| Киноклуб "Чужестранка" | 
|  | 
| 
| Darcy | Дата: Среда, 01.03.2017, 21:42 | Сообщение # 1 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | 

Тема для общего обсуждения сериала «Чужестранка» |  |  |  |  | 
| 
| Freisier | Дата: Среда, 26.09.2018, 16:13 | Сообщение # 476 |  |  Виконт Сообщений: 641 | Цитата Darcy (  )  Там даже приспособления были наподобие лошадок, чтобы удобно было сесть в платьеКрасота требует жертв

«Бог сделал меня таким, каков я есть. Он дал мне долг, и я должен исполнять его, чего бы мне это не стоило» Джеймс Фрэйзер |  |  |  |  | 
|  | 
|  | 
| 
| liusiafom | Дата: Среда, 26.09.2018, 16:23 | Сообщение # 479 |  |  Король Сообщений: 13711       | Когда я ездила в экскусионку по Европе , посещали замок Сидхов. В спальне была дверь в небольшой шкаф. Нас очень заинтересовало зачем? Так нам экскурсовод рассказывал, что В него ставились то самое ведро, над ним вешалось платье чтобы за ночь из платья повыпрыгивали вши нашельные. Представляете запах исходящие от дам.

Сообщение отредактировала liusiafom - Среда, 26.09.2018, 16:25 |  |  |  |  | 
| 
| trischt | Дата: Среда, 26.09.2018, 16:27 | Сообщение # 480 |  |  Баронет Сообщений: 265 | Цитата liusiafom (  )  Представляете запах исходящие от дам.
 А от мужиков? Поэтому и духи в 18 веке были такие... ядреные, чтобы уж наповал.

А еще в Версале туалет был везде: куда добежал, туда и встал/присел... И мыли тот Версаль два раза в год... Вот где амбре было...
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Freisier | Дата: Среда, 26.09.2018, 16:30 | Сообщение # 482 |  |  Виконт Сообщений: 641 | Цитата liusiafom (  )  Представляете запах исходящие от дам.а от мужчин???
  те по определению вели более активный образ жизни. Приходит рыцарь к любимой с победой в турнире и давай обнимать и целовать. А от самого и турниром, и лошадкой попахивает   

«Бог сделал меня таким, каков я есть. Он дал мне долг, и я должен исполнять его, чего бы мне это не стоило» Джеймс Фрэйзер |  |  |  |  | 
| 
| Freisier | Дата: Среда, 26.09.2018, 16:31 | Сообщение # 483 |  |  Виконт Сообщений: 641 | Цитата trischt (  )  А еще в Версале туалет был везде: куда добежал, туда и встал/приселвот почему во дворцах так красиво и обильно драпировали окна и двери)) завернулся и вроде бы уже уединился

| 
| sekynda-60 | Дата: Среда, 26.09.2018, 16:42 | Сообщение # 484 |  |  Король   Сообщений: 7931     | ну там вообще все было сложнее. Доспехи рыцаря были так устроены, что ни одеть, ги снять самостоятельно он их не мог, поэтому ему требовался помощник. а вов ремя сражения рыцарь справлял и малую и большую нужду прямо внутрь своих железяк, смешно, но это правда, в этом случае мне жалко лошадь. представьте что она везла и нюхалаЦитата Freisier (  )  Приходит рыцарь к любимой с победой в турнире и давай обнимать и целовать. А от самого и турниром, и лошадкой попахивает А Лувр весь был усажен розами тоже по причине вони, а мы то думали. и теперь взяв свои любимые духи, купленные за баснословную цену, невольно задумаешься о первоначальном их предназначении  Я вот думаю еще, если от них всех воняло, то страшно представить о каком-то влечении, когда зад грязный, я бы тут же блевонтино включила   
 Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| sekynda-60 | Дата: Среда, 26.09.2018, 16:49 | Сообщение # 486 |  |  Король   Сообщений: 7931     | Darcy, А мне и представлять не надо. сейчас выводила собаку, а в соседнем доме работает аварийка, я сразу про духи вспомнила  Да и Клэр было не привыкать, на войне было в 40-х тоже самое, только без духов... 
 Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо

Сообщение отредактировала sekynda-60 - Среда, 26.09.2018, 16:51 |  |  |  |  | 
| 
| Freisier | Дата: Среда, 26.09.2018, 16:50 | Сообщение # 487 |  |  Виконт Сообщений: 641 | Даже страшно представить чем пах наш обожаемый Джейми, учитывая его образ жизни   

| 
| sekynda-60 | Дата: Среда, 26.09.2018, 16:54 | Сообщение # 488 |  |  Король   Сообщений: 7931     | Грэм в том самом мини-фильме говорил, что: мы тут ходим все в грязи, так же как и в 18 веке, и от нас порой воняет. 
 |  |  |  |  | 
| 
| Darcy | Дата: Среда, 26.09.2018, 16:58 | Сообщение # 489 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | Кстати вот тот самый стульчик для дам   

|  |  |  |  | 
| 
| sekynda-60 | Дата: Среда, 26.09.2018, 17:02 | Сообщение # 490 |  |  Король   Сообщений: 7931     | Я наверное извращенка, но дама сидит достаточно широко расставив ноги, а перед ними в этом стульчике отверстие, теперь понятно, зачем это перед гостями делалось, вуайеризм чистейшей воды  И кстати , я так понимаю, что Клэр тоже без трусёв ходила. только чулки, да юбки. 

Сообщение отредактировала sekynda-60 - Среда, 26.09.2018, 17:07 |  |  |  |  | 
| 
| Darcy | Дата: Среда, 26.09.2018, 17:07 | Сообщение # 491 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | sekynda-60, нам их обычаев не понять   |  |  |  |  | 
| 
| Darcy | Дата: Среда, 26.09.2018, 17:08 | Сообщение # 492 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | sekynda-60, так да, вспомни сцену с королем, он только задрал ей юбку  снимать ничего не надо было |  |  |  |  | 
| 
| sekynda-60 | Дата: Среда, 26.09.2018, 17:10 | Сообщение # 493 |  |  Король   Сообщений: 7931     | Хотя судя по фильму, там постоянно стирали, белье регулярно на веревках висело и вещи Джейми в том числе, значит не все так страшно было, тем более кувшин с водой всегда присутствовал, можно уж было все розовые места отмыть)) 
 |  |  |  |  | 
| 
| Nery | Дата: Среда, 26.09.2018, 17:28 | Сообщение # 494 |  |  Граф Сообщений: 882     | А так же вспоминаем что большую часть сериала, по крайней мере первого сезона, Клэр и Джейми вечно где то лазят и дом им только снится). Я кстати  когда пересматривала сериал второй раз, поймала себя на том что мысленно представляю запахи от людей, от ГГ в тех или иных моментах. И весь романтизм драммы немного пропадает(Цитата sekynda-60 (  )  Хотя судя по фильму, там постоянно стирали, белье регулярно на веревках висело и вещи Джейми в том числе, значит не все так страшно было, тем более кувшин с водой всегда присутствовал, можно уж было все розовые места отмыть))

|  |  |  |  | 
| 
| liusiafom | Дата: Среда, 26.09.2018, 18:57 | Сообщение # 495 |  |  Король Сообщений: 13711       | Дамы сорри за интимную подробность, но... моя правабушка всю жизнь тоже ходила без этого предмета туалета. Моя мама рассказывала, что она говорила, что ей они мешают и давят. Умерла она еще в 20 веке дожив до очень преклонных лет (97) , никогда не горбилась, сидела с такой ровной всегда спиной, что прямо удивительно. Мы так ходить и сидеть не умеем.Цитата sekynda-60 (  )  И кстати , я так понимаю, что Клэр тоже без трусёв ходила. только чулки, да юбки.Так это было лет 40 назад, а что говорить о 200 -х.

Сообщение отредактировала liusiafom - Среда, 26.09.2018, 18:58 |  |  |  |  | 
| 
| Nery | Дата: Четверг, 27.09.2018, 02:05 | Сообщение # 496 |  |  Граф Сообщений: 882     | liusiafom, подтверждаю,моя прабабка, воспитавшая меня в свое время, все время ходила без труселей, жила в деревне.И только по большим праздникам, когда выезжала в город, надевала панталоны по колено.Всегда носила чулки хлопковые, подвязывала из выше колен, как в видео и юбку длинную.Тоже умерла в 90+....точный возраст не помню(. 

|  |  |  |  | 
| 
| sekynda-60 | Дата: Четверг, 27.09.2018, 04:40 | Сообщение # 497 |  |  Король   Сообщений: 7931     | то же самое. О, сколько общего то у нас. так я думаю, пора и нам переходить на безтрусное хождение, может ваще в этом секрет весь, глядишь и доживем до ста летЦитата Nery (  )  liusiafom, подтверждаю,моя прабабка, воспитавшая меня в свое время, все время ходила без труселей, жила в деревне 
 Это все понятно, но это шотландский лес, да и в любом лесу есть ручьи, речки, где можно обмыть свои бренные тела, а тем более Клэр женщина из 20-го века и врач ко всему прочему, я не думаю, что грязный зад Джейми её особо возбуждал или вонючие подмышки....опять тема гигиеныЦитата Nery (  )  А так же вспоминаем что большую часть сериала, по крайней мере первого сезона, Клэр и Джейми вечно где то лазят и дом им только снится)  

Сообщение отредактировала sekynda-60 - Четверг, 27.09.2018, 04:40 |  |  |  |  | 
| 
| mv270566 | Дата: Четверг, 27.09.2018, 06:40 | Сообщение # 498 |  |  Герцог Сообщений: 2016     | Цитата Nery (  )  Хотя судя по фильмуВ последней книге Джейми назвал Клэр самой чистоплотной женщиной, из всех каких знал. Её и Брианну . Хотя привычки "приростают" быстро. Три недели что-то делаешь,... или не делаешь, и... вуаля, к тому, без чего не мог жить, становишься равнодушен. У меня так.

Все таки человеческий мозг - невероятный орган! Он может всё!Цитата Nery (  )  поймала себя на том что мысленно представляю запахи от людей
 Цитата sekynda-60 (  )  пора и нам переходить на безтрусное хождение, может ваще в этом секрет весь, глядишь и доживем до ста лет самый важный довод  . 
 Но верю в Любовь и Жизнь!

|  |  |  |  | 
| 
| sekynda-60 | Дата: Четверг, 27.09.2018, 08:54 | Сообщение # 499 |  |  Король   Сообщений: 7931     | Цитата mv270566 (  )  В последней книге Джейми назвал Клэр самой чистоплотной женщиной, из всех каких знал. Её и Брианну . Бальзам на душу))Три недели что-то делаешь,... или не делаешь, и... вуаля, к тому, без чего не мог жить, становишься равнодушен. У меня так.
Иной раз и намного быстрее.))

|  |  |  |  | 
| 
| Nastasia | Дата: Четверг, 27.09.2018, 08:59 | Сообщение # 500 |  |  Принц   Сообщений: 3814 | Ох , какую вы животрепещущую тему подняли   Во время первого просмотра первых серий мне кажется у меня было брезгливое выражение лица
   Да еще комментарии Клер за кадром.."от моего спасителя исходил такой смрад...." и я это все представляла
  и они все грязные и не бритые, не мудрено , что я Джейми не разглядела и не могла дождаться когда Клер наконец-то свалит из этого века к Френку   
 Мы как-то уже поднимали эту тему, как мыться , как соблюдать гигиену во время КД
    , 

Цитата sekynda-60 (  )  Грэм в том самом мини-фильме говорил, что: мы тут ходим все в грязи, так же как и в 18 веке, и от нас порой воняет.
 При том, что они утром душ принимают , ну и вечером после съемок

А в сериале, допустим в серии "Рента", они там месяцами (" ...дни сливались в недели, а недели в месяцы...") ездят по арендаторам собирают оплату, не думаю , что Ангус раз в неделю хотя бы мылся

А ноги помните ?) он снял сапоги и пошевелил пальцами во втором сезоне во время восстания, а Клэр их взяла в руки и начала очищать от грязи
    , это ж с ума можно сойти     

|  |  |  |  |