График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4 и 5 сезонов


6 сезон - 2022 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2020 » Апрель » 30 » Сэм Хьюэн о театре
22:23
Сэм Хьюэн о театре


Сочинение Сэма Хьюэна (Письмо театру)


На сайте Королевского театра "Лицеум" (Royal Lyceum Theatre) Эдинбурга размещено письмо Сэма Хьюэна театру. Предлагаем его вашему вниманию.



Я стою в темноте, опершись спиной о кирпичную стену и прижав к ней ладони. Меня согревает твоё прикосновение – камень, хранящий твоё тепло. Я вдыхаю запах свежей краски и вглядываюсь в полумрак зрительного зала.

Тишина.

Так тихо, что слышно, как над головой у колосников потрескивают мощные сценические софиты. По их жилам течёт электрический ток, освещая сценический пандус. Затаив дыхание, зрители внимают актрисе, сопереживая её утрате и печали. От реакции публики меня потряхивает, словно от безмолвных ласк возлюбленной.

Ты баюкаешь зрительный зал в своих объятиях. Я подсел на них. Я хочу, чтобы ты вечно оставался в моей жизни, я посвятил тебе её с самого детства.

Мы впервые встретились, когда в 12 лет я переехал в Эдинбург. Можно было бесплатно приходить на предварительные просмотры спектаклей. Публика была согласна, что что-то может пойти не так. И обязательно что-то случалось: то из-за занавеса высовывался режиссёр, то вспыхивал свет в зале. И другие небольшие заминки.

Я стоял в очереди на каждый новый спектакль и получал бесплатный билет. Первой постановкой, которую я увидел в театре «Лицеум», была инсценировка «Мерлина» Тома Макграта (кстати, я бы с удовольствием сделал это снова, Дэвид! Просто намекаю).

Мощные, мрачные и сексуальные, одетые в современную армейскую форму, они сражались рядом с горящими жаровнями и сожжёнными автомобилями. Живая музыка была божественной. Я подавался вперед на своем бесплатном месте и ловил каждое слово: «Артур, ты глупец!»

Через несколько лет я поступил в труппу молодёжного театра «Лицеум», располагавшегося по соседству, всего в двух шагах, – рукой подать! Если я не попал на твою сцену, то, по крайней мере, смогу находиться рядом.

Не удовлетворившись этим, я решил посвятить тебе свою жизнь, одевшись в твои цвета: чёрные брюки и пурпурную (или розовую?) футболку. Я стал билетёром и обнаружил, что снова сижу в темноте, восхищаясь любимыми актёрами и актрисами, вторя строкам и ритмам, по-прежнему не отпускавшим меня.

Дневные спектакли были своего рода путешествием во времени, бегством от реальности. День, проведённый с тобой, останавливал течение времени, я бежал от белого света. Распродав программки и подтаявшее мороженое, я вновь пробирался в красное плюшевое тепло и дышал тобой.

Мне подмигивали твои настенные росписи с золотыми прожилками, частично скрытые драпировками за ложами и окутанные полумраком. Будь я один во всём зале, то отважился бы подойти к краю сцены и заглянуть в твой чёрный зев. И посмотреть снизу вверх на небожителей, пульт осветителя (не Хэмиша), и с восхищением вспомнить истории о призраке седой дамы, обитающей на балконе.

Люблю твои боковые проходы, потайные лестницы и двойные двери. Ты завладел моим сердцем, и я еще долго боялся.

Спустя несколько месяцев наши отношения стали более тесными: я обнаружил, что сижу на сцене, за одним столом с Макбетом (что не рекомендуется!). Появился призрак Банко, преследующий его уже второй раз за день. Макбет с яростью швырнул за кулисы бутафорскую глиняную чашу. За ужином лорды, включая меня, были ошеломлены и смущены поведением Макбета и в то же время тайком делились новостями о ходе футбольного матча.

Когда я участвовал в постановках Молодёжного театра, мечтая поступить в театральное училище, мне посчастливилось получить роль «второго копьеносца» в нескольких спектаклях «Лицеума». «Макбет», «Шохраун» [мелодрама ирландского драматурга Диона Бусико, – прим. перев.] и «Три сестры» – именно здесь я каждый вечер, стоя за кулисами, смотрел, как Кэролин Девлин готовится к выступлению и как, не произнося ни слова, заставляет публику трепетать. Я всё надеялся, что, уходя под покровом темноты со сцены, она бросит на меня взгляд. Как будто подтверждая, что наложила на меня заклятие. Это добавляло в кровь адреналина.

Думаю о тебе сейчас, одиноко сидя в тишине. Я знаю, что ты просто ждёшь. Не меня, а толпу, гул голосов, мокрые куртки и надорванные билеты.

Пронзительно звенит звонок, стихают смех и шёпот. Твоё пустое пространство наполняется страстями и теплом. Для меня ты – живое сердце Эдинбурга. Не терпится вновь оказаться в твоей темноте: ты утешаешь нас в своих объятиях.




Перевод Моцартианка

Отредактировано nikaurania

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Другие проекты актеров | Просмотров: 352 | Добавил: Darcy | Теги: Royal Lyceum Theatre, Сэм Хьюэн, Другие проекты актеров, Sam Heughan, Королевский лицейский театр | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/3

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Какая страсть и не проходящая любовь у Сэма к театру. Какие проникновенные и поэтические слова 009 Когда читаешь , кажется что прикасаешься к оголенным струнам сердца и звучит небесная симфония.

Я для себя открыла еще один дар гения Сэма. Талант к писательству. Невероятно, сколько еще скрыто его талантов? Скольким он еще захочет с нами поделиться? Пока тайна

Моцаринка, Наташа огромное спасибо за перевод 010 Огромное спасибо 010
avatar
0
2
Очень поэтично и страстно!
avatar
0
1
Он еще и пишет потрясающе!!!! 009 009 009
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 28
Пользователей: 8
ЖульБарсик, птичка, kamille, bda30101989, cartatiana2011, Jenifer, 19viky77, Каталея
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм & Катрина (Том 3)
Автор: Kitty
Форум: За кадром
Дата: 02.06.2020
Ответов: 1957
Сэм Хьюэн / Sam Heughan - Том 4
Автор: Валентина
Форум: Актеры
Дата: 02.06.2020
Ответов: 6067
Видео по сериалу
Автор: Marina_
Форум: Фан-видео
Дата: 02.06.2020
Ответов: 1029
Стивен Кри/ Steven Cree
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 02.06.2020
Ответов: 175
Общение
Автор: Kitty
Форум: Флудилка
Дата: 02.06.2020
Ответов: 5156
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика