График показа






S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены"
S3E04 "Среди потерянных вещей"
S3E05 "Свобода и виски"
S3E06 "А. Малькольм"
S3E07 "Мятный ликер"
S3E08 "Первая жена"
S3E09 "Полный штиль"
S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Черепаховый суп" - "Затерянный в океане" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" - "В эпицентре бури" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя..
Автор: Parma
Форум: Поэзия
Дата: 23.11.2017
Ответов: 480
Нелл Хадсон/Nell Hudson
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 22.11.2017
Ответов: 132
Юмористический обзор
Автор: Darcy
Форум: 3 сезон
Дата: 22.11.2017
Ответов: 29
Новости со съемок 4 сезона
Автор: Darcy
Форум: 4 сезон
Дата: 22.11.2017
Ответов: 32
Актеры второго плана
Автор: Parma
Форум: Актеры
Дата: 22.11.2017
Ответов: 173
Твиттер
Главная » 2017 » Сентябрь » 30 » Нюансы Путешественницы. Эпизод 3
08:34
Нюансы Путешественницы. Эпизод 3



Дорогие наши Чужестранки-Путешественницы, мы пришли с нюансами третьего эпизода! После просмотра у нас вспыхнула очень горячая дискуссия…… и посему давайте обратимся к первоисточнику.



Нюанс 1. Мурта. К радости фанатов, сценаристы решили продолжить и развить линию этого персонажа, несмотря на то, что Диана с ним «покончила»:
Джейми был уверен, что его крестный отец погиб, хотя никаких воспоминаний на сей счет не было, и откуда взялась эта убежденность, оставалось неизвестным. И тем не менее Джейми не ошибался, считая Мурту погибшим…

Цитата из книги:

«— Мурта сидел посреди поля, привалившись к кочке. На нем было по меньшей мере двенадцать ран, самая страшная зияла на голове. Я решил, что он мертв.
Однако это было не так: когда Джейми опустился на колени возле крестного отца и поднял его сухощавое тело на руки, Мурта открыл глаза.
— Он видел меня. И улыбался.
Мурта протянул руку и слегка коснулся его щеки. «Не бойся, bhalaich, — прошептал старик, используя ласковое обращение к детям, причем к любимым. — Чтобы я, с такими пустяшными ранами, взял да помер?»


Однако, как мы уже знаем, в сарае после битвы на Каллоденском поле среди оставшихся шотландцев Мурты не было.
Нам конечно жаль, что в серии Джейми и Мурте не довелось попрощаться перед расставанием… Но мы надеемся на их встречу в будущем!
В книге после отправки заключенных в колонии Джейми еще два месяца оставался в Ардсмуре в одиночестве.



Нюанс 2. Клочок тартана. Мы знаем, что Джейми был «неофициальным» вождем заключенных, с чем приходилось считаться и начальству Ардсмура. Заключенные обращались к нему за советами, его слушались и уважали, а Джейми, как всегда, взял на себя нелегкую ношу заботы и ответственности за «своих» людей.
Как нельзя лучше это иллюстрирует глава книги «Жертвоприношение», события которой полностью отсутствуют в сериале.
Молодой заключенный Энгюс МакКензи прятал клочок тартана (запрещенного после восстания, как мы знаем). Клочок был найден солдатами при обыске. Джейми, зная, что мальчишка будет жестоко наказан за это, заявил, что вещь принадлежит ему, за что и получил 60 ударов плетью.
Хотя… хотели бы мы снова видеть, как Джейми в очередной раз истязают?

Цитата:
« — Это мой плед.
Спокойный, чуть ли не скучающий голос прозвучал так тихо и равнодушно, что ни Маккензи, ни Грей его не сразу восприняли».


В сериале памятный читателям клочок присутствует лишь в руках рассматривающего его Мурты.




Нюанс 3. В сериале Джейми подлечивал, чем мог, заключенных, в частности, Мурту.
В книге этим занимается другой персонаж: «Штатного лекаря в тюрьме не имелось, поэтому Моррисону, обладавшему навыками знахаря, охрана по ходатайству Макдью разрешала ходить по камерам, врачуя болячки и травмы».

Макдью – так называют в тюрьме Джейми, что означает «Джеймс, сын Черного».

Джейми дополняет рацион заключенных зелеными витаминами – водяным крессом и травами, заботясь об их здоровье. Годы жизни с Клэр дали свои «плоды» 001



Нюанс 4. Благодарность сценаристам за эпизод возвращения Джейми после побега! Сделать сцену аналогичной нападению юного Грэя на Джейми – отличная идея. Вот уж параллель так параллель!
Книжный вариант однозначно в проигрыше: отошедший по естественной надобности Грэй просто видит возникшего перед ним Джейми:

«Они застыли, уставившись друг на друга. Ветер приносил слабый запах моря, и в какой–то миг не было слышно ни единого звука, кроме шума этого ветра и пения жаворонков. Наконец Грей выпрямился окончательно.
— Боюсь, что вы застали меня врасплох, мистер Фрэзер, — холодно сказал он, застегивая брюки со всем самообладанием, на какое был способен».




Нет в книге и сцены покорно опускающегося на колено и желающего смерти Джейми…
После возвращения в книге Джейми обливают водой и бросают в холодный карцер; в сериале, похоже, наказания вовсе нет: Грэй и Джейми гуляют и ведут доверительный разговор…



Нюанс 5. В серии нам остается неведомым, за какие «заслуги» Грэй сослан в глухомань на незавидную должность начальника тюрьмы. В книге упоминается, что он удален подальше с глаз начальства и слухов, чтобы замять «злосчастную любовную интрижку», и связь эта была отнюдь не с замужней дамой…
В серии Грэй вызывает к себе Джейми вскоре после вступления в свою должность, чтобы сообщить тому, что намерен продолжить начинание своего предшественника: общаться с Фрейзером как представителем заключенных.
В книге же ненависть к Джейми была так сильна, что пойти на контакт с ним вынудила только острая необходимость в переводчике две недели спустя.



Нюанс 6. Еще из «Стрекозы в янтаре» мы помним, что подлинный статус «пленницы-англичанки» (Клэр) был раскрыт юному Грэю сразу после того, как он выдал сведения об английском войске. В серии майор Грей узнает об этом спустя много лет, в дружеской беседе с Джейми за шахматами в один из вечеров.



Нюанс 7. В серии Грэй ведет Джейми в Хэлуотер пешком, на веревке, как животное, в книге – оба они едут на лошадях. Согласитесь, книжный вариант как-то гуманнее.

Пару слов о Джоне Грэе. В целом на протяжении третьей серии нам не успели/не смогли полноценно раскрыть этого персонажа. В книге он очень живо представляется, благодаря его мыслям - о новой службе, семье и, конечно, о Джейми Фрейзере: о том, как менялось его отношение к Рыжему Джейми от ненависти за пережитое в юности унижение до дружеского расположения и даже любви…
Однако, оставим обширную тему Грэя для другого обзора))



Нюанс 8. Выпускной день Клэр и вечерняя ссора из-за любовницы. Это только решение сценаристов.




Нюанс 9. Встреча Клэр с любовницей Сэнди. Это тоже только задумка сценаристов.
В книге есть только фраза: «Хочешь знать, сколько брошенных тобой любовниц приходили ко мне и просили отказаться от тебя?
У Фрэнка отвисла челюсть
— Ты действительно думал, что я не знаю? Господи, Фрэнк, до чего же ты рассеянный!
— Я был уверен, что вел себя скромно».


Ни имён, ни таких встреч, как в серии, в книге нет.



Нюанс 10. Ссора из-за того, что Фрэнк решил увезти Бри в Англии.
В книге она происходит в спальне, вечером, перед сном.



Нюанс 11. В серии именно Джо сообщил Клэр о том, что случилось с Фрэнком.
В книге: «сестра из информационной службы торопливо прошла через вращающиеся двери и, увидев меня, застыла на месте. Потом она медленно направилась ко мне.
Я сразу все поняла».


Резюмируя, можем сказать, что в серии показана жизнь семьи Рэндоллов намного шире, нежели в книге. В книге о жизни в Бостоне мы узнаём только тогда, когда Клэр рассказывает про неё кому-то, как бы вспоминая, или когда её спрашивают напрямую.
Посему, если Клэр ещё когда-нибудь вспомнит про Фрэнка, Джо и других людей из 20 века, мы обязательно вам расскажем.
Читая книгу, а теперь и комментарии к 3-й серии, можем сказать, что экранный Фрэнк немного отличается от Фрэнка книжного. Если вам интересно, приходите на форум, обсудим. Мы подготовили некоторые цитаты из книги для полного понимания образа.

И кстати, возвращаясь ко 2-му эпизоду…. раздвинутые кровати, которые произвели ошеломительное действие для поклонников сериала.
Цитируем источник: «Я забралась в постель, слегка дрожа, и обмотала халат вокруг ног.
Фрэнк машинально подался в моем направлении, и я скользнула под простыни рядом с ним: согревая друг друга, легче справиться с холодом…… Фрэнк заворчал, когда я выключила свет и снова нырнула в постель, но вскоре придвинулся ко мне, забросив на меня руку. Я перекатилась на бок и свернулась клубочком возле него».


Делайте выводы сами, что для вас более приемлемо или логичнее.



Обзор подготовили: Лёля, Talia
Идея: Sassenach
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Книги | Просмотров: 364 | Добавил: Лёля | Теги: 3 сезон, Диана Гэблдон, Путешественница, книги, Чужестранка, outlander, season3 | Источник| |Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 4
avatar
1
1
Спасибо за новую порцию нюансов! В сериале мне лично многие моменты больше нравятся, чем они же в книге, например, версия Клэр-Фрэнк и , конечно же . Мурта!
avatar
0
2
Было очень интересно почитать, спасибо, девочки! 010
"Клэр. Ее звали Клэр" - посмотрите, хоть Джейми и улыбается, на глазах при этом у него блестят слезы. Сериальный вариант просто тронул за сердце...
И какая разница между шикарной Клэр и серенькой Сэнди! Она кажется просто дурочкой, попавшей под обаяние своего преподавателя.
Цитата
что для вас более приемлемо или логичнее

Мне очень нравится сериальный вариант! 012
avatar
0
3
Спасибо за новые нюансы, девочки! 010 
Все-таки команда сериала сделала Фрэнка более положительным, чем это было описано в книге. И мне это нравится. Образ уже сложился после просмотра сериала и представлять Фрэнка совсем уж сволочью не хочется. 
Ну и наши любимые актеры все-таки столько жизни внесли в образы своих героев. Читаю порой - и не шевельнется ничего внутри, а когда видишь глаза, выражения лиц - это совсем иное.
Жаль, что в сериале убрали момент с куском тартана( Этого, как по мне, не хватило. 
Ну и Мурта - форевер))) Рада, что он жив!  008
avatar
0
4
мне тоже не хватило этого момента
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
Маргарита, садовник
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый женский персонаж
Всего ответов: 131



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика