График показа






S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены"
S3E04 "Среди потерянных вещей"
S3E05 "Свобода и виски"
S3E06 "А. Малькольм"
S3E07 "Мятный ликер"
S3E08 "Первая жена"
S3E09 "Полный штиль"
S3E10 "Небо и Земля" 19 ноября
S3E11 "Черепаховый суп" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Обзоры соцсетей
Автор: Стефани
Форум: 3 сезон
Дата: 17.11.2017
Ответов: 186
Jamie + Claire
Автор: Darcy
Форум: Пейринги
Дата: 17.11.2017
Ответов: 767
Общение
Автор: Darcy
Форум: Флудилка
Дата: 17.11.2017
Ответов: 1513
Сэм и Катрина
Автор: Darcy
Форум: За кадром
Дата: 17.11.2017
Ответов: 2358
Дэвид Берри/David Berry
Автор: Talia
Форум: Актеры
Дата: 17.11.2017
Ответов: 52
Твиттер
Главная » 2017 » Октябрь » 14 » Заметки на полях.
20:20
Заметки на полях.



Читая книгу, мы иной раз поражаемся искусству писателя описывать мир и чувства, моменты и события происходящие в романе. Возможно некоторые из нас перечитывают излюбленные моменты с маркером или карандашом, чтобы выделить их или сделать заметку на полях. Наши сценаристы, также это делают, но только их заметки не на полях прочитанной книге... они ее явно уже знают наизусть. Эти заметки в сценарии, чтобы скорректировать, отредактировать и поработать над экранной версией этого события. И вот несколько таких заметок.

Тони Графия о встрече Клэр и Сэнди в 5 эпизоде:



"Печально, что Клер жила полу жизнью все эти годы, но Фрэнк тоже так жил, поэтому я включила в эпизод встречу с Сэнди, чтобы показать, чего это ему стоило.

Одна из моих любимых сцен, и она отличается от книги. В книге Клэр думает, что у Фрэнка было много увлечений - мне показалось, что было бы интереснее и эмоциональнее показать, что у Фрэнка была одна женщина, которую он любил, и которая любила его. У него был шанс на счастье, и я хотела, чтобы Клэр столкнулась с осознанием того, чего это стоило Фрэнку оставаться с ней. Что он мог бы иметь счастливую жизнь. И она должна жить с этим - Кейт сыграла это замечательно, и мне также нравится Сара МакРае, которая играла Сэнди.

Я целенаправленно хотела показать, что Сэнди и Клэр знали два разных Фрэнка - две разные его стороны. Я представляю, что он мог расслабиться и быть самим собой с Сэнди, поскольку у них не было того прошлого, которое было у него с Клэр. Даже несмотря на то, что он никогда не любил никого, как любил Клэр, Сэнди была его тихой гаванью.

В моей первой версии сценария я описала Клэр мягче. Я подумала, возможно, она знала, что Фрэнк собирается жениться на Сэнди (эпизод 3.03), но Сэнди еще не знает об этом, так как Фрэнк погиб в автокатастрофе, прежде чем он смог сделать предложение Сэнди. Я написала сцену, где Клэр решает рассказать Сэнди об этом - сделать ей этот подарок. Но, в конечном счете, я предпочла более жёсткую версию, где Клэр не получает искупления так легко. Важно, чтобы даже наши любимые персонажи имели недостатки."


Вот я хотела бы увидеть в серии именно первую версию сценария и мне жаль, что эту сцену изменили. Мне хотелось бы увидеть великодушную Клэр, в конце концов, им нечего больше делить с Сэнди.

Тони Графия о сцене разговор Клэр с Брианной о любовнице и о том, что Брианна была постоянным напоминанием о Джейми для Клэр и Фрэнка. Клэр говорит Брианне, что она любит её из-за неё самой, а не потому что она дочь Джейми:



"Я включила эту сцену, потому что все мы полагали, что Брианна, должна была чувствовать, что что-то не так, несмотря на всю внешнюю идиллию между ее родителями, у них были проблемы. Как иначе? Клэр, наконец, честна с ней. Брианна, как и любой ребенок, принимает вину на себя. Она переживает о своем участии в этом, понимая, что (хотя и непреднамеренно) ее присутствие было причиной боли для обоих ее родителей.

В «Стрекозе в янтаре» Клэр говорит Брианне, что ненавидела Брианну ещё до её рождения. И хотя Клэр затем говорит Брианне, что она перестала ненавидеть её, как только она родилась, я почувствовала, что трудно повернуть такой момент вспять, сказав своему ребёнку, что вы его ненавидели. Это сработало в книге, и мы простили Клэр. Но я думаю, что что-то во мне воспротивилось этому - увидеть, как она действительно говорит эти слова своей дочери на экране."




Перевод: Гостья_из_будущего
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Книги | Просмотров: 287 | Добавил: Гостья_из_будущего | Теги: обзоры, S3E05, книги, 3 сезон 5 серия, Тони Графия, Чужестранка, outlander | Источник| |Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 12
avatar
1
1
интересно конечно почитать зачем придумали эту Сэнди.
(мне та эта сцена вообще кажется совершенно не нужной. У меня из неё все пазлы сложились)
avatar
1
2
А мне Сэнди как раз очень хорошо легла в линию сериала, оказалась очень даже к месту. В конце концов она - одна из ступенек (по версии Бонитоши), которая помогла Клэр принять нужное ей решение.
Спасибо за заметки!
avatar
0
3
А мне нравится именно этот момент и не хотелось бы, чтобы Клер бежала к Сэнди сообщить, что Френк хотел на ней жениться, было бы совсем , как-то не естественно. Да , Клер нечего уже  с ней делить, но ведь и раньше Клер с ней не делила, Френк был сам волен оставаться с кем хочет 015
avatar
0
4
Гостья, спасибо большое за перевод заметок! Так интересно всегда узнать из первых рук от создателей сериала как и для чего была придумана какая то сцена, введен определенный персонаж. Иногда получается взглянуть на какую то ситуацию вообще под другим углом!
avatar
0
5
Клэр все же молча отомстила этой Сэнди, не сообщив той о планах Фрэнка в скором времени жениться на ней 008 Или добивалась бы своего, или оставила женатого мужика в покое, чем высказывать претензии после всего случившегося
И да, слова Сэнди заставили Клэр задуматься - а ведь я-то могу снова пережить день встречи с тем, кого люблю так сильно. Могу! В отличие от этой вот Сэнди.
avatar
0
6
Я могла бы и все остальные заметки на полях перевести, там не так уж и много... Особенно, если уж мой пост отдельно вынесли. Надо? Или уже не так актуально, все в предвкушении шестой серии, наверно...
avatar
0
9
Для нас актуально все, что касается сериала 008 и что каким-то образом не попало в кадр или так нигде и не обсуждалось. Мы иной раз и прошлогодние события вспоминаем
avatar
0
12

Код
Я могла бы и все остальные заметки на полях перевести, там не так уж и много


Было бы здорово! Очень интересно читать мысли  режиссёров и сценаристов  002
avatar
0
7
Цитата
все в предвкушении шестой серии, наверно...
одно другому не мешает. Нам же потом еще будут давать и удаленные сцены. и мы тоже их будем с интересом смотреть)) Так что мы чтем все, даже если это не вышло прямо по горячими следам.
avatar
0
8
Цитата
Клэр все же молча отомстила этой Сэнди, не сообщив той о планах Фрэнка в скором времени жениться на ней
а мне кажется, пожалела. Иначе бы той было бы еще обиднее, что "локоток" был так близко. а укусить не пришлось. а дело все равно не изменишь.
avatar
0
10
Сделано! Раз уж взялась... но там много оказалось 004
avatar
0
11
Можно по кусочкам выкладывать 002
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Мы в сети


Мини-чат
Конкурсы

Активен
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 17
Пользователей: 9
Darcy, LizziP___, Сидхи, Стефани, melnira71, Совёнок, Vikulua, Rasa
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Любимая пара:
Всего ответов: 158



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика