Присоединяюсь к вашей компании жутких лентяек)) Я, конечно, никого с голоду не уморила, но готовить не люблю, хоть и имею на компе папку с рецептами и время от времени уговариваю себя вот просто взять и педантично пробовать их готовить)) Но как-то вдохновение уходит, едва появившись)) так что готовлю несложное и проверенное. "Держись прямо и постарайся не толстеть" :)
о, у меня фирменное печенье подобное. Я не добавляю никакой кураги и прочего, но получатся очень вкусно, я не могу оторваться, пока все не съем "Держись прямо и постарайся не толстеть" :)
фух, я думала я одна такая. Аж стыдновастенько бывает, что это я. ой, девочки, значит всё норм Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 16:34 | Сообщение # 30
Баронет
Сообщений: 346
ЦитатаЛёля ()
ой, девочки, значит всё норм
еще один анекдот....ну простите
Приходит муж с работы и спрашивает: -"Дорогая, что у нас сегодня на ужин?" - "Ничего"! -"Как ничего? Ничего же вчера было!" -"Ну так я на два дня наготовила!"
Тесто: 2 яйца 120 гр. сахара 100 гр. жидкого меда 50 гр. размягченного сливочного масла 0,5 ч.л. соды специи - имбирь, корица, анис, бадьян, мускатный орех и др. цедра апельсина, какао для выпечки - 2 ст.ложки (я не кладу) около 400-500 гр. муки (добавлять постепенно, пока тесто не перестанет прилипать к рукам)
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на 1 час в холодильник. Через час достаем, раскатываем, вырезаем формочками печенье и выпекаем в духовке при температуре 180-190 гр. минут 7-8 (пошел запах выпечки, чуть подрумянилось - достаем).
Вот такое печенье получилось.
Можно раскрашивать!
Айсинг - белковая глазурь. 1 белок процедить через ситечко (я не цежу), взбить миксером в течение 5 минут. Продолжать взбивать, постепенно добавляя 200гр. просеянной сахарной пудры, сначала на медленной скорости, затем на быстрой около 10 минут. Взбивать до консистенции густой сметаны (устойчивые пики), добавить 1 ч.л. лимонного сока, размешать. Добавить пищевые красители, разложить цветную массу по кондитерским мешочкам и можно рисовать! Для того, чтобы айсинг стал более текучим (для заливки) нужно добавить несколько капель кипяченой воды.
Вот такие съедобные елочные игрушки получились у меня.
И пряничный домик.
И украшение на Пасхальное дерево)
Из одной порции теста получается около 120 небольших печенек. Благодаря большому количеству меда и специй имбирное печенье остается свежим несколько месяцев и даже через год его можно есть)
Приятного аппетита))
Рецепт взят из интернета, приготовление, фотки мои (сорри за качество )
*Через съехавшую крышу лучше видны звезды...*
Сообщение отредактировалаParma - Суббота, 23.12.2017, 01:58
1. Развести сухие дрожжи (полторы чайных ложки) в стакане теплой воды 2. Всыпать в миску 3 стакана муки, четверть стакана тертого сыра пармезан, чайную ложку разрыхлителя и соли, две чайные ложки сахара, все перемешать. 3. Добавить в тесто две столовые ложки оливкового масла, перемешать, влить дрожжевую воду, вымесить в течение 10 минут шар из теста и поместить его в миску, оставив на час в теплом месте. 4. Тесто разделить на части, сформировав из них шарики по 5 см, раскатать шарики в лепешки. 5. На каждую лепешку добавить столовую ложку томатного соуса, две столовых ложки моцареллы, посыпать базиликом, посолить. Сформировать пирожки. 6. Обжарить пирожки в масле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дать обсохнуть на бумажном полотенце. Подавать с томатным соусом и петрушкой.
Дата: Понедельник, 27.08.2018, 20:55 | Сообщение # 34
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40177
Лимонный Lava Cake
1. Растопить в микроволновке 230 г белого шоколада и 110 г сливочного масла 2. Добавить в массу полстакана просеянной сахарной пудры, три яйца, три желтка, 1 чайную ложку экстракта ванили (или 1.5 чайные ложки ванильного сахара), две столовые ложки лимонного сока, цедру двух лимонов, перемешать 3. Добавить полстакана муки и четверть чайной ложки соли, перемешать (но не взбивать) 4. Разогреть духовку до 250 градусов. Форму смазать маслом, вылить туда приготовленную массу. 5. Выпекать 15 минут, остудить 5 минут, ножом отделить края кекса от формы и, подложив лист, перевернуть форму. Готовый кекс посыпать ванильным сахаром, добавить фрукты, мороженое и немедленно подавать.
Крошечный городок Чадли в графстве Девон на самом деле весьма примечательное место. Во-первых, в книгах Джоанн Роулинг здесь играет команда по квиддичу, за которую отчаянно болеет Рон Уизли. А во-вторых, этот город стал родиной знаменитых девонширских булочек – их еще называют булочки-чадли. Свежеиспеченная золотистая булочка из дрожжевого теста надрезается, и внутрь нее кладутся взбитые сливки и домашний клубничный джем. Это прекрасная замена классическим булочкам-сконам для пятичасового чаепития.
1. Дно противня размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания, бумагу смазать жиром. Слегка посыпать противень мукой, излишки стряхнуть.
2. Насыпать муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Отдельно смешать молоко и сливочное масло. Всыпать дрожжи в сливочную смесь, размешивать до их растворения. Вылить дрожжевую опару к муке.
3. На самой высокой скорости в течение 30 секунд вымесить мягкое однородное тесто. Переложить тесто в слегка смазанную растительным маслом миску. Поставить, закрыв полиэтиленовой пленкой, в теплое место на 1 час на расстойку.
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, вымешивать 2 минуты. Разделить тесто на 12 частей. Вымешивать каждую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности около 30 секунд, затем скатать в шар. Таким способом сделать 12 булочек.
5. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Равномерно разложить шарики из теста на подготовленный противень. Поместить, закрыв полиэтиленовой пленкой, в теплое место на 15 минут, чтобы тесто хорошо поднялось. Выпекать 20 минут, булочки должны пропечься и стать золотистого цвета. Оставить на противне на 5 минут, затем переложить остывать на кухонную решетку.
6. Ножом с зубчатым лезвием надрезать каждую булочку по диагонали на глубину 10 см сверху вниз. Миксером взбить сливки с сахаром в густую пену. Заполнить булочки взбитыми сливками и джемом. Перед подачей к столу посыпать мелким сахаром.
Примечание. Начинять булочки лучше перед подачей к столу.
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Пятница, 05.10.2018, 15:17
Это прекрасная замена классическим булочкам-сконам для пятичасового чаепития.
Секундочка, очень интересный рецепт. Обожаю булочки с маслом и клубничным джемом. Со взбитыми сливками - сказка. Вот не поняла только цифры: мука 96, сахар 28 ??? Но верю в Любовь и Жизнь!
первое - это английская мера веса, а второе русская)) Так что печем по второй Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Понедельник, 08.10.2018, 08:30 | Сообщение # 40
Герцог
Сообщений: 2469
Бисквит
Я готовлю и пеку, даже хлеб, практически каждый день. Самое простое - это бисквит. Всегда думала, что это искусство, ан нет, всё элементарно, Ватсон.
На одно яйцо берётся по 40 грамм муки и сахара. Если на повседневку, то беру 3 яйца, белки отделяю от желтков и взбиваю со щепоткой соли до тех пор, пока не образуются пики, в три приёма добавляю весь сахар и снова взбиваю до устойчивых пиков. Перевернув чашку вверх ногами, взбитые белки не выпадают. Продолжая взбивать, добавляю по одному желтку. Убираю миксер и двумя приёмами добавляю муку, осторожно помешивая тесто в одном направлении, из-под низу как бы накрывая муку взбитым яйцом. Выкладываю в форму, выпекаю при температуре примерно 200 градусов 20 минут, не открывая духовки, дальше ориентируюсь по запаху - как начинает нереально вкусно пахнуть, проверяю зубочисткой и вынимаю. Остыть должен полностью, и только потом нужно пропитывать, намазывать, нарезать, надкусывать, закусывать и т.д.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
двумя приёмами добавляю муку осторожно помешивая тесло в одном направлении
-чем перемешиваете? ложкой или есть что-то специальное? интересуюсь с практической точки зрения- у меня пару раз как-то все не получалось- садилось тесто. рецепт был не ваш.
Сообщение отредактировалаnatalivaleri - Вторник, 23.10.2018, 21:02
- Отделяем яичные желтки от белка (думаю женщинам не стоит объяснять как) - Желтки сбиваем с сахаром - Добавляем размягченное масло/маргарин - Добавляем соду погашенную уксусом - Постепенно всыпаем муку - Замешиваем тесто - Отделяем от нашего тесто кусок (размером с кулачок) и отправляем его в морозильную камеру на 35-40 минут - Смазываем форму маслом и распределяем наше тесто - Укладываем натёртые на крупной тёрке яблоки - Сбиваем белки и выкладываем сверху яблок - Достаем наш кусочек теста из холодильника и натираем на крупной тёрке поверх яблок и белков - Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут (в зависимости от духовки, может потребоваться чуть-чуть больше времени) - Достаем пирог. Полностью остывший пирог можно украсить сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировалаsource21a - Среда, 24.10.2018, 15:22
У меня силиконовая лопатка,но до этого ложкой мешала.Мешать надо не активно.Это рецепт классического бисквита со времён СССР. У меня мама была кондитер так что рецепт проверенный.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Сообщение отредактировалаkovaleva9202 - Среда, 24.10.2018, 20:55
В данном случае ингредиенты не главное,главное взбивать до получения твёрдых устойчивых пиков при взбивании белков.После добавления сахара и желтков,взбивать массу надо так чтобы можно было ей рисовать и рисунок держал форму,после этого добавлять муку.Я вообще на миксер ориентируюсь,как нагрелся значит пора останавливаться.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Сообщение отредактировалаkovaleva9202 - Суббота, 27.10.2018, 15:44
К рождественским и Новогодним праздникам Имбирное печенье.
Я тоже пеку имбирное печенье. И не обязательно к Новому году и Рождеству. Пеку в школу сына на ярмарки, пеку на дни рождения членов семьи, на масленицу, и т.д. А как-то испекла их на Хеллоуин.
Мой рецепт отличается от рецепта Parma. М.б. кому-то он будет интересен
Ингридиенты: Молотые специи (если нет молотых, то можно смолоть их в обычной кофемолке) Имбирь - 3 ч.л. Корица - 1,5 ч.л. Кардамон - 1 ч.л. Гвоздика - 1 ч.л.
Приготовление: 1. В большую миску положить: молотые специи, соду и муку. 2. В отдельной миске растопить на медленном огне сливочное масло и сахар. Размешать до однородной консистенции. Снять с огня. Добавить яйцо и мёд.Взбить. 3. Вылить полученную массу в миску с мукой и специями. Вымесить тесто. По ощущениям тесто должно быть не "крутым". Если тесто получается слишком жидким - добавить еще муки. 4. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, предварительно закрыв пленкой. 5. Раскатать тесто толщиной примерно 3-4 мм, вырезать формочками печеньки, на противень постелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик, переложить печеньки на противень и поставить в разогретую до 175 градусов духовку. Печь 5-7 мин. М.б. меньше. Тут многое зависит от духовки. Так что следите. 6. Печенье разложить в один слой и оставить остывать. 7. На следующий день сделать глазурь: в сок 1 лимона всыпать постепенно сахарную пудру, непрерывно помешивая, что бы не было комков. Консистенция в итоге д.б. густая и не тягучая. В глазурь можно добавит естественные пищевые красители, что бы изменить цвет. 8. Поместить глазурь в кондитерский шприц или мешок, и творить!
А я лично пользуюсь для раскрашивания печенек вот такими вот специальными сахарными карандашиками
P.S. Если печь для детей, то советую сократить количество имбиря и гвоздики хотя бы на треть.
я на Новогодних праздниках попробую Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!