| S01 E16 «Выкупить душу» | 
|  | 
| 
| Стефани | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 18:08 | Сообщение # 1 |  |  Король   Сообщений: 20006 | S01 E16 «Выкупить душу» (To Ransom A Man's Soul) Режиссёр: Анна Фёрстер Сценаристы: Айра Стивен Бер и Рональд Д. Мур
 Зрителей 0,981 млн
 Демо 0,19Тема для обсуждения серии

Фрагменты диалога на гэльском. Видео с переводом.
 |  |  |  |  | 
| 
| sekynda-60 | Дата: Среда, 26.09.2018, 13:34 | Сообщение # 176 |  |  Король   Сообщений: 7931     | в телевизоре)) я имею ввиду для канала Сони 
 Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо

Сообщение отредактировала sekynda-60 - Среда, 26.09.2018, 13:34 |  |  |  |  | 
| 
| source21a | Дата: Среда, 26.09.2018, 14:10 | Сообщение # 177 |  |  Маркиз Сообщений: 1355 | sekynda-60, когда же его будут повторять?? через 3 года?   |  |  |  |  | 
| 
| sekynda-60 | Дата: Среда, 26.09.2018, 14:32 | Сообщение # 178 |  |  Король   Сообщений: 7931     | не поняла вопроса 
 Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
 |  |  |  |  | 
| 
| source21a | Дата: Среда, 26.09.2018, 15:11 | Сообщение # 179 |  |  Маркиз Сообщений: 1355 | sekynda-60, насколько я понял Sony Channel показывал Чужестранку с 1-3 сезоны летом. В интернете я не нашел их перевода, остается ждать когда они снова решат его показать   |  |  |  |  | 
| 
| ognevanelli | Дата: Среда, 17.10.2018, 11:46 | Сообщение # 180 |  |  Горец Сообщений: 50 | То есть вся истерика/депрессия у Джейми была связана не с тем, что его уничтожили морально, а с боязнью, что он "такой" Клэр не нужен? Как то легко и просто его депрессивное состояние разрешилось одной фразой - ты мне нужен любым. Про то, что было в тюрьме ничего писать не буду - чего можно было сделать и чего нельзя, чтобы не допустить сложившейся ситуации, это все не имеет значения, было так, как было. Лишь на одном хочу заострить внимание - опять Клэр "помогла". Если б не ее появление тогда в тюрьме, то линия Джэк-Джейми пошла совсем по другому, то есть по сути Клэр явилась причиной того, что Джэку удалось растоптать Джейми, без нее бы он не справился я думаю. И после всего этого, он все равно продолжает ее любить?!... |  |  |  |  | 
| 
| source21a | Дата: Среда, 17.10.2018, 11:51 | Сообщение # 181 |  |  Маркиз Сообщений: 1355 | Цитата ognevanelli (  )  И после всего этого, он все равно продолжает ее любить?!...Любовь слепА )
 |  |  |  |  | 
| 
| trischt | Дата: Среда, 17.10.2018, 11:59 | Сообщение # 182 |  |  Баронет Сообщений: 265 | Цитата ognevanelli (  )  не с тем, что его уничтожили морально, а с боязнью, что он "такой" Клэр не нужен?Кмк (исхожу, скорее, из книги, не из сериала) депрессия Джейми была вызвана: 1. Психологическим блоком, который "поставил" БДР, связав в голове Джейми сексуальное возбуждение и боль, воспоминания о боли; 2. Очень тяжелым физическим состоянием Джейми: помимо тяжелых травм от побоев у него было тяжелое воспаление то ли желудка, то ли еще чего-то внутреннего, вызванного морской болезнью (Аббатство в книге находилось во Франции), так что Джейми практически не мог есть (пища не усваивалась), что в его состоянии здоровья ему не прибавляло.
 |  |  |  |  | 
| 
| trischt | Дата: Среда, 17.10.2018, 12:07 | Сообщение # 183 |  |  Баронет Сообщений: 265 | Цитата ognevanelli (  )  И после всего этого, он все равно продолжает ее любить?!Она спасла его. Из Вентворта. От депрессии вылечила (в сериале этого нет). Приняла его после случившегося, не ушла камнями, как настаивал Джейми.
 |  |  |  |  | 
| 
| Freisier | Дата: Среда, 17.10.2018, 12:46 | Сообщение # 184 |  |  Виконт Сообщений: 641 | Цитата ognevanelli (  )  То есть вся истерика/депрессия у Джейми была связана не с тем, что его уничтожили морально, а с боязнью, что он "такой" Клэр не нужен? Как то легко и просто его депрессивное состояние разрешилось одной фразой - ты мне нужен любымЕсли Вы посмотрите 2 сезон, то там будет еще один момент, где станет яснее что же в душе прятал Джейми после случившегося.
 И потом, мне кажется, что Сэм достаточно хорошо сыграл момент "возвращения" к Клэр, чтобы понять, что простым и быстрым оно не будет.

Цитата ognevanelli (  )  Если б не ее появление тогда в тюрьме, то линия Джэк-Джейми пошла совсем по другомуДа, все то, что случилось (по вынужденному согласию Джейми), случилось бы иначе - БДР получил бы свое, применив грубую силу.

Цитата ognevanelli (  )  И после всего этого, он все равно продолжает ее любить?!Ну может быть потому, что Джейми любит безусловно?

«Бог сделал меня таким, каков я есть. Он дал мне долг, и я должен исполнять его, чего бы мне это не стоило» Джеймс Фрэйзер |  |  |  |  | 
| 
| ognevanelli | Дата: Среда, 17.10.2018, 13:14 | Сообщение # 185 |  |  Горец Сообщений: 50 | Смотрела, по второму сезону у меня еще будут свои вопросы. Когда-нибудь и до его обсуждения доберусь.Цитата Freisier (  )  Если Вы посмотрите 2 сезон, то там будет еще один момент, где станет яснее что же в душе прятал Джейми после случившегося. |  |  |  |  | 
| 
| Darcy | Дата: Среда, 17.10.2018, 17:52 | Сообщение # 186 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | Цитата ognevanelli (  )  вся истерика/депрессия у Джейми была связана не с тем, что его уничтожили морально, а с боязнью, что он "такой" Клэр не нужен?Если посмотреть вообще на жертв изнасилований, то они как раз сильнее всего переживают именно то, КАК окружающие теперь будут к ним относится. А тут горец, конечно же первое, что ему приходит в голову, что его станут презирать, и презрения любимой женщины он боится больше всего.
 |  |  |  |  | 
| 
| ognevanelli | Дата: Четверг, 18.10.2018, 05:20 | Сообщение # 187 |  |  Горец Сообщений: 50 | Он мог бы просто об этом не рассказывать, если просто боялся презрения. |  |  |  |  | 
| 
| sova-1010 | Дата: Четверг, 18.10.2018, 09:16 | Сообщение # 188 |  |  Король     Сообщений: 8575       | Цитата ognevanelli (  )  Он мог бы просто об этом не рассказывать, если просто боялся презрения.Ага, а Клэр бы сама не догадалась, глядя на его физическое и эмоциональное состояние. И боялся Джейми не презрения вообще, а именно, что он Клэр не будет нужен. Он боялся, что после всего это не сможет быть ее мужем. А никем другим он быть не хотел.

А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
 |  |  |  |  | 
| 
| natalivaleri | Дата: Четверг, 18.10.2018, 11:06 | Сообщение # 189 |  |  Герцог Сообщений: 1640 | Сложная тема для описания .  Жестокость рожденная характером Рендолла и отказом Джейми от утех  с ним же, "приправленная " английской шпионкой-не выполненный долг в развенчании деяний Клэр. Ситуация с Джейми , на мой взгляд, усложнилась,тем что Джек заставлял его сравнивать его способности дарить наслаждение и способности Клэр. И физические моменты /удовольствие через боль/насилие/ безумие (если хотите) от боли наложились на переживания о

Цитата Darcy (  )  Если посмотреть вообще на жертв изнасилований, то они как раз сильнее всего переживают именно то, КАК окружающие теперь будут к ним относится. А тут горец, конечно же первое, что ему приходит в голову, что его станут презирать, и презрения любимой женщины он боится больше всего.
 поэтому он и хотел смерти от руки Джека - неприятие себя как жертвы
 надеюсь понятно выразилась

Сообщение отредактировала natalivaleri - Четверг, 18.10.2018, 11:11 |  |  |  |  | 
| 
| ilonka0573 | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 05:36 | Сообщение # 190 |  |  Виконт Сообщений: 527 | Цитата ognevanelli (  )  То есть вся истерика/депрессия у Джейми была связана не с тем, что его уничтожили морально, а с боязнью, что он "такой" Клэр не нужен? Как то легко и просто его депрессивное состояние разрешилось одной фразой - ты мне нужен любым.Оно вовсе не решилось одной этой фразой, 2 сезон как раз это наглядно показал. Эта фраза помогла всего лишь ему удержаться на этом свете, не самоубиться, как он того желал. Просто она стала  первым шагом к исцелению. Он поверил, что Клэр будет его любить любым и он ей нужен, это действительно для него самое важное.
 Кроме сломленного духа и физического унижения, он еще получил и блок на нормальный секс с женой, который играл очень большую роль в их отношениях. Ему после этого насилия секс был неприятен вообще, он же не мог "спать" с Клэр, всё время видел в этот момент Джека Рендела, вот от этого он "лечился" долго - у неё уже животик был большой (сцена в "синей комнате"), когда его отпустило.

Цитата ognevanelli (  )  Лишь на одном хочу заострить внимание - опять Клэр "помогла". Если б не ее появление тогда в тюрьме, то линия Джэк-Джейми пошла совсем по другому, то есть по сути Клэр явилась причиной того, что Джэку удалось растоптать Джейми, без нее бы он не справился я думаю.Здесь я с вами соглашусь
  , тоже вижу виновницей в сложившейся ситуации. Как и далее по сезонам во многих случаях. Я почитала уже некоторые обсуждения в темках по поводу излишней "я самости" и независимости Клэр и полностью поддерживаю эти мнения.

Цитата ognevanelli (  )  И после всего этого, он все равно продолжает ее любить?!...На то он и Джейми - главный герой этой истории
  великодушный, жертвенный, тем и сильный. Он в этом 1 сезоне в сцене, когда спас Клэр из тюрьмы и отчитывал в лесу (перед тем, как потом выпорол же ремнём), сказал, что так сильно любит её и всё заранее ей прощает. 
 Добавлено (22.10.2018, 06:22)
 ---------------------------------------------

Цитата Nikita_S (  )  Вот именно, не контролировал себя и свое тело и тело получило  оргазм. Я вообще не понимаю, как это может быть, если он не мазохист. По идее, каждое шевеление руки должно отражаться стократной болью, я уже не говорю, что у него вся задница была итак разодрана. Ну это все равно, что показывают жесткое изнасилование женщины и она получает настоящий оргазм. Я лично даже представить себе это не могу. У меня такое видение, что Джейме скрытый гей., скорее двустволка Джек не отрицает свою природу,а Джейме отрицает. И здесь тело отказывается подчиняться ему и получило кайф. Но Джейме стыдно за сам факт, потому что это нехорошо, не по шотландски. Он же горец, мачо-шотландец.Тело получило оргазм, потому что он был в полубессознательном состоянии и уже толком не соображал,  где он и с кем. Блэк Джек не просто избил и изнасиловал его, он довёл Джейми до пограничного состояния. И тот испытал оргазм не с Джеком и от его прикосновений, а представляя и ощущая  Клэр, именно с ней он был душой в ту минуту. На это сыграло всё - бредовое состояние от вынесенной боли, запах лавандового масла, длинные темные волосы у лица, что развесил Джек, произнесённое имя Клэр, как триггер, ну и ко всему прочему БДР заставил его мастурбировать. Сработал эффект иллюзии. Посмотреть бы на того "крепыша", кто смог бы удержаться и не кончить в таком состоянии, если только он не импотент. Ощущения "разодранной задницы", как вы сами это заметили, тогда от копошащегося сзади  БДР , скорее всего, уже мало что значили, боль в определенный момент притупляется. Джейми видел и чувствовал Клэр.
 Так что никакой такой "гейской природы" у Джейми нет. Есть просто измученный и доведенный до умопомрачения человек.

А вот мучило Джейми как раз то, что он в минуту своей слабости позволил "впустить" туда, в эту грязь и извращения, Клэр. Произнести её имя, как бы втащить в этот свой позор. Она для него была всё самое чистое и святое, а тут встала и заблокировалась в параллель с Блэк Джэком, как будто они были втроём в этом кошмаре. Поэтому и в дальнейшем он не мог с ней спать, ненавидел себя за тот "треугольник".

Одно только могу сказать - эту серию смотреть было особенно тяжко и авторшу в тот момент хотелось прибить за такой сюжет
  . Кроме того и сценаристам навалять за эти подробности  в красках  , не знаю кому они нафиг нужны такие. Но мне понятен в общем-то смысл задуманного. Нам показали с какого "днища" люди способны подняться и продолжить полноценно жить, если рядом с тобой есть плечо любимого и любящего человека. В первую очередь простить и отпустить самого себя.

А по факту ему кроме неё никто и никогда не был нужен.Цитата  А по факту, кроме Клер у него никого не было.  
 П.с. Привет  всем!
  Я недавно напоролась (по другому и не скажешь) на этот сериал и теперь сижу в роли фанатки, совсем неожиданно для себя, ибо со мной такого раньше не водилось - региться спецом на форуме ради какого-то фильма.  Почитала некоторые ветки по особо впечатлившим сериям и вот здесь уже захотелось подключиться к "а поговорить". 

Сообщение отредактировала ilonka0573 - Понедельник, 22.10.2018, 12:09 |  |  |  |  | 
| 
| Саня-Босаня | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 06:44 | Сообщение # 191 |  |  Герцог   Сообщений: 1744 | Цитата ilonka0573 (  )  П.с. Привет всем! 001 Я недавно напоролась (по другому и не скажешь) на этот сериал и теперь сижу в роли фанатки, совсем неожиданно для себя, ибо со мной такого раньше не водилось - региться спецом на форуме ради какого-то фильма. Почитала некоторые ветки по особо впечатлившим сериям и вот здесь уже захотелось подключиться к "а поговорить".ilonka0573, привет! Фанаты фанатеют с 5-ти утра! Добро пожаловать в нашу теплую компанию!

--------------------------------------------
 Моё имя - Елена

|  |  |  |  | 
| 
| ilonka0573 | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 07:10 | Сообщение # 192 |  |  Виконт Сообщений: 527 | Спасибо! Вот так случается.Цитата Саня-Босаня (  )  ilonka0573, привет! Фанаты фанатеют с 5-ти утра! Добро пожаловать в нашу теплую компанию!А с этой форумской ветки прям таки прошибло -
 птичкуДжейми жалко! Вот и получилось "щщяз скажу". |  |  |  |  | 
| 
| sova-1010 | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 07:53 | Сообщение # 193 |  |  Король     Сообщений: 8575       | Цитата ilonka0573 (  )  Привет  всем!   Я недавно напоролась (по другому и не скажешь) на этот сериал и теперь сижу в роли фанатки, совсем неожиданно для себя, ибо со мной такого раньше не водилось - региться спецом на форуме ради какого-то фильма.  Почитала некоторые ветки по особо впечатлившим сериям и вот здесь уже захотелось подключиться к "а поговорить".Добро пожадовать!
   Проходи, не стесняйся. Скоро 4й сезон. Будем смотреть все вместе и обсуждать
   Для новичков у нас есть тема "Как я познакомилась с "Чужестранкой". Так что, если есть желание поделиться своей историей, тебе сюда.
 "а поговорить" - это святое!

Цитата ilonka0573 (  )  Тело получило оргазм, потому что он был в полубессознательном состоянии и уже толком не соображал,  где он и с кем. Блэк Джек не просто избил и изнасиловал его, он довёл Джейми до пограничного состояния. И тот испытал оргазм не от Джека и его прикосновений, а представляя и ощущая  Клэр, именно с ней он был душой в ту минуту. На это сыграло всё - бредовое состояние от вынесенной боли, запах лавандового масла, длинные темные волосы у лица, что развесил Джек, произнесённое имя Клэр, как триггер, ну и ко всему прочему БДР заставил его мастурбировать. Сработал эффект иллюзии. Посмотреть бы на того "крепыша", кто смог бы удержаться и не кончить в таком состоянии, если только он не импотент. Ощущения "разодранной задницы", как вы сами это заметили, тогда от копошащегося сзади  БДР , скорее всего, уже мало что значили, боль в определенный момент притупляется. Джейми видел и чувствовал Клэр.Так что никакой такой "гейской природы" у Джейми нет. Есть просто измученный и доведенный до умопомрачения человек.
Абсолютно согласна
  ! 

А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
 |  |  |  |  | 
| 
| Nastasia | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 09:21 | Сообщение # 194 |  |  Принц   Сообщений: 3814 | Цитата ilonka0573 (  )  П.с. Привет всем! 001 Я недавно напоролась (по другому и не скажешь) на этот сериал и теперь сижу в роли фанатки, совсем неожиданно для себя, ибо со мной такого раньше не водилось - региться спецом на форуме ради какого-то фильма. Почитала некоторые ветки по особо впечатлившим сериям и вот здесь уже захотелось подключиться к "а поговорить".Здорово! Я тоже в первые так подсела на сериал , что даже на сайте зарегистрировалась
  и уже около двух лет здесь периодически тусуюсь   

|  |  |  |  | 
| 
| ilonka0573 | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 10:25 | Сообщение # 195 |  |  Виконт Сообщений: 527 | Цитата Nastasia (  )  Я тоже в первые так подсела на сериал , что даже на сайте зарегистрироваласьСамое смешное, что я не большой любитель таких фактически женских сериалов да еще на историческую тематику. Я люблю типа шведского Мост.
 Если с бурными секс историями, то типа Банши. А тут поди ж ты.. такие страсти оказались вовсе не розово-слюнявые а"ля мексиканские, как ожидалось!
   |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| mv270566 | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 11:22 | Сообщение # 197 |  |  Герцог Сообщений: 2016     | ilonka0573, Darcy, я чувствую и мыслю также  ! 
 Но верю в Любовь и Жизнь!

|  |  |  |  | 
| 
| ilonka0573 | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 12:10 | Сообщение # 198 |  |  Виконт Сообщений: 527 | Darcy, mv270566, уррра - единомышленники!   |  |  |  |  | 
| 
| Сидхи | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 17:57 | Сообщение # 199 |  |  Герцог Сообщений: 1763 | Диана более мягко обошлась... с читателями. Практически без кровавых подробностей. За подобный натурализм "спасибо" надо сказать сценаристам. Кстати, многие зрители бросили смотреть этот сериал из-за последних двух серий. И очень много слышала отзывов, что это пропаганда гейства. А я вот восприняла как раз наоборот: антипропаганда содомии - кому захочется попробовать после такого.Цитата ilonka0573 (  )  авторшу в тот момент хотелось прибить за такой сюжет
 Учёные наконец-то выяснили, чего хочет женщина, а она уже передумала.

|  |  |  |  | 
| 
| Darcy | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 18:02 | Сообщение # 200 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | Да, эти две серии - испытание на прочность. Если эти две серии осилил, и половину второго сезона тоже, то ты считай увяз в Чужестранке намертво, как в бетон   |  |  |  |  |