График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Голосование
Твиттер
Главная » 2017 » Январь » 17 » Стоячие камни Крейг-на-Дуна. Шесть реальных мест Шотландии.
13:57
Стоячие камни Крейг-на-Дуна. Шесть реальных мест Шотландии.


Опьяняющая идея, что можно перенестись сквозь время, прикоснувшись к таинственным стоячим камням Крейг-на-Дуна, связующей нитью проходит через самое сердце столь популярного шоу "Чужестранка". Но тех, кто планирует попробовать совершить подобно Клэр полет сквозь время в надежде настигнуть Джейми, ожидает плохая новость и серьезная проблема - камней Крейг-на-Дуна на самом деле не существует.




Да, к сожалению, стоячие камни на продуваемом всеми ветрами Rannoch Moor возводят лишь для съемок "Чужестранки". Но не надо отчаиваться - я исколесил Шотландию вдоль и поперек и за время своих путешествий открыл около полутора десятков мест, где есть настоящие стоячие камни, которые даже лучше, чем камни Крейг-на-Дуна, потому что они реальные. И с шестью самыми интересными местами я вас сейчас и познакомлю.

Калланиша (Calanais)


Мы отправляемся на отдаленные Гебридские острова, где Красавчик принц Чарли прятался после битвы при Каллодене перед бегством во Францию. Здесь находится впечатляющий каменный круг, возраст которого 5 тысяч лет! Обнимая такие древние камни, легко представить себя переносящейся сквозь время. Стоит лишь закрыть глаза, и вы ощутите себя частью этого места. Также там потрясающий вид на Атлантический океан.

Кольцо Бродгара (The Ring of Brodgar)


Кольцо Бродгара состоит из 36 камней - это около половины того, что когда-то стояло здесь, также тут около десятка курганов и каменная канава, окружающая кольцо. Эти камни являются частью самого сердца неолита на Оркнейских островах Всемирного наследия ЮНЕСКО. Шотландский геолог Хью Миллер в 1846 году так описал это место: "Собрание античных друидов, таинственно суровых и неодолимо тихих и лохматых". Это место невероятно романтично. Если вы поклонник "Чужестранки", оно вам непременно понравится.

Кэрнпэппл-Хилл (Cairnpapple)


Я родился и вырос недалеко от этого вызывающего воспоминания доисторического места, поэтому у меня к нему особая привязанность. Если вы совершаете Outlander-паломничество во дворец Линлитгоу, замок Тьмы и Hopetoun House, вы легко сможете посетить и это место, которому кстати более 4 тысяч лет - старше Бронзового века! Вы можете бродить вокруг останков круга и посетить погребальную пирамиду на вершине холма, с которого открывается просто фантастический вид! Вы увидите и мосты, и Эдинбург, и далеко на западе пик Готфелл на острове Арран. Стоя на холме, вы легко можете представить Джейми и Клэр, заключивших друг друга в жизнеутверждающие объятия.

Килмартин (Kilmartin)


Это древняя энергетическая база кельтских царей Далриады может привести в замешательство своим историческим богатством. Здесь есть погребальные пирамиды и замок, стоячие камни и круги раскиданы по долине, которая буквально пропитана историей. Здесь трудно не почувствовать себя перенесенной через века, и требуется наверное полдня, чтобы все обойти. Здесь более 300 различных объектов, разбросанных на местности в 6 милях от крошечного села Килмартин, делая его наиболее полным местом неолита и бронзового века в районе Шотландии. Если бы я был продюсером "Чужестранки", я бы взглянул на то, чтобы снять тут несколько сцен.

Двенадцать апостолов (The Twelve Apostles)


Об этом замечательном месте даже многие шотландцы не слышали, поскольку оно не входит в национальный фонд Шотландии. Но оно безусловно заслуживает свое место в этом списке, так как это самый большой каменный круг на материковой части Шотландии. Местная легенда гласит, что камни здесь были воздвигнуты двенадцатью Апостолами, отсюда и название. Но в настоящее время здесь лишь одиннадцать камней из дюжины, один просто таинственно исчез между 1789 и 1837 годами. Быть может это дело рук Джейми Фрейзера или Блэк Джека Рендалла? Южное расположение этого места видимо связано с каменными кругами в графстве Камбрия в Англии, в результате чего Англия и Шотландия объединились, как в свое время это сделали Джейми и Клэр.

Арран (Arran)


Окей, я тут немного слукавлю, но думаю, ты простишь меня, когда я перенесу тебя "Over the Sea" ("Над морем" - песня из заставки "Чужестранки") на пароме на седьмой по величине остров Шотландии, славный остров Арран. Арран является домом для множества стоячих камней. Наиболее известные находятся на продуваемой всеми ветрами пустоши Machie, и вы будете невероятно поражены, будучи практически незаметными на фоне этих древних камней, а вдалеке вершины холмов Аррана будут исподлобья сердито взирать на вас.
Гораздо менее посещаемый круг камней Auchagallon находится неподалеку, есть и еще каменные круги и стоячие камни, разбросанные по этому острову. Вы их можете найти на обозначенных местах или находящихся прямо у обочины дороги или - как в случае с Old Byre - гордо стоящими возле кафе.

Итак, вам осталось только выбрать, к каким стоячим камням отправиться, и кто знает, может именно вам повезет отправиться в путешествие во времени.




Перевод Darcy

Специально для http://theoutlander.ru/

Категория: Статьи | Просмотров: 10574 | Добавил: Darcy | Теги: Scotland, Шотландия, Craigh na Dun, Крейг-на-Дун, Чужестранка, outlander | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/3

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Есть ощущение магии и мощнейшей энергетики. Убеждена, что это как минимум аномальные зоны, а вот какие тайны они скрывают и возможности... 015 Не просто ж они вот так стоят себе несколько тысячелетий нерушимые. Вот какая у них функция? 015
avatar
0
1
Оказывается сколько удивительного и загадочного в мире. Спасибо за статью. 010
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
Rosalia, kovaleva9202
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 8611
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 917
Софи Скелтон/Sophie Skelton
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 316
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: mziko2012
Форум: За кадром
Дата: 20.04.2019
Ответов: 862
В помощь новичкам
Автор: mziko2012
Форум: В помощь новичкам
Дата: 20.04.2019
Ответов: 167
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика