Главная » 2020 » Март » 6 » Ричард Ранкин. В шоу и хобби.
01:03
Ричард Ранкин. В шоу и хобби.

Отличная новость! #чужежажде конец!

Больше не нужно снова и снова перематывать предыдущие эпизоды к той одной сцене, которую вы, вероятно, уже можете исполнить как монолог - некогда рожденные в начале девяностых, фэнтези-романы под названием Outander вернулись к своему привычному расписанию на телевидение! Спустя целый год.

Покорив Соединенные Штаты и другие страны мира, сериал, произведенный STARZ, возвращается с пятым сезоном и продолжает рассказывать историю о Клэр, медсестре Второй мировой войны, которая перенеслась назад во времена Якобитского восстания. Его тонкие привязки через исторические реалии, благодаря достаточно большому бюджету сериала, помогли изобразить туманную Шотландию VIII века, а также немного моросящей то здесь, то там приятно возбуждающей наготы - неудивительно, что легионы поклонников сериала так жаждут его возвращения.

Недавно, сидя с человеком, сыгравшего роль Роджера Маккензи, мы раскладываем по полочкам мысли Ричарда Ранкина о шотландском туризме, женском взгляде и его последней выставке искусств за рубежом.

Поздравляю с премьерой пятого сезона! С вашим персонажем, появляющимся после финала второго сезона, каково это - быть постоянным членом актерского состава?

Роджер всегда был главным героем шоу; я всегда это знал, прежде чем начал сниматься. Это довольно серьезное решение - взять на себя такое обязательство. У меня не было сомнений в популярности шоу, и я знал, что мы будем работать в течение нескольких сезонов, и мне было предоставлено много информации от исполнительных продюсеров и творческой команды о том, куда идет персонаж и кем он станет. И это был один из главных влияющих факторов. Я знал, что Роджер будет одним из главных героев в шоу примерно с четвертого сезона, и я знал, что второй и третий сезоны будут скорее вводным периодом для этого персонажа, как это и происходит в книгах…

jacket Jaeger shirt + trousersnanamica

Что приводит нас к моему следующему вопросу: были ли вы знакомы с книгами Дианы Гэблдон? Gab-aal-don?

[Смеется] Никто не знает! [Шепотом] Никто не знает, как произносится имя! Неофициально все произносят его по-разному, и всякий раз, когда кто-то объявляет ее имя на сцене, они говорят: «Диана Гэ...!» (Смеется). Я думаю, что это Гэбл-донн. Это произношение не очень хорошо сочетается с моим акцентом, так что это немного смешно, но это прекрасное имя. Я думаю, это просто одна из тех фраз, которые никогда не знаешь, как правильно произносить.

Но да, я читал книги и пятую книгу тоже. Я знал о книгах заранее и начал читать их, когда начался кастинг. Я уже прослушивался на одну или две роли персонажей первого сезона, - так что я был очень хорошо знаком с шоу. Шоу действительно получило большой резонанс в Шотландии, и оно до сих пор оказывает огромное влияние. Я читал книги по нескольким причинам: во-первых, до того, как я был официально выбран, чтобы иметь представление о своем персонаже и понимать о том, куда он направлялся; а затем, после того, как я уже был выбран, чтение книг заняло большую часть моих исследований и подготовки. Таким образом, мое развитие характера изначально было основано на том, что я получил из книг.

Это шотландское фэнтези, имеющее большой успех, вызывает гордость, итак, как вы себя чувствуете в роли шотландца?

Популярность шоу сделала очень много для Шотландии и представления Шотландии. Это увлекательная вещь, правда. Диана так красиво описывает Шотландию, и это до сих пор поражает меня. Это не так, как если бы Шотландию нужно было отметить на карте. Я думаю, что большинство людей знают о существовании Шотландии, как о стране.

Но Outlander в одиночку значительно продвинул туризм в Шотландии. Сейчас так много туров, которые существуют только благодаря шоу, и это невероятно. В течение года люди посещают места, которые мы снимали, или которые представлены в шоу, или которые имеют отношение к нашим персонажам. И они ездят на экскурсии, в частные туры, автобусные туры, в самостоятельные туры по всей стране. Так что, с этой точки зрения, шоу произвело огромное впечатление. То, что сделал Outlander, действительно увеличило значение кино и телевидения в Шотландии. Это действительно способствует продвижению кинопроизводства в Шотландии, и сейчас у нас есть четыре или пять сценических студий, и у нас работает огромная съемочная группа из Шотландии. Это просто дает возможность стольким людям. Есть стажировки для новичков и младшего персонала, и все это постоянно стимулирует появление новых талантов. Так что, я думаю, что это само по себе является удивительным достижением, и я думаю, что то, что это шоу дает в конечном итоге, весьма необычно для Шотландии.

shirt + trousers Samsøe Samsøe shoes G.H. Bass & Co. watch LARSSON & JENNINGS socks Burlington Socks

Шоу имеет огромный успех в Америке. Почему, как вы думаете?

[Смеется] Я не знаю. Честно, я не знаю. Я думаю, что это может иметь какое-то отношение к очень многим людям, связанным с Шотландией и Ирландией, и, конечно, большая часть истории происходит на Восточном побережье и в Северной Каролине, которые имеют огромные кельтские связи. Я думаю, что подавляющее большинство людей оттуда могут проследить свои корни до Шотландии или где-то в Великобритании. И есть огромное количество людей, которые идентифицируют себя с Outlander только по происхождению, а также, поскольку это американское производство, оно выходит на американскую аудиторию. Но, кроме этого, это просто отличная история с замечательными персонажами. Это великолепная фэнтезийная история, которая в любом случае привлекает огромную аудиторию без участия Шотландии. Но люди за границей, кажется, любят шотландский акцент, они любят его исторический элемент.

Известное своей смелостью, шоу также хвалят за то, что оно отражает женский взгляд... Что вы думаете? И как это заставляет вас чувствовать себя привлекательным мужчиной?

Я думаю, что шоу хорошо сбалансировано, потому что это основано на романе женщины, и наш главный герой - женщина, и многое из истории рассматривается с ее точки зрения. Клэр - очень волевая, умная, современная, свободомыслящая женщина - и она очень опережает свое время. Здесь много смелых моментов, и мы также затрагиваем много важных исторических сюжетов, в которых много насилия, и с этим действительно ответственно и чутко обращаются как наша команда, так и актеры, которые изображают персонажей в этих ситуациях. И я думаю, что с материалом обращаются деликатно, но в тоже время правдиво, что часто дает ему больший эффект, и это немного более провокационно, но в хорошем смысле этого слова.

У меня было две или три сексуальные сцены в сериале, и они могут быть довольно тревожной вещью для актеров, а иногда даже для зрителей. То, как это преподносится в шоу, никогда не было беспричинным. Эти сцены всегда уместны, они имеют отношение к истории и продвигают сюжет или обусловлены характером персонажей. Вы никогда не чувствуете, что вам показывают наготу и секс ради самой наготы или секса, а это совсем не то, чем я занимаюсь.

shirt + trousers Samsøe Samsøe shoes G.H. Bass & Co.

Как субъект этого взгляда, что вы чувствуете?

Поскольку это преимущественно женская аудитория, я предполагаю, что может быть опасность чувствовать себя овеществленным, и поэтому есть небольшая перестановка в ролях по сравнению с тем, как это обычно изображается. Есть много способов подойти к нему. Для меня, я думаю, что это очень уязвимое положение для актера, и это абсолютно намного хуже для актрис, которые так привыкли к тому, чтобы постоянно быть овеществленными. Я полностью это понимаю и очень чувствителен к этому.

И я просто ищу, чтобы это было изображено в уважительном свете, в безвозмездной форме и таким образом, чтобы иметь цель и помочь истории или персонажам. Если оно делает такие вещи, то я удовлетворен этим. И тогда то, что происходит с этим, не в наших руках. Поклонники Outlander очень уважительны. Поклонники Outlander очень почтительны. Они очень, очень уважительная группа, и я не чувствую, что я особенно объективирован таким образом, я не думаю. Или, по крайней мере, я так на это не смотрю.

Как вы думаете, что будет с шоу?

Я бы с удовольствием посмотрел, как эта история закончится. Надеюсь, мы закончим любую историю, которую расскажет Диана. Мы собираемся снимать в этом году шестой сезон, и я абсолютно счастлив в этом шоу. Мне нравится персонаж и мои коллеги- звезды, и мне нравится, куда движется сюжет, и популярность. Похоже, что шоу набирает обороты, и я надеюсь, что оно продолжится, и я доволен этим.

coat nanamica jumper WEEKDAY trousers Remus Uomo shoes G.H. Bass & Co. socks Burlington Socks

Не могли бы вы рассказать нам о вашей фотовыставке His Mind’s Eye в Нью-Йорке прошлым летом?

Я уже некоторое время занимаюсь фотографией. Это то, что меня очень интересует и очень увлекает. Я собрал свои работы в каталог, которым очень горжусь, и кто-то связался со мной через Instagram с предложением о выставке в Нью-Йорке, потому что они были очень заинтересованы в моих работах. И я действительно задавался вопросом: «Правда ли это? Неужели?» Но это оказалось правдой, и я послал им еще несколько снимков, и я сказал: «Ну, взгляните на этот материал, и если это все еще тот стиль, который вас интересует, то мы можем говорить о чем-то». И мы это сделали.

Мы устроили выставку в Нью-Йорке, на которой было представлено двадцать пять моих фотографических работ. Я стараюсь не слишком зацикливаться на своей работе, потому что есть опасность зайти слишком далеко в кроличью нору определенного стиля и не быть в состоянии избежать этого. Но я стараюсь держать как можно более широкий спектр с фотографией, и снимаю много пейзажей, много уличного искусства и немного абстрактных вещей. Камера всегда на съемочной площадке. У меня даже есть несколько фотографий фотографов, делающих снимки.

Есть что-нибудь интересное, над чем вы работаете, чем бы хотели поделиться? Личное или профессиональное?

Фотография. Это очень творческий проект, и он также занимает много времени. Редактирование, сортировка, подшивка документов — все это занимает много времени. Просто каталогизация вашей работы занимает много времени, и это то, от чего я часто отстаю. У меня еще много работы на этом фронте, просто чтобы правильно каталогизировать и привести вещи в порядок, прежде чем вы даже придете к редактированию чего-либо. Но, беря на себя обязательства по любому туристическому проекту, я думаю, что в этом есть гораздо больше работы, чем люди думают. Это отнимает много времени. Вы должны посвятить себя этому, и у вас должно быть много терпения. Если вы занимаетесь пейзажной фотографией, например, есть много вещей, которые нужно обдумать, и много вещей, которые нужно спланировать. Снимаете ли вы восход солнца? Снимаете ли вы закат? Пытаешься заняться астрофотографией - которая, кстати, сама по себе является совершенно другим миром, потому что мне нравится астрофотография, и это единственное, на чем я сейчас фокусируюсь.

Перевод moskvinas

Категория: Интервью | Просмотров: 782 | Добавил: moskvinas | Теги: Ричард Ранкин, Чужестранка, outlander, Интервью, Richard Rankin | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/3