| Киноклуб "Чужестранка" | 
|  | 
| 
| Darcy | Дата: Среда, 01.03.2017, 21:42 | Сообщение # 1 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | 

Тема для общего обсуждения сериала «Чужестранка» |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Бонитоша | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 14:14 | Сообщение # 377 |  |  Обломастер   Сообщений: 6778       | Цитата Лёля (  )  не помню этого моментаДумаю. когда будешь перечитывать, вспомнишь)))  Это она в доме у Джокасты. при ее сватовстве. на том богатом Буратино с коллекцией камней.
 она явно специально не одела корсет. чтобы отпугнуть всех женихов.

У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
   |  |  |  |  | 
| 
| Sassenach | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 23:06 | Сообщение # 378 |  |  Маша   Сообщений: 2287   | Цитата Бонитоша (  )  Терри вроде бы говорила что был спец. беременный корсет. Все как в жизни. типа. вот и вопрос - в жизни им тоже все утягивали? бедные дети

Цитата Бонитоша (  )  Там уж набежало месяцев на четыре. а живот вообще как доска. хха! у меня в 20 недель (а это 4,5 мес) никто ваще не палил что я беременная, а в 27 недель я умудрилаьс в банке взять кредит и тоже никто ничего не спалил

Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
 |  |  |  |  | 
| 
| Бонитоша | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 23:14 | Сообщение # 379 |  |  Обломастер   Сообщений: 6778       | Цитата Sassenach (  )  вот и вопрос - в жизни им тоже все утягивали? бедные детиДа.. Думаю. потому и роды были еще более опасные..
 когда ребенку надо перевернутся. ему его движения стискивали, вот и матери мерли как мухи.

Цитата Sassenach (  )  у меня в 20 недель (а это 4,5 мес) никто ваще не палил что я беременная,Ну меня одноклассница встретив меня за 2 недели до родов. спросила. не планируем ли мы ребнка ? мы стояли рядом.. Да я была в плаще и беременном комбезе. Но одно дело в одежде. а у нее то . у Клэр ночнужка и видно что Аще ничего нет.

|  |  |  |  | 
| 
| Sassenach | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 01:06 | Сообщение # 380 |  |  Маша   Сообщений: 2287   | Цитата Бонитоша (  )  вот и матери мерли как мухи. 
да атм все мерли
 если б не Клер

в общем я планировала сегодня 2 серии глянуть, но время 2, а я только доделала работу
  рубит напрочь, пошла я спать, может завтра посмотрю, я уже прям не могу, у меня середина 2 сезона   
 |  |  |  |  | 
| 
| Бонитоша | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 01:38 | Сообщение # 381 |  |  Обломастер   Сообщений: 6778       | Цитата Sassenach (  )  да атм все мерлиесли б не Клер
 я в целом о той эпохе )))

|  |  |  |  | 
| 
| Sassenach | Дата: Вторник, 29.08.2017, 01:04 | Сообщение # 382 |  |  Маша   Сообщений: 2287   | Бонитоша, тем более все мерли Лондонский госпиталь не смотрела? жесть же

а вообще
 ауууу
 хде все?

|  |  |  |  | 
| 
| Sassenach | Дата: Вторник, 29.08.2017, 01:40 | Сообщение # 383 |  |  Маша   Сообщений: 2287   | я посмотрела 5ю серию вот сцена встречи короля, БД и Фрезеров - одна из лучших в сериале
 столько скрытых смыслов, подтекстов, намеков
 игра шедевральна. все участники прекрасны
 я каждый раз когда смотрю, наслаждаюсь

ну а в конце Клер конечно накосячила. тьфу на нее. не понимает ничего, но лезет

|  |  |  |  | 
| 
| Nastasia | Дата: Вторник, 29.08.2017, 07:41 | Сообщение # 384 |  |  Принц   Сообщений: 3814 | Что там было, напомни?Цитата Sassenach (  )  Клер конечно накосячила. тьфу на нее. не понимает ничего, но лезет 

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Sassenach | Дата: Вторник, 29.08.2017, 15:59 | Сообщение # 386 |  |  Маша   Сообщений: 2287   | Цитата Nastasia (  )  Что там было, напомни?она просила не убивать БД чтобы ФРенк мог родится

Цитата Лёля (  )  Я тащусь от Джека Рендолла. Он тут такой... такой.... глаза другие. Не его поле игры и он другой... ухХ. Тобиас браво!дадада
 он просто другой.
 гениально

Цитата Лёля (  )  Джейми это просто высшая степень тактичности и сдержанности. Эта встреча, после тех событий... как он вообще с размаху ему голову не отрубал.
верх сдержанности

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Parma | Дата: Вторник, 29.08.2017, 20:48 | Сообщение # 388 |  |  Принц     Сообщений: 4777     | Цитата Бонитоша (  )  Я увидела несостыковку.Ничего себе глазастая! Вот так и обнаруживаются "ляпы" в фильмах

*Через съехавшую крышу лучше видны звезды...*
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Talia | Дата: Четверг, 31.08.2017, 19:15 | Сообщение # 390 |  |  Герцог Сообщений: 2504       | Попытаюсь пересмотреть серии, согласно графика ;) Сегодня смотрела 9-ю. События серии - начало трагедии по сути, но это еще не ощущается. Только Клэр и Джейми понимают, как все это серьезно. А для зрителя в целом все выглядит почти забавно - муштра крестьян-недотёп суровым Муртой вызывает улыбку. А набег чумазых Дугала со товарищи - вообще комедия.

Приятный момент - встреча вернувшихся Джейми и Клэр  влагерь. Такая искренняя радость от встречи - Ангус, Руперт, Фергюс... Кажется. что все еще может сложиться хорошо...
 Джейми, обучающий приемам боя новобранцев - хорош!) А как военачальник - крут. Хоть и не стремится он к этому, но отлично справляется.

Сцена допроса юного Грэя - отличная. Интересно, до чего дошел бы Джеми в попытке сломить упорство юноши, не вмешайся Клэр?  А Клэр актриса та еще)) Ржу каждый раз над этой сценой) "Шотландский дикарь! Свинья!" - "Свинья?!")))

"Держись прямо и постарайся не толстеть" :)

|  |  |  |  | 
| 
| Лёля | Дата: Четверг, 31.08.2017, 19:33 | Сообщение # 391 |  |  Королевна   Сообщений: 5444       | Цитата Talia (  )  Такая искренняя радость от встречи - Ангус, Руперт, Фергюс..да очень тёплая встреча.
 Кстати, всегда хотела сказать, но не знала в какой теме))... совершенно не люблю ни Ангуса ни Руперта.
 Руперт- человек Дугала этим всё сказано.
 Ангус просто гнилой и подлый людишка. Как он на всех набрасывается, как та обезьяна и грубит.
 И когдаа надо было спасать Джейми они тоже оказались. Т.е. Ангус только при Дугале и толпе своей борзый, а так бздун.

Помните, когда они ренту собирали, где Клэр с женщинами шерсть валяла, когда Ангус Клэр просто вышвырнул из той хаты и повёл к повозке. Там красномундирник вышел, только без мундира, так как Ангус на него начал кидаться хамить... фууу.
 Так вот когда они умирали, мне никого из них не было жалко. Ну вот такая я безжалостная.

Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Talia | Дата: Четверг, 31.08.2017, 19:51 | Сообщение # 393 |  |  Герцог Сообщений: 2504       | а мне жалко все равно. Одно хорошее в них есть все-таки - дружбаЦитата Лёля (  )  Так вот когда они умирали, мне никого из них не было жалко

конечноЦитата Лёля (  )  Фергюса я уже считаю их сыном. Думаю Клэр и Джейми к нему тоже уже так относятся

помнится, в книге Джейми на полном серьезе собирался застрелить мальчишку после того, как тот все рассказал. Очень мне это не понравилось...Цитата Лёля (  )  А Клэр актриса та еще)) Ржу каждый раз над этой сценой) "Шотландский дикарь! Свинья!" - "Свинья?!")))ага, быстро сообразила что надо делать. А если б не сработала задумка....
 "Держись прямо и постарайся не толстеть" :)

|  |  |  |  | 
| 
| Sassenach | Дата: Суббота, 02.09.2017, 00:09 | Сообщение # 394 |  |  Маша   Сообщений: 2287   | Цитата Лёля (  )  Помните, когда они ренту собирали, где Клэр с женщинами шерсть валяла, когда Ангус Клэр просто вышвырнул из той хаты и повёл к повозке. Там красномундирник вышел, только без мундира, так как Ангус на него начал кидаться хамить... фууу.Так вот когда они умирали, мне никого из них не было жалко. Ну вот такая я безжалостная.
вообще то они угнетенный народ
 мне их жалко очень

хорошо что вы смотрите. я вас почитаю
 я не успеваю пересмотреть. может перед выходом гляну последнюю серию

Сообщение отредактировала Sassenach - Суббота, 02.09.2017, 00:11 |  |  |  |  | 
| 
| Sassenach | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 00:37 | Сообщение # 395 |  |  Маша   Сообщений: 2287   | я посмотрела 6ю серию вот кроме того что Клер простите дура, нет других слов
 кстати. Джейми исполнил обещание (невольно) - он не убил БД. Но лишил его возможности иметь потомство. Это к перепетиям судьбы и перемещениям во времени

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Sassenach | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 21:33 | Сообщение # 397 |  |  Маша   Сообщений: 2287   | теперь начинается для меня самая скучная часть сериала не нравится мне вся эта политика+война

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Darcy | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 23:29 | Сообщение # 399 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | Думаю, тактически промолчала  Ему и Джейми хватило |  |  |  |  | 
| 
| Sassenach | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 23:53 | Сообщение # 400 |  |  Маша   Сообщений: 2287   | Цитата Darcy (  )  Думаю, тактически промолчала 008 Ему и Джейми хватилоза 20 лет он свыкся, так что...
 просто ему как историку это было бы интересно

|  |  |  |  |