Дата рождения: 4 октября 1979 года Рост: 1.77 м Место рождения: Дублин (в некоторых источниках Монахан, Ольстер), Ирландия Гражданство: Ирландия Профессия: фотомодель, актриса Карьера: 1998 - 2008г.г. (модель) 2009 год - настоящие время (актриса)
• 2006 год - фильм «Дьявол носит Prada» / «The Devil Wears Prada» - Камео • 2009 год - документальный фильм – «Сними меня: Дневник модели» / «Picture Me: A Model's Diary» - играет саму себя • 2009 год - короткометражка – «Титанические усилия» / «A Herculean effort» - Эмили. • 2010 год - документальный фильм – «Ищем моделей» / «The Model Scouts» - инструктор, судья (2 сезон, 2 серия) • 2011 год - короткометражка – «Жажда жизни» / «Lust Life» - Обри. • 2011 год - фильм – «Супер 8» / «Super 8» - Элизабет Лэмб • 2011год - сериал – «H+: Цифровой сериал» / «H+» - Брианна Шихан • 2012 год - сериал – « Красота внутри» / «The Beauty Inside» - Алекс № 51 (5 серия) • 2012 год - короткометражка – «Волк» / «Тhe Wolf» - Салли • 2012 год - фильм – «Потерянный Анджелес» / «Lost Angeles» - Вероника • 2012 год - документальный фильм - «Как создавалась Natural Beauty» / «The Making of Natural Beauty» - играет саму себя (11 серия) • 2013 год – фильм – «Одержимая» / «Crush» - Энди • 2013 год - фильм – «Иллюзия обмана» / «Now You See Me» - Джасмин Трасслер • 2013 год - фильм – «План побега» / «Escape Plan» - Джессика Майер • 2014 — н.в. – сериал «Чужестранка» / «Outlander» - Клэр Бичем Рэндалл/Фрейзер • 2015 год - фильм – «Цена желания» / «The Price of Desire» - Габриэль Блох • 2016 год - фильм – «Денежный монстр» / «Money Monster» - Дайана Лестер • 2019 год - кукольный мульт сериал «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления» / «The Dark Crystal: Age of Resistance» - Тавра • 2019 год - «Ford против Ferrari» / «Ford vs Ferrari» - Молли Майлз
Дата: Воскресенье, 23.01.2022, 15:53 | Сообщение # 2606
Маркиз
Понравились все фотографии за исключением той, где Катрина в платье инопланетяне. В Л. А. ейприходится сочитать отдых и работу. У Кеннета в феврале на экраны выходит большой проект. Но кроме рекламных щитов фильм больше никак не продвигается (возможно из за Хаммера). И ,похоже уже который месяц, рекламируя Белфаст ,Кеннет как бы хочет быть на слуху и таким образом продвигать свой новый фильм. Иначе затянувшуюся рекламу Белфаста я объяснить не могу.
Дата: Воскресенье, 23.01.2022, 19:42 | Сообщение # 2607
Лэрд
Цитатаannadmitrieva435 ()
Иначе затянувшуюся рекламу Белфаста я объяснить не могу.
Насколько вы знакомы с рекламными компаниями других фильмов- кандидатов на "Оскар"? Предположу, что совсем не в курсе. А рекламных статей не так уж и много,как кажется- всего 509. По сравнению с той же "Дюной"-2798,или "Вестсайдской историей"- 1400. "Белфаст " вышел в прокат только в январе. Всё остальное - фестивальные показы. Фильм демонстрируется только в кинотеатрах. Думаю,что у Дорнана не меньше интервью. Только вряд ли за ним так пристально следят поклонники "Чужестранки"
Дата: Воскресенье, 23.01.2022, 20:14 | Сообщение # 2610
Лэрд
annadmitrieva435, Дата выхода Ноябрь 12.2021 (United States) До этой даты и далее только фестивальные показы. По миру фильм начал демонстрироваться только в январе 20 января- Австралия , 21- Великобритания...
Сообщение отредактировалаптичка - Воскресенье, 23.01.2022, 20:15
Дата: Воскресенье, 23.01.2022, 20:20 | Сообщение # 2611
Принц
Цитатаannadmitrieva435 ()
в С Ш А и в мире фильм вышел 12 ноября.
annadmitrieva435, не во всех странах, в Ирландии и Великобритании с 21 января, все остальные показы фестивальные. Многие ждут, читала комментарии у Катрины в инсте, там февраль, март, апрель и даже май, в России в конце марта.
Дата: Воскресенье, 23.01.2022, 20:24 | Сообщение # 2612
Маркиз
птичка, сводки про кассовые сборы с 450 локаций начались с 12 ноября, но конечно не во всех странах одновременно. Я больше не спорю, може быть, я в чем то неправа.
Дата: Воскресенье, 23.01.2022, 21:49 | Сообщение # 2614
Маркиз
Каталея, сейчас мне дочь помогла попасть на кнопоиск , прокат в разных странах сильно растянула во времени. Но в С Ш А ,Канаде и некоторых европейских странах фильм уже прошел.
Сравнила с прокатом Ветсайдской истории, там за два месяца уложилась с прокатом ,правда деньги не отбили пока.
Дата: Воскресенье, 23.01.2022, 23:07 | Сообщение # 2625
Принц
annadmitrieva435, Да, там надо регистрироваться. Даю статью без редактирования. Гугл перевод.
Интервью «Мне очень повезло»: Катрина Балф, звезда Белфаста, о славе, семье и фанатах Тим Льюис
«Белфаст такой радостный, после просмотра фильма чувствуешь себя… полным»: Катриона Балф носит смокинг и рубашку от louisvuitton.com и обручи от Completeworks.com. «Белфаст такой радостный, вы выходите из этого фильма, чувствуя себя… полными»: Катриона Балф носит смокинг и рубашку, как от louisvuitton.com , так и обручи от Completeworks.com . Фотография: Джейсон Хетерингтон/The Observer Катрина Балф — яркая звезда оскароносного фильма Кеннета Браны «Белфаст». Она рассказывает о том, как модельный бизнес чуть не сломил ее, сблизившись на съемочной площадке с Джуди Денч и о своем детстве во время Неприятностей. Тим Льюис Вс, 23 января 2022 г., 07:00 по Гринвичу
Катриона Балф точно помнит тот момент, когда поняла, что с моделью покончено. Это была середина 2000-х, и Балф было 27 лет, думает она. Прошло почти десять лет с тех пор, как ее заметили в дублинском супермаркете, когда она бряцала банкой для благотворительной организации по борьбе с рассеянным склерозом. Она преуспела, участвуя в показах Louis Vuitton и Chanel, мотаясь между Парижем, Миланом и Нью-Йорком. Балф и ее подруги называли себя «рабочими моделями» — они были не 0,1% супермоделей, общеизвестными именами, а следующей ступенькой ниже.
Однако теперь Балф был в Далласе, делая хорошо оплачиваемую, но бездушную съемку для каталога. После каждой настройки продюсер звонил в колокольчик, чтобы указать, что им нужно быстро сменить одежду на следующую. В ее возрасте, в этом зацикленном на молодежи бизнесе, Балф знала, что часы тикают. Она выдержала ровно столько грубых отказов, сколько могла выдержать за одну жизнь. «Показы были веселыми и захватывающими, но с каталогами вы просто стоите, как вешалка для белья — в буквальном смысле», — говорит Балф. «И вы знаете:« Это не то, чем я хочу заниматься в своей жизни ».
«Моделирование делает две вещи, — продолжает Балф с кривой усмешкой. «Это дает вам очень, очень жесткий внешний вид, а затем действительно сломанный интерьер. Опыт у всех разный, но я знаю, что моя уверенность и чувство собственного достоинства, когда я закончил, были в туалете. Будучи в этом так долго, вы можете немного запутаться».
Это всего лишь мини-спойлер, чтобы упомянуть, что в конечном итоге все сложилось довольно хорошо для Балф, которой сейчас 42 года. Вот почему мы сидим сегодня утром в начале декабря в очень роскошном лондонском отеле, делясь бутылкой минеральной воды. это стоит лишь немногим меньше, чем приличная бутылка вина. На ней огромное миди-платье от Lauren Manoogian , и я впервые увидела, как маска для лица выглядит гламурно. Теперь мы знаем, что после того, как Балф перестала быть моделью, она продолжила сниматься в пяти сезонах, включая « Чужестранку », чрезвычайно популярную телевизионную франшизу. Позже этим днем она узнает, что была номинирована на «Золотой глобус» за свое яркое выступление в Белфасте , Кеннет Брана.новый фильм. Предполагается, что Оскар (критики и почти все остальные, кроме Балф) последует в следующем месяце.
Но в Далласе, на съемках каталога, переход не казался таким очевидным. До того, как Балф «отклонилась» от мира моды, она изучала актерское мастерство в Дублинском технологическом институте, а после ухода из модельного бизнеса снова занялась им, посещая курсы в Нью-Йорке. «Кто-то должен просто поставить камеру в одной из этих комнат», — говорит она. «Абсолютное безумие!» Она получила роль в фильме Мэрил Стрип 2006 года «Дьявол носит Prada », где, по ее мнению, ее ноги могут быть видны в начальной сцене как набор ступней на высоких каблуках. идут в офисы журнала Runway . В то время Балф не могла быть слишком разборчивой, но она поняла, что ей не следует гнаться за такими ролями.
«Так много актеров раньше работали в барах или были теми или иными, но когда ты модель, ты приходишь с большим клеймом», — говорит она. «И это трудно преодолеть, это первое, что люди думают обо мне».
«То, что со мной сейчас происходит, прекрасно»: Катрина Балф в куртке с абстрактным принтом, ремне и ботинках, все от alexandermcqueen.com «То, что со мной сейчас происходит, прекрасно»: Катрина Балф носит жакет с абстрактным принтом, ремень и ботинки, все от alexandermcqueen.com . Фотография: Джейсон Хетерингтон/The Observer В актерской игре тоже было много отказов — возможно, даже больше, чем в моде, — но Балф находила их более приятными: по крайней мере, она обычно открывала рот, прежде чем ее обходили стороной. «Если на прослушивании что-то не получалось, то это не всегда было потому, что вы плохо справились со своей задачей или не были хороши», — рассуждает она. «Это были другие произвольные вещи, например, ваше имя недостаточно велико. Что также может быть душераздирающим, но я не знаю, это другое».
Через несколько лет Балф снялась в пилотной серии нового сериала о военной медсестре времен Второй мировой войны Клэр Рэндалл, которая оказывается перенесенной в прошлое в Шотландское нагорье в 1743 году. «Это был полный бред, — говорит Балф. . «Я сделал несколько работ, на самом деле ничего примечательного. Я жил в Лос-Анджелесе, и мне было очень тяжело, на самом деле, прошло четыре или пять месяцев с тех пор, как я не работал». Она записывала прослушивание, ничего не слышала. Она нашла нового агента, прислала другую кассету, но ничего. Она забронировала отпуск с друзьями в Индию. Когда ее паспорт находился в индийском посольстве, Балф услышала, что ей нужно попасть в Лондон, как сейчас , для финального кинопроба.
« Чужестранка » за пять сезонов собрала преданную фан-базу на Amazon Prime в Великобритании и Starz в США. Но еще в 2013 году Балф понятия не имел, выживет ли шоу после пилотной версии. «Поэтому на тот момент я подписала контракт на шесть сезонов, — говорит она. — Я имею в виду, ты на мели, у тебя больше ничего нет. Мой адвокат сказал: «Вы понимаете, что это стрельба в Шотландии? Вы будете там в течение года в течение первого сезона?' Я подумал: «Отличный год, смена обстановки, я все равно мало что делаю в Лос-Анджелесе». Да, я не представлял, что буду там почти восемь с половиной лет спустя».
Все это должно отметить, что по мере того, как Белфаст получает номинации на награды , возможно, даже противопоставляя ее Стрип в категории «Лучшая актриса второго плана», Балф не добилась мгновенного успеха. «Я чувствую, что нахожусь в той точке жизни, когда то, что происходит сейчас, я знаю, что это не происходит постоянно», — говорит Балф. — Это мило, но это не значит, что ты супер-важный.
Балф родился в 1979 году и вырос в Тидавнете, деревне в сельской местности Ирландии, недалеко от границы с Северной Ирландией. Ее отец был сержантом полиции, тяжелая, часто непопулярная работа в разгар Неприятностей, а ее мать в основном заботилась об их пятерых детях (Балф была четвертой) и двух приемных детях. Она много размышляла об этом периоде с тех пор, как прочитала сценарий Белфаста , который Брана написал о своем собственном детстве в городе в 1960-х годах.
Для Балф это было время, когда она была в машине со своим двоюродным братом, и их остановил на контрольно-пропускном пункте британский солдат с ружьем. Для Балф это было обычным явлением, но ее двоюродный брат из Килдэра понятия не имел, что происходит. «Она начала сходить с ума, плакала и кричала: «Не стреляйте в мою маму! Не стреляйте в мою маму!», — говорит Балф. «Это был просто не ее опыт». В другой раз, когда ей было 11 или 12 лет, Балф пробралась с подругой на верхний этаж кафе в соседнем Монагане, чтобы выкурить сигареты, и когда она спустилась, там была угроза взрыва бомбы, и город был очищен.
«Моя сестра должна была присматривать за мной и, очевидно, искала меня целую вечность», — говорит Балф. «Поэтому она испугалась и, когда нашла меня, ударила меня. Когда я рассказываю эту историю, моя сестра всегда такая: «Не могу поверить, что ты обвиняешь меня в жестоком обращении с детьми!»
В центре сюжета фильма Браны Бадди, энергичный девятилетний мальчик из протестантской семьи, которого играет Джуд Хилл. Его папа ( Джейми Дорнан ) работает столяром в Англии, как и собственный отец Брана, в то время как его мама (Балф) делает все остальное дома. Действие происходит в 1969 году, когда на улицах Белфаста появляются баррикады, разделяющие католиков и протестантов, которые раньше жили достаточно дружно, как соседи. Папа хочет, чтобы семья переехала в Англию, Канаду или Австралию, где есть работа и деньги, но Ма более сопротивляется, желая остаться со своими друзьями, бабушкой и дедушкой Бадди ( Джуди Денч и Киаран Хайндс).
Это может показаться мрачной предпосылкой, но « Белфаст » — один из самых теплых и очаровательных фильмов, которые вы увидите в этом году. Саундтрек Ван Моррисона , здесь есть ностальгия, но также и признание того, что, какими бы мрачными ни были Неприятности, были также теплота, великодушие и даже раскаяние по поводу происходящего.
«Это странно, потому что очевидно, что часть материала очень тяжелая, но из-за того, что это сделано глазами ребенка, это никогда не ощущается», — говорит Балф. «Это так радостно, ты выходишь из этого фильма, чувствуя себя… сытым».
Брана стремился привлечь актеров, которые привнесли бы в фильм личный резонанс: Дорнан и Хайндс из Белфаста; Мать Денча была из Дублина. В первый раз, когда они собрались вместе, Брана призвал их поделиться историями о своих родителях и воспитании. «Поэтому я не думаю о Джуди Денч как о госпоже Джуди Денч, титане актерского мастерства, я думаю о маленькой девочке и ее историях», — говорит Балф. «Это просто выравнивает всех. И я думаю, что мы все что-то друг о друге понимаем — все мы ушли из дома и не вернулись».
Мама Балф любящая, но жестокая, с остроумием и прагматизмом, которые гарантируют, что фильм не скатится в сентиментальность. «К Ма она привносит щедрость духа, которая заставляет персонажа вовлекать аудиторию, не заискивая», — говорит Брана. «Другое ее качество, которое, безусловно, присутствовало в моей матери — наверное, мать всех? – была свирепость страсти, когда она защищала своих детенышей. Вам бы не хотелось мешать Катрине: она очень вдумчивый, очень взвешенный человек, но в дюйме от поверхности есть львица. Я бы хотел, чтобы она была на моей стороне в бою. Нет вопросов."
Белфаст приземляется в напряженное время, возможно, даже хаотичное, как в профессиональном, так и в личном плане, для Балф. В августе прошлого года у нее и ее мужа, музыкального продюсера Тони МакГилла, родился первый ребенок, сын. Балф хорошо осведомлена о наградах за фильм, но жизнь дома, смена подгузников, сон, когда она может, дает некоторую перспективу на случай, если она слишком увлечется мыслями о маленьких золотых статуэтках.
«К счастью, я много этим занимаюсь [меняю подгузники], так что на самом деле я не слишком много думаю о наградах: это больше «Хватит писать на меня!»», — восклицает она. «Нет, если бы это когда-нибудь случилось, я был бы чертовски взволнован, но я не думаю, что вы можете гнаться за этим, потому что это действительно сводит вас с ума».
Балф и МакГилл ведут «кочевой» образ жизни, проводя время в Лондоне и Лос-Анджелесе, но большую часть года живут в Глазго, пока она снимает « Чужестранку » . Шестая серия этого шоу вернется 6 марта, закончив перерыв, который несгибаемые фанаты назвали «Засушливым». Зимой 2021 года это был испытательный сезон для съемок. Нужно было бороться с протоколами Covid и суровым шотландским климатом. Материал также был сложным: в конце пятой серии персонаж Балф Клэр была жестоко изнасилована, и за этим последовала глубокая психологическая и физическая расплата. Все это время сама Балф была беременна.
«История Клэр в этом сезоне была очень тяжелой, — говорит Балф. «И это также очень тяжелый материал. Так что я просто подумал: «Знает ли ваше тело, что вы притворяетесь, что испытываете стресс, расстроены или злитесь?» Потому что вы делаете все возможное, чтобы привести себя в состояние, когда вы плачете, кричите или боитесь, и были времена, когда я, должно быть, была на четвертом или пятом месяце беременности, и я бегаю, стреляя из оружия. И я такой: «Что думает этот ребенок?» Это должно быть что-то вроде: «Кто, черт возьми, моя мать? В чем я родился?»
Белфаст может быть знакомством некоторых людей с Балф, но у нее уже есть преданные поклонники благодаря « Чужестранке » . Некоторые были там с самого начала, другие нашли очень увлекательное шоу во время блокировки. Один из признаков его популярности появляется каждый год в день рождения Балф: 4 октября. В 2020 году, когда ей исполнился 41 год, группа фанатов решила посадить в ее честь 41 дерево. (Почему деревья? Балф не совсем уверена, но она следит за благотворительной организацией One Tree Planted , которая сажает местное дерево за каждый обещанный доллар в Instagram.) Это быстро стало 410 деревьями, и когда Балф и ее Outlanderпартнер по фильму Сэм Хьюэн поддержал их, и все стало немного сумасшедшим. В том году было посажено более 55 000 местных деревьев повсюду от Уганды до Анд. Аналогичное число последовало в 2021 году, создав «Балфорест» из более чем 100 000 деревьев.
«Это не пустяк, — говорит Балф. «Иногда люди смотрят свысока на подобные шоу и подобные фандомы, но они потрясающие. И это забавно, я действительно иногда говорю, что у меня тысячи сценических мамочек. Самым красивым образом. Что бы я ни делал, они сразу понимают это и говорят: «Давай!»
Что касается того, что будет дальше, Балф недавно приступила к съемкам седьмого сезона « Чужестранки » . Дайана Гэблдон , бывший сценарист Диснея, чьи романы вдохновили сериал, предположила, что в сериале будет 10 книг, но на данный момент Балф и Хьюэн договорились только о семи. Балф хотела бы стать режиссером и выбрала роман Сары Кроссан « Вот улей » для потенциального производства и главной роли. Но до этого у нее есть ребенок, о котором нужно заботиться, и сезон наград, с которым нужно бороться. После этого Балф вряд ли останется без предложений.
«Для человека, который так поздно пришел в индустрию, это было невероятно», — говорит Балф, выглядя немного озадаченной своим бегом. — Не знаю, мне чертовски повезло.
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!