Предыдущие темы со статьями можно прочитать тут Том 1, Том 2 и Том 3
Роль: Джейми Фрейзер
Дата рождения: 30 апреля 1980 год Место рождения: Нью-Галлоуэй, Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия, Великобритания Гражданство: Великобритания Профессия: актёр Карьера: 2001год - по настоящие время Рост: 1,91 м
Сэм Хьюэн — шотландский актёр театра, кино и телевидения. Сэм родился на юго-востоке Шотландии, в небольшом городе Нью-Галлоуэй, в семье Кристин (Крисси) и Дэвида Хьюэнов. Родители, бывшие члены лондонского сообщества хиппи «Сады Гэндальфа» (англ. Gandolf’s Garden) и большие поклонники «Властелина колец», назвали своих детей в честь персонажей книги: Кирдана и Сэмуайза. Детство провел в деревне Балмаклеллан с сотней жителей, где вырос в жилом доме, перестроенном из конюшен старинного замка. Отец ушёл из семьи, когда Сэму было 3 года. Мать бралась за любой случайный заработок, чтобы обеспечить двоих сыновей. В 12 лет переехал в Эдинбург вместе с матерью. В Эдинбурге поступил в школу имени Джеймса Гиллеспи, но через год перевелся в эдинбургскую школу Рудольфа Штейнера. В 2000 году, окончательно решив стать актёром, поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драматического искусства в Глазго. После окончания учёбы начал сниматься для телевидения и кино.
В 2010 - 2012г.г. был лицом экспортной рекламной кампании шотландского светлого пива Tennent's Lager, дважды выигравшей приз Scottish Advertising Awards в категории «Лучшая рекламная кампания на телевидении». В 2013году снялся в клипе на песню «I Want You To Stay» поп-фолк-музыканта Робби Бойда.
• 2001год - короткометражка «Короткие моменты»/ «Small Moments» - парень. • 2004 год - сериал – «Война на острове»/ « Island at War» - Филип Дорр • 2005 – 2006года – сериал – «Город на реке»/ «River City» - Эндрю Марри • 2006 год - сериал – «Дикий Запад»/ « The Wild West» - Джон Танстолл (в серии «Билли Кид») • 2007 год - сериал – «Чисто английские убийства»/ «Midsomer Murders» - Иан Кинг (в серии «Королевский кристалл») • 2007 год - сериал – «Дикая вечеринка»/ «Party Animals» - Эдриан Чаппл (в 7 и 8 серии) • 2007 год - телефильм – «Очень британский секс-скандал»/ « A Very British Sex Scandal» - Эдвард Макнелли • 2007 год - сериал – «Ребус: Висячий сад»/ «Rebus» - Питер Карр (в серии «Крестики-нолики») • 2009 год - телефильм – «Делать всё по-другому»/ «Breaking the Mould: The Story of Penicillin» - доктор Чарльз Флетчер • 2009 год - сериал – «Врачи»/ «Doctors» - Скотт Нилсон • 2010 год - телефильм – «Первый свет»/ «First Light» - Джеффри Веллум • 2010 год - сериал – «Сердце всякого человека»/ «Any Human Heart» - лейтенант Макстей (во 2 серии) • 2011 год - телефильм – «Принцесса на Рождество»/ «A Princess for Christmas» - Эштон, князь Кастлбери • 2013 год - фильм – «Эмульсия»/ «Emulsion» - Ронни Мейз • 2014 год – фильм – «Сердце света»/ «Heart of Lightness / Søvnløs i Lofoten» - актёр, играющий Лингстранда • 2014 – … года – сериал – «Чужестранка»/ «Outlander» - Джейми Фрейзер • 2015 год - фильм – «Когда гаснут звёзды»/ «When the Starlight Ends» - Джейкоб • 2018 год - фильм - «Шпион, который меня кинул» / «The Spy Who Dumped Me» - Себастьян Хеншоу • 2020 год - фильм - «Бладшот» / «Bloodshot» - Джимми Далтон • 2020 год - фильм «Нетихая жизнь» / «An Unquiet Life» - Пол Ньюман • 2020 год - фильм «Спецслужба: Сигнал тревоги» / «SAS: Red Notice» - Том Бекингем
Номинации:
2003 год - Премия Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий исполнитель» (Далекие острова)
2015 год - Премия «Сатурн» лучшему телеактёру второго плана (Чужестранка)
2016 год - Премия «Выбор телевизионных критиков» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» (Чужестранка)
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
2018 год - Cine Awards 2018 «Лучший актер в главной роли в драматическом сериале» Сэм Хьюэн - Победа
Награды:
2017 - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
2017 - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимый актёр научно-фантастического/фэнтези-сериала» (People’s Choice Awards)
2019 - Премия «Сатурн» (Академия научной фантастики, Fantasy & Horror Films, США) в номинации «Лучший актер в телесериале» (Чужестранка)
Дата: Четверг, 23.04.2020, 10:41 | Сообщение # 4601
Граф
ЦитатаDarcy ()
Насколько понимаю суть нападок - это только то, что Сэм на Гавайях, и что Сэм с женщиной не слишком уважаемой в среде женщин профессией. Быть на его стороне - это значит поддерживать эти отношения? Или все же не вмешиваться в его жизнь? Потому как тут очень многие сейчас с превеликим удовольствием вмешиваются в эти самые отношения и лезут в его жизнь, отпуская пошлые шуточки насчет "регулярного секса", "поддержания формы в постели", "очень подходящей девушки", сдабривая посты недвусмысленными смайликами. Но почему-то это считается лишь добрыми шутками, а никак не влезанием в чужую жизнь. Или выходит, что с одной стороны надо защищать личную жизнь актеров от излишнего любопытства, а с другой стороны - ржать до неприличия над его "якобы" отношениями с некой девицей, уже до оскомины в который раз повторяя, как же Сэму повезло с таким выбором подруги Серьезно?
Уважаемая Darcy, что значит, профессия не слишком, уважаемая в среде женщин? Gia является моделью и визажистом. А если кто то из женщин не уважает модельный бизнес или модели вызывают у кого различные ассоциации, то это их "личная проблема". При этом многие женщины не постеснялись дать Gia много нелестных "характеристик", даже не будучи с ней лично знакомыми, просто на основании того, что она модель. И никакие разумные и цивилизованные доводы при этом не действовали, чтобы остановить это. Далее, "характеристики" Gia были даны еще и потому, что она предположительно отдыхает с Сэмом Хьюном. А кто такой Сэм Хьюэн? Он является мужчиной кого то из женщин на форуме на законных основаниях? Нет. Он посторонний человек и личность, а значит может находится где угодно, с кем угодно и когда угодно. Но не тут то было.... Эти самые женщины вычисляли местонахождение Сэма Хьюэна, вычисляли виллу на Гавайях и изучали ее по сантиметрам, вычисляли окружение Сэма Хьюэна на этой самой вилле и далее (даже не хочу перечислять все это). И опять никакие разумные доводы не могли это остановить.... А это, собирание сведений о частной жизни лиц, составляющих его личную тайну, без его согласия. Относительно "пошлых шуток" и так далее. Мы просто придумываем различные смешные истории, комиксы, сценарии, в которых кстати, мы сами так же представляем различные персонажи. При этом, мы не проводим никаких расследований, не собираем информацию о личной жизни и месте нахождении Сэма Хьюэна и Gia, не вычисляем их. Мы просто используем уже обнародованную информацию и придумываем истории с введением дополнительных персонажей. Это не является вмешательством в их личную жизнь. А пошло или не пошло, это дело вкуса. Я зашла сюда посмотреть есть ли новое видео или фото Сэма Хьюэна и увидела этот пост. Darcy, хочется верить, что это во многом просто эмоции. Я не знаю, что ответит вам ruana, но думаю, что ответит достойно и правильно.
Сообщение отредактировалаNelli - Четверг, 23.04.2020, 14:35
Дата: Четверг, 23.04.2020, 10:53 | Сообщение # 4602
Fortune and love favor the brave
ЦитатаNelli ()
Мы просто придумываем различные смешные истории, комиксы, сценарии
Да, часть девочек именно придумывает различные смешные истории, и это весьма забавно. Но вот лично вы - просто чуть не в каждом посте делаете упор на то, что "Сэм занимался сексом", "Сэм отлично выглядит благодаря регулярному сексу с Джией", "Сэм наконец получил регулярный секс, которого был лишен долгое время" и прочее и прочее, плюс восхваление этой Джии, которое вообще ни на чем не зиждется, кроме собственных придумок. И вот это "навязывание " секса Сэму лично вами уже не выглядит забавной историей, тут прямо чуть не утверждение, что мол иначе и быть не может. Так чем ваше ковыряние в личной жизни отличается от нашего? Сэм этого не подтвердил, всё лишь додумки, но вот кому-то можно додумывать истории, а кому-то табу на это, сразу - вы лезете в частную жизнь! А может мы тоже сочиняем просто свои истории? Кому от этого плохо? Сэму? Катрине? Мы же им ничего не пишем (ну по крайней мере практически все тут поголовно с английским даже не на вы), мы просто высказываем свои мнения, основываясь на тех фактах, которые есть. Кстати ваши факты так же основаны на "расследованиях" фанаток, которых вы же потом клеймите позором. Удобно
Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:01 | Сообщение # 4603
Граф
ЦитатаDarcy ()
Да, часть девочек именно придумывает различные смешные истории, и это весьма забавно. Но вот лично вы - просто чуть не в каждом посте делаете упор на то, что "Сэм занимался сексом", "Сэм отлично выглядит благодаря регулярному сексу с Джией", "Сэм наконец получил регулярный секс, которого был лишен долгое время" и прочее и прочее, плюс восхваление этой Джии, которое вообще ни на чем не зиждется, кроме собственных придумок. И вот это "навязывание " секса Сэму лично вами уже не выглядит забавной историей, тут прямо чуть не утверждение, что мол иначе и быть не может. Так чем ваше ковыряние в личной жизни отличается от нашего? Сэм этого не подтвердил, всё лишь додумки, но вот кому-то можно додумывать истории, а кому-то табу на это, сразу - вы лезете в частную жизнь! А может мы тоже сочиняем просто свои истории? Кому от этого плохо? Сэму? Катрине? Мы же им ничего не пишем (ну по крайней мере практически все тут поголовно с английским даже не на вы), мы просто высказываем свои мнения, основываясь на тех фактах, которые есть. Кстати ваши факты так же основаны на "расследованиях" фанаток, которых вы же потом клеймите позором. Удобно
Darcy, я вам объяснила ситуацию на основании, действующего законодательства. Вы мне говорите на основании эмоций. И при чем здесь вообще, сочинений историй с Катриной Балфт? Я вам по поводу этой истории и про нее лично, вообще не писала. Я написала только потому, что вы коснулись наших "комиксов" и очень эмоционально на них отреагировали. А участвовать в ненужных мне дебатах и на ненужные мне темы, я не буду.
Сообщение отредактировалаNelli - Четверг, 23.04.2020, 11:03
Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:07 | Сообщение # 4604
Герцог
Darcy, Nelli, Вы восхищатесь Сэмом, как великолепным артистом и прекрасным человеком и тут же оскорбляете его пошлыми шуточками и еще и оправдываете всю эту пошлость.
Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:08 | Сообщение # 4605
Nelli, я про то, что вот нас, шипперов, последнее время стали все кому не лень обвинять в ковырянии в личной жизни актеров, в то время как сэмоманки стали белыми и пушистыми, при этом эту самую личную жизнь высмеивая как только можно. И шиппером получается нельзя защищать Сэма от нападок безумных фанаток, типа сами такие, а вот сэмоманки типа априори защищают Сэма, при этом высмеивая его, говоря о том, что он "бедненький был лишен регулярного секса", и только благодаря этой Джийке увидел наконец нормальную жизнь. Ну как бы сомнительная защита на мой взгляд. Больше походит на стебание.
Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:10 | Сообщение # 4606
Виконт
ЦитатаВалентина ()
и тут же оскорбляете его пошлыми шуточками и еще и оправдываете всю эту пошлость.
Девочки, а давайте тогда только фото и видео сюда приносить и молча восхищаться? Я не понимаю, наш флуд тут всех оскорбил, нам дали отдельную тему- мы там и тусим, шутим, и да, иногда пошло фантазируем. Если это так коробит- зачем заходить в ту тему и мучать себя чтением?
Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:18 | Сообщение # 4607
Герцог
Да ,двойные стандарты рулят... Действительно очень удобно.... И да модели очень сильно различаются по своему профессиональному содержанию, одна по подиуму ходит, а другая свою "пилотку" на всеобщее обозрение выставляет.... Но лично я уже давно сделала для себя вывод, что некоторым "толлерантным барышням" очень нравиться прилаживать к Сэму подобных персонажей. Кто угодно , лишь бы не Катрина. Darcy, поддерживаю!!!
Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:22 | Сообщение # 4608
Герцог
Цитатаdannada ()
зачем заходить в ту тему и мучать себя чтением?
Я не захожу в вашу ветку и не мучаю себя чтением ваших перлов. Я поддержала Darcy, и высказала свое мнение по этому поводу и на основании того, что я прочитала на этой ветке.
Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:24 | Сообщение # 4609
dannada, шуточки как раз не коробят. Коробят безапелляционные высказывания, типа я всё знаю, мои слова самые правильные. Причем тему секса Сэма поднимают снова и снова. Шутите над Джией - да бога ради. Зачем постоянно вставлять эти фразы про регулярный секс? Вы это доподлинно знаете? А читать - ну уж увольте, я читаю всё. И запретить это не сможете. И хорошие шутки я сама люблю. Не шутить, но читать. Но вот это заползание к Сэму ниже пояса - мне неприятно. И тоже считаю это ковырянием в личной жизни. Обсуждайте Джийку, раз она так всем нравится, никто и слова не скажет. Обсуждали в свое время Мози, обсуждали и Тоника. Но про регулярный секс, причем каждый день по несколько раз - в этом я тоже любви к актеру не усматриваю. Скорее глумление уже какое-то пошло.
Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:24 | Сообщение # 4610
Принц
Цитатаdannada ()
Если это так коробит- зачем заходить в ту тему и мучать себя чтением?
Дело в том, что флуд флудом, но многие новости стали приносится изначально именно во флудовую ветку, а уж потом, может быть (и то не все) уже на основные ветки. И чтобы их отследить, пользователям приходится заходить во флудилку.
Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:28 | Сообщение # 4611
Виконт
Цитатаlyolya-x ()
Но лично я уже давно сделала для себя вывод, что некоторым "толлерантным барышням" очень нравиться прилаживать к Сэму подобных персонажей. Кто угодно , лишь бы не Катрина.
Вот если честно, мне, например, абсолютно параллельно, с кем Сэм. Он парень холостой и взрослый. Но Катрина и Сэм выглядят куда неправдободобнее, чем Сэм и та же Джиа- хотя мне она и не нравится.
Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:34 | Сообщение # 4612
Виконт
ЦитатаDarcy ()
А читать - ну уж увольте, я читаю всё. И запретить это не сможете.
Да кто ж запрещает) Флудить нам там разрешили обо всем- мы и флудим. Актеров никто не гнобит- правила не нарушаем.
ЦитатаParma ()
Дело в том, что флуд флудом, но многие новости стали приносится изначально именно во флудовую ветку, а уж потом, может быть (и то не все) уже на основные ветки. И чтобы их отследить, пользователям приходится заходить во флудилку.
Ну, нам нельзя вменить в вину то, что наша тема пользуется популярностью-может, именно из-за легкой атмосферы?
Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:40 | Сообщение # 4614
Виконт
ЦитатаDarcy ()
Но вот это заползание к Сэму ниже пояса - мне неприятно. И тоже считаю это ковырянием в личной жизни. Обсуждайте Джийку, раз она так всем нравится, никто и слова не скажет. Обсуждали в свое время Мози, обсуждали и Тоника. Но про регулярный секс, причем каждый день по несколько раз - в этом я тоже любви к актеру не усматриваю. Скорее глумление уже какое-то пошло.
И тут не соглашусь- хотя я вообще не сторонник форумовских дебатов, но в споре, как известно, рождается истина(возможно!). Тема сэмоманок находится во флуде-соответственно, флуд он и есть флуд. Кому-то неприятна тема ниже пояса-ок, кому-то неприятны шиперские чаяния-слепить то, что явно не лепится в реальности(кмк, это лично мое мнение). Тоже ок. Нас отсюда попросили- мы ушли, там высказываем, что хотим. Обсуждаем, кого хотим... Даже если и секс... Что значит обсуждайте Джийку... а Сэмика не трогайте. Почему? Если неприятно заползание Сэму ниже пояса-ну ок, прочли и дальше идем... Откуда такие личные эмоции, я не понимаю...
Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:42 | Сообщение # 4616
Атмосферу никто не осуждает. Просто последнее время там целенаправленно идет упор именно на смакование интимной жизни Сэма, а это уже близко к тому, чтобы легко перейти грань между шутками и грязным юмором. Есть примеры сайтов, где тоже начиналось с шуток, люди приходили читать такой сайт, причем толпами, но потом становится уже просто противно от бесконечного нижепоясного стеба, и несмотря на былую популярность, такие сайты тихо изживают себя. Не каждый может долго питаться злословием и притворными утипусечными мимишками. Так что не испортите сами свою атмосферу.
Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:43 | Сообщение # 4617
Принц
Цитатаdannada ()
нам нельзя вменить в вину то, что наша тема пользуется популярностью
А давайте закроем нафиг весь форум и будем все размещать в одной ветке? А? Из-за "легкой атмосферы".
Девочки, всегда в теме Сэма обсуждались и его коленки, и его отношения - и это было легко и нормально. "Ваша" тема была создана, чтобы разгрузить ее от флуда, не имеющего отношения к актеру. Но теперь все почему-то решили, что нужно и новости нести, и обсуждения проводить именно во флудилке. Ладно, правилами "вашей" темы это не запрещено, но можно продублировать хотя бы новость в основной ветке?
Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:44 | Сообщение # 4618
Герцог
ЦитатаВалентина ()
Darcy, 013 Nelli, Вы восхищатесь Сэмом, как великолепным артистом и прекрасным человеком и тут же оскорбляете его пошлыми шуточками 016 и еще и оправдываете всю эту пошлость.
Не хотела вмешиваться. Но, сколько наблюдала..Нелли не носила сплетни сюда и защищала личную жизнь Сэма.
Нелли, мой вам респект как от многолетней поклонницы Сэма Честно. я может что пропустила, но я поддерживала практически все ваши посты на ветке Сэма во время шторма)). Именно к вам у меня претензий нет. По остальному..насчет некоторых праведниц , защищающих вдруг честь и совесть Сэма я тактично промолчу, вспомнив что тут было еще недели две-три назад. А память у меня хорошая. Но, не люблю бесполезные склоки и ссоры. Хотя я натура взрывная) Время такое,что не до склок, хочется позитива. жаль, что вы покинули этот форум, впрочем, не вы первая)
Сообщение отредактировалаRosalia - Четверг, 23.04.2020, 11:55
Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:45 | Сообщение # 4619
Буревестник
Darcy, Таня, спасибо большое за твое мнение +1! ППКС!
Цитатаlyolya-x ()
Да, двойные стандарты рулят... Действительно очень удобно.... Но лично я уже давно сделала для себя вывод, что некоторым "толлерантным барышням" очень нравиться прилаживать к Сэму подобных персонажей. Кто угодно, лишь бы не Катрина.
Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:47 | Сообщение # 4620
Виконт
ЦитатаParma ()
Но теперь все почему-то решили, что нужно и новости нести, и обсуждения проводить именно во флудилке. Ладно, правилами "вашей" темы это не запрещено, но можно продублировать хотя бы новость в основной ветке?
А как это соотносится с тем, с чего началось сегодняшнее обсуждение? Это, скорее, просьба для пользователей форума, ну никак не упрек теме сэмоманок
Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:51 | Сообщение # 4621
Граф
ЦитатаDarcy ()
Nelli, я про то, что вот нас, шипперов, последнее время стали все кому не лень обвинять в ковырянии в личной жизни актеров, в то время как сэмоманки стали белыми и пушистыми, при этом эту самую личную жизнь высмеивая как только можно. И шиппером получается нельзя защищать Сэма от нападок безумных фанаток, типа сами такие, а вот сэмоманки типа априори защищают Сэма, при этом высмеивая его, говоря о том, что он "бедненький был лишен регулярного секса", и только благодаря этой Джийке увидел наконец нормальную жизнь. Ну как бы сомнительная защита на мой взгляд. Больше походит на стебание.
Darcy, это все эмоции, которые наложились видимо на разочарование и раздражение в свете последних событий и общественного резонанса от всей этой истории, связанной с Сэмом Хьюном. А реакция оппонентов обусловлена тем, что многим пришлось длительный период времени "терпеть" то, что они считали не соотвествующему действительности. А сейчас это человеческая реакция на все это. Скорее всего все эти эмоции в дальнейшем улягутся. Надо, чтобы прошло время и все "обиды" забылись. Дамы, я ответила только Darcy. Ничего личного, но никому далее, я отвечать не буду. А с моими "флудилавками" я общаюсь в выделенной нам теме.
Сообщение отредактировалаNelli - Четверг, 23.04.2020, 11:58
Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:53 | Сообщение # 4622
ЦитатаRosalia ()
респект как от многолетней поклонницы Сэма
Вроде бы Нелли начала смотреть сериал в феврале? Откуда много лет? Или вы знаете Нелли каким-то другим путем? Ну а вдруг? Тоже иной раз возникали мысли, что не в феврале всё началось
Дата: Четверг, 23.04.2020, 12:00 | Сообщение # 4624
ЦитатаNelli ()
"терпеть" то, что они считали не соотвествующему действительности.
Факты - такая вещь, что их невозможно подделать И мы просто пытаемся понять, почему было именно так, найти логическое объяснение, а не просто притянуть за уши теорию, которую типа сами и выдумали. И по фактам, как из кусочков пазла, зачастую вырисовывается картина, противоречащая официальной версии, и вот она, эта самая картина, и вызывает вопросы, предположения, всевозможные теории. Но если не видеть таких фактов, а целиком и полностью полагаться на то, что пишут в прессе, то конечно, вообще непонятно, откуда шипперы черпают весь свой бред Пандемия конечно внесла свои коррективы, никто не думал, что вот так всё будет. И мы просто ждем, чем же всё закончится. Что нам еще остается делать?
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!