Каждый из нас время от времени устраивает пир на весь мир. Ну может не на весь, может и не пир, но всегда хочется приготовить что-то новенькое, необычное и обязательно вкусное. Давайте же в этой теме поделимся разными кулинарными рецептами, как испробованными вами, так и найденными в интернете.
Дата: Вторник, 24.11.2020, 16:57 | Сообщение # 254
Король
Сообщений: 8593
Девочки, я тут на Пинтересте наткнулась на рецепт запечёной картошки. Попробовала приготовить - моим всем понравилось. Отличная альтернатива привычным вариантам приготовления: вареная, жаренная и пюре.
Туда же кладем перец горошком и 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Процеживаем бульон. Окорочка остужаем, снимаем мясо с костей и разбираем на небольшие кусочки.
Рис отвариваем до готовности (тут можно использовать вчерашний рис, если он у вас остался).
Мелко рубим лук и чеснок. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, полминуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на среднем нагреве, не накрывая крышкой, около 15 минут. В конце добавляем кукурузу и курятину, прогреваем в течение 5 минут. По необходимости досаливаем по вкусу и снимаем с огня. При подаче добавляем в суп отварной рис и мелко нарубленную зелень.
Рекомендую салат цезарь! Ингредиенты:На 6 порций Основные ингредиенты:
Куриное филе (1 шт.)
Белый хлеб (для гренок, 200 г)
Перепелиные яйца (4 шт.)
Зеленый салат (150 г, лучше использовать ромен или айсберг)
Помидоры черри (200 г)
Пармезан (150 г, натертого)
Масло растительное (2 ст. л.)
Для соуса:
Чеснок (2 зубчика)
Лимонный сок (1 ч. л.)
Горчица дижонская (1 ч. л.)
Майонез (100 г, желательно домашний или хороший магазинный)
Анчоусы (20 г)
Вустерский соус (2 ст. л.)
Соевый соус (1 ст. л.)
Соль и перец (по вкусу)
Пошаговое руководство:1. Гренки с золотистой корочкой:Для начала, нарежьте хлеб на небольшие кубики (уберите корки, если хотите). Разложите их на противне, застеленном пергаментом. Запекайте в разогретой до 160°C духовке около 15 минут, до появления золотистой корочки. Гренки должны быть хрустящими, но не пересушенными. Дайте им немного остыть, чтобы они оставались хрустящими. 2. Перепелиные яйца:Параллельно с гренками доведите воду до кипения, добавьте немного соли. Аккуратно опустите перепелиные яйца в кипящую воду и варите ровно 5 минут. Это сделает их мягкими внутри, с идеально нежным желтком. После варки переместите яйца в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Очистите яйца от скорлупы и разрежьте пополам. 3. Обжарка курицы:Промойте куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте курицу до золотистой корочки — примерно 7-8 минут. Приправьте мясо солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте. После жарки дайте курице немного остыть перед добавлением в салат. 4. Соус с глубоким вкусом:Теперь приготовим соус. Разомните анчоусы в пасту с помощью вилки. Очистите чеснок и раздавите его с помощью чеснокодавки. В небольшой миске соедините чеснок с лимонным соком, добавьте дижонскую горчицу и анчоусную пасту. Затем добавьте соевый и вустерский соус, а также майонез. Попробуйте соус, при необходимости добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте. 5. Сборка салата:Теперь самое интересное — сборка салата! На большую тарелку выложите половину нарезанных листьев салата. Полейте их частью соуса. Добавьте курицу, гренки и половину тертого пармезана. Повторите слои, завершая оставшимся соусом. Украсить салат можно половинками перепелиных яиц и помидорами черри. Щедро посыпьте всё тертым пармезаном — этот шаг придаст салату завершенный, насыщенный вкус.
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!