Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 23:13 | Сообщение # 1
Герцог
Название темы:"Не всё то, чем кажется..." Автор:LuTessa Бета:amberit
Рейтинг:R Статус:в процессе
Саммари:Как выжить, если твоя жизнь словно бесконечно преображающийся образ: меняет маски одну за другой, скрывая свое истинное лицо? Когда думаешь, что всё хорошо, а на самом деле это всего лишь иллюзия, мираж? Как выучить такой простой, на первый взгляд, урок: жизнь вовсе не подразумевает под собой именно жизнь, а смерть - возможно, вовсе не то, чем кажется...
Предупреждение:AU (1-2 сезоны);Любые совпадения с событиями сериала, начиная с 4-го сезона (не помню с какого именно места) – всего лишь совпадения! Некоторые же события остальных сезонов аккуратно вплетены в повествование, для поддержания атмосферы сериала. Если возникнет желание размещения фика на других ресурсах, прошу обратиться в ЛС. Дисклеймер:Фанфик был создан не с целью извлечения прибыли, права на использованных персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала, за исключением собственных введенных персонажей.
От автора:Где-то в районе 4-го сезона начала ностальгировать по первым сезонам, и захотелось чего-то эдакого... теперь вот на ваш суд представляю сие безумное воплощение альтернативного развития событий в сериале. И начинается всё с того, что Кэтрин была-таки в той гробнице! Выкладывала работу на других ресурсах, а сюда пришла с отредактированным началом, так что если кто начинал читать и не продолжил, не ленимся и читаем первую главу еще раз, уже в новом свете, так сказать. И не стесняемся отписываться.
Пролог
Закрываю глаза и невольно открываю вновь – слезы рвутся наружу. Они нещадно душат, сжимая горло в своих ледяных тисках. Меня стараются успокоить, обнимая и укачивая, словно маленького ребенка. Что-то говорят, пытаются объяснить… Но я не слышу – лишь гул стоит в ушах, отрезая от реального мира. Сейчас, впервые в жизни, я жалею о том, что являюсь обычным человеком, а не вампиром. Нажать на эту чертову кнопку, чтобы ничего не чувствовать… Никогда бы не подумала, что буду готова отдать всё что угодно за такую возможность. Хватаюсь за руки, крепко сжимающие меня в своем кольце, намертво впиваясь, даже не замечая, что делаю кому-то больно. Не помню ни кто меня сюда привел, ни кто сидит в данный момент рядом со мной, тщетно стараясь унять мои слезы. Только женский голос, пробиваясь сквозь жуткий гул в моей голове, успокаивает – не позволяет волне истерики накрыть меня без остатка. Но от этого вовсе не легче. Зачем он это сделал? Дьявол, зачем!? С такой легкостью и непринужденностью отнять две жизни… Как он посмел!!? Он ведь знал, что забирает намного больше… Вместе с братьями Сальваторе умерла и моя душа. Словно изнутри вынули сердце, без наркоза и анестезии, голыми руками, оставляя в груди зияющую пустоту. Я сойду с ума, пытаясь понять, что заставило его так поступить… Черт бы тебя побрал! Ненавижу!! Чувствую себя отрешенной, словно нахожусь в совершенно иной реальности, а произошедшее - лишь страшный сон из какой-то параллельной жизни. Вот-вот - и всё встанет на свои места. И тогда не уверена, что смогу даже дышать, не говоря уже о том, чтобы как-то жить дальше. Но я не хочу… Не хочу ничего чувствовать! Я не могу вернуть их к жизни, но могу убить последнее, что связывает меня с ними… Медленно поднимаю свой неясный взгляд на девушку, все это время не выпускающую меня из своих крепких рук, будто она боялась, что в таком состоянии я могу натворить что-то, о чем еще сто раз пожалею. И её опасения были не напрасны. Не слышу своего надломленного голоса, и, вероятно, мои слова почти не разобрать… Но когда это было проблемой для вампира? - Обрати меня, - шепчут, сквозь всхлипы, мои дрожащие потрескавшиеся губы. Вижу ужас в глазах девушки, но мне все равно. Мне это нужно! Хотя бы Это… Ведь Их меня лишили. Взгляд, который только что был полон ужаса, стал твердым и непреклонным. Она этого не сделает… Твою мать, ты и сейчас продолжаешь надо мной издеваться! Не будь я тебе дорога, эта чертова вампирша не стала бы заботиться обо мне, не давая шанса на свободу… свободу от этой боли и снедающей пустоты… Гори же в аду, Деймон Сальваторе!!
Стефани, Леночка, ох как я тебя понимаю - у самой с временем последнее время беда только на днях вот писать продолжила, а так все колом стояло... Буду с нетерпением ждать твоего возвращения
Каюсь, долго не решалась сесть за чтение, видя столько букв Но прочиталось довольно легко. Ангел смерти? Неожиданно даже. Она вселялась в тело этой девушки или у нее действительно раздвоение личности? И Тесса, что за нафиг, почему ты всех переубивала??? Ладно Джер, он вроде охотник, может и не помер. Но Кэр была человеком? А ты взяла и вот так всех перебила... Хотя Там же было сказано, что кофе был теплым. Блин, там же кровь ее Ладно, а то я уже расстроилась. Посмотрим, как дальше дело пойдет. А что за заклинание читала Ингрит? И Елена, отставшая, чтобы полюбоваться на задницу Деймона вообще он даже и не заметил Стефан, который со вздохом согласился быть запертым в подвале в его духе прямо Ну и последний абзац - не поняла ни слова Будем ждать следующую главу
Каюсь, долго не решалась сесть за чтение, видя столько букв
- ну тебя ждет еще одна такая большая к счастью пока последняя на момент написания 23 главы - все остальные пока в одну часть умещаются
ЦитатаDarcy ()
Ангел смерти? Неожиданно даже. Она вселялась в тело этой девушки или у нее действительно раздвоение личности?
- на эти вопросы пока не могу дать ответа - читаем дальше
ЦитатаDarcy ()
И Тесса, что за нафиг, почему ты всех переубивала???
- какая бурная реакция прям боялась дальше читать - думала ругать меня будешь ну вот как-то так сложилось - изначально даже и не планировала как-то, а потом вышло вот так
ЦитатаDarcy ()
Хотя Там же было сказано, что кофе был теплым
- восхитительный читатель! столько мелочей подмечаешь даже приятно становится от того, что те или иные мелочи, которые прописываю для поддержания логичности и цельности сюжета, кто-то замечает будем и дальше стараться ничего не упускать
ЦитатаDarcy ()
А что за заклинание читала Ингрит?
- не поверишь, я очень долго соображала кто есть Ингрит поэтому, что касаемо заклинания я уже и не помню чего я там думала, когда писала но раз не помню - значит не важно))) обычно когда доходит до нужного места я вспоминаю что там-то и там-то хотела сделать то-то и то-то, или так-то и так-то... а тут значит либо ничего важного, либо для ответа на этот вопрос еще не пришло время даже в 23 главе
*** Близилось утро. Но ночной посетитель больницы не был настроен ждать. Дежурная медсестра получила лишь молчание в ответ на вопрос: «Вы к кому?» - а, попытавшись остановить неизвестного, была «обезврежена». Мужчина, приблизившись к женщине, схватил её за шею и, надавив на пару нужных точек, вырубил помеху, после чего усадил медсестру в инвалидное кресло, что стояло неподалеку. Сердце Эдриана словно замедляло свой ритм по мере того, как он приближался к нужной ему палате. Мужчина никогда раньше не позволял себе быть так близко к стражу, боясь навредить, не намеренно, а лишь своим появлением рядом, тем самым навлекая беду на беззащитное создание. Но предположить, что смерть все равно настигнет юную девушку еще до того, как наступит её «рождение», Эд никак не мог. Быстрым шагом, настежь распахнув двери, мужчина вошел в палату и замер от ужаса. Взглянув на женщину, сидящую рядом с больничной койкой, Эдриан приблизился к бессознательной и проверил пульс – отсутствовал. С сожалением вздохнув, он подошел к белокурой девушке. Её пульс проверять ему было ни к чему. Он чувствовал, что её сердце не бьется. Хранители всегда ощущали, когда обрывалась столь важная для них жизнь. Теперь же и сердце гардиста словно замерло, будто боясь произвести следующий удар – это бы означало, что Эду это не снится, что всё взаправду, а он не мог в это поверить, не мог принять эту реальность. Мужчина склонил голову над трупом Кэролайн Форбс, скрывая словно от самой ночи блеск в своих глазах. Но ни единой слезинки проронить Эдриан не мог – эмоции не были его сильной стороной, хотя порой и рвались наружу. Мужчина коснулся холодной руки стража, чтобы убедиться еще раз – она мертва. Ощущения его не обманывали: «Её больше нет», - подумал было Эд, как неожиданно почувствовал что-то неладное, нечто, чего не должно быть в организме Кэролайн… Позади ночного посетителя послышался громкий вздох и, обернувшись, тот замер с выражением легкого шока на лице. Вот что он ощутил – кровь вампира! Вслед за этим озарением по палате пронесся еще один хриплый, тяжелый вздох, и блондинка на больничной койке ожила, сбрасывая руку мужчины со своей. - О нет... – обреченно вымолвил Эдриан. Этого не должно было случиться. «Стражу нельзя заканчивать обращение…» - оглушающе пронеслась в голове гардиста неутешающая мысль – истина, которая для него давно стала как «дважды-два».
*** - Ты ведь не скажешь братцу, что меня чуть не сожгла бешеная ведьма? Это представление было лишь для тебя, - шутил Деймон, в театральном жесте открывая перед Еленой дверь своего «камаро». - Если будешь себя хорошо вести, я тебя не сдам, - хихикнула девушка, зараженная внезапно возникнувшей в дороге легкостью между ней и вампиром. Видимо, адреналин сыграл свое, а ситуация в баре их немного сблизила, позволяя на время забыть о неприятном инциденте в мотеле. Всю дорогу до дома, когда Елена не позволяла себе вздремнуть, Сальваторе то и дело подшучивал над ней, чем скрашивал обоим времяпрепровождение. Девушка даже призналась себе в том, что ей с ним весело. Так, подкалывая друг друга и легонько толкаясь, о чем-то споря, они вошли в особняк, нарушая тишину дома, который словно спал, не собираясь встречать новое утро. Смех мгновенно утих, как только пара зашла в гостиную. - А он тут что делает? – буквально с порога выпалил вампир, указывая на малыша Гилберта и обводя комнату взглядом. Гостиная была похожа на поле боя, а Джейн с немного заплаканными глазами сидела на полу, забившись в дальний угол, словно чего-то до чертиков боялась. Гилберт же лишь смотрела на всё и на всех безумно распахнутыми глазами, полными непонимания и замешательства. У Джереми, что сидел на диване, локти были поставлены на колени, а руки сомкнуты на шее, вслед за вопросом Деймона парень поднял опущенную вниз голову и взглянул на сестру. Елена ахнула, прикрывая рот ладошкой. Под глазами Джера проступила чуть заметная сеточка вен и тут же исчезла. Девушка подбежала к брату и, опустившись перед ним на колени, приподняла лицо парня и внимательно заглянула ему в глаза. - Что с тобой случилось? – испуганно произнесла Гилберт, не в силах поверить в то, что увидела. Она дрожащими руками прикасалась к его лицу, будто проверяя его на наличие чего-то инородного, несвойственного живому человеку. Мысль о том, что её брат вампир, не могла найти себе и крошечного местечка в голове Елены, словно это было под запретом, несмотря ни на что, даже на саму реальность. Джереми раздраженно отмахнулся от сестры, резко убирая от себя её руки и недовольно произнес: - Они не дают мне завершить обращение! – рыкнул парень, выражая негодование и злость. – Я безумно голоден… - Какого черта вы не заперли его в подвале? – ко всему прочему начал злиться на что-то и Деймон, обращаясь к Бонни и Аларику. Вампиру словно было наплевать на то, что брат Елены превращался в вампира – его волновало нечто иное. – Клянусь, Гилберт, если я найду на ней хоть одну маленькую царапину – ты труп! – указал Сальваторе на девушку, что сжалась в комочек, забившись в угол. От этого заявления успевшая успокоиться, Бонни вновь начала закипать, словно была опасной химической смесью в колбе, к которой поднесли горелку. Назревал новый взрыв – еще одна химическая реакция. Охотник, предупреждая дальнейшее опасное развитие событий, поспешил этому помешать. Преграждая Беннет, чтобы та не пошла на Деймона в атаку, Аларик поднял руки в примирительном жесте, тем самым давая понять и вампиру, что всем стоит остыть. - Твоя подружка убила Джереми, - сквозь зубы процедила ведьма. - Да как он вообще сюда попал, еще и с кровью вампира в организме? – развел руками Сальваторе, недоумевая. Он будто проигнорировал обвиняющий тон Бонни и просто ожидал объяснений. А они последовали совсем от неожиданного источника информации. - Деймон, - послышался негромкий голос девушки из угла комнаты. – Она… я свернула ему шею, - сквозь всхлипы произнесла Рея. – Она сказала, он пришел за смертью. Она почувствовала в нем кровь… вампира и свернула ему шею. – Слова Джейн были похожи на бред сумасшедшего. А то, как она их произносила, пошатываясь взад-вперед и сильнее сжимая колени, словно была не в себе, создавало ощущение, будто находишься в центре психоделической картины. – Он пришел за смертью… к тебе, Деймон. Он её получил. Он хотел этого… - не переставала плакать девушка. - Она говорит правду. Я пришел к тебе, хотел убить… точнее, попытаться, - вступился за незнакомку Джереми. – По моему плану, ты должен был убить меня за такой опрометчивый поступок, - парень опустил глаза вниз, уставившись на пол, чувствуя на себе непонимающий, полный горечи, осуждения и немого отчаяния взгляд сестры. - Зачем, Джер? – на глаза Елены навернулись слезы, она хотела подойти к брату, но не решилась. - Я не мог смириться с еще одной потерей. Вы стерли мои воспоминания о Викки, внушили, что она уехала и я не должен о ней волноваться – должен быть счастлив за нее, зная, что с ней все хорошо… Но боль осталась со мной! Я не понимал почему... а потом все встало на свои места, когда я узнал об Анне. И она не стала скрывать от меня правду – она все рассказала и дала мне шанс на выбор… выбор, которого лишила меня ты, Елена! – слова лились из Джереми бесконечным потоком. Всё, что так долго копилось у него внутри, разъедая душу, мучая его мысли день и ночь, словно зубная боль, теперь было вырвано с корнем. Парень больше не хотел ничего держать в себе – с него было достаточно! - Идиот, беспросветный тупица! – выругался Деймон, пробурчав себе под нос еще парочку нелестных выражений. Вампир громко и недовольно выдохнул, обводя весь этот балаган осуждающим взглядом, и подошел к девушке, что по-прежнему оставалась сидеть в углу гостиной. - Хэй, успокойся, слышишь меня? – присев на корточки рядом с бедняжкой, обратился к ней мужчина. – О ком ты говоришь? Кто такая Она? – Сальваторе пытался установить с Джейн зрительный контакт, между тем легким прикосновением пальцев смахивая слезинки с её лица. - Деймон, кажется, у нее раздвоение личности, в ней как будто сидит два человека, - с сожалением сообщил Аларик вампиру. «А в словах охотника есть резон», - подумал Сальваторе, собирая картинку в своей голове воедино. Девушка, что представилась Реей, не помнила ничего из того, что произошло несколько десятков лет назад, а вот его Джейн, что появилась при первых признаках опасности для её жизни – она помнила всё! Но что же сейчас? Одна являлась человеком, а вторая - кем-то похожим на вампира, но первая пребывает в неведении о сверхъестественной природе своего второго «Я». Сейчас же Рея словно бы всё понимает, и понимание это буквально сводит её с ума. «Видимо, Джейн её контролирует, - рассудил Деймон, не находя никакого другого логичного объяснения. – А сейчас она сделала из Реи посредника между ней и нами… Господи, бедная девочка – что же с ней творится?» - изнутри вампира грызло чувство вины за то, что он тогда бросил Джейн и даже ни разу не навестил её после. Он боялся, что не сможет снова уйти, не сможет вновь оставить её, а теперь… Что же с ней стало? Возможно, Сальваторе мог бы это предотвратить, если бы только был рядом. Но его не было. Сожаление накрыло Деймона с головой, будто укутывая неприятной пеленой промозглости – не хватало только сырого запаха горечи. Стоило вампиру осознать, что он проваливается в зыбучие пески чувств, как тот отскочил от Реи будто ошпаренный, пятясь назад, как можно больше увеличивая между ними расстояние. Она снова это делала – её кровь меняла его. Когда кто-либо находился рядом с этой девушкой, всегда было так – все сверхъестественные существа словно вновь обретали свою человечность. Это волшебное свойство Джейн даже пару раз спасало Деймону жизнь, когда тот не отказывал себе в удовольствии насолить паре-тройке «старых» вампиров. Пусть девушка порой и сетовала на то, что Сальваторе перегибает палку, но веселиться эти двое умели на славу! Вот только сейчас вампиру было не до ностальгии. - Рик, ты связался с тем своим знакомым, о котором я тебя просил? – Деймон потер виски, ощущая, что у него вот-вот разболится голова. Вообще-то у вампиров не бывает головных болей… обычно. Но рядом с Джейн многое становилось возможным. - Было бы гораздо лучше, если бы ты написал смс – я еле разобрал твои слова. Знаешь, когда едешь на большой скорости, слышимость немного страдает, - саркастично заметил историк. - Ты связался с ним или нет!? – раздраженно повторил мужчина. - Да. Да успокойся ты – ничего с твоей… неадекватной подружкой не случилось! Если ты не заметил, у нас тут другая проблема, - постарался напомнить о Джереми Зольцман, кивая в сторону парня, который, кажется, уже становился немного бледным. С того момента, как Гилберт очнулся, прошло уже несколько часов, а значит, ему оставалось чуть больше половины суток, чтобы завершить обращение. - А где Стефан? – тихим голосом, чуть всхлипывая, прервала Елена разговор вампира с охотником. - Актуальный вопрос, - подхватил Сальваторе, призадумавшись над словами девушки. – Куда вы дели моего братца? - Он в подвале, - подала голос Беннет, стоя где-то в сторонке, сложив крестом руки на груди, с таким выражением лица, будто она обозлена на весь мир. - Неужели буянил? – ехидно усмехнувшись, поинтересовался Деймон, направляясь в сторону обозначенного места. Елена поспешила вслед за ним. - Что ты делаешь? – встревоженно поинтересовалась девушка, наблюдая, как вампир по пути прихватывает пару пакетов с кровью из своих запасов. – Деймон, зачем они? – более настойчиво повторила Гилберт, не услышав ответа, и преградила мужчине проход. - Ты хочешь обнять своего парня? – недовольно поинтересовался вампир, полный раздражения, но тут же быстро переменился в лице, словно с помощью какого-то невидимого тумблера переключил одну эмоцию на другую: - Или предпочтешь остаться в компании его плохого и сексуального старшего брата? – Сальваторе повел бровью, одаряя Елену плотоядным, хищным взглядом. Она поспешно помотала головой из стороны в сторону, пропуская вампира. – Вот и отлично.
- Деймон? – подал голос парень из своего заточения, как только услышал знакомые шаги. - Так точно, братец! И я принес тебе завтрак, - старший Сальваторе, подойдя к двери «камеры», закинул голодающему через прутья решетки пакеты с кровью, но тот лишь отвернулся от них. - Стефан, что происходит? – тихо поинтересовалась Елена, подойдя ближе к двери, чтобы видеть парня. Она волновалась, боялась, что он сорвался, раз его заперли здесь, а вкупе с новостью о её брате, который переживал сейчас обращение, эмоции Гилберт были на пределе. Ей казалось, что лишь от одного «неверного» слова она расплачется, поэтому в глубине души не хотела услышать ответ на свой вопрос. Стефан же лишь поднял голову, услышав голос любимой, но так и не обернулся.
«Зачем он это делает? Еще и привел Елену… решил поглумиться надо мной – в этом весь Деймон. Господи, как же я голоден! А её запах… Прошу, уходи, ты не должна видеть меня таким, прошу, Елена, уйди…»
Не наблюдая никакой реакции, кроме тяжелого выдоха брата, старший Сальваторе постучал костяшками пальцев по деревянной двери в попытке привлечь внимание вампира. Последний переводил дух, Деймон это прекрасно понимал, чем и решил воспользоваться. Мужчина схватил запястье Гилберт, и, пока та не успела начать вырываться, прокусил нежную кожу, оставляя на ней две аккуратных ранки от клыков. Девушка, как и ожидалось, попыталась вырвать руку из хватки вампира, зло возмущаясь его действиям, но все было бесполезно. - Чувствуешь? – протянул Деймон, словно змей-искуситель. – Свежая кровь, прямо из вены… Её кровь… - Сальваторе поднес к своему лицу запястье Гилберт, с наслаждением вдыхая аромат, будто гурман, смакующий запах блюда, прежде чем попробовать первый кусочек. В этот момент Стефан, наконец, обернулся, застав эту картину в полном её великолепии.
«Только посмей, Деймон! Клянусь, я убью тебя, если ты навредишь ей!… чертов голод! Ненавижу свою слабость... свою сущность. Из-за меня Елена страдает. Из-за нас… мы не должны были возвращаться в Мистик Фолс. Отпусти же её! Зачем он это делает? Зачем привел её – чтобы я сорвался и причинил Елене боль? Дьявол, как же я хочу впиться в её запястье…»
Младший Сальваторе был на пределе. Он больше не мог мыслить ясно, его разум затуманивал голод, лишая всякого самообладания, словно захватывая в плен. Вампир бросился к двери, вцепился руками в прутья оконной решетки, и на его лице проступили вены, оголились клыки. Предвидя это, Деймон сделал шаг назад, свободной рукой прижимая к себе Елену, чтобы прекратить её сопротивление. Несмотря на то, что вампир по-прежнему держал её тонкое запястье, девушка умудрилась пару раз ударить мужчину, понадеявшись, что это поможет. - Если ты не поешь из пакетов, я пущу её к тебе. Ты этого хочешь? Признайся, братец, ты давно мечтаешь попробовать её на вкус, так сделай же это сейчас – просто откажись от донорской крови, и она вся твоя, - растягивал фразы старший Сальваторе, обжигая своим дыханием шею Елены, словно вот-вот намереваясь в нее впиться. - Деймон, пожалуйста, прекрати, - просила Гилберт, совершенно сбитая с толку поведением вампира. На глазах девушки навернулись слезы, а её беспомощный взгляд умолял Стефана не поддаваться, бороться с собой до последнего. Как бы Елена не сопротивлялась, как бы не пыталась запрятать в дальний угол правду, что озвучил Деймон, где-то в глубине души она знала... Как бы её любимый не пытался себя контролировать, мысль о том, чтобы попробовать её на вкус, наверняка не раз посещала его. Но этого Гилберт не могла позволить себе признать, пытаясь отрицать эту жестокую «реальность» даже сейчас. Стефан зло рыкнул, словно недовольный поставленными условиями, и отступил на пару шагов назад.
«Он прав… И он это сделает. Просто чтобы позабавиться… Его обещание «оставить нас в покое» ничего не стоило – Деймон лишь хотел добиться своего – спасти Кэтрин. Глупец! А ведь я поверил, в то, что он может исправиться и действительно сдержать обещание. Но, кажется, монстр в нем не искореним. В любом случае, Елена не должна пострадать, ни от рук моего брата, ни от моих…»
Не разрывая со старшим Сальваторе зрительный контакт, Стефан с совершенно обреченным и несколько обозленным видом опустился, взял пакет с кровью и начал пить. Сначала осторожно и неторопливо, потом жадно и быстро. Одну за другой вампир опустошил порции завтрака, по-прежнему пристально глядя Деймону прямо в глаза. С выражением на лице, которое словно говорило: «Доволен!?» - Стефан демонстративно выбросил последний пустой пакет. Старший Сальваторе перевел взгляд с брата вниз, на пол камеры, затем вновь на Стефана. Удовлетворенно хмыкнув, вампир довольно улыбнулся и, дав Елене немного своей крови, отпустил её из стальной хватки. - Теперь можешь освободить своего ненаглядного, - снисходительно произнес Деймон, махнув рукой в разрешающем жесте, и направился в сторону лестницы. Трясущимися руками Елена рванулась открывать тяжелый засов. Как только дверь распахнулась, Стефан крепко обнял любимую, сильнее прижимая её к себе. На протяжении нескольких дней он боялся сделать неверное движение, приблизиться лишний раз, обнять или поцеловать Елену. Вампир боялся навлечь на нее гнев Кэтрин, которая, он был уверен, следила за ним и его братом. Так же она узнала и о близких людях Гилберт, сделал вывод младший Сальваторе, когда обдумывал угрозы мисс Пирс. Вот только как в столько короткий срок после возвращения вампирша смогла собрать так много информации? Этот вопрос до сих пор оставался для него загадкой. - Стефан, что случилось? – вновь начиная всхлипывать, поинтересовалась у любимого Елена, чуть отстранившись от парня. - Ничего, все уже позади. Со мной теперь все в порядке, - последняя фраза прозвучала менее уверенно, чем первая, но беспокоить девушку раньше времени Сальваторе не хотел. Парень провел ладонью по шелку волос любимой и приник к её губам своими. Гилберт, глотая слезы переживаний, ответила на нежный и трепетный поцелуй, на мгновение забывая обо всех проблемах. Как же она скучала…
*** - Что произошло? – схватившись за раскалывающуюся голову, произнесла немного хриплым голосом Дженна, как только увидела испуганный и растерянный взгляд Кэролайн и какого-то незнакомца. – Хэй, что вы здесь делаете? – повысила голос девушка, поднимаясь с места. Она боялась, что мужчина навредил или может навредить Кэролайн, а потому была весьма настойчивой и схватила незнакомца за плечо, желая, чтобы тот обернулся. - Успокойтесь, прошу вас, - обратился он к обеим девушкам, отступая на шаг назад и разворачиваясь для увеличения собственного обзора. – Кэролайн, я не причиню тебе вреда, поверь мне. Я пришел, чтобы помочь… - на этом месте Эдриан осекся, опуская печальные глаза вниз. - …Но не успел. - Что значит не успел? – встрепенулась блондинка, жестом останавливая Дженну, которая дернулась было вперед, чтобы выгнать незваного гостя. - Милая, ты умерла. - Что? – выпалила Дженна, совершенно сбитая с толку этим безумцем и собственной головной болью. - О чем вы говорите? – непонимающе поинтересовалась Форбс, в то время как её собственное сознание, будто отвечая на вопрос, подкидывало ей странные картинки. Утро, она в своей комнате, Деймон… и его лицо… словно ночной кошмар! Мужчина кусает её, а потом говорит не бояться и никому не рассказывать… и еще раз, а потом снова и снова. Так несколько картинок, будто калейдоскопом, сменились одна за другой, словно воспоминания. - Знаете что, я звоню шерифу, - грозно произнесла Дженна в конце концов и покинула палату настолько быстро насколько смогла. «Где же Лиз? - задавалась про себя вопросом Соммерс. – Она давно должна была уже быть здесь, не могло же и с ней что-то случиться…» По мере того, как Дженна продвигалась по коридору, её голова начинала болеть все сильнее, а глаза неприятно реагировать на солнечный свет, благодаря чему становилось еще хуже. Звуки будто шумом отовсюду сыпались на нее, вызывая страшную мигрень, а обоняние улавливало лишь один незнакомый и странный запах, который становился все более навязчивым с каждым новым шагом.
- Кэролайн, только не бойся меня, - попросил Эд, когда девушка отпрянула от тянущихся к ней рук. - Что вы делаете? - Я должен тебе показать… - мужчина притронулся к лицу Форбс, касаясь пальцами её висков, и та мгновенно закричала от боли. На её сознание будто навалился тяжелый груз, грозя раздавить его, как маленькую букашку. В голове снова начали мелькать какие-то образы, всплывать информация… Это буквально перегружало её мозг, настолько, что Кэролайн казалось, её голова вот-вот вспыхнет. На крик Форбс быстро прибежала медсестра, на ходу прося о том, чтобы привели охранника. Женщина оттолкнула мужчину от бедняжки, крик которой уже начинал умолкать, и выгнала незнакомца вон из палаты. Эдриан даже не стал сопротивляться – он больше ничего не мог сделать. Кэролайн же резко открыла глаза, словно заново очнулась, и в них можно было увидеть парализующий ужас. Теперь она знала, почему видела те кошмары, знала, что они означали… От видений в её голове Форбс отвлекло громкое биение сердца. Этот звук неожиданно ударил по слуховым перепонкам, выбивая девушку из той реальности, в которую её погрузил незнакомец. Вопросы же женщины о том, все ли в порядке, Кэролайн уже не слышала. Из ниоткуда в деснах возник страшный зуд, вызывая невероятную злость и раздражение, а головная боль, что мучала Кэр после аварии, лишь усилилась, словно десятикратно. Горло начало жечь, а биение сердца медсестры буквально оглушать. Блондинка будто стала собственным кошмаром. Совершенно теряя над собой контроль, пугая медсестру, Форбс незамедлительно поднялась с больничной койки и направилась вперед, на звук пульсирующих вен. Прежде чем женщине удалось выбежать из палаты, Кэролайн успела схватить её за руку. Дернув напуганную бедняжку на себя, девушка приказала ей молчать и та словно послушалась. Затем блондинка, смотря жертве в глаза, попросила её не двигаться, и, как только желание юной Форбс было исполнено, она с криком от боли впилась прорезавшимися клыками в шею женщины. С каждым новым глотком девушка ощущала все большее насыщение, все большее удовольствие. Но вместе с тем к Кэролайн возвращалась и ясность ума. Пелена жажды и злости постепенно спадала, сознание просветлялось. Новоиспеченная вампирша остановилась и отпрянула от своей жертвы. Как и её, глаза Форбс вновь были полны ужаса, но теперь от осознания того, что она сделала – завершила обращение. Кэролайн знала, что этого не должно было случиться благодаря незнакомцу… он многое ей показал, в том числе и то, кем она является и почему не должна заканчивать обращение. Мысли, что роем вились в голове, прервал звук быстро приближающихся к палате шагов. Кэролайн мгновенно отреагировала: на вампирской скорости дав медсестре своей крови, девушка внушила той, что ничего не случилось, и её просто напугал незнакомец, что только что покинул палату. На последних словах вампирши в дверном проеме показалась фигура охранника. Убедившись, что все в порядке и никто не пострадал, он вывел потерянную и напуганную женщину в коридор и принес ей воды. Кэролайн осталась одна, наедине с невероятным множеством мыслей и новых знаний, в ожидании ночи, которая позволит ей покинуть больницу.
Навязчивый запах, что не давал Дженне замечать ничего вокруг, заставил девушку покинуть больницу как можно скорее, совершенно позабыв о том, что она собиралась позвонить шерифу, что Кэролайн осталась одна в палате с каким-то незнакомцем, обо всем. Выйдя на улицу, Соммерс изо всех сил зажмурилась, корчась от неприятных ощущений, что вызывали солнечные лучи. Она брела по улице в сторону дома, прикрывая глаза ладошкой и задевая плечами случайных прохожих, что её невероятно злило. А тот запах, от которого она пыталась сбежать, преследовал её и здесь, вне больницы, буквально сводя с ума. В ушах же стоял лишь жуткий шум, все сильнее и сильнее усиливая головную боль, как будто еще было куда. В конце концов, не выдержав всего этого, Дженна завернула в темный переулок, прячась от раздражающих солнечных лучей и недовольных её неуклюжестью прохожих. Переведя дыхание, девушка начала немного успокаиваться, но не приходить в себя. Гул, стоявший в голове, поутих, и теперь на его фоне Соммерс могла различить один конкретный звук. Биение. Много бьющихся сердец, которые будто создавали особую мелодию лишь для нее одной. Один из прохожих, заметив опершуюся на холодную стену девушку, что держалась за голову, забеспокоился и подошел к ней с вопросом: «Все ли в порядке?». Дженна подняла на взволнованного гражданина опущенную голову и непонимающе взглянула ему в глаза. Она видела, как шевелились его губы, но с трудом разбирала слова, а когда мужчина приблизился, и вовсе перестала слышать его голос. Взгляд мгновенно переместился на шею незнакомца, пульсирующие на ней вены… Ей было страшно, Дженна боялась всех этих новых ощущений и не знала, как реагировать и что делать. Почувствовав жжение и зуд в деснах, девушка негромко взвыла и, вновь схватившись за голову, попросила мужчину отвести её в больницу, которую она покинула несколько минут назад. С трудом рассудив затуманенным разумом, что раз не исчезает этот чертов запах, то лучше ей вернуться туда, где есть врачи, которые, возможно, смогут ей помочь. Но сказать, что её состоянию нет какого-либо медицинского решения, как и лечения, было некому. Узнать это Дженне предстояло на собственном опыте, в ожидании врача сидя в коридоре рядом с хранилищем донорской крови.
*** Комната вновь была наполнена тишиной, но теперь к ней прибавился звук тихого звона хрусталя – Деймон время от времени наливал виски в граненый стакан, задевая его края горлышком графина. - А почему бы и нет? – нарушил вампир надоевшую ему тишину. – Взгляните на него – он стойко переносит голод, - указал мужчина на бледного и напряженного Джереми. – Пускай закончит обращение, или Елена хочет в ближайшее время побывать на его похоронах? – никто не решался сказать на это и полуслова, а потому Сальваторе продолжил мысли вслух. – Сколько он так просидел? Уже несколько часов, я полагаю. А как держится – крепкий малый! Большинство на его месте уже бы загрызло здесь кого-нибудь, а он послушно сидит на месте. – Деймону и самому не верилось в то, что он хвалит младшего Гилберта, но тот действительно стойко держался. Вампир сделал пару больших глотков и, притащив из кухни стул, поставил его напротив Реи и уселся поудобней, желая не терять её из виду. - Ты не понимаешь, - тихим голосом начала Елена, сидящая на диване между Стефаном и собственным братом. – Это проклятие, Джер. Я хотела оградить тебя от всего этого, поэтому и скрыла правду, - с сожалением произнесла Гилберт. Парень же ничего не ответил, продолжая сверлить взглядом одну единственную точку в комнате. - Ты либо предоставь ему свое запястье, либо помолчи, иначе он сорвется, - твердым голосом заметил Деймон, пристально смотря на свою подругу, которая по-прежнему сидела в углу, теперь обняв себя за колени и уставившись отсутствующим взглядом в окно. - Ты же понимаешь, что если он не закончит обращение, то умрет, Елена? – голосом, полным сожаления, обратился Стефан к девушке. - Я все еще здесь. И я безумно голоден! Может, прекратите говорить обо мне так, словно меня здесь нет? – раздраженно буркнул Джереми, в то время как под его глазами проступила сеточка вен. Сейчас больше всего на свете он желал впиться в чью-нибудь шею, и сидящая рядом сестра с живым, бьющимся в груди сердцем, не облегчала его участь. Чувствуя, что вот-вот сорвется и навредит ей, Гилберт соскочил с места и отошел от Елены подальше, надеясь, что это поможет. - Хотя знаешь, - вновь заговорил старший Сальваторе, словно часть его монолога была вырвана. – Ему не нужно твое запястье, Елена… - вампир залпом опустошил свой стакан и, поднявшись со стула, подошел к Рее. Оставшаяся в комнате троица проводила вампира взглядом, с опаской наблюдая за его действиями. – Хэй, - обратился Деймон к девушке, присев перед ней на корточки. На его голос она обернулась. – Она сейчас здесь? Джейн? – уточнил мужчина. Рея покачала головой из стороны в сторону. – Мне нужно, чтобы ты дала нам немного своей крови, - очень осторожно, невероятно заботливо, боясь спугнуть бедняжку, произнес вампир. Не сказав ни слова, Рея молча протянула мужчине руку, вновь отворачивая голову к окну. Сальваторе отколол небольшой кусочек от стенки стакана, не желая, чтобы кровь девушки попала в его организм, ослабляя Деймона. В этот момент Стефан, что сидел на диване, обняв Елену, испарился в одно мгновение. - В чем дело? – напугано произнесла Гилберт, оглядываясь по сторонам. - Думаешь почему он оказался запертым? – ехидно заметил старший Сальваторе, даже не обернувшись. Он слышал, как скрипнула дверь подвала, куда решил смыться брат, чтобы не сорваться еще раз перед Еленой. Сейчас Деймон прекрасно его понимал – он бы и сам с удовольствием находился подальше от Её крови. – Чтобы не случилось, не вздумай подходить к своему брату! – буркнул Сальваторе через плечо в сторону Гилберт, зная, что она может выкинуть нечто подобное, отчего лишь пострадает. Деймон аккуратно сделал небольшой надрез на ладони Реи, затем, сжав хрупкий кулачок, налил немного её крови в стакан. Негромкий рык, который вампир издал, пытаясь себя контролировать, напугал Елену, отчего она не заметила перемену в собственном брате. Его глаза потемнели, кожа под ними покрылась сеточкой вен, горло засаднило, а клыки начали рваться наружу. Предвидя такой эффект, Деймон мгновенно пересек комнату и всучил парню стакан с кровью Реи, которую тот немедля выпил, не успела Гилберт и слова сказать, чтобы возразить. - Ты веришь в судьбу, Елена? – с философским видом изрек Деймон, наблюдая за Джереми, совершенно игнорируя яростный взгляд Гилберт, которая готова была наброситься на вампира и разорвать его в клочья, во всяком случае, попытаться. Как только девушка открыла рот, чтобы что-то ответить, Сальваторе тут же её перебил: - Если не судьба ему жить долгой и вампирской жизнью – он умрет, и кровь другого человека ему уже ничем не поможет, а если нет… - вампир не успел закончить, как по дому разнесся жуткий вопль младшего Гилберта, на который прибежал Стефан, покинув свое «укрытие». Джереми упал на колени, схватившись за голову, словно она вот-вот должна была разлететься на кусочки, а он пытался это остановить. Лицо парня начало меняться, преображаясь в вампирский облик, но что-то шло не так. Спустя пару секунд братьям Сальваторе и Елене представилось наблюдать, как лик вампира младшего Гилберта менялся на человеческий и обратно, частями, словно с многослойного холста отпадали кусочки, один за другим. Казалось, будто в парне боролись между собой две сущности за право «жить» - это было невероятно! Елена, как и было ожидаемо, дернулась вперед, желая подойти к корчащемуся от боли брату, но Деймон, пресек эту попытку, выбросив в её сторону руку в останавливающем жесте. - Не смей! – недовольно буркнул вампир на непослушную девушку. Он присел на корточки, чтобы видеть лицо Джереми, который в приступе боли опустился на колени. Метаморфоза продолжалась. Она пугала и завораживала. Сердце Гилберт замерло в ожидании, в страхе, Стефан же лишь непонимающе сверлил своего и брата Елены взглядом, в то время как Деймон наблюдал за происходящим с волнением. Окажись его догадка верной, Гилберт, если ей позволит гордость, скажет ему спасибо, а если же нет, то она будет проклинать вампира всю оставшуюся жизнь за то, что убил её брата. О последнем старший Сальваторе почему-то подумал только сейчас, когда взвешивать эти два варианта развития событий было уже поздно. Спустя минуту вскрики Джереми прекратились и, все еще морщась, он опустил руки. Потерянный взгляд парня блуждал по комнате – Гилберт был в недоумении. Боль прекратилась, а его лицо приобрело нормальный вид: - Я больше её не чувствую… - рассеянно произнес брат Елены. – Жажда – её больше нет. Что это было? – на этих словах, когда парень начал приходить в себя, на его лице промелькнул вампирский лик, словно набегающей волной, которая накатывала на берег и бесследно растворялась в песке. Сам же Джереми этого будто не почувствовал, совсем не заметив. Деймон открыл было рот, чтобы ответить на вопрос, в то время как на его лице появилась еле уловимая улыбка, как его опередил женский голос: - Ты всегда отличался особой сообразительностью, Деймон, - лилейно прозвучало за спинами ошеломленных вампиров и Елены. – Честно признаться, я не думала, что это сработает, - хмыкнула Джейн, поднимаясь из своего «угла-укрытия». С широко распахнутыми глазами, словно услышал голос призрака, Деймон обернулся: - И снова ты, - констатировал мужчина, ехидно ухмыльнувшись, и поднялся на ноги. – Ну здравствуй, дорогая, я скучал, - расплылся в злорадной, хищной улыбке старший Сальваторе, в упор смотря на девушку, которая ответила ему тем же, заставляя вампира чувствовать себя так, будто видит свое отражение в кривом зеркале. - Не стоит обниматься, ты же знаешь. - Знаю. - Деймон, что происходит? - встревоженно поинтересовалась Гилберт, все еще не понимая, что случилось с Джереми, и уж подавно не понимая, кто такая эта незнакомка, которой её так и не представили. Не разрывая зрительного контакта со старой подругой, Сальваторе ответил: - С твоим братом будет всё в порядке – он не станет вампиром. - В первом я бы не была так уверена, - заметила Джейн, отводя взгляд от своего старого друга, будто хмыкнув каким-то своим мыслям. Эта их игра в гляделки вызывала мурашки у присутствующих, которым казалось, что Деймон с этой девушкой общаются словно одними лишь глазами. К счастью, последняя быстро прервала пугающее действо. - Подобного раньше никто не делал, так что последствия могут быть не сильно… радужными, - пояснила девушка в ответ на вопросительные и озадаченные взгляды. - Да, есть возможность, что ты, - старший Сальваторе обернулся к Джереми, - в один прекрасный момент просто умрешь из-за того, что не завершил обращение, - непринужденно заявил вампир, будто сообщил о погоде на завтра. Елена, полная злости и негодования от подобного заявления, вконец не выдержала и набросилась на Деймона – начала тарабанить по его груди маленькими кулачками, проклиная за все беды, что он ей принес. - Что ты сделал? – обвиняющим и нравоучительным тоном твердо задал вопрос Стефан, желая выяснить все здесь и сейчас. - Вот только не надо, братец! Елена не хотела, чтобы пацан обращался, - мужчина поймал руки неугомонной девушки, крепко их сжав. – Да и нам новообращенный вампир не сдался – кто бы с ним нянчился? Мне и вас хватает, - жалостливо произнес последнюю фразу Сальваторе, состроив обреченную гримасу, и отпустил Гилберт, как только та успокоилась. – Вот вам и решение. Могло и не сработать, но тогда у нас всех, ну, кроме Елены, конечно, одной проблемой стало бы меньше. А насчет последствий… Как только Бонни с Алариком вернутся с гримуарами, я проведу одну маленькую махинацию, и все будет в ажуре. Рик, правда, останется немного недоволен, но это он, пожалуй, переживет, – завершил свою тираду Деймон, раскладывая почти всё по полочкам, умалчивая о нюансах. - Да какого черта Елена вновь должна решать за меня!? – гневно возмутился младший Гилберт, тоже поднимаясь на ноги, окончательно придя в себя. – Я собирался закончить обращение, даже и не думал умирать, а теперь что? – эмоционально размахивал парень руками, негодуя. – Теперь вы говорите мне, что я могу умереть, потому что, по сути, не завершил обращение! Ты урод, Деймон! – с ненавистью выплюнул в лицо вампиру Джереми. - Так чего же тянул – давно бы выпил человеческой крови, пока мы не вернулись, - резонно заметил Сальваторе, игнорируя тон и последние слова мальчишки. Тот заткнулся – сказанное вампиром застало его врасплох. - Деймон, мне бы принять душ и переодеться во что-нибудь чистое, - бесцеремонно прервала выяснение отношений Джейн. На её реплику присутствующие обернулись, и на девушку уставились четыре пары удивленных глаз. – Что? – невинно произнесла она, словно не понимая, что такого сказала. – Меня ведь никто не собирается отсюда выпускать, верно? Да и ведьмы сейчас здесь нету, а я не хочу проводить еще неизвестно сколько времени в таком виде, - показала она на себя, демонстративно проведя руками сверху вниз вдоль своего силуэта. Старший Сальваторе, качнул головой в сторону, прикидывая слова подруги, затем согласно кивнул: - Душ наверху, как и моя комната – её ты вряд ли спутаешь с любой другой, - в ехидной ухмылке приподнялись уголки губ вампира. Она достаточно хорошо была знакома с Деймоном, чтобы знать его вкусы, да и ему просто не помешало бы еще раз убедиться в том, что она именно его Джейн, а не какой-нибудь призрак или дух, овладевший её телом. Девушка медленно зашагала в сторону лестницы, не отводя взгляда от вампира, как и он от нее. Как только она поравнялась с ним, Сальваторе остановил гостью, схватив её за руку, и задал более всего интересующий его сейчас навязчивый вопрос: - Твои глаза… Они больше не черные, - прозвучало скорее утвердительно, чем вопросительно. - Пока я этого хочу, - легко усмехнулась Джейн, вырывая руку из хватки мужчины, и продолжила свой путь в сторону второго этажа. За этим небольшим диалогом никто не заметил, как младший Гилберт направился в сторону выхода. - Постой, Джер, - кинулась ему вдогонку Елена. - Нет, с меня хватит твоих желаний! Видеть тебя не хочу, никого из вас! – бросил на ходу парень и покинул особняк Сальваторе. Последовавший за девушкой Стефан лишь одобрительно кивнул, когда та взглянула на него полным отчаяния и растерянности взглядом. Сейчас ей необходимо было находиться рядом с братом, вампир это знал, а потому лишь поддержал любимую. Крепко обняв на прощание и пожелав удачи Елене, парень вернулся в гостиную, где Деймон вновь наливал себе выпить, уже в другой, совершенно целый граненый стакан. - Ребята… - послышался растерянный, с нотками паники, голос из прихожей, где Стефан только что попрощался с Гилберт. «Ну что еще?» - обреченно рыкнул про себя старший Сальваторе, проследовав за братом к выходу. Двое вампиров встретились с ошалелым взглядом Елены, которая, казалось, вот-вот окончательно сорвется. Девушка, выделяя каждое слово, из последних сил держа себя в руках, задала один единственный вопрос: – Почему я не могу выйти? - Упс!
*** Проснувшись днем с жуткой головной болью, шериф с трудом могла вспомнить, что происходило накануне. Она приехала на телестанцию, желая пообщаться с их начальством, которое пропускает в эфир пугающие видео с мест преступлений. Но часть разговора с Эриком Шепордом, как и последующие события… все было как в тумане. Не придав этому большого значения и списав все на сильную усталость и измотанность, Лиз налила себе кофе и вышла на крыльцо за почтой. Стоило женщине открыть дверь, как на пол упала записка, содержание которой гласило: «Я не смогла до вас достучаться ночью, а к телефону никто не подходил… Ваша дочь попала в больницу. Всё в порядке, но вам следует её навестить. Кэрол», - было выведено аккуратным почерком. Бросив всё, шериф быстро собралась и пулей вылетела из дома. «Как же так – Кэролйн пострадала, а я даже не услышала стука и звонка в дверь… Господи, что я за мать такая! – корила себя по дороге в больницу Форбс, полная беспокойства о дочери. – Еще и телефон где-то оставила…» Вскоре прибыв на место, шериф подошла к медсестре, которая незамедлительно проводила посетительницу к дочери, попросив позже подойти к стойке регистратуры, чтобы подписать кое-какие бумаги по страховке. Согласно кивнув, Лиз зашла в палату, внутри которой царил сумрак. Белокурая девушка сидела спиной ко входу, уставившись на закрытые занавески, и даже не обернулась, когда к ней обратились: - Кэролайн, милая, как ты? С тобой все хорошо? Ты сильно пострадала? – с заботой в голосе беспокойно начала Форбс. Но её ждал самый что ни на есть холодный прием. Дочь по-прежнему сидела не шелохнувшись, промолвив лишь: - Уходи, я не хочу никого видеть! – твердым, как будто совершенно чужим голосом произнесла девушка. - Но… - Со мной все в порядке, - перебила возражение матери Кэролайн. – Просто уйди, прошу тебя, - её голос стал более мягким, почти жалостливым, умоляющим. Лиз горько выдохнула, совершенно не понимая такой холодности дочери, но раз она сказала, что все в порядке… Женщина приблизилась к Кэролайн со спины, положила руки на плечи, от чего девушка вздрогнула, и поцеловала свою девочку в белокурую макушку, проронив пару слезинок. Их отношения всегда были сложными, но шериф даже и не думала, что в такой ситуации собственная дочь прогонит её из своей больничной палаты. А так как истинной причины такого поведения Лиз не знала, ей оставались лишь те догадки, что невеселыми мыслями крутились у нее в голове. Как только мама вышла, закрыв за собой дверь, Кэролайн осталась одна, наедине с горькой правдой о новой реальности и слезами, что непрерывно катились по её щекам уже пару часов. Кто бы мог подумать, что вампиры способны так долго плакать…
*** Оставив на Бекс всю грязную работу по сбору информации для «призрака», коим Сильвия считала их босса, девушка решила кое-кого отыскать. Как только отоспалась, она отправилась прямиком в полицейский участок, где недавно повстречалась с неким Деймоном Сальваторе. Мужчина её настолько заинтриговал и обворожил, что девушка не могла просто так забыть эту встречу. Ребекка же уже и не знала, как найти управу на свою чересчур любвеобильную подружку. Именно из-за парней последняя частенько попадала в передряги, из которых вытаскивать её приходилось именно Майколсон. А Ви продолжала всё в том же духе. Прибыв в участок, она подошла к одному из дежурных и обратилась за помощью в поиске своего потерянного друга, Деймона Сальваторе. К сожалению, просто так ей никто не собирался предоставлять никакой информации. Девушке пришлось приложить весь свой шарм, обаяние и фантазию, чтобы вытянуть из падкого на наивных блондинок дежурного всё необходимое. Образ «глупышки» частенько выручал Сильвию там, где порой требовалось внушение вампира – этой ролью она владела в совершенстве. - Вот его адрес, - протянул Ви клочок бумаги мужчина, на обратной стороне написав свой номер телефона. – Если не найдете своего друга там, я всегда к вашим услугам – звоните, - подмигнул дежурный, расплывшись в мечтательной улыбке. - Ох, конечно-конечно, спасибо вам за помощь – наконец-то я с ним увижусь – он будет удивлен и безумно рад такому приятному сюрпризу! – щебетала девушка, после чего, чмокнув мужчину в щеку, еще раз поблагодарила, обворожительно улыбнувшись на прощание, и выбежала из участка. - Ну что ж, Деймон, - Ви взглянула на адрес, написанный на бумажке. – Теперь познакомимся лично, - на лице Сильвии засияла довольная, коварная улыбка.
не поверишь, я очень долго соображала кто есть Ингрит поэтому, что касаемо заклинания я уже и не помню чего я там думала, когда писала но раз не помню - значит не важно)))
Ну ничего себе, она чуть Деймона не спалила, и оказывается не важно
ЦитатаLuTessa ()
столько мелочей подмечаешь
Квесты - это мое любимое, там именно на мелочах все строится Пока писала тебе, вспомнила про кофе, дальше стало и так понятно
Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 08:11 | Сообщение # 81
Герцог
ЦитатаDarcy ()
Ну ничего себе, она чуть Деймона не спалила, и оказывается не важно
- нет, что ты - я не изверг я про само заклинание)) Дейка у нас в любом случае жив-здоров, относительно а чтобы узнать почему относительно, тебе придется дочитать как минимум до 21 главы
ЦитатаDarcy ()
Квесты - это мое любимое, там именно на мелочах все строится Пока писала тебе, вспомнила про кофе, дальше стало и так понятно
- какая тренированная отлично - так даже интересней писать будет, зная, что есть такие наблюдательные читатели
Прочитала главу. Было достаточно интересно прочитать про три таких разных обращения. Одного не поняла, почему Кэр была "стражем"? Что это вообще такое и с чем его едят? Деймон с Еленой у дверей подвала был очень узнаваем, хорошо описана сцена, прямо видела все происходящее. Джер именно так стал охотником на вампиров? И в конце что случилось, почему Елена не могла выйти? Я что-то невнимательно прочитала? Или это из-за крови Деймона, что он дал Елене выпить?
- Знаешь, в такие моменты я чувствую себя нянькой, - нарочито жалостливым голосом заметил мужчина, нехотя следуя за подругой. Даже в детстве он не катался на этих штуках, а теперь, когда Сальваторе стал почти вековым вампиром, перспектива катания на каруселях его, мягко говоря, смущала. Теперь Деймон проклинал тот момент, когда рассказал Джейн о том, как в тысяча восемьсот девяносто третьем он проездом заглянул на всемирную выставку, где было представлено первое колесо обозрения. Конечно же, девушка вытянула из него и подробности о том, что вампир ни разу не катался, ни на нем, ни на чем-либо другом подобном. Именно исправлением этой досадной оплошности Джейн и решила заняться. Ссылаясь на то, что кроме Сальваторе её некому было свозить в парк развлечений, которого в Дамне не водилось, девушка заставила мужчину прокатиться в Лос-Анжелес. Несмотря на все его попытки от Джейн было не отвертеться. Не помогла даже тетушка Роза, на которую Деймон ссылался, сетуя на то, что она просто не отпустит «внучку» в такую дальнюю поездку с «этим загадошным мужчиной», как называла вампира эта милая пожилая женщина. Оказалось, она была благосклонна к другу девушки и не стала таким желанным «спасением» Сальваторе.
- Знаешь, тебе не повезло – все аттракционы уже закрыты, - позлорадствовал Деймон, когда парочка подъехала к месту назначения. Какова же была радость мужчины, что его подруга оказалась достаточно впечатлительной. Мужчина смог отвлечь её внимание на несколько достопримечательностей по пути к «Чёртову» колесу – это позволило выиграть так необходимое вампиру время, чтобы не попасть ни на один из аттракционов. Сальваторе был доволен собой. Ровно до тех пор, пока не поймал хитрый взгляд Джейн… - Ты так легко не отделаешься, - коварно пропела девушка. На этот раз злорадствовала она. Ехидно хихикнув, чертовка решительным шагом направилась к ограждению парка. - Что ты собралась делать? Украсть колесо обозрения и привезти его в Дамн? – посмеялся Деймон, держа маску непринужденности. На самом же деле, в его голове навязчиво крутился один вопрос «Что она задумала?». Девушка была настолько непредсказуема, что Сальвторе уже давно перестал пытаться предугадать её действия. Так отходя от машины, взятой парочкой на прокат, мужчина настороженно, размеренным шагом следовал за Джейн, до сих пор ожидая ответа. Оказавшись по ту сторону ворот, девушка обернулась к другу. Её бровь взметнулась вверх, добавляя хищности в выражение лица Джейн. Она улыбнулась и раскинула руки в стороны, словно бросая вызов, вымолвив лишь одну фразу: «Поймай меня!». Стоило ей уловить обреченность в глазах мужчины, девушка развернулась и пустилась бежать. - Я не буду играть в салочки. Ты же знаешь – такие игры с вампиром до добра не доводят, - попытался образумить подругу Сальваторе. Он совершенно не знал, как реагировать на подобное ребячество. Время от времени вампир даже начинал задумываться над своим психическим состоянием, осознавая, как в такие моменты, что он действительно будто нянька маленькому ребенку. «Как же меня угораздило?» - все чаще и чаще недоумевал Деймон, не веря в то, что это происходит именно с ним. Пока Сальваторе размышлял о причудах судьбы и о том, где же ему раздавали везение, Джейн успела добежать до колеса обозрения, перелезть через ограждение и начать карабкаться по металлическому каркасу колеса вверх. Как только опомнился, вампир переместился на всей скорости к аттракциону и попытался остановить неугомонное «дитя». Чтобы дотянуться до девушки, ему не хватило буквально пары секунд – Деймон удостоился увидеть лишь сверкающие пятки. - И что ты планируешь делать? Включать эту чертову штуку я не собираюсь! - недовольно выкрикнул мужчина. Ответа не последовало. Но стоило девушке несколько минут спустя добраться до самой вершины колеса, как она отреагировала: - Я же сказала… Поймай меня! – крикнула изо всех сил Джейн и оттолкнулась от металлической балки, да так, что в начале полета ей удалось сделать «винт», обернувшись вокруг себя несколько раз, словно балерина. Звук рассекаемого воздуха не дал услышать девушке крепких словечек Сальваторе в свой адрес. Она просто наслаждалась падением. Каждый хоть раз в жизни думал о том, чтобы шагнуть с высоты вниз, но кто сказал, что это плохой знак? Жажда полета – вот что манит! А иметь возможность осуществить подобное безумство – невероятная редкость – не у каждого ведь есть друг вампир… Время в падении пронеслось незаметно, но Джейн будто выпала из другой реальности, приземлившись в руки Деймона. Её сердечко бешено стучало под действием адреналина, а глаза безумно блестели. Как и глаза мужчины. Его очень давно никто так не удивлял, не дарил столько эмоций. Стоило глазам вампира встретиться с завораживающим взглядом подруги, как оба замерли, словно в ожидании. Девушка закусила нижнюю губу, затаив дыхание, а Сальваторе бегло перевел взгляд на губы Джейн и медленно начал наклоняться к её лицу. Когда расстояние между ними сократилось до пары дюймов, мужчина закрыл глаза и через несколько мгновений вновь замер. А девушка так и смотрела на него своими широко распахнутыми глазами и словно боялась вздохнуть. Деймон чуть приоткрыл рот, словно собираясь что-то произнести или набрать в легкие побольше воздуха, затем резко открыл глаза, отстранился от немного ошеломленного лица Джейн и с хитрой, злорадной улыбкой на лице выпустил подругу из рук. Кому-кому, а Сальваторе нецензурные выражения девушки были прекрасно слышны. Вампир даже и не догадывался, что это «дитё» знает столько крепких словечек. - Прости, не удержал, - саркастично, с наигранно виноватым выражением на лице, извинился Деймон и протянул подруге руку, чтобы помочь подняться. Мужчина всего то и хотел спустить Джейн с небес на землю, ну и, конечно же, чуть-чуть поиздеваться за все то, что ему пришлось перенести по её милости. Зло фыркая себе под нос и все еще бурча ругательства, девушка все же взялась за протянутую руку, но подниматься совсем не спешила. Воспользовавшись моментом задумчивости и расслабленности друга, Джейн повалила вампира вниз. Сальваторе, не ожидая такого поворота, не устоял на ногах и под заливистый смех девушки приземлился на землю рядом с ней. Отсмеявшись, чертовка упала спиной на прохладную траву и устремила свой взгляд в ясное небо. Перевернувшись, Деймон немного отряхнулся и сделал то же самое, сложив руки за голову, будто подушку. В ту ночь небо для этих двоих стало словно звездным одеялом, укутывая каждого пеленой мыслей, и тишина была им колыбельной. Парочка так и пролежала молча несколько часов, любуясь созвездиями. Джейн думала о том, что никогда в жизни она еще не была так счастлива, несмотря на все опасности, которые предвещала собой дружба с вампиром. Деймон же окунулся в воспоминания, те счастливые моменты жизни, которые остались позади чуть меньше века тому назад, в воспоминания, которые уже почти стерлись, или же… он сам пожелал их забыть? Сейчас вампир не был уверен наверняка, но одно теперь он знал точно – ответ на вопрос «Как его угораздило?» Сальваторе, наконец, разгадал секрет этой «причуды» судьбы…
Настоящее время
«Как же меня угораздило? – крутилось в голове вампира уже несколько минут, за которые Елена ни разу не замолчала, без конца возмущаясь. – …Оказаться запертым с Гилберт в одном доме, да еще и с моим братцем в придачу – это пытка! – оторвавшись от приятных воспоминаний, вернулся в реальность Сальваторе. – Скорей бы уже пришли эти двое», - мужчина никогда бы не подумал, что встреча с Бонни однажды будет для него столь желанной, как сейчас. - …Как я объясню это Дженне? Что я ей скажу, что не смогла выйти из вашего дома из-за какого-то заклинания? – нервничала Елена, суетясь по комнате из стороны в сторону. – А Джереми? Я ведь должна была за ним присмотреть! И что теперь? Он неизвестно где и неизвестно в каком состоянии… - девушка судорожно провела по волосам рукой, вспоминая последние события, произошедшие с братом. – Это все ты виноват! – резко набросилась на старшего Сальваторе Гилберт, неуклюже ударив распластавшегося на кресле вампира по плечу. - Елена, мы придумаем, что сказать твоей тете, милая, - пытался успокоить любимую Стефан, – А Бонни должна уже скоро вернуться – она выпустит тебя отсюда, - но все попытки были тщетны. - Угомони свою девушку, она мешает мне медитировать, - отмахнулся от маленьких кулачков Гилберт Деймон, нехотя открывая глаза. - И отвечаю на твой вопрос: вероятно, ты не можешь отсюда выйти из-за того, что ты двойник, который, судя по всему, является сверхъестественным существом. Теперь на твои беспокойства о Джереми: он-то вышел, значит, мелкий Гилберт точно уже не вампир, а смертный, так что одной проблемой меньше. Что до Дженны – внушение вам в помощь, Стефан плотно покушал и теперь без труда может воспользоваться этой полезной штучкой. И нет, Елена, я не о той, о которой ты подумала, я всего лишь о внушении, - последнее предложение, пусть и не было правдой, но заставило девушку подумать именно «не о том», от чего на её лице появился легкий румянец. Деймон ехидно улыбнулся, заметив смущение Гилберт, и поднялся с места, игнорируя недовольный взгляд брата. - Твоя подруга слишком долго моется в душе! – перевел тему младший Сальваторе, указывая взглядом на второй этаж. – Может сходишь, проверишь? – не скрывая своего желания избавиться от надоедливого брата, раздраженно произнес вампир. - Ммм… во-первых, она теперь НАША подруга, - не мог не напомнить вампир в присутствии Елены, на что девушка, конечно же, обратила внимание, с подозрением переведя взгляд с одного парня на другого. – И нет. Спасибо за предложение, но я лучше здесь постою, - Деймон направился к тому, что осталось после разрушения его мини-бара - одному из уцелевших после всех происшествий столиков, на котором покоились пара граненых стаканов, несколько бутылок с выпивкой и наполовину пустой графин, – Тем более что наша анти-вампирская команда уже подходит к дому. - Наконец-то! – облегченно выдохнула Гилберт, переключая свое внимание с щекотливой темы, и поспешила встретить подругу с историком у входа.
Стоило Бонни сделать пару шагов в дом, как Елена кинулась её обнимать, словно не видела девушку несколько дней. - Мы ушли всего несколько часов назад, ты чего? – удивленно взглянула Беннет на брюнетку. - Я просто переживала. Кто знает, где сейчас находится Кэтрин… - Не волнуйся, я способна с ней справиться – против магии вампиры бессильны, - попыталась упокоить подругу ведьма, ободряюще улыбаясь. - Рик, - напомнил о себе Деймон, - хватит пялиться на бабские обнимашки. - Зольцман обошел застрявших на проходе девушек и направился в гостиную, таща за собой пару баулов с книгами. - Ну что? – ответил на ошалелые взгляды вампиров охотник. – Мы думали, сами сможем все просмотреть, но после того, как Бонни начала рыться на чердаке в поисках старых гримуаров, стало ясно, что вдвоем мы просидим там до завтра. Вот и решили привезти все сюда. - Просто приглашать в дом вампиров я была не намерена, - добавила ведьма, появляясь из-за угла вместе с Еленой. – А где Рея? – с подозрением поинтересовалась девушка, не обнаружив в комнате подруги Деймона. - Не твоё дело, - любезно ответил старший Сальваторе, наигранно улыбнувшись. На это Беннет лишь хмуро взглянула на заклятого «друга» и, пройдя в гостиную, присела на диван и начала выкладывать книги на журнальный столик. - Нам надо все это прочесть, чтобы найти хоть какую-то необходимую информацию? – удивленно поинтересовалась Гилберт, присаживаясь рядом и начиная листать один из гримуаров. На это ответа не последовало, ведьма лишь переглянулась с охотником, качая головой из стороны в сторону, отвечая на его немой вопрос. Аларик хотел все рассказать Деймону – то, о чем Бонни поведала ему, пока они были у нее дома. Правда об эксгуматоре, которую они так долго искали, пусть и не вся, а только часть её. Историк считал, что раз этим «нарушителем порядка» оказалась Рея, то вампир должен об этом знать, ведь она была его подругой. Беннет же имела другое мнение. Девушка боялась, что старший Сальваторе помешает её планам, а ведь они включали не только спасение её бабушки, но и устранение угрозы. Вот только способа для этого, который бы исключал убийство «двуликой» девушки, Бонни пока не придумала. Историк нехотя, но дал утвердительный ответ Елене и присел на то самое кресло, что было ему пристанищем последний день. Стефан последовал его примеру, готовый взяться за дело. Как только вампир опустил свою пятую точку на еще одно кресло, парень перевел взгляд на брата. Вслед за ним на старшего Сальваторе выжидающе уставились еще три пары глаз. - Что? – развел руки в стороны Деймон. – Я в сторонке постою, - злорадно улыбнулся мужчина, делая глоток из стакана с виски, который по-прежнему был у него в руке. В то время как он вновь направился в сторону «добавки», зазвонил телефон Гилберт. - Да? – ответила девушка, беря трубку. - Здравствуй, Елена, это шериф Форбс. Я пыталась дозвониться твоей тете, но её телефон недоступен, с ней все в порядке? – вопрос был дежурным, но, стоило ей его услышать, как девушку затрясло. Вспомнив о том, что Кэтрин все еще находилась на свободе, Гилберт забеспокоилась о безопасности Дженны, надеясь лишь на то, что тетя сейчас находится дома, и у нее просто отключен сотовый. Тревожный рой мыслей был прерван голосом Лиз: - Я просто хотела попросить, чтобы кто-нибудь присмотрел за Кэролайн. Она попала в аварию и сейчас в больнице, но не желает меня видеть. Я не хочу, чтобы она оставалась там одна… - еле сдерживая себя, чтобы не сорваться на плач, объяснила шериф. - Да… да, конечно… я присмотрю за Кэр, - чуть запинаясь благодаря шокирующей новости, ответила Елена. – Спасибо за звонок, мисс Форбс. - До свидания, - добавила напоследок женщина и положила трубку. Вампиры вежливо игнорировали телефонный разговор, не подслушивая, а потому теперь присутствующие, в полном составе, за исключением Деймона, ожидали объяснений тому, почему у девушки не сходит с лица маска шока. - Кэролайн в больнице. Она попала в аварию… - расстроенным, слабым голосом начала Гилберт, думая о том, что пока она весело проводила время в дороге со старшим Сальваторе, тут могло твориться страшное, тем более что её тетя… - А Дженна, до нее не могут дозвониться, и я боюсь… - на глаза Елены начали наворачиваться слезы, - вдруг до нее добралась Кэтрин? – беспомощным взглядом она посмотрела в глаза Стефану, ища в них поддержки. Услышав про Кэролайн, Деймон с подозрением взглянул на Бонни, памятуя о её недавнем ритуале, связанном именно с Барби. Ведьма растерянно пожала плечами, не меньше Елены обеспокоенная неприятными новостями. Девушка знала, о чем подумал вампир, но допускать и мысли о том, что подруга попала в аварию, возможно, по её вине, совсем не хотелось. - Стоит отправиться на поиски Дженны, проверить, все ли с ней в порядке, - беспокойно подскочил с места Аларик. - Возможно, она просто дома, - Гилберт все еще пыталась успокоить, на этот раз сама себя. - Может быть, но когда Кэтрин сбежала и Деймон попросил всех обзвонить, чтобы узнать где ты, Дженна направлялась к Локвудам, а значит… лучше все проверить, - историк побоялся озвучивать самые страшные опасения. - Тогда вы со Стефаном найдите мою тетю, а я отправлюсь в больницу к Кэролайн, - решительно сообщила Елена, глотая слезы и беря себя в руки. - Но… - попытался было вставить слово Деймон, как его перебил брат. - Бонни, будь так добра, - обратился Стефан к ведьме. Девушка поднялась с места, прошептала несколько строк и одобрительно кивнула парню, давая знать, что из дома можно выйти. После того как он отправил Рика в дом Гилбертов, а сам собрался проверить поместье Локвудов, вампира как ветром сдуло, а охотник обычным шагом направился к выходу. Стоило Елене последовать за ним, как Деймон вновь попытался чему-то возразить: - Хэй, вы что, оставите меня одного с этой злюкой? – мужчина махнул рукой в сторону Бонни, на что Елена обернулась и одарила его укоризненным взглядом, словно маленького ребенка. Не успела девушка ступить еще хоть шагу, Бонни негромко вскрикнула и, резко обняв себя руками, опустилась обратно на диван, поспешно «запечатывая» дом обратно. Гилберт кинулась к подруге, бросая вслед обеспокоенному Аларику чтобы отправлялся искать Дженну, а о Бонни она позаботится сама. - В чем дело? – встревоженно поинтересовалась Елена, приобняв ведьму за плечи, в то время как Деймон лишь нервно заглатывал залпом очередной стакан виски, явно недовольный поднявшейся канителью. - Холодно, до боли. Это она… она снова проводит ритуал. - Что, ты о чем? – непонимающе смотрела на подругу Гилберт. - Рея… - Что Рея? - с подозрением прищурился Сальваторе, словно пытаясь увидеть в ведьме, нечто, что она от него скрывает. - Смерть – это я почувствовала, когда впервые прикоснулась к Стефану, когда впервые прошла мимо тебя, Деймон, и когда подошла к вашему дому, после звонка мистера Зольцмана… Но это всё лишь легкое, будто морозное, но неприятное и колючее дуновение ветра! Сейчас смерть здесь, много, очень много её энергии, - по мере того, как Беннет пыталась объяснить, в чем дело, она становилась все злее на Деймона из-за того, что приходится рассказывать ему то, что она планировала до поры до времени оставить в секрете. Вампир же с Еленой лишь непонимающе переглядывались, напряженно ожидая «финала» этой истории. - Причем здесь Рея? – нетерпеливо поинтересовался мужчина. - Эксгуматор… она и есть он! Рея проводит ритуал извлечения энергии, ты должен остановить её… - обращалась к застывшему на мгновение Деймону, на лице которого отражался легкий шок, с некой долей неверия. – Сейчас же! – выкрикнула ведьма, подгоняя опешившего от полученной информации мужчину. Тот мгновенно сорвался с места и, ворвавшись на вампирской скорости к себе в комнату, действительно застал старую подругу за проведением ритуала, а точнее, за его завершением. Останавливать уже было нечего. Девушка, сидящая в позе лотоса спиной к Сальваторе, одетая в уже чистые джинсы и черную футболку вампира, поднялась на ноги и приблизилась к другу. - Прими совет, Деймон: никогда не убивай в своём доме ведьм – от них остается энергия, много энергии… - расплываясь в сытой улыбке, пропела девушка, обходя недовольного мужчину, чтобы покинуть его комнату. - Твою мать! – спустя несколько секунд выругался вампир, оставляя в дверном проеме небольшую вмятину. – Черт, опять делать ремонт, - разочаровано буркнул на этот раз себе под нос Сальваторе, и поспешил вслед за Джейн, пока они с Беннет не поубивали друг друга.
Елена не отходила от подруги ни на шаг, несмотря на то, что её безумно мучало любопытство: что это за подруга Деймона, у которого вообще нет друзей? Почему она оказалась в городе именно в это время? И что, черт возьми, здесь творится? Пока вопросы крутились в голове Гилберт как лотерейные шарики в барабане, Бонни немного пришла в себя. Прошла та резкая боль, остались лишь мурашки, которыми ведьма, как ей казалось, была покрыта с ног до головы. Это означало лишь одно – Деймон не успел прервать ритуал, а значит, его подруга вновь была полна сил после их «схватки». - Ты снова здесь, - огорченно то ли спросила, то ли заключила девушка, спустившись по лестнице. – Сделай одолжение нам обеим – не мешайся! – обратилась Джейн к Беннет так, будто разговаривала с маленьким неугомонным ребенком. На несколько секунд задержав свой взгляд на Елене, девушка направилась к выходу. - Куда собралась? – самоуверенно бросил подруге вслед Сальваторе, памятуя о заклинании, наложенном на этот дом. - Прочь, - ответила Джейн, одарив вампира лишь взглядом через плечо. На её лице играла ухмылка, а в глазах будто плескалась горечь, которую мужчина не мог не заметить. Отвернувшись, девушка начала читать заклинание. - Бонни, что она делает? – беспокойно поинтересовался Деймон, не понимая слов. Ведьма вышла в прихожую на невежливый крик вампира и прислушалась. - Она собралась уйти… - непонимающе мотала головой Беннет, осознавая, что Джейн снимает заклинание, наложенное ведьмой на этот дом. – Но это невозможно, она ведь не… - не закончив фразу, Бонни замахнулась, сосредоточив в руке немного силы, чтобы остановить девушку, но та её опередила. Чертовка, слыша весь разговор, сумела предупредить действия Беннет, отбросив её на несколько метров в сторону. - Она снимает защитное заклинание, останови её, Деймон! – мигом оправившись от удара, ведьма начала подниматься на ноги. Быстро сообразив «что к чему», за исключением «почему?» и «как?», мужчина на вампирской скорости приблизился к подруге, но его ждала та же участь. Прекратив читать, Джен, обернувшись, недовольно взглянула на Сальваторе… На этот раз удар был сильнее десятикратно. Отлетая в ту же сторону, что и Беннет, Деймон на большой скорости сбил её с ног. Девушка упала на пол, теряя сознание от такого удара, а вампир, пролетев над лестницей, снес часть стены и «мягко» приземлился где-то в кухне. - Я же просила не мешаться, - раздосадовано произнесла Джейн, смотря на устроенный погром и бессознательную ведьму, у которой, после столкновения с вампиром, вполне могли остаться переломы. Но теперь девушка избавилась от всех помех, и путь был почти свободен – оставалось дочитать заклинание до конца. Не являясь ведьмой, питаясь лишь энергией, которую удалось извлечь на месте смерти одной из них, Джейн приходилось тратить больше сил для заклинаний, чем ведьмочке братьев Сальваторе. Пока оба находились без сознания, это не было проблемой, за исключением одного НО… - Поспи, сучка! – зло пробурчала Гилберт, после того как со всего размаху разбила об голову Джейн графин с любимым виски Деймона. Не ожидая «удара в спину», девушка не была готова защищаться, а потому оказалась бессильна в момент нападения. У Реи потемнело в глазах, и, увидев напоследок размытые очертания комнаты, бедняжка, даже и понять ничего не успев, потеряла сознание. Елена оглянулась вокруг и поняла, что чудом оказалась цела в этой передряге: «Угораздило же…» - обреченно подумала девушка, прислоняясь к одной из «выживших» стен в прихожей.[/i][/u]
Сообщение отредактировалаLuTessa - Вторник, 19.07.2016, 20:55
Очень понравилось начало, где Джейн еще совсем другая, их взаимодействия с Деймоном. Рея вот уже совсем не нравится. Забыла уже, что хотели найти в гримуарах. Как остановить Рею или что-то другое? Гилберт дает Против лома нет приема Действительно угораздило
*** Кто бы мог подумать, что Елена Гилберт способна быть такой грубой. Слова из уст девушки вырвались сами собой, под влиянием момента. Всё время, пока длилась эта перепалка между Деймоном и той, которую Бонни назвала Реей, брюнетка не находила себе места. Она оставалась в гостиной, стараясь ни в коем случае не попадаться незнакомке на глаза. От того взгляда, которым одарила её девушка, будто сотни холодных иголок пробирались под кожу, у Елены шли мурашки по телу. Когда же разговор стал принимать крутые обороты, Гилберт притаилась. Чувствовала ли она себя зверьком, загнанным в угол, или же хищником, готовым к нападению? Девушка не смогла бы ответить на этот вопрос однозначно. Знай Елена, с кем имеет дело, она бросилась бы на выручку друзьям сломя голову, не задумываясь о последствиях. Присутствующим же, кроме самой Реи, повезло, что последняя была не во всеоружии – Гилберт без труда удалось обезвредить угрозу, выждав удобный момент. Спасительнице повезло уцелеть. Осознавая то, насколько противник может быть опасен, с мыслью о том, что друзья, возможно, не справятся, она бы пошла в бой раньше. Вот только в таком случае приступ героизма девушки не сулил закончиться ничем хорошим – импровизация не была её сильной стороной. Опомнившись, Елена бросилась к подруге. «Бонни, слышишь? Ты только держись!» - паниковала девушка, склонившись над почти бездыханным телом ведьмы. Нащупав пульс, Гилберт облегченно выдохнула, словно в последний момент её кто-то удержал от падения в пропасть. Девушка, нервно сглотнув, поспешила к Деймону. - Живой? – беспокойно поинтересовалась брюнетка, убирая с вампира куски снесенной им стены. Сальваторе начал неуклюже подниматься из-под обломков. В том, что он жив, Елена убедилась, но с мужчиной явно было не всё в порядке. Проблемой, что мешала движению Деймона, стали несколько крупных щепок, на которые ему не повезло приземлиться во время падения. - Ауч, - недовольно отреагировал вампир на попытку девушки повернуть его к себе спиной. – Нежнее, Елена, - умудрялся подкалывать Сальваторе Гилберт даже в такой ситуации. На это брюнетка лишь закатила глаза и посильнее пихнула мужчину в бок, чтобы тот, наконец, позволил ей вытащить из него щепки. После того как вампир стойко вытерпел истязания от неумелых рук Елены, которые не привыкли заниматься подобным, девушка попросила его помочь Бонни. Последняя была жива, но явно находилась не в лучшем состоянии после столкновения с «горой» под названием Деймон. Отведав лечебной микстуры в виде вампирской крови, Беннет пришла в себя. По ощущениям всё было в порядке, за исключением головной боли, такой сильной, будто некий груз, «по преданиям» находящийся на плечах, сейчас давил на черепную коробку девушки. То, что ведьма очнется преисполненная желанием убить Рею, было ожидаемо, в частности, этого боялся Деймон, но Бонни сумела его удивить. - Приглядите за ней, - поспешно начала подниматься девушка на ноги, опираясь на руку Елены. – Я должна найти способ сдержать её магию, чтобы она не поубивала нас, - недовольно бурчала Беннет, совсем не радуясь собственным словам и сложившейся ситуации. - Ты сможешь собрать её воедино? – скрывая приятное удивление, настойчиво поинтересовался вампир. Ему не было известно о том, что их планы совпадают. Бонни это и нужно было – соединить две личности, «вылечить» девушку от раздвоения, в надежде на то, что после этого Рея станет более сговорчивой и сможет поделиться с ведьмой так необходимым ей заклинанием. - Можно разделить человека «напополам», на добро и зло, то есть сделать более явными две стороны одной медали, но это искусственное, понимаешь, - начала объяснять Беннет, опираясь на то, что успела изучить под чутким руководством Шейлы. От жесткого и настороженного взгляда Сальваторе ей становилось не по себе, но она продолжила, невзирая на опасность «расстроить» вампира своими словами. – У Реи, буквально, раздвоение личности, как ты мог заметить. Не знаю, чем это вызвано, но это нельзя излечить магией, по крайней мере, я не встречала ни одного подобного заклинания ни в одном из гримуаров, поверь, их я прочитала уже достаточно… - на этих словах у Бонни чуть защемило сердечко, она опустила глаза вниз, желая скрыть свою слабость от недруга. В поисках способа вернуть бабушку с границы жизни и смерти ведьма до изнеможения штудировала всевозможные источники литературы: перечитала все книги по магии, которые хранились у Шейлы, даже связывалась с другими, более опытными ведьмами, искала хоть что-то. Но до сих пор все было впустую. - И что это значит? – пыталась вникнуть в происходящее Елена. Она чувствовала себя не очень уютно, совсем не понимая того, что здесь происходит, особенно когда ловила тревожный и обеспокоенный взгляд вампира, направленный мимо Гилберт на бессознательную девушку. Сальваторе, кажется, не на шутку волновался за эту безумную, что никак не могло уложиться в голове брюнетки, ведь единственным человеком, о котором он проявлял хоть какое-то беспокойство с момента их знакомства, как оказалось, была она сама. Конечно, такую честь, как убийство брата, Деймон по-прежнему оставлял лишь за собой, но иной заботы, кроме как за его жизнь, в сторону Стефана не было. Даже Кэтрин, на памяти Елены, не удостаивалась подобных привилегий. «Кто же она такая?» - навязчиво начал крутиться в голове Гилберт вопрос. Она непонимающе взглянула на Рею из-за плеча и вновь обернулась к подруге. - Это значит, что если и есть способ «вылечить» нашего эксгуматора, чтобы у нас появился хоть малейший шанс узнать, кто она такая и зачем проводит этот безумный ритуал, то Рея может быть единственной, кто его знает. - Какого черта? - Но почему? - в голос выпалили Деймон и Елена, не понимая, по какой причине ведьма сделала именно такое заключение. - Пока вас двоих не было, я успела пообщаться с бабушкой… Она смогла связаться со мной через Лекси, которая пыталась достучаться до Стефана, пока он был взаперти, - тут же пояснила Бонни, предупреждая вопросы, которые могли последовать. – Бабушка одной ногой на том свете, что позволяет ей общаться с духами ведьм, находящихся на той стороне… - девушка сделала паузу, прежде чем продолжить, не уверенная в том, что стоит посвящать в свои планы вампира. – Все время с момента открытия гробницы я искала способ вернуть её к жизни и не смогла найти никакого решения. Будь оно у других ведьм, по ту сторону завесы, бабушка бы дала мне знать, помогла бы мне. Связавшись со мной, она смогла сказать лишь то, что заклинание, которое поможет её вернуть, знает эксгуматор… Твоя подруга, Деймон, - то ли с упреком, то ли просто констатируя факт, уточнила Бонни. - Значит, есть вероятность того, что в её голове хранится куда больше, чем у всех простых ведьм, вместе взятых? – предположила Елена, медленно переваривая полученную информацию. - Какая сообразительная, - ухмыльнулся Сальваторе, и отошел на шаг в сторону, чтобы не получить маленьким гилбертовским кулачком по плечу. Девушка нахмурилась, полная противоречивых эмоций: ответить на колкость и просто посмеяться или же обидеться и не обращать на несносного вампира никакого внимания. Беннет, наблюдая за любимым развлечением Деймона под названием «достать Елену», лишь тяжело вздохнула, будто её оставили сидеть с трудным, социально опасным подростком, к которому невозможно найти подход. Мужчина мгновенно стал серьезным и на этот раз обратился к Бонни: - Ты займись заклинанием, которое сможет её обезвредить, а я попробую проникнуть в её разум – может быть, смогу найти то, что нам нужно. Ну что? – поинтересовался вампир, уловив на себе пару вопросительных взглядов. – Да, мы умеем проникать в разум человека, создавать сны... – на последней фразе Сальваторе взглянул на Гилберт, хищно ухмыляясь, на что девушка нервно сглотнула и еле заметно покраснела. Мужчина лишь самодовольно усмехнулся. – Нет, Елена, если тебе снились «нескромные», - вампир сделал акцент на этом слове, произнеся его так, что у брюнетки по спине пробежали мурашки, и на мгновение ей показалось, будто в комнате стало жарче, - сны с моим участием, то я тут не причем – всему виной моё невероятное обаяние и сексуальность, что будоражит воображение даже таких недотрог как ты. В твоем случае мне это почти льстит, - не унимался Деймон, все больше смущая покрасневшую уже как помидор юную Гилберт. Она никогда не умела скрывать своих эмоций, и в этот раз выражение её лица просто выдало девушку с потрохами, давая вампиру понять – он ей снился, и, судя по всему, не раз. Себя же он поймал на мысли о том, что ему это невероятно нравится. Вконец не выдержав, Елена взяла себя в руки, понимая, как нелепо на самом деле сейчас выглядит, и шагнула к Сальваторе. - Ты невероятен… - начала было девушка, тыча указательным пальчиком в сторону нахала, совсем немного не касаясь его груди, как тут же получила сопроводительный комментарий: - Да, детка, я в курсе, - мужчина сказал это Елене почти на ушко, обходя её стороной, в то время как Бонни, уже открыв один из гримуаров, тоже не смогла промолчать, верно подметив, что «самовлюбленности ему не занимать». - Болван! – кинула вампиру вдогонку Гилберт, замахиваясь на него. Деймон без труда увернулся от шустрых кулачков юной леди, и, полный гордости, направился к Рее.
Сама не зная с какой целью, Елена внимательно наблюдала за тем, как Сальваторе пытался забраться в голову к своей подруге. Судя по выражению лица, у него это не получалось. - Дьявол! Она сопротивляется… - разочарованно заключил вампир, вставая на ноги и поднимая за собой бессознательную девушку. - Но как это возможно? - Если быть достаточно сильным – можно сопротивляться. Джейн именно это и делает. Вот только это невозможно для обычного человека. Во всяком случае, я с таким не сталкивался. Полезь я в голову к Беннет – она бы меня и на шаг не подпустила к своему сознанию, но Бон-бон ведьма, а она… - кивнул Деймон на подругу. Её голова уже покоилась на плече мужчины, в то время как он закинул её руку себе на другое плечо, придерживая Рею, чтобы та не упала. - Мы выясним, кто она такая, - выкрикнула из гостиной Бонни, поддавшись странному порыву приободрить непривычно обеспокоенного вампира. Но слова о том, что это лишь влияние крови его «сумасшедшей» и просьба Сальваторе «не обольщаться», которые ведьма хорошо запомнила, помогали девушке не забывать, с кем она имеет дело. - Если успеем… - скептически и совершенно безнадежно буркнул Деймон, пояснив в ответ на вопросительный взгляд Елены: - Она скоро очнется. Моя попытка влезть к ней в голову приободрила её сознание, и Рея вот-вот придет в себя. Кто знает, не окажется ли это вновь Джейн. Гилберт, со сложенными на груди крест накрест руками, непонимающе сдвинула бровки, чуть склонив голову на бок. Но только она успела открыть рот, чтобы задать вопрос, как в дверь позвонили. Игнорируя брюнетку и «гостей», мужчина перехватил бессознательную подругу поудобней, в то время как Елена, недолго думая открыла дверь. Молодая миловидная блондинка с широко распахнутыми глазами, высокими скулами, мягкими чертами лица, за исключением немного заостренного подбородка, что лишь делал образ более привлекательным, даже манящим, с яркой улыбкой на лице стояла на пороге дома, держа в руках большую плоскую коробку. «Пицца?» - с недоумением пронеслось в голове Гилберт после того, как она обратила внимание на некое подобие униформы. Правда, на её взгляд, красная юбочка была слишком короткой, а маечка-поло слишком обтягивающей. Все это дополняли красный козырек на голове, в тон юбке, и волосы, собранные в конский хвостик. Увидев на пороге Елену, девушка озадаченно застыла, с приоткрытым ртом. - Кэтрин? - в ответ на этот вопрос у Гилберт чуть было не отвисла челюсть, но на этот раз сумела сдержать эмоции, не выдавая своей осведомленности. - Нет, я Елена, - ответила она так, будто незнакомка просто обозналась. Блондинка помотала головой, словно пытаясь избавиться от наваждения, и лишь подыграла этому «мини-спектаклю». - Извините, просто вы очень похожи на одну мою знакомую, - виновато потупила глазки девушка, после чего попыталась заглянуть за плечо Гилберт, словно стараясь кого-то увидеть. Дверь в дом была достаточно распахнута, чтобы открыть хороший обзор – блондинка быстро нашла свою цель взглядом и вновь улыбнулась, не сразу обратив внимание на «дополнительную ношу». - Доставка пиццы, для Деймона Сальваторе, - как можно громче, чтобы мужчина мог услышать, произнесла она. Стоило вампиру обернуться в сторону входа, как Сильвия смогла наконец увидеть полную, весьма странную картину: приглянувшийся ей красавчик держал под руки какую-то девушку, явно находящуюся без сознания… Уловив шокированный взгляд доставщицы, Елена осознала свою оплошность – она как ни в чем ни бывало открыла дверь, когда позади нее, у входа в гостиную, стоял старший Сальваторе с бессознательной девушкой на руках. На своей спине Гилберт уже чувствовала прожигающий взгляд вампира, который совершенно беззаботно ответил: - Простите, моя сестра «немного» перебрала – еле дотащил до дома, - словно извиняясь за неудобную ситуацию, объяснил незнакомке мужчина. На мгновение ему показалось, что он видел невероятный шок в её глазах, но теперь на него смотрела совершенно очаровательная красотка, сочувственно улыбаясь. Мысль «…будто она удивилась чему-то другому, а не полуживому телу на моем плече» Деймон мгновенно отбросил, считая, что ему лишь показалось, и предпочел поскорее скрыться вместе со своей «ношей» в гостиной. Не переступая порога, Сильвия несколько бесцеремонно всучила Елене доставленную пиццу. Блондинка протянула руку вперед настолько, что девушка невольно задела её своими тонкими пальчиками, забирая коробку. «Спасибо», - поблагодарила Гилберт доставщицу и закрыла массивную дверь. Бредя по тропинке прочь от особняка, «актриса» неизвестно откуда (в таком-то наряде) достала мобильный и наизусть набрала номер. - Детка, ты не поверишь! – начала Сильвия, даже не дождавшись ответа после гудков. – Бекки, у нас тут еще один двойник… - произнося эти слова, девушка полностью преобразилась – теперь по телефону с вампиршей разговаривала не милашка-блондинка, а та, что пару минут назад открыла перед ней двери дома Сальваторе. - Но… - хотела было возразить Ребекка, как была прервана. - Никаких «но»! Это может быть Кэтрин, только если стерва нашла способ превратиться из вампира в человека, - уверенно заявила Ви, полная радости от добытых новостей. Будучи перевертышем, девушка могла себе позволить такую уверенность в подобных утверждениях. При соприкосновении с человеком (и не совсем человеком), Сильвия, словно беря пробу, перенимала его ДНК, что позволяло ей полностью перевоплотиться в того, кому она принадлежит. Девушка была будто ходячей лабораторией – внешность бывает обманчивой, а перевертыш знала наверняка, кто есть кто и что собой представляет, будто производила полный генетический анализ. - Если мы снова потеряем Тезаурус, двойник будет тем, кто спасет наши «бесполезные шкурки», - не свои голосом, словно кого-то пародируя, произнесла последнюю фразу Майклсон. - Все верно. Ко всему, у меня для тебя есть еще кое-что… - Сильвия запнулась, не зная, как это преподнести. – Думаю, лучше при встрече. Жди, скоро буду! – отрапортовала девушка и пустилась со всех ног на «работу», что была их с Ребеккой прикрытием и, по совместительству, местом обитания.
*** Пока Бонни и Деймоном проводились приготовления к ритуалу, способному помочь им усмирить Джейн, Елена в глубокой задумчивости стояла возле окна, созерцая пейзаж. Кроны деревьев легонько колыхались из стороны в сторону, словно танцуя нежный вальс под музыку ветра. Птицы, порхая с места на место, покидали высь и занимали места пониже, в ожидании буйства природы, чувствуя приближение хмурых туч и её величества грозы. И лишь одинокая, оливкового окраса птичка, облюбовав один из небольших кустарников под окном, казалось, так ни разу и не шелохнулась за те несколько минут, что Гилберт любовалась природой. Девушка могла поклясться – это был пиви*. Но память, опираясь на знания, которые с трудом, но отчасти все же были усвоены Еленой на уроках зоологии, услужливо подсказывала, что здесь эти малышки не водятся. Или брюнетка плохо слушала лекции мисс Гроуфорд, или же её подводило зрение. Не меньше мысли девушки занимало и то, что, как ей казалось, пиви смотрит прямо на нее, будто вглядываясь. А на лице Гилберт определенно отображалось недоумение, которое птица, словно смогла разглядеть своим пристальным взором, после чего вспорхнула ввысь. Елена помотала головой из стороны в сторону, стряхивая навязчивые мысли, чтобы те не переросли в паранойю. Пройдя мимо друзей, она предупредила, что поднимется наверх, чтобы вздремнуть, ссылаясь на легкое головокружение. После таких «приключений» удивительно было то, что держалась бедняжка весьма стойко, но отдых определенно пошел бы ей на пользу.
*** Смуглая девушка с невысоким лбом, глубоко посаженными в глазницах темно-карими, почти черными, глазами, в уголках которых, несмотря на достаточно молодой возраст, уже появилось несколько морщинок, что сглаживали пронзительный взгляд брюнетки, молча стояла возле распахнутого окна. Поднявшийся на улице ветер, врываясь прохладными потоками в ведьмовскую лавку, развивал волнистые, недлинные пряди густых, угольно-черных волос, но девушка по-прежнему стояла не шелохнувшись, словно чего-то ждала. Точнее, кого-то. Спустя пару минут в комнату залетело маленькое прелестное создание и уселось на оттопыренный специально для него пальчик хозяйки. - Молодец, Олив, - улыбнулась смуглянка птице, после чего запустила «питомца» в клетку, оставляя дверцу чуть приоткрытой. Эвилин считала, что держать животных взаперти – это кощунство. Подкормив любимца лакомством, девушка обернулась к гостье. - Ты довольна? – почти бесцветно поинтересовалась ведьма. Кэтрин расплылась в торжествующей улыбке, удовлетворенная всем, что, благодаря проводнику – пиви, смогла услышать в доме Сальваторе.
*** Нажав кнопку отбоя, Ребекка убрала мобильный. Из внутреннего кармана куртки она достала белоснежный платок, которым протерла окровавленное запястье второй руки. Опустив рукава, что прежде были предусмотрительно закатаны повыше, девушка оценивающе взглянула на свою работу. Молодой парень и его друг бездыханно лежали у ног вампирши, но умерли они вовсе не от потери крови – у одного было вырвано сердце, а у другого свернута шея. Почему бы и нет? Воспользоваться уже совершенным чужими руками убийством, чтобы превратить его в рецидив – это был весьма удобный способ продолжить наводить на людей панику. Дело оставалось за немногим – придать это происшествие огласке, что, с недавнего времени, стало их с Сильвией работой. Выбрать для прикрытия индюка Шепорда было отличной идеей – с помощью телевидения можно творить чудеса. Так, в ближайшем, самым свежем выпуске новостей ожидалось новое ужасающее сообщение, подкрепленное не менее жутким, чем в прошлый раз, видеорепортажем.
*** По возвращении в затхлую «берлогу» Эда Лэнс не успел толком и отдохнуть от тяжелых трудовых будней в гостях у Деймона Сальваторе, как на порог заявился сам босс. Таким парень его еще не видел. Гордая осанка куда-то пропала, взгляд мужчины был устремлен вниз, и лишь неспешная поступь, что была всегда присуща Эдриану, осталась при нем. Выглядел он так, будто только что получил весть о кончине своей матери, которая, насколько Лэнсу было известно, давно покоилась с миром. Парень за время своего обучения узнал многое из жизни босса – она не представляла собой ничего увлекательного, но вот вокруг него самого всегда творилось черти что. О том, что Эд является гардистом, Ленс, конечно же, тоже знал, но это определение его крайне раздражало, как и привычка мужчины периодически оперировать словечками из древнего, мертвого языка **. По словам босса, это родной язык его дальних предков, хотя Лэнс точно знал, кого тот подразумевает под «предками», с которыми парню так не терпелось познакомиться. - Собирайся, мы направляемся в гости к мистеру Сальваторе, - тихо, но по-прежнему твердо произнес Эдриан, направляясь к стеллажам. - Но я только несколько часов как вернулся оттуда, - возмутился юнец жалобным голосом, после чего решил, что все же следует отчитаться. Рассказ, на удивление босса, оказался не многословным, но достаточно емким. Парнишка, что отлично умел рисовать, даже составил «фоторобот» некой барышни, вокруг которой в доме Сальваторе была поднята небывалая суматоха. Взглянув на карандашный набросок, глаза Эда расширились в неподдельном шоке, смешанном с неверием и глубоким удивлением, что Лэнс на его лице наблюдал впервые в жизни. - Я сказал, собирайся! – раздраженно, более приказным тоном повторил босс и, отложив листок бумаги, расторопно принялся изучать содержимое полок, что-то выискивая. Парню же ничего не оставалось, кроме как повиноваться. «Как же эта гребаная «семейка Адамс» меня уже задолбала!» - бурча себе под нос, потянулся за курткой Лэнс.
*** Приготовления к заклинанию шли полным ходом. Старшему Сальваторе пришлось поступиться своей гордостью и выполнять просьбы ведьмы – ситуация требовала незамедлительных действий, и на препирания не было времени. После того как Бонни собрала все необходимые ингредиенты, оставалось лишь подготовить место. Вампиру пришлось заняться перестановкой мебели, чтобы освободить пространство для ритуала. На входе в гостиную, упершись одним краем спинки в стену, стояло кресло, другое же было отодвинуто к окну. Остальные мешающие предметы были также убраны подальше. Любимый ковер старший Сальваторе бережно свернул и сложил в дальний угол, за его сохранность беспокоясь более всего. На полу, полностью воспользовавшись освобожденным местом, ведьма начертила огромный символ, отдаленно напоминающий знак бесконечности, но определенно куда более сложный и мудреный. По одну сторону (петлю), необходимо было встать Деймону, а по другую – расположить Джейн. Вампир, наградив ведьму недовольным взглядом, но, на удивление, тактично промолчав, поднял девушку с дивана, взяв её на руки, и аккуратно опустил перед креслом, что стояло на входе в гостиную. Наконец, кажется, все было готово – Бонни приступила к чтению заклинания.
*** Только-только задремав, Елена вновь распахнула глаза – из сна её вывел звонок мобильного телефона, с которым девушка уснула почти в обнимку, ожидая вестей. - Елена, - послышался голос Стефана на другом конце провода, - Мы нашли их, точнее нашли Дженну в больнице, где лежит Кэролайн. - Что? Тетя была не с Кэр? Она в порядке? – начала было беспокоиться Гилберт, подскочив с места. - Они обе целы и невредимы. Но есть кое-какая… эмм… проблема… - на этих словах вампир запнулся, и, не закончив фразы, продолжил совсем на другой ноте: - Скажи Деймону и Бонни, чтобы они не покидали особняк, мы скоро будем, - отчеканил как можно скорее Стефан и поспешил положить трубку, чтобы избежать расспросов. Встрепенувшись, то ли от радости, что все в порядке, то ли от закравшегося беспокойства, которое твердило «случилось или случится нечто страшное», Елена мигом покинула комнату. Сбежав по лестнице и чуть не врезавшись в кресло, со словами «Они нашли Дженну, просили дождаться их», девушка поймала на себе укоризненный взгляд Деймона, который явно был недоволен тем, что Гилберт решила с ними пообщаться именно во время проведения ритуала, тогда как Бонни и подавно была далеко не с ними. Попытавшись обогнуть треклятое кресло, девушка потерпела полное фиаско, которому словно сопровождением послужила яркая вспышка света. Споткнувшись о ноги бессознательной Реи, что не слишком уютно устроилась перед злосчастным предметом интерьера, Елена рухнула вниз, буквально вваливаясь в начертанный ведьмой символ. Его в этот момент полностью окутало холодное голубое свечение, что было знаком – ритуал завершен. Прекратив читать, Беннет выдохнула, осела на пол, оставшись почти без сил, и устало открыла глаза. Её взору предстали три бессознательных тела, одно из которых в этом «уравнении» было лишним. «Беда…», - обреченно вымолвила ведьма в тишину.
** - «древний, мертвый язык» - здесь и далее в тексте, это язык эсперанто, который принят за древний и мертвый условно, так как на самом деле является искусственно созданным не так давно – в 1887 году. Прим. автора: гугл мне в помощь, так что за огромную и стопроцентную точность перевода слов не ручаюсь, а за такими подробностями, как дата создания языка эсперанто, автор обращался к Википедии.
Ха, Гилберт опять вляпалась? Интересно, что теперь будет с ней. Ритуал усмирить Джейн? Не Рею? Это значит у Елены теперь все хорошее будет заблокировано?
*** Комнату наполняла тишина, и ведьма слышала лишь беспокойное биение собственного сердца. Нервно сглотнув, не уверенная в том, что сможет твердо стоять на ногах, Бонни «подползла» к Елене, проверяя, все ли с ней в порядке – никто другой из бессознательной троицы девушку не волновал. Выяснить, чем для Елены может грозить её вмешательство в процесс проведения ритуала, являлось первоочередной задачей. - Елена? Очнись… - начала тормошить девушку Бонни, пытаясь привести её в себя. – С тобой все в порядке? – поинтересовалась смуглянка, как только Гилберт подала признаки жизни. - Что произошло? – Брюнетка открыла глаза. Ведьма с облегчением выдохнула и вновь спросила: - Елена, ты точно в порядке? - Ты чего за меня так беспокоишься? – искренне удивляясь, одновременно потирая виски, поинтересовалась виновница переполоха. Голова у девушки гудела, словно в ней засел рой пчёл, а мысли не могли собраться в кучу. Их будто связывало туманной пеленой, сквозь которую украдкой просачивалось осознание произошедшего. – Погоди, как ты сказала? – У Гилберт мгновенно прояснился взгляд, в котором теперь плескалась тревога и практически паника. - Елена!?
*** - Навести Кэролайн, а я за ней присмотрю, - пытаясь придать своему лицу и голосу больше непринужденности, чтобы не напугать девушку своими переживаниями еще сильнее, произнес учитель истории, обращаясь к Стефану. - Ты видишь, в каком она состоянии? – негромко начал вампир. – Тебе сейчас опасно с ней оставаться – я побуду с Дженной, а ты загляни к Кэр. – Парень незаметно для них обоих перешел с охотником на «ты» - происходящее мало располагало к фамильярностям. На развернувшемся «поле боя» Аларик и младший Сальваторе уже не являлись учителем и учеником. Теперь они были своего рода соратниками. Зольцман вышел из хранилища, оглянувшись по сторонам, плотно прикрыл за собой дверь и направился к дежурному врачу, чтобы узнать, в какой палате лежит Кэролайн Форбс. Стефан же остался с тетей Елены. Как только миссис Локвуд сообщила им о том, куда Дженна отправилась после нее, Сальваторе с охотником тут же поспешили прямиком в больницу. Поднимаясь по ступенькам медицинского центра, благодаря острому вампирскому слуху Стефан смог уловить отчаянную, уже совсем слабую мольбу о помощи, в которой он узнал голос Дженны. Кинувшись со всей скорости на выручку к тете Елены, парень застал совершенно шокирующую картину: молодая женщина, укрывшись в комнате, где хранится донорская кровь, сидела на полу, вжавшись в стену, обложенная несколькими пустыми окровавленными пакетиками. Руки и лицо перепуганной Саммерс были измазаны кровью, а биения сердца не было слышно – все это могло означать лишь одно… Поймав на себе чей-то пристальный взгляд, испуганно отползая в сторону, будто боясь, что её забьют, Дженна подняла на парня потерянный, полный ужаса и непонимания взгляд. Отходя от шока, Стефан еле успел собраться с мыслями и проконтролировать выражение своего лица, чтобы не напугать бедняжку еще сильнее, хотя, казалось, сильнее было уже некуда. Подоспевший Аларик был остановлен легким движением руки у входа в комнату. Сальваторе, приоткрыв дверь, успел предупредить историка о том, что ему не помешало бы держать себя в руках. На этих словах Зольцман максимально напрягся, не понимая, в чем дело, но стоило ему зайти в хранилище, как все стало предельно ясно. Девушка, за которой охотник хотел приударить, тетя Елены – его ученицы, сама того не подозревая, завершила обращение в вампира.
Набирал номер Елены Стефан, уже окончательно убедившись в своих выводах о состоянии Дженны. Лучший способ успокоить последнюю был не самым гуманным – сворачивать шеи не являлось одним из хобби младшего Сальваторе, но этот способ решения проблемы был самым быстрым и безопасным. Подобрать нужные слова, чтобы объяснить перепуганной до полусмерти тете Елены, что с ней происходит, для вампира было непосильной задачей. Рик же, тем временем, по пути к палате больной, пытаясь успокоиться, занимался дыхательной гимнастикой – глубоко вдыхал и выдыхал из легких воздух, стараясь восстановить свой сбившийся пульс. Объяснять одной из своих учениц причину его личного беспокойства историк не собирался – для юной Форбс это было бы слишком. В этом охотник был уверен, пока не столкнулся с еще одним «сюрпризом».
Постучавшись, Аларик не спеша зашел в палату к девушке, не дождавшись её ответа. Блондинка, заслышав приближающиеся шаги, тут же вытерла засохшие и уже новые слезы и, выдавив из себя улыбку, обернулась к гостю. - Мистер Зольцман? – удивилась Кэролайн неожиданному посетителю. - Эмм… - историк не нашел что ответить и молча стоял посреди палаты, растерянно уставившись на девушку. Пока успокаивал свои нервы, он совершенно забыл придумать предлог, под которым «решил навестить» пострадавшую. – Собирай свои вещи, мы уходим, - начал импровизировать Аларик в ответ на строгий вопросительный взгляд блондинки. Предвещая все возмущения, он продолжил: - Твоя мама попросила меня забрать тебя из больницы и привезти домой. - Я не хочу с ней видеться, и она это знает, как и то, что сейчас я не поеду домой ни с ней, ни с кем-либо другим, - раздраженно начала отпираться Кэролайн от странного объяснения учителя истории, поднимаясь со стула, что стоял возле занавешенного плотными шторами окна. - Все верно, поэтому ты едешь не к себе домой, а к Елене. Дженна уже ждет нас в машине, - опустил подробности охотник. На все попытки Кэролайн отнекиваться Аларик не возражал, а просто молча начал собирать вещи девушки. Шокированный произошедшим с Дженной, историк не церемонился – ему нужно было позаботиться о том, чтобы обе девушки находились под присмотром, а не в больнице, где их будет сложнее защитить от Кэтрин, из-за которой Сальваторе крайне переживают. Так как все вещи, оставшиеся в машине во время аварии, были переданы шерифу, собирать особо было нечего. Потому, не слушая никаких отговорок, Зольцман в одно движение подал блондинке её одежду и все, что с ней было, включая украшения и несколько купюр, что завалялись у девушки в карманах. Автоматически схватив всё переданное двумя руками, чтобы ничего упало, Кэролайн вскрикнула и резко отдернула в сторону руку, которой придерживала сверху вещи. - В чем дело? – настороженно поинтересовался Аларик, обернувшись на странный шипящий звук и последующий женский возглас. Не успев и сократить расстояния между ними, чтобы взять в руки то, на что блондинка так среагировала, охотник узнал украшение – похожее было на запястье у Джереми, что-то подобное он видел и у Бонни… Пока картинка в его голове складывалась воедино, Кэролайн вновь потянулась к цепочке с кулоном, кривясь от боли, схватила её в руку и в доли секунды откинула в сторону. В этот момент полные осознания глаза мистера Зольцмана встретились с беглым взглядом девушки, которая надеялась, что историк ничего не успел заметить или понять. - Вербена, - словно зачарованно произнес Аларик, отчего юная Форбс инстинктивно сжалась и попятилась назад, будто боясь, что ей сейчас могут навредить. – Неужели и ты тоже? – кажется, для охотника это было уже слишком. В голове мужчины словно случилось землетрясение, из-за которого с полок его сознания валились стоящие до этого упорядоченно тяжелые фолианты. Устоявшаяся система знаний и порядка мысли стала совсем шаткой. После подобной встряски для того, чтобы вновь привести все в порядок Зольцману потребуется немало усилий. - Что? – испуганно переспросила бедняжка, тут же немного встрепенувшись и осмелев. В ответ на это её слух уловил неспокойное сердцебиение учителя истории – он волновался. – Откуда вы?.. - Кэролайн, что же с вами случилось? – сочувственно и как-то скорбно обратился к девушке мужчина, перебив её. «Он знает», - пронеслось в голове блондинки, а то, как Аларик с ней говорил, дало ей понять, что он не причинит ей вреда. После того странного посетителя Кэролайн боялась выйти в такой новый теперь для нее мир, в котором, как оказалось, живет столько опасностей, тварей, тьму несущих… таких, как она – вампиров, и еще более невероятных. Благодаря знаниям, которые девушка получила от гардиста, она стала довольно подкованной в теме сверхъестественного. Кто бы мог подумать. Не произнося ни слова, Кэролайн обогнула свою кровать и, минуя ошалелого учителя истории, подошла к прикроватному столику, на котором рядом с цветочной вазой лежал согнутый пополам небольшой листок бумаги. Девушка взяла тот в руки и протянула Аларику. Его не многозначительный взгляд после прочтения содержимого записки означал, что мужчина, в отличие от самой Кэр, кажется, догадывается, каким является ответ на его собственный вопрос.
Огорчения на день должны были бы уже закончиться, но не тут-то было. После того как охотник запрятал «улику» подальше в карман, он уговорил Кэролайн уйти с ним, пообещав, что обязательно все объяснит, как и она, в свою очередь. Не каждый встреченный новообращенный вампир будет таким осведомленным о своем состоянии, как эта блондинка – историку не терпелось узнать, в чем же был её «секрет». Так, оставив девушку переодеваться, Зольцман поспешил к Стефану, чтобы предупредить об еще одном непредвиденном обстоятельстве. Необходимо было обеспечить Кэролайн безопасный отход, ведь солнце еще не село за горизонт, а магической защиты, как у братьев Сальваторе, у нее не было. Уже привычно оглянувшись по сторонам, Рик приоткрыл дверь хранилища и проскользнул внутрь. Спина вампира, что стоял лицом к центру комнаты, напряглась, а его рука опустилась вниз, в то время как кулак второй медленно разжался. - Стефан? – беспокойно обратился историк к парню, после чего обвел взглядом помещение. Дженна была без сознания, а пустых пакетов из-под донорской крови будто бы только прибавилось. Не позволяя к себе приблизиться, Сальваторе обернулся. То, как он пытался спрятать лицо, Аларик заметил в тот же момент, как и медленно исчезающую сеточку вен под глазами вампира. «Он сорвался», - пронеслось в голове охотника без сопровождения какими-либо эмоциями. Как же это было глупо – оставить «зависимого» с тетей Елены, рядом с запасами человеческой крови, когда его только выпустили из заточения. «Теперь у парня точно будут проблемы», - отметил про себя охотник, не без радости отмечая, что разбираться, хотя бы с этим, уже не ему. Поэтому, сделав вид, будто ничего не заметил, Рик продолжил с того, за чем пришел. Стефан за доли секунды оказался у машины историка – вручив парню ключи, Зольцман попросил подогнать его «тахо» ближе ко входу. Небо было затянуто тучами, но кое-где солнечные лучи все еще пробивались сквозь грозовые облака. От Кэролайн потребовалась приличная выдержка, чтобы преодолеть расстояние от больницы до машины. Решать же проблему с бессознательной Дженной по очевидным причинам выпало младшему Сальваторе. Ему необходимо было доставить тетю Елены в салон автомобиля – её временное укрытие - настолько молниеносно, чтобы та не успела прийти в себя, прежде чем они доберутся до особняка. Схема была проста. Оставалась самая малость – сообщить Деймону и Елене «радостные» вести.
*** День сегодня выдался более чем странным. Мало того, что Лиз не помнила, как позавчера оказалась дома и уснула в своей кровати, так еще и коллеги на работе как один напоминали о том о сём за прошлый день, воспоминания о котором очень мутно крутились на задворках памяти, словно выброшенные клочки бумаги, подхваченные ветром. Когда шериф спросила, почему Деймон Сальваторе так и не навестил её в участке и даже не перезвонил, чтобы объяснить свое отсутствие, ей ответили, что он заходил и точно не мог пройти мимо её кабинета. Лишь после этих слов в голове промелькнули слабые воспоминания: «кажется, действительно так». Вот только все было будто укутано мутной завесой, что не давала «разглядеть» никаких подробностей – лишь расплывчатые обрывки. Так, не уверенная в том, что сделала это прошлым днем, Форбс с утра переделала все дела, которые нужно было выполнить по плану еще вчера. За исключением всего нескольких пунктов. - Мэтт, это шериф, - заслышав приближающиеся шаги, отрапортовала женщина, после того как постучалась. - Что-то случилось? – распахнул дверь светловолосый крепкий парень. - Я хотела поговорить по поводу твоего исчезновения. Позволишь? – Донован пустил Лиз в дом, хотя и не особо понимал смысла данного разговора. - Ты помнишь, где ты был в тот день? – начала задавать вопросы шериф. - Я был дома, проспал почти сутки. Геомагнитные бури, наверное – никогда не спал столько много, - почесал затылок парень. – А почему вас это интересует? Я ведь никуда не пропадал, - озадачился Мэтт. - Джереми Гилберт, когда звонил мне, был иного мнения. - И этого я тоже не понимаю. Кажется, должно пройти двое суток с момента пропажи человека, чтобы его как минимум потрудились начать искать, а тут вы еще и допрос устраиваете, тогда как пропажи-то и не было, - негодовал блондин, которого больше заботило то, что Кэролайн уже второй день не отвечает на его звонки и не появляется дома. Елена сказала, что виделась с подругой, и с ней все в порядке, после чего все же оставался вопрос «почему Кэр не отвечает на его звонки?» - Извини, но мне необходимы ответы. Что последнее ты помнишь перед тем, как «якобы» пропал? - Последнее, что я помню - это разговор с Еленой на школьной площадке. Отрубился дома вечером, а проснувшись уже следующим, занялся уборкой, домашним заданием. Утром следующего дня пошел в школу, а вот вторая половина дня как в тумане, будто головой ударился. – Донован решил выдать сразу всю картинку целиком, чтобы не растягивать этот нелепый и бессмысленный, по его мнению, допрос. - Хорошо. Спасибо, Мэтт. В случае чего будь готов вернуться к этому разговору. – Парень согласно кивнул и, открыв перед шерифом дверь, вежливым жестом попросил выйти. - Вы случайно не знаете, почему ваша дочь не отвечает на мои звонки? – задал вопрос Мэтт уже ступившей за порог Лиз. - Ох, тебе же никто не сказал… Кэролайн попала в больницу – авария. – На встревоженное выражение лица молодого человека Форбс поспешила добавить: - С ней все в порядке, она скоро будет дома. Навести её – может, хотя бы тебя она захочет видеть… - с горечью закончила женщина и направилась к своей машине. На сегодня шерифу оставалось заехать еще в пару мест, первым из которых был дом Гилбертов.
*** - Быть такого не может! – совершенно потерянно пробормотала Елена, обводя все вокруг ошарашенным взглядом. После внимательного изучения окружающей обстановки она переключила свое внимание на собственные руки, словно желая в чем-то окончательно убедиться. Последним, что проверила девушка, была Рея, которая неизменно лежала на полу, все еще не придя в себя. – Мать твою, Гилберт! – зло вырвалось из уст Елены, после чего она отчаянно вцепилась в собственные волосы, будто желая вырвать пару клоков. Наблюдающая за этой необычной сценой ведьма нервно хихикнула, чуть не срываясь на истерический плач. Заклинание, которое должно было соединить два сознания, формально переместить Деймона в Рею, чтобы тот смог воспользоваться её знаниями, бесцеремонно нарушила Елена, невольно заняв чужое место. Теперь перед Беннет была не давняя подруга старшего Сальваторе с Деймоном «внутри», а бедовая Гилберт, чье сознание теперь было объединено с сознанием вампира. По факту, один сосуд теперь содержал в себе двух человек. Вот только к тому, что этим вместилищем окажется вовсе не Рея, ни Бонни, ни Деймон, ни, тем более, сама Елена, не были готовы. Пытаясь сдержать слезы, ведьма неожиданно зашлась нездоровым смехом. По чистой случайности «подселить» к лучшей подруге несносного вампира, от которого они со Стефаном так желали избавиться, тогда как сам Деймон должен был стать гостем в другом теле, чтобы иметь возможность контролировать свою «слетевшую с катушек» приятельницу – это, кажется, было уже пределом злоключений для девушки. Кроме того, ситуация теперь была не только до безобразия комичная, но и крайне небезопасная, ведь Рея могла вот-вот очнуться, а хоть сколько-то контролирующий её фактор теперь отсутствовал – заклинание прошло не по плану. Пока Бонни пыталась успокоиться, Гилберт продолжала себя ощупывать. Деймон словно решил поиздеваться над хозяйкой тела. В то время как руки девушки подчинялись старшему Сальваторе, самой Елене наконец предоставили возможность главенствовать в её собственной голове. - Что происходит? – совершенно растерянно произнесла брюнетка, уставившись на подругу. Пока Бонни пыталась успокоиться, чтобы быть в состоянии объяснить Гилберт, которая еще ничего не поняла, что случилось, Елена с ужасом обнаружила бесконтрольность своего тела, когда её собственная рука схватила её за нос. В голове у бедняги в этот момент прозвучал мужской смех, который, девушка могла поклясться, принадлежал Деймону, хотя и был слегка истеричным. В этот момент с мыслью «теперь я точно чокнулась», на глазах Гилберт навернулись слезы, а лицо её отражало полное бессилие и отчаяние. «Хэй, а ну прекратила реветь – еще не хватало тут ревущего меня, пусть и не в своем теле!» - зло выругался на девушку внутренний голос в лице Деймона, после чего Елена сама себе влепила легкую пощечину, дабы привести её – себя, в чувство. Все же попытки Беннет успокоиться потерпели крах, после того как голова и тело её подруги вступили в противоречие друг с другом. От смеха у девушки уже выступили слезы – было очевидно, что она точно не сможет ничего объяснить «чокнувшейся» Гилберт. Внутренний голос Елены тяжело вздохнул, сам при этом подавляя нервный смешок, и обратился к хозяйке. Как оказалось, сделать это было не совсем просто. Деймону пришлось представить, будто он разговаривает не сам с собой, а с Еленой, словно наяву, лицом к лицу. Воспринять девушку не как вместилище двух людей, двух сознаний, а как своеобразное место встречи одной ментальности с другой. Только таким образом можно было создать связь между двумя сознаниями, связь друг с другом, а не с внешним миром. Именно потому, что этого не было в планах Сальваторе, он не рассчитывал на такой поворот событий, и что ему придется всерьез заниматься «самокопанием». - Елена, послушай… - начал Деймон, наконец, с трудом, после нескольких неудачных попыток завладев вниманием девушки. В этот момент, углубившись в свое сознание, Гилберт ощутила, будто её лица касаются мужские руки. Глаза брюнетки были плотно закрыты, словно она боялась того, что может увидеть перед собой. Голос вампира тем временем стал более мягким и даже немного убаюкивающим, от чего Елена почувствовала себя маленьким ребенком, которого пытаются успокоить. Так, поддавшись лилейному внутреннему голосу, девушка робко уткнулась носиком в твердое мужское плечо и позволила себе расслабиться, укутанная нежными, осторожными объятиями. Как только её дыхание выровнялось, Гилберт несмело распахнула глаза и подняла голову вверх, встречаясь взглядом с двумя серо-голубыми омутами, полными неподдельной заботы. Здесь, где нет посторонних глаз, да и самой Елене потом можно внушить мысль о том, что это все лишь плод её воображения, Деймон мог позволить себе не прятаться под своей привычной маской. Сейчас вампир мог позволить себе поделиться тем теплом, которым девушка, может быть, даже не намеренно и неожиданно для самого Сальваторе, начала согревать его мертвое сердце. Та забота, которую она пыталась ему дать, пусть лишь из желания исправить вампира, превратив в подобие Стефана, чтобы избавить последнего и саму себя от проблем в виде злого старшего брата своего парня, все равно оставила свой отпечаток. Как бы Деймон не противился собственным чувствам, даже эти маленькие крохи в глубине души давали не угаснуть слабой надежде на то, что и он может быть кому-то важен. Пока вампир приводил в себя свою «соседку», пытаясь убедить Елену в том, что она не сошла с ума, а всего лишь напортачила им с заклинанием, ведьма успела взять себя в руки: - Ребята? – помахала девушка рукой перед лицом застывшей на месте подруги, которая будто отключилась на пару минут от реальности. – Кажется, этот вопрос уже порядком зачастил в этом доме, но я все же спрошу: с вами все в порядке? Насколько это, конечно, возможно, в данной ситуации… - на лице брюнетки появилась сочувствующая мина. На поступивший «извне» вопрос, Деймон резко отпрянул от Елены, словно опомнившись, злорадно ухмыльнулся, пятясь назад, будто боясь реакции девушки на то, что он сейчас сделает, и щелкнул пальцами у своего виска. По этому символичному жесту, в пустой комнате, в которой, как казалось, и находились два сознания, появился удобный широкий диван, журнальный столик с виски, содовой и попкорном, два игровых джойстика и огромный 3D экран. Сальваторе, как озорной мальчишка, шустро запрыгнул на диван с ногами, усевшись в позу лотоса, и схватил один из джойстиков. Мужчина неоднозначным жестом пригласил Гилберт присесть рядом, смущая ту своим неприлично соблазнительным взглядом. Тем самым Деймон отвлек девушку от её реакции на такое необычное для вампира поведение. Пока Елена нерешительно приближалась к дивану, рябь, что была на экране, прошла, а ей на смену появилась Бонни, стоящая посреди гостиной особняка Сальваторе, начинающая уже немного беспокоиться на отсутствие реакции кого-либо из присутствующих в теле подруги. Опасливо взяв в руки второй джойстик, Елена оглянулась на своего «соседа», совершенно не понимая, что мог задумать этот негодяй на этот раз. В ответ на её немой вопрос, будто мысли девушки теперь были достоянием общественности в лице Деймона Сальваторе, на экране, будто то была компьютерная игра, появились два персонажа. В самой левой части экрана расположился статный красавец в костюме Дракулы, в самой правой – обворожительная брюнетка с нимбом на голове, миниатюрными крыльями за плечами и в неприлично коротком белом платьице. Это были мини-прототипы Деймона и Елены, с «милейшими» помарками от автора сего балагана. - Ты что, издеваешься!? – начала было возмущаться Гилберт, стоило ей осознать, во что решил «поиграть» вампир. Но не успела она и накинуться на смутьяна, как игра началась! - Все под контролем, - наконец дала реакцию девушка, что уже пару минут, не шелохнувшись и совершенно не моргая, стояла на одном месте, будто сломанный робот. Это позволило Беннет вздохнуть с облегчением. – Твои искренние переживания за меня могут и растрогать бессердечного вампира, Бон-бон, - состроил плаксивую рожицу ведьме игрок Дракула. Отвисшая от секундной озадаченности челюсть девушки быстро встала на свое место – Бонни закатила глаза и недовольно фыркнула себе под нос. – Не представляю, что там у вас сейчас происходит, но запомни одно, Сальваторе: я три шкуры с тебя спущу, если ты каким-либо образом навредишь Елене! - Да понял я, понял! – в примирительном жесте подняла руки вверх девушка, в то время как мимика её лица ясно давала понять, что это уже не милая школьница, влюбившаяся в вампира, а старший братец последнего. – Не смотри так на меня – дыру прожжешь в этом шикарном теле, - добавил Сальваторе своим новым голосом. После этих слов Бонни передернуло – это все было немного жутко. Перед ней стояла её подруга, но вела она себя совсем как другой человек. «Бедняга…» - пронеслось в голове ведьмы при мысли о том, какого сейчас «хозяйке» тела. Терпеть этого несносного засранца настолько «по соседству», да еще и не иметь возможности «себя» контролировать – должно быть, адская мука. Пока Беннет мысленно сочувствовала Елене, в чьем теле теперь поселился не самый благоразумный и доброжелательный вампир, а сам гость и подавно веселился, наблюдая за тем, как Гилберт насилует этот чертов джойстик в попытке вернуть себе контроль над самой собой, кое-кто начал приходить в себя. - Ауч, - тихо послышалось откуда-то снизу, что сразу привлекло к себе внимание присутствующих. - Да вы издеваетесь, - начала подниматься на ноги девушка, потирая ударенную голову. – Серьезно? Хотели провернуть перемещение? – оглянувшись по сторонам, заключила Джейн. Да, она знала куда больше, чем можно было себе представить. Теперь Бонни не сомневалась в том, что эта дрянь может помочь ей вернуть бабушку. – Что же пошло не так? Силенок маловато, ведьмочка? – злорадствовала девушка, смотря прямо в глаза Беннет. - Да, если бы… - зло и недовольно буркнула Гилберт за спиной своей старой подруги. - Кэтрин? – на мгновение на лице Джейн появилось недоумение. Она была наслышана о великой любви Сальваторе, но встретиться с ней лицом к лицу ей до сих пор не доводилось. – Неужели этот влюбленный идиот все-таки вытащил тебя из гробницы? – теперь усмехалась девушка, в то время как в её голосе можно было уловить некое осуждение, будто вампир сделал то, чего не должен был. - Вот как? – Гилберт наклонила голову набок, как это делал Деймон, и гневно уставилась на собеседницу. – Во-первых, я не Кэтрин, а Елена – двойник Петровой. Во-вторых, это ходячее недоразумение и есть причина неудачи нашего заклинания, иначе я бы уже глубоко сидел в твоей голове! – закончил свою браваду вампир, почти вплотную приблизившись к Джейн. На лице последней сначала появилась мина нездорового скептицизма, потом удивления, а затем девушка и вовсе залилась смехом. Деймон на несколько секунд даже оторопел… Как давно он не слышал этого задорного, заразительного смеха, будто принадлежащего и не человеку вовсе, а ангелу или какой-нибудь лесной нимфе. Да, рядом с Джейн вампир всегда был слишком сентиментален, чтобы позволить себе подобные сравнения и образы. Но не сейчас… Определенно что-то еще стало иным. Спустя несколько секунд, которые мужчина потратил на осознание одного из «собственных» изменений, Сальваторе пришел в себя, преисполненный радости. – Хотя в этом есть и плюс, - глаза Гилберт загорелись странным блеском. - Пока я в этом теле, твоя кровь не имеет на меня никакого влияния, - словно победоносно заявила брюнетка, немного пританцовывая. - Ты прав, - начала брать себя в руки Джейн. – Но теперь ты не можешь меня здесь удержать, - был её ход, словно это была некая дуэль, развернувшаяся на шахматном поле. Глаза девушки хищно сверкнули, на мгновение сменились на черную пелену и вновь стали выглядеть как прежде. - Ты совсем забыла про меня, - вставила Беннет, помахав рукой. Ведьма была готова напасть в любую минуту, несмотря на сильную слабость, что еще не прошла после проведения ритуала. На это заявление гостья ретировалась и на вампирской скорости оказалась за спиной Гилберт, крепко зажав её шею в тиски. - Только шаг, взмах руки или даже ресниц, и ваша куколка умрет! – зло выплюнула девушка, которой уже изрядно надоело сидеть в заточении. – Хотя есть в этом и плюс – Деймон вернется в свое тело раньше, чем это произойдет в обычных условиях. - Что? – прохрипела заложница, вцепившись в руки Джейн, в тщетной попытке избавиться от захвата. В то время как Деймон пытался выудить из подруги некоторые факты, Елена пребывала в панике – умирать ей в ближайшее время точно не хотелось, о чем бедняга всеми силами пыталась сообщить сосредоточенному на «игре» Сальваторе. От этого мужчину будто разрывало на части – с одной стороны паникующая Гилберт, а с другой еще одна «приятная» новость: - О, а вы не знали? – достаточно громким шепотом начала Джейн. – Заклинание это немного «чокнутое». Его нельзя отменить, его нельзя повторить для возвращения всех на свои места – оно само решает, когда с вас хватит «соседства». А вот по какому принципу? Черт бы его побрал, - посвящая присутствующих в детали проведенного ими ритуала, девушка немного ослабила хватку, вспомнив о том, что в её руках шея живого человека, а не вампира, и Елене, или тому, кто там у них был за главного, было все равно не вырваться. Благодаря такому щедрому жесту Деймон смог спокойно говорить, обращаясь на этот раз к Беннет: - В твоих книжках об этом ничего не говорилось!? – непривычно угрожающе прорычала Гилберт, в то время как и сама Елена пребывала почти в такой же ярости. – Какого черта, Беннет? - Мы ведь не рассчитывали, что ты переместишься не в тот «сосуд», - виновато начала ведьма. – А в случае с Реей я не думала, что этот пункт в ритуале будет проблемой. Твое долгое пребывание в её теле пошло бы лишь на пользу, - начала смелеть брюнетка, в конце концов обернув свое оправдание в колкость: - Конечно, только если бы у тебя хватило силенок, чтобы сдерживать свою ненаглядную Джейн. – Последняя лишь закатила глаза и обратилась к Деймону, не желая слушать чьих-либо препираний: - Ну что, красавчик, решай – оставишь меня здесь или оставишь жизнь двойнику? – после выдвинутого ультиматума на лице Гилберт отразилось полное отсутствие. Бонни не составило труда понять, в чем дело – Деймон задумался. От незнания, на что поставить, девушка готова была начать кусать локти после нескольких секунд ожидания, которые показались ей несколькими минутами. За то, чтобы вампир выбрал Елену, ведьма сейчас, наверное, отдала бы все на свете. Сама же пленница собственного тела, затаив дыхание, ожидала решения, не отводя от Сальваторе глаз, полных слез. Но мужчина даже не оборачивался. Он был напряжен, а выражение лица излучало немую, холодную злость и ничего больше. - Бонни, выпусти Джейн, - чуть не рыча, вымолвила Елена. Виновница подняла взгляд на ведьму и, удовлетворенно ухмыльнувшись, добавила: - Давай же, Беннет… - Поймав себя на мысли, что, позволив сейчас уйти этой девушке, она тоже сделает выбор – между Еленой и своей бабушкой, ведьма, глотая ком в горле, перевела виноватый взгляд на Гилберт. На этот раз она не увидела на лице подруги ни следа от присутствия в её теле Деймона – на нее смотрела словно некая незнакомка с пониманием в глазах, полных поддержки, но с невероятной твердостью, которая никогда не была присуща Елене. Брюнетка кивнула, насколько это позволяло ей её положение, в ответ на что, сдерживая пару скупых слезинок, ведьма начала читать заклинание. - Вот и славненько, - задорно пролепетала Джейн, отпуская заложницу. Прежде чем покинуть дом, девушка обошла Гилберт, чтобы быть с ней лицом к лицу. – Ты береги свое тельце – такое больше вовек не сыщешь, а с твоей «везучей» Еленой… - гостья провела указательным пальчиком по контуру лица брюнетки от мочки уха до подбородка, после чего щелкнула по нему ноготком, будто пытаясь приподнять его вверх, в то время как хозяйка тела возмущенно возражала тому, что она Елена «Деймона», сверля Сальваторе злым взглядом. – Если это у нее диагноз, можно не только ритуал профукать, но и свой собственный сосуд, - насмехалась чертовка. - Я найду тебя, дорогая, - уверенно заявил Деймон устами двойника. - Сомневаюсь, - еще с большей уверенностью бросила, уходя, Джейн. Девушка вышла через распахнутую настежь дверь, оставляя позади себя две пары провожающих её глаз. Прежде чем совсем исчезнуть на прощание, она помахала ручкой пораженному Стефану, выглянувшему из окна только что подъехавшей машины.
Сообщение отредактировалаLuTessa - Суббота, 10.09.2016, 12:43
Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 20:53 | Сообщение # 90
Fortune and love favor the brave
Ну круть, Деймон внутри Гилберт А где тело самого Деймона? Стефан молодец, ни на минуту нельзя оставить одного, уже крови успел напиться Тесса, как вообще такие идеи к тебе в голову приходят?
Дата: Понедельник, 12.09.2016, 15:56 | Сообщение # 91
Герцог
ЦитатаDarcy ()
А где тело самого Деймона?
- там же)) все будет - не боись
ЦитатаDarcy ()
Стефан молодец, ни на минуту нельзя оставить одного, уже крови успел напиться
- ахаха, он шустрый малый
ЦитатаDarcy ()
Тесса, как вообще такие идеи к тебе в голову приходят?
- ну идея то не совсем оригинальная, собственно, с перемещениями - многие уже по ней писали фики, но я решила рискнуть и обыграть это по своему - в дальнейшем будет ясно о чем я Ну и не весь фик конечно у меня будет этому посвящен - всего лишь как сопутствующая линия - решила как-то разбавить обстановочку так что буду ждать доп. впечатлений на счет данной ситуации - будет интересно знать насколько у мне удалось совершить задуманное и не съехать в клише
Пы.Сы.: ты только не слей Лене, чтобы впечатление не портить (если доберется конечно до фика) - она до этого момента еще не дошла хочется узнать еще чье-нибудь мнение
Всё кругом казалось таким нереальным, будто это был лишь странный и жуткий сон, от которого никак не удается проснуться. В голове девушки не прекращали мелькать картинки, значение которых ей сложно было понять – это не давало покоя. Кэролайн тщетно пыталась разобраться в том потоке информации, которым наделил её незнакомец в больнице. Кажется, он и вправду не хотел причинить ей вреда и даже наоборот – помог. Только она подвела… Кого? Если бы только знать. Но одно блондинка ясно осознавала – она не должна была заканчивать обращение. «Что же теперь будет?» - мучал девушку вопрос, совершенно отрывая от реальности, заставляя вновь и вновь рыться в этих обрывках чужих воспоминаний в её голове, словно в корзине с грязным бельем, которую невидимая сила швыряет по всей комнате. Как только машина подъехала к дому Сальваторе, Стефан обернулся назад и привел Кэролайн в чувство: - Мы на месте. Соберись. Аларик постарался подъехать максимально близко к входу. – Девушка оторвала взгляд от тонированного окна и согласно кивнула. - А Дженна? - Я о ней позабочусь.
*** - Вот и наши «спасатели» - видимо, привезли Дженну, - обратился вампир к Елене, отворачиваясь от импровизированного экрана. «Невероятно, как он может вот так запросто переключаться с одной ситуации на другую», - подумала про себя девушка. Она только-только перевела дух после того, как её чуть не задушила подруга Деймона, а ему хоть бы хны. «Неужели это и вправду не маска?» - промелькнула было в её голове горькая мысль, как Елену тут же, будто в противовес, заключили в объятия. Вампир не мог попросить прощения за Джейн и помочь Гилберт почувствовать себя в безопасности, поэтому ему оставалось лишь проявить заботу, чтобы хоть как-то успокоить девушку. Она еще не понимала, но все их мысли были как на ладони друг для друга, чем Деймон с удовольствием пользовался, при этом умело избегая собственных внутренних монологов. - Послушай, Стефан сказал, что есть какая-то проблема… Я беспокоюсь, Деймон, - произнесла девушка, поднимая к мужчине свой тревожный взгляд. И только старший Сальваторе хотел заверить Гилберт в том, что все хорошо, как мимо них с Бонни друг за другом пронеслись два вихря. – Что это было? – встрепенулась Елена, вновь попытавшись встать у руля собственного тела, что было тут же пресечено.
- Какого черта? – выругалась Гилберт, оборачиваясь на Беннет. Последняя лишь пожала плечами и оглянулась. - Ребята, - донесся голос Стефана из гостиной. – Что с Деймоном? – в первую очередь спросил вампир у появившихся в комнате девушек. - А, не обращай внимания – он решил прикорнуть, - махнула Елена рукой в сторону лежащего на полу тела старшего Сальваторе. Стефан недоуменно уставился на Елену, совершенно озадаченный таким ответом. «Надо будет попросить отнести себя наверх – нечего мне тут валяться», - между тем отметил про себя Деймон. В то время как внимание его «соседки» было сосредоточено совсем на ином. – Смотрю, у нас гости, - указала Гилберт взглядом на Кэролайн и бессознательную Дженну. Девушка держала марку, словно это не её тетя лежит перед ней без сознания и вся в крови, в то время как сама Елена сходила с ума от беспокойства и неосведомленности.
«Он же говорил, что с ними все в порядке», - начинала она негодовать. «Успокойся, сейчас мы все выясним», - твердо, словно строгий папа, ответил Деймон своей прелестной «сожительнице», не желая вновь её успокаивать.
- Что с Дженной? – задала вопрос девушка совсем в непохожей на нее манере, пресекая попытку Стефана выяснить, что же случилось с его братом. - Елена, милая, - сразу сочувствующе начал младший Сальваторе. Бонни же, понимая, что перед ними сейчас стоит Деймон, лишь беспокоилась о подруге и о том, что та сейчас чувствует, находясь не в силах что-либо понять, как и сама ведьма. Вся эта картина не предвещала ничего хорошего, да и Кэролайн казалась какой-то иной, вжавшись в то самое кресло, в котором до этого львиную долю часов провел Аларик. В то время как последний входил в дом, Елена осекла младшего Сальваторе: - Не надо, Стефан, давай по существу – что случилось? – от такой реакции вампир буквально опешил. Девушка же резко выставила ладонь в сторону историка, предупреждая готовый сорваться с его уст вопрос о «состоянии» Деймона, ясно обозначая, что он сейчас не уместен. Помотав головой в попытке сбросить это странное наваждение, будто перед ним стоит совсем другой человек, вампир виновато ответил: - Мне пришлось свернуть ей шею, чтобы она не сбежала от нас в таком виде и никому не навредила.
«Пришлось что!?» - давая волю слезам, яростно бросилась Елена в сторону своего любимого. Деймон остановил её на полпути к экрану, на котором отображалось все происходящее. Удерживая девушку от дальнейших опрометчивых действий, Сальваторе раздраженно нахмурился, и эта же эмоция появилась на лице сосуда.
- Как-то слишком спокойно ты об этом говоришь… - хмуро, чуть морща носик в непривычной манере, заметила Гилберт, игнорируя ошарашенную Беннет, которая теперь, кажется, была готова сорваться на еще одного Сальваторе. – Что происходит? – переведя взгляд с Дженны на Кэролайн и обратно, продолжила напирать на парня Елена, от чего Стефану стало немного не по себе. Ответ же поступил вовсе не от него. - Мы обратились, - разрезал тишину холодный голос блондинки, после чего в комнате повисла тишина. - Неет… - потеряно произнесла Гилберт, в то время как на глаза у нее навернулись слезы. В такой момент Деймон не мог себе позволить удерживать её сознание взаперти – лучше было дать ей волю. - Нет, нееет, – на дрожащих ногах бросилась девушка к тете. На глазах Бонни тоже навернулись слезы, она не могла поверить услышанному. Ведьма взглянула на белокурую подругу, ожидая, что та сейчас засмеется и скажет «это была шутка», но лицо Кэролайн отражало лишь глубокую грусть. Она почему то не находилась в отчаянии, не выглядела напуганной, что показалось Беннет довольно странным, но и никакого намека на шутку на лице девушки также нельзя было прочесть. Крепко сжимая между ладошками холодную руку Дженны, Елена обернулась к подруге, взглянув на нее сквозь пелену слез: - Кэр… Что же случилось? – промолвила сквозь всхлипы Гилберт, качая головой, словно все еще пытаясь отрицать произошедшее. На лице девушки отражалась гримаса боли, отчаяния и сожаления, будто в организм Елены ввели несколько препаратов, вступивших друг с другом в противодействие. Не получив ответа от блондинки, девушка подняла вопрошающий, по-прежнему полный слез взгляд на Стефана, который лишь скорбно пожал плечами. - Кажется, я могу помочь с ответом на этот вопрос. - Аларик сделал шаг к младшему Сальваторе и отдал ему записку, которую в больнице передала историку Кэролайн. Как только вампир взглянул на послание, его лицо переменилось. - Кэтрин… - негромко выдохнул парень. Гилберт неожиданно поднялась с места и вырвала записку из рук любимого. Прочитав содержимое, девушка переполнилась гневом.
Забыв про слезы горя, Елена содрогнулась от сотрясающей её тела ярости, которая принадлежала Деймону. Она и сама была невероятно зла, но её злости было не сравниться с чувствами вампира. «Так вот, Как он чувствует…» - напуганно и в тоже время завороженно смотрела на разъяренного Деймона Елена, в то время как сосуд не передавал и одной десятой доли тех эмоций, которые ощущали оба его сознания.
Гилберт издала нечто похожее на животный рык, неистово сжимая в хрупком кулачке злосчастный листок бумаги. Единственной, кто менее остальных был ошарашен такой реакцией, была Бонни, для которой стало ясно одно – Деймон вновь взял контроль над этим телом. Негодование же Стефана быстро ушло на второй план – его место заняло безумное чувство голода, проявившееся сеточкой вен на лице. Елена настолько сильно сжала кулаки, что ноготки впились в ладони, оставляя маленькие ранки. Чуткое вампирское обоняние мгновенно уловило запах крови. Тогда как Кэролайн, на удивление, держала себя в руках, Стефан оказался менее сдержанным. Вампир обнажил клыки, и всем своим существом был готов наброситься на любимую, впиться в ее манящую, словно шницель питбуля, шею. Несмотря на животный, бесконтрольный голод его разум слабо, но еще пробивался сквозь пелену животной жажды. Стефан сделал шаг назад, пытаясь сопротивляться, чем и успела воспользоваться Бонни. Она направила привычное антивампирское заклинание на младшего Сальваторе, пока тот не успел напасть на кого-либо из присутствующих. Конечно, сейчас в большей опасности находилась Елена с Деймоном, но её саму с учителем истории нельзя сбрасывать со счетов. Последний ловко достал из-за пазухи всегда припасённый для подобных случаев небольшой шприц с вербеной и вколол вампиру, воспользовавшись его промедлением. С каменным выражением лица наблюдая за срывом Стефана, Гилберт лишь тяжело вздохнула и выдохнула в попытке перевести дух. Как только вербена ослабила младшего Сальваторе и напряжение, повисшее в комнате, спало, девушка обратилась к подруге: - Кэролайн, мне понадобится от тебя небольшое одолжение, - максимально дружелюбно, насколько мог в такой ситуации начал Деймон чужими устами, но не успел он продолжить, как блондинка, словно понимая, о чем её хотят попросить, прокусила свое запястье и протянула Елене. Такой догадливости Сальваторе был крайне удивлен: - Только гляньте, вампиризм добавил ей буквально сказочной сообразительности, - не удержался мужчина от колкости, что заставило Аларика крайне удивиться, а Елену, наконец, прервать поток слез.
- Ты что творишь? – негодующе возмутилась девушка, бросившись к нахалу-соседу. Деймон послушно повернулся на грозный, немного хриплый от пролитых слез голос, и тут же получил пощечину. – Мерзавец! Кэролайн и без того сейчас нелегко, а ты решил шутки шутить, да еще и от моего лица… - Тише, тише, - опомнившись, запротестовал Сальваторе. - Извини, я немного забылся, - осознав, что и вправду, возможно, переборщил, произнес мужчина, ловя руки Елены в свои. – Согласись – все это слишком грустно, чтобы и я позволил себе поддаться всеобщему унынию? – Деймон притянул девушку чуть ближе, чтобы заглянуть ей в глаза. – Я обещаю постараться быть более… хм, тактичным, но стать паинькой у меня не получится, – в ответ на ожидающий взгляд, Елена смиренно кивнула, а на её лице промелькнула грустно-радостная улыбка.
- Что с ней такое? – недоумевала Кэролайн, наблюдая за тем, как затягивалась рана на её руке, а Гилберт в это время, не шелохнувшись, стояла посреди комнаты, устремив пустой взгляд в одну точку. Неуместная колкость подруги сейчас отошла на второй план. - Да, Бонни, будь добра, объясни, что происходит с Еленой – она сама не своя, - добавил историк, заключив для себя, что объект обсуждения, похоже, сейчас не с ними. - С ней все в порядке, - уже больше на автомате ответила ведьма, совершенно не представляя, как все объяснить страждущим, и стоит ли. - … Более или менее, - переминаясь с ноги на ногу, добавила девушка, после секундной паузы. – Но это все потом. Хэй, есть тут кто? – помахала Беннет перед лицом застывшей подруги. Деймон с Еленой мгновенно отстранились друг от друга, и Дракула вновь вернулся в игру. - Прошу прощения, я задумал… ась. Простите, мне сейчас нелегко – столько всего навалилось. Кэролайн, выручишь? Стефан нам сейчас очень нужен, несмотря на его срыв, поэтому не будем его провоцировать. Аларик с Кэролайн согласно кивнули, вампирша вновь прокусила свое запястье и протянула его Елене. Девушка сделала пару глотков, и порезы на её ладонях мгновенно затянулись. Стоило Гилберт выдохнуть с облегчением от того, что её шансы быть не съеденной Стефаном выросли, как за её спиной послышался тяжелый вздох – Дженна пришла в себя.
*** - Скажи мне, что ты задумала? – с опаской, но весьма настойчиво поинтересовалась Эвелин, видя, как недобро горят глаза вампирши. - Не отвлекайся – начинай читать! – жестко ответила жгучая брюнетка. - Apertaetoccultaest vivenssivemortui omnescreaturaead finemextrahosfines, - спутанно проговаривала ведьма, держа чуть дрожащие руки над столом, заставленным горящими свечами. - Apertaetoccultaest vivenssivemortui omnescreaturaead finemextrahosfines, - повторяла она. В то время как на карте, что лежала перед девушкой, будто содрогались песчинки пепла, Эвелин продолжала читать: - Apertaetoccultaest vivenssivemortui omnescreaturaead finemextrahosfines. Plauseruntsupercarcerem. – На последних словах в тех местах, где был пепел, бумага словно расплавилась, и Кэтрин довольно ухмыльнулась, отталкиваясь от стены, возле которой наблюдала за действом. - Ты не ответила на мой вопрос, - закончив с заклинанием, продолжила настаивать ведьма. - Я собираюсь исчезнуть из этого города. Вместе с тобой. Ты ведь и сама все слышала – здесь становится небезопасно. - А как же твои любимые братья Сальваторе? Ты столько сил потратила и тогда и сейчас, чтобы вернуться в их жизни… - делая вид, что её действительно это беспокоит, поинтересовалась девушка, все еще не понимая, что на уме у вампирши. - О, не волнуйся – я не оставлю их на растерзание. Им придется поехать со мной, - уверенно ответила мисс Пирс. – По своей или же против их воли.
*** Быть пленницей не входило в планы девушки, как и встреча с самим гребаным Сальваторе. Знай Джейн, что Стефан – брат Деймона, не за что бы не продолжила это знакомство. Ей вообще было не до прогулок, но так хотелось ненадолго расслабиться и просто себя отпустить… Да, сказав, будто не слышала от старшего Сальваторе, что у него есть брат, она бы соврала. Но кто же знал, что это именно тот Стефан, о котором Джейн была когда-то наслышана. «Подумать только – встретиться через столько лет, да еще и так попасться», - всю дорогу от особняка злилась сама на себя девушка, пытаясь привести в порядок так бесцеремонно нарушенное душевное «равновесие». Пролетая на огромной скорости на угнанной машине по одной из главных трасс, Джейн все еще надеялась уложиться в сроки, что были ей поставлены. Её «разъездная работа» являлась безотлагательной и не терпела никаких изменений в курсе. Но не то божественное провиденье, не то злой рок вновь ломали все планы «путешественницы» и не только их… Машина на высокой скорости, которую Джейн так и не сбавляла, резко, в доли секунд, остановилась. Вся передняя часть автомобиля сложилась в гармошку, буквально выдавливая из-под капота почти все внутренности, прежде чем заднюю часть подкинуло вверх. Произошло буквально лобовое столкновение. Негромко взвывая, Джейн силой высвободила застрявшую ногу, не обращая внимания на появившиеся от этого неосторожного жеста глубокие раны, и, скрипя зубами от боли, вылезла из разбитой, дымящейся машины. Хромая, девушка медленно подошла к причине аварии и несмело дотронулась до нее рукой, словно не веря своим глазам. Перед ней не было ничего – совсем ничего, кроме пустой дороги. Осознание произошедшего пришло мгновенно и, будто вызывая цепную реакцию, повлекло за собой сильный удар по невидимой стене, что стала злосчастной преградой. Проклиная всех и вся, девушка бессильно упала на колени и, пытаясь унять закипающую ярость, начала преображаться. Сопровожденный животным рыком на прекрасном, измученном личике проступил звериный оскал вампира, а голубые глаза на несколько мгновений стали глубоко-черными. Раны под разодранной в нескольких местах, окровавленной одеждой начали затягиваться, и пострадавшая поднялась на ноги. - Отлично… будет возможность извиниться за испорченную дизайнерскую футболку, - бурчала себе под нос девушка, направляясь в ту же сторону, откуда приехала, в то время как в её голове, будто на испорченном магнитофоне, путано крутились мысли: «Плохая… очень плохая идея… запереть меня в этом городе…» - Что ж, значит, война… - прошептала Джейн, даже не вздрогнув от прогремевшего позади взрыва. Под глухие раскаты грома сверкнули первые молнии, за спиной девушки опускался на землю пепел и звонко падали части горящего автомобиля, а в голове у неё ясно стояла картинка совсем иного пепелища.
"Заключение" - я подумала, что это финал романа, а оказалось это синоним слова "взаперти" Потому и не торопилась читать. А тут вона как, только война начинается и совсем не финал. А Деймон и телом ее управляет, не только словами? Потому как был бы грех этим не воспользоваться
«Как я могла всё это допустить», - коря себя за происходящее, кажется, уже раз в десятый за последние несколько секунд задавалась риторическим вопросом Елена. Расставание с любимым, неразбериха с Кэтрин, ссора с братом, обращение тети и Кэролайн, срыв Стефана… Последнее должно было быть более пугающим, но в свете всего происходящего девушка уже с трудом могла реагировать, как и прежде, слишком эмоционально – в ней будто что-то перегорело за эти несколько дней потрясений. Вместо того, чтобы волноваться о состоянии любимого, Елену мучал вопрос: «как же Деймон справляется?» Старший Сальваторе почти полтора века искал Кэтрин, уверенный в истинности её чувств, а найдя свою любимую, получил буквально удар в спину. Ко всему прочему объявилась какая-то его давняя подруга, о которой он до странности сильно переживает, несмотря на все её выходки… Не говоря уже про то, что Елена подпортила заклинание Бонни, из-за чего Деймон оказался заперт в её теле. Хотя последнее, кажется, его как раз хоть немного веселило. Не считая данного конкретного момента, когда девушке предстояло объяснить своей тете, во что так по-крупному та влипла. Старший Сальваторе, горько усмехаясь рассуждениям соседки «по комнате», лишь послушно предоставил игроку-ангелочку в мини-платьице одержать верх в этом туре. Обещания вампир привык сдерживать, да и разъясняться с тетей Елены ему совсем не хотелось, поэтому мужчина на время удалился из поля зрения девушки, оставляя ей пространство для действий.
- Дженна, ты только не нервничай, - Гилберт несмело присела рядом с тетей. Её потерянный взгляд быстро пробежал по присутствующим в комнате, после чего встретился с глазами племянницы, полными сочувствия и переживания. - Что со мной? – рассеянно, будто выпала из реальности, произнесла Соммерс. – Елена… - голос девушки начинал дрожать по мере того, как к ней возвращались воспоминания последних произошедших с ней событий. - Пожалуйста, прости меня… - к горлу подступал ком, из-за которого Гилберт с трудом давалось каждое последующее слово. – Это моя вина – ты не должна была пострадать… - Елена, что со мной? – охватываемая паникой, повторила девушка, чувствуя, что с ней происходит неладное, в то время как на её лице проступила на несколько мгновений сеточка вен. - Помнишь, как в детстве мама с папой пугали нас с Джереми страшилками про вампиров? – В глазах Дженны стояли слезы. Она кивнула, по-прежнему ничего не понимая. – Это были не сказки… - нерешительно приближалась Елена к сути, боясь предстоящего падения тех невидимых стен, которые так долго служили крепостью, защитой для её тети от всего сверхъестественного. – Дженна, ты… - голос Гилберт дрожал, а воздуха начинало катастрофически не хватать. – Ты стала одним из них… вампиром. На этих словах Бонни закусила нижнюю губу, нервно ожидая реакции тети Елены, в то время как Аларик напряженно переминался с ноги на ногу, крепко скрестив руки на груди. Лишь Кэролайн была будто готова к любому повороту событий, не говоря уже о её полной осведомленности и невероятном спокойствии относительно происходящего. - Я что? – не веря своим ушам, Дженна резко отодвинулась от племянницы словно от зачумленной, боясь, что хворь, задурившая голову Елене, перекинется и на нее. А ведь сказанное, казалось, имело смысл. Только признать это было бы полнейшим безумием, и потому девушка лишь в отчаянном отрицании мотала головой, все сильнее вжимаясь в боковину дивана. - Поверь, Елена не бредит, и ты не сошла с ума, - поднявшись с кресла, приблизилась к перепуганной Дженне Кэролайн, желая помочь. Тетя обернулась к белокурой вампирше, затем перевела взгляд на племянницу и вновь на ее подругу. - Но… как это могло… - девушка, глотая слова, начала срываться на плач, поддаваясь нахлынувшей гамме чувств. – Нет, нет, нет! этого не может быть… - пыталась сопротивляться Соммерс навалившейся на нее реальности. Не владея собой, она на вампирской скорости сорвалась с места, будто ошпаренная, придя в себя лишь оказавшись возле окна, рядом с Алариком, который от неожиданности отшатнулся в сторону. Напугавшись от того, что в мгновение ока очутилась в другом месте, девушка попятилась назад. Из-за эмоций, которыми она была переполнена, к этому действию невольно прибавилась скорость, от чего Дженна разбила спиной окно позади себя. Обжигаясь последними лучами заходящего солнца, новоиспеченная вампирша вскрикнула и с той же скоростью бросилась вперед, желая убежать прочь. Кэролайн преградила тете Елены дорогу, пока та не успела натворить дел, неподвластная самой себе. - Да хватит уже! – раздраженно, с еще не высохшими слезами на лице, разрезала воцарившуюся на несколько мгновений полную скорби и сожаления тишину Гилберт. Дженна отпрянула от выросшей перед ней блондинки. В отчаянии запуская в волосы руки и впиваясь тонкими пальцами в голову, полная безумия, она повторяла лишь слово «нет», словно мантру. Бонни, проглатывая ком в горле, вытерла несколько слезинок и, угрожающе глядя Елене прямо в глаза, неодобряюще покачала головой. Кэролайн ошарашенно уставилась на подругу, выглянув из-за Соммерс, а историк, недоумевая, переводил взгляд с одной девушки на другую, будто пытаясь увидеть в одной из них нечто, что по какой-то причине от него ускользало. Гилберт же, игнорируя все пристальные взгляды, приблизилась к тете. - Хэй, успокойся, - девушка схватила Дженну за руки и дернула их на себя, отчего вампирша, невольно поддавшись, опустила их вниз. Слезы не прекращали литься, а ее истерике не было видно конца. Елена, закатив глаза, глубоко вздохнула, затем громко, почти рыча, выдохнула и что было сил влепила тете звонкую пощечину. Аларик тут же схватил обезумившую ученицу за руку, повернув к себе. - Ты что творишь? – теперь граничило между недоумением и негодованием состояние учителя истории, который совершенно не понимал, какого черта творит Гилберт. Кэролайн лишь растерянно хлопала глазами, тогда как Бонни делала все возможное для того, чтобы удержаться от любимого заклинания поджаривания мозгов.
Заливаясь слезами, Елена злостно колотила маленькими кулачками ненавистного вампира, проклиная тот момент, когда он оказался с ней в одном теле. Кажется, её настроение относительно Деймона теперь было крайне неустойчиво, меняясь со скоростью не самого долгого пит-стопа. - Прекрати! – с трудом поймал руки противницы в свои Сальваторе, чтобы остановить этот бессмысленный жест агрессии. – Еще не хватало мне и тебя сейчас успокаивать… – недовольно буркнул вампир, прижимая к груди разъяренную соседку, чем полностью ограничил все её действия, что позволило вернуться к «страждущим».
- Как, по-твоему, можно было еще прекратить эту истерику, мм? – недовольно огрызнулась Гилберт в лицо Зольцману. – А ты, прекрати, наконец, прожигать меня взглядом, Беннет, - девушка обернулась к подругам, а затем перевела взгляд на Дженну. Глаза последней всё еще были полны слез, но истерика, одолевшая вампиршу, прошла как по мановению волшебной палочки. Теперь Соммерс шокированно смотрела на племянницу, до сих пор чувствуя себя потерянной.
- Прости, дорогая, но у тебя случился «приступ» чувств – они накрыли тебя с головой... от такого и чокнуться недолго, - в вольной форме объяснила свой неожиданный жест Елена, придерживая тетю за плечи и успокаивающе их поглаживая. – Будет сложно, но ты справишься, - строго, но довольно мягко, начала девушка, смотря Дженне в глаза. – Хорошо? – в ответ последовало пару всхлипов и послушный кивок. – Вот и славненько, - ободряюще улыбнулась Гилберт и со словами «иди сюда» притянула тетю к себе и крепко обняла, легонько похлопав её по спине.
- Всё будет хорошо… - приговаривал Деймон, проводя рукой по волосам Елены от макушки до хрупких плеч, превратив удерживающие «железные тиски» в утешающие объятия.
Не веря своим глазам, Бонни стояла, разинув рот и глядя на подругу так, будто увидела нечто немыслимое. Ведьма могла поклясться, что перед ними по-прежнему был старший Сальваторе, но вел себя совсем не по-деймоновски, будто не он вселился в Елену, а она в него. Девушка никак не могла избавиться от странного ощущения – она была словно восхищена его поступком, как маленький наивный ребенок, впервые увидевший невероятнейший фокус. Кэролайн же, чуть хмурясь, вглядывалась в лицо Бонни, совершенно не понимая её эмоций. Стоя в сторонке от греха подальше, Аларик переводил дух – участвовать в семейных драмах до сих пор ему не приходилось, не говоря уже о чем-то, подобном данной ситуации. Сквозь повисшую на несколько мгновений тишину Беннет услышала как практически у нее под ногами раздался звук мобильного телефона, вибрирующего в кармане «прикорнувшего» вампира. Это отвлекло её от мыслей о «необычном» поведении Сальваторе и заставило опустить глаза на светящийся в кармане его джинсов телефон. - Деймон, у тебя, кажется, мобильный звонит, - переведя взгляд на Гилберт, сообщила ведьма. Елена отстранилась от тети и, кивнув подруге, хотела было сделать шаг в сторону тела бессознательного вампира, как её глаза неожиданно округлились, и она замерла на месте, будто вкопанная. «Что прости?», «Постой, что?» - хором обратились Кэролайн и Аларик к Бонни, когда в их головах уложилось сказанное девушкой по неосторожности, в то время как Дженна лишь потерянно хлопала глазами, переводя взгляд с одного на другого.
Елена в тот же миг отстранилась от мужчины, понимая, что сейчас будет еще один «разбор полетов». - Вот дьявол, дернул же её за язык! – выругался Сальваторе, выпуская девушку из объятий. - Деймон, нет, сейчас не время… - беспокойно начала заплаканная Гилберт. Вампир нахмурился и, недовольно хмыкнув, шагнул ближе к экрану, готовясь к предстоящему раунду. Оба понимали, что сейчас совсем неподходящий момент для подобной новости, но вряд ли у них был шанс выкрутиться из ситуации, не раскрыв всех карт.
- Беннет, черт тебя дери, как же ты невовремя… - буквально шипя, зло выругалась Гилберт, сопроводив слова укоризненным взглядом в сторону ведьмы. - Потрудитесь объяснить, - вновь сложил руки крестом на груди историк, выжидающе уставившись на брюнеток. Форбс его поддержала. - Ай, ну вас, - отмахнулась от всех Елена и поспешила принять входящий вызов, доставая из штанов старшего Сальваторе телефон. Блондинка с охотником переглянулись, все еще ожидая объяснений. Дженна же решила присесть, чтобы хоть немного отдышаться и прийти в себя, так как пытаться разобраться еще и в этом она сейчас была не готова.
- Алло, - недовольно ответила в трубку девушка. – Кто?.. Стесняюсь спросить, откуда ты взял мой номер, Эд? – в привычной манере заговорил Деймон с собеседником устами Елены. – Я одна из тех прелестных близняшек, - Аларик тщетно пытался расслышать, о чем идет речь. Это несомненно злило, ведь данный разговор означал, что Сальваторе рассказал Елене об их расследовании, чего делать не должен был. А вот Кэролайн не составило труда подслушать всю беседу. - О нет, тебе придется пообщаться со мной некоторое время, если ты хочешь получить от Деймона или Аларика хоть какую-то информацию, - настаивала на своем девушка, непривычно дерзко отвечая собеседнику. - Но… - хотел возразить Эдриан, вот только вынужден был пойти на уступки, так как информация, пусть и самые её малые крохи, была ему необходима как воздух. – Хорошо, я согласен на ваше условие, мисс. Если вы посвящены в происходящее, быть может, сможете мне помочь. Я скоро буду у вас в поместье. – На этих словах Гилберт обвела взглядом комнату: дрожащую, вжавшуюся в диван Дженну, бессознательного Стефана, нетерпеливо выжидающего Аларика, не стесняющуюся подслушивать чужие разговоры Кэролайн, задумчивую и слегка отстраненную Бонни… - Нет, мы встретимся на нейтральной территории, - жестко и настойчиво ответила девушка, прекрасно осознавая одно: сейчас не до «гостей». – Я вышлю смс, - закончила Елена разговор и, не дожидаясь ответа, повесила трубку. Девушка убрала мобильный Деймона к себе в карман и, подняв голову, встретилась с двумя парами глаз. - Что? – всплеснула Гилбрет руками, в то время как Беннет поежилась, также оказавшись под прицелом.
- Они хотят объяснений, Деймон, - прекратив наконец лить слезы, напомнил ангелочек Дракуле. - Я и без тебя знаю, - раздраженно рыкнул в ответ мужчина. - И пусть они приведут в себя Стефана – я за него переживаю… - Сальваторе лишь обреченно закатил глаза и, состроив недовольную гримасу, обратился к присутствующим.
- Ну хорошо! – приподняла девушка руки в сдающемся жесте. – Только прекратите прожигать во мне дыры. И разбудите Стефана – он не должен этого пропустить, - на последней фразе Гилберт расплылась в ехидной, совершенно чужой улыбке, от чего всех присутствующих передернуло.
Деймону же не терпелось увидеть выражение лица брата, когда тот услышит «радостную» новость. - Хэй, - стукнула мужчину кулачком по плечу Елена, недовольная таким настроением вампира. Ей не хотелось вносить в их со Стефаном отношения еще больше неурядицы, а старший Сальваторе совсем в этом не помогал. - Что? – возмутился Деймон. – Я молчал! – убежденно заявил он, прежде чем опомнился: их мысли здесь не секрет друг для друга. – Да брось, я шучу, - отмахнулся вампир, оборачиваясь к девушке. Кажется, она ничего не заподозрила, лишь немного нахмурилась, а её глаза пару раз грозно стрельнули в соседа.
Поймав на себе обеспокоенный и не уверенный в правильности решения взгляд Бонни, Гилберт твердо кивнула, разбавив невозмутимое выражение лица подбадривающей улыбкой. Чувство облегчения смешалось с налетом жутковатости и неправильности. Перед ведьмой, она точно знала, был Деймон – его выдавала манера держаться, а вот его поддержка… Это по меньшей мере не укладывалось в голове. Ведь Реи, или как там её в итоге, поблизости не наблюдалось, и сослаться Сальваторе было больше не на кого. «Значит ли это, что Деймон не закоренелый мерзавец, в котором не осталось ничего человеческого?» - задалась было странным вопросом ведьма, допустив на мгновение совершенно, на ее взгляд, невозможное. Но тут же, опомнившись, сама себе настояла на том, что всего-навсего перенервничала и переутомилась. «Мне просто необходим отдых, - вздохнула девушка, наконец улыбнувшись в ответ. – Может всё и вправду пройдет гладко… - поддалась Бонни обнадеживающему выражению лица Гилберт. - Более или менее…»
*** Любопытные взгляды прохожих сопровождали по всему городу. Все как один пялились на девушку, явно пострадавшую в каком-то происшествии, судя по её «потрепанному» виду. Вот только реагировала «бедняжка» на излишнее внимание крайне противоположно, будто и не она вовсе прогуливается по улице в одежде, серьезно пострадавшей, как и сама Джейн, в аварии. Не объяснишь же каждому из зевак, почему под разорванными и окровавленными футболкой и джинсами нет ни единой раны. Как ни странно, любопытство многих перерастало буквально в испуг, и люди стремились поскорее скрыться. Кажется, жители были чем-то напуганы. Конечно, Джейн знала, что обнаружение выкопанных трупов по всему городу, над чем она постаралась, уж точно не приведет к всеобщему восторгу, но чтобы жителей накрыл такой страх… Как человек, который смотрел телевизор лишь изредка, причину она знать не могла.
- А теперь к экстренным новостям. Буквально пару часов назад на улицах города было обнаружено еще два трупа. По предварительным данным, двое молодых парней стали жертвами убийцы, который, буквально на днях, уже успел опробовать свои силы на двух других невинных жителях. Так же как и в предыдущем случае, у одного из убитых сломана шея, другому же повезло меньше – ему буквально вырвали из груди сердце. И эту животрепещущую картину нам снова удалось запечатлеть… - передавали с экранов телевизоров по всему Мистик Фолс, заставляя жителей ужаснуться.
А вот то, что для девушки сейчас являлось по-настоящему важным, находилось вовсе не на виду. Городской архив, куда Джейн направилась первым делом, ничем не помог – информации, что была ей так необходима, в нем не нашлось, а потому приходилось довольствоваться малым. Теперь же девушка находилась в библиотеке. Одарив угрожающей ухмылкой и пустым черным взглядом слишком невежливого парня, который чересчур пристально на нее смотрел, она дождалась, пока тот не сбежит «поджав хвост», и проследовала к дальним стеллажам зала. К счастью, Джейн знала, где искать, иначе поход в архив не ограничился бы «заходом» одним посещением. - Добрый день, - послышалось за спиной у посетительницы. Библиотекарь старалась не обращать внимания на странный вид девушки и просто выполняла свою работу. Читательница же удивленно на нее взглянула, словно не зная как отреагировать. – Жаль, но в этом отделе редко бывают посетители… Вам помочь? – Джейн хотела было ответить «нет», но библиотекарь тут же продолжила, не давая и слова вставить: - На этих полках хранится не только история Мистик Фолс, но и памятные вещи жителей, давно почивших. Дневники, к примеру. Это ведь удивительное чтиво. Они позволяют узнать историю из первых уст и с разных точек зрения. Знаете, семья мэра щедра на подобные подарки. Многое из того, что они собирают на благотворительных вечерах, хранится именно у нас. О, а в этом месяце мы ждем еще несколько редких экземпляров – дневники семьи Гилберт. Миссис Локвуд обещала договориться с Еленой Гилберт, чтобы та передала их и еще несколько семейных реликвий, как историческую ценность, - кажется, женщину было не остановить, так увлеченно она рассказывала. Как только Джейн услышала названное имя, желание нагрубить, чтобы от нее отвязались, мгновенно пропало: «Елена… вот оно что. Значит, Гилберт…» - А почему вещи этой семьи так ценны для города? – удалось девушке наконец-то сказать. Глаза Мэган, как гласила табличка с именем на её груди, были полны энтузиазма. - О, как же – это ведь одна из семей основателей… - Как интересно! – взгляд Джейн тоже загорелся, но в её случае от любопытства. – Расскажите об этом поподробней, - сладко запела девушка, мило улыбаясь библиотекарю. «Как хорошо, что я не успела от нее отделаться…» - заключила про себя посетительница. Так, слушая увлекательные отрывки истории, Джейн попутно занималась своим делом: изучала различные источники информации и периодически записывала что-то на изрядно помятый листок бумаги. Вскоре у нее было всё что нужно, и даже больше. Но самый лакомый для нее кусочек истории, который девушке так и не удалось раскопать ни здесь, ни в архивах, по-прежнему оставался загадкой. К счастью, благодаря болтливой Мэган теперь Джейн знала, где еще ей искать. «Отлично!» - подумала она, после чего убрала исписанный листок в карман «пострадавших» джинсов и, благодарно кивнув на прощание библиотекарю, покинула зал. Следующим пунктом назначения было кладбище.
Приобняв себя одной рукой, Кэролайн нервно грызла ногти на второй – детская привычка, от которой мама отучила её еще в младших классах. Девушка совершенно не знала, как ей теперь быть и что значит полученная от того мужчины информация. За счет неё Форбс могла лучше контролировать себя в качестве вампира, отлично понимая, что с ней происходит. А благодаря такой своей отличительной черте как мания контроля, она уже разложила по полочкам ответ на вопрос «как с этим жить?». Но всё остальное… с ним ей определенно требовалась помощь.
- Твоя порция, - вырвал блондинку из размышлений голос Елены, которая вернулась из подвала с четырьмя пакетами донорской крови. Один из них подруга вручила Кэролайн, следующие два, со словами «это поможет Стефану прийти в себя и никого здесь не съесть», девушка передала Рику. – А это тебе, - подошла Гилберт к тете и присела рядом с ней на диван. - Что?.. – всё еще немного отрешенно взглянула на племянницу Дженна, вытирая слезы с лица. – Нет, Елена, нет… - протестующе замотала головой рыжеволосая девушка, чуть отодвигаясь от собеседницы. – Этого не должно происходить, - уже без слез, но полная отчаяния продолжила Соммерс. - Тише. Тише. Просто закрой глаза и не открывай, пока я не скажу, хорошо? – Дженна доверительно кивнула и послушно выполнила. Елена сорвала пластиковый клапан, и по комнате разлился притягательный запах крови. У Кэролайн, наблюдавшей за происходящим, на лице проступила сеточка вен, а по телу разлилось горячее чувство голода. Ощущение, будто каждой её клеточки кто-то на мгновение касался раскаленной кочергой и тут же её отдергивал, боясь оставить ожог, а затем повторял это вновь и вновь, заставило вампиршу поскорее подкрепиться. Тем временем Гилберт поднесла к лицу тети, которая послушно не открывала глаз, её порцию. Чувствуя, как саднит горло, девушка сглотнула и, неосознанно обнажив клыки, подалась вперед. Она приникла к пакету и, сделав первый несмелый глоток, не жадно, но уверенно принялась пить. - Вот так, молодец, - негромко произнесла Елена, будто довольная результатом. Наблюдая за развернувшейся картиной: Кэролайн, Дженна и попытки Аларика с помощью крови привести в чувства Стефана, - Бонни, словно опасаясь их всех, инстинктивно попятилась назад, тогда как на её лице застыла гримаса отвращения. Отбросив пустой пакетик из-под донорской крови, Елена, наконец, позволила тёте открыть глаза. Увидев в них облегчение, брюнетка улыбнулась, давая понять, что всё будет хорошо. Соммерс еле заметно улыбнулась в ответ. Воодушевленный этим маленьким успехом, Деймон, не в своем теле, обернулся к Беннет, но в комнате её не было. Ведьма сбежала, не выдержав всего этого, включая полный горечи и сожаления взгляд Кэролайн, от внимания которой не укрылась реакция подруги. - Она ненавидит меня… - медленно повернулась к Елене Форбс, в то время как её глаза начали наполняться слезами. - Нет, что ты, - выдавила из себя Гилберт. За её спиной раздался звук причмокивания, и она обернулась. «Вовремя, братец», - восторжествовал Деймон, увидев, что Стефан наконец пришел в себя и утоляет свой аппетит.
- Давай, Елена, твоя партия, - уступил Дракула своей прелестной соседке. - Надоело стоять у руля? – скривилась девушка, складывая руки на груди. – Быстро же ты сдался, - поддела она мужчину, подходя ближе к экрану. - Да брось, ты же знаешь – все эти «душещипательные», - на этом слове вампир изобразил пальцами кавычки, - сцены совсем не по мне. Прошу «за руль», - в приглашающем жесте повел Деймон рукой, после чего плюхнулся на диван. Елена же первым делом хотела было броситься к Стефану, но голос позади нее, словно автоматическим предупреждением оповестил: «Нн-нн, опасно!» - что заставило остановиться.
Гилберт с сожалением взглянула на любимого и, с трудом удерживая себя от того, чтобы заключить его в объятия, отвернулась от представшей перед ней картиной трапезы донорской кровью. Встретившись с полными слез глазами подруги, Елена поспешила обнять Кэролайн. - Не переживай, всё будет хорошо – она просто устала. На Бонни за последнее время столько всего свалилось, ты бы знала… – пыталась девушка убедить блондинку, что дело вовсе не в ней. – Я с ней поговорю, - Гилберт заглянула в лицо Форбс, и та, негромко всхлипнув, согласно кивнула. Елена робко улыбнулась и направилась искать Бонни. Аларик тем временем уже поднялся на ноги и, от греха подальше, отошел от «нестабильного» и подкрепившегося младшего Сальваторе на безопасное расстояние. - Всё в порядке? – решил осведомиться охотник у Стефана. Последний неуверенно кивнул, ясно осознавая, что это лишь на время…
*** Вампиры. Кажется, они становились эпидемией. Видеть среди них лучшую подругу, тетю Елены… Они обе теперь были монстрами – неугодными природе тварями, вызывающими у ведьмы отвращение. Ужаснувшись картиной в гостиной, Бонни выбежала из дома, не в силах больше за этим наблюдать. Девушка сделала несколько быстрых шагов прочь от особняка и остановилась, будто её неожиданно покинули силы. В голове стоял хаос, словно она была маленькой комнатой, в которой устроили скоростные пляски несколько десятков ненавистных вампирчиков. Ведьма потеряла многих, и сейчас, впервые в жизни, благодарила все возможные силы за то, что её родители не поддерживают связь со своей дочерью – это гарантировало им безопасность. Бабушка… даже Елена сейчас была «сама не своя». По щекам девушки градом катились слезы. Обняв себя руками, она пыталась унять дрожь, но никак не могла успокоиться. Громкий плач, разносившийся по улице, указал Гилберт, где искать. - Бонни, - послышался негромкий голос за спиной. - Нет… - не оборачиваясь, хотела бежать прочь ведьма, но подруга, предупредив эту попытку, поспешила преградить ей путь. - Хэй, это я. - Елена? – растерянно произнесла Беннет и, не дожидаясь ответа, склонила голову на плечо стоявшей перед ней девушки, всё еще не в силах остановить поток слез. Готовая вот-вот тоже расплакаться, Гилберт крепко обняла смуглянку и попыталась её успокоить: - Тише, тише, Бонни. Всё будет хорошо… - Что? – ведьма отстранилась. – Да как ты не понимаешь – ничего уже не будет хорошо! – слёзы начали уступать раздражению. – Кэролайн, Дженна… их больше нет, Елена! - Что ты такое говоришь? – не веря своим ушам, двойник медленно мотала головой из стороны в сторону. – Бонни, они живы! – Гилберт попыталась взять за руки подругу, чтобы взглянуть ей в глаза, но та не желала ничего слушать. Да, быть вампирами – это не то, чего она хотела бы своим близким, но мысль о том, что они всё еще живы, пусть и не в самом приглядном воплощении, успокаивала, еще хоть как-то сохраняя такую хрупкую теперь веру: «Они справятся!» Но почему же подруга так реагировала?
- Нет, это уже не они – мы потеряли их, - раздражение сменила холодность, а голос Беннет был полон горечи и злости. Ведьма знала, кто виновен во всём этом, но не могла ничего поделать. Деймон сейчас был в теле Елены, а уничтожение его тела не гарантировало смерть вампира. Запереть того навсегда со своей подругой Бонни не хотела рисковать. К тому же, надежда спасти бабушку всё еще теплилась в сердце Беннет, и Сальваторе пока что являлся единственной ниточкой, хоть как-то способной связать девушку со сбежавшим эксгуматором. - Бонни, нет… - потерянно произнесла Гилберт, отказываясь верить в происходящее. Подруга, кажется, без шуток была полна отвращения к Кэролайн и тете Дженне – её ненависть к вампирам буквально не знала границ. Вытирая с лица дорожки слез, ведьма огласила своё решение: - Я останусь, чтобы убедиться, что с тобой будет всё в порядке, после того как Деймон сообщит всем новость. После этого я не собираюсь и дальше здесь оставаться, а способ вернуть Деймона в свое тело поищу дома – для этого мне не надо быть рядом с вами, - твердо заключила Бонни. Елена же, стараясь унять нарастающую дрожь, обняла себя за плечи и нехотя кивнула, не зная больше что сказать. После нескольких секунд молчания девушки поспешили вернуться в дом.
*** Только войдя в гостиную, Елена встретилась с тревожным взглядом младшего Сальваторе, который нервно мерил шагами комнату, подперев одной рукой локоть и постукивая костяшкой указательного пальца второй по подбородку. - Стефан… - вопреки всем протестам «внутреннего голоса» девушка бросилась в объятия любимого. Она обняла его так жадно, будто бы без этого не могла больше дышать. Вампир склонил голову на плечо Елены, вдыхая её аромат и отвечая на её порыв взаимностью. Вот только этот запах… Сальваторе мгновенно ощутил, как его лицо начало преображаться и поспешил отстраниться от любимой. Прежде чем успела что-то сказать, Елена заметила проступившую на лице вампира сеточку вен. - Стефан? – осторожно обратилась девушка, под внимательным прицелом нескольких пар обеспокоенных глаз. - Нет, просто не приближайся ко мне – я не уверен, что смогу себя контролировать, - полным сожаления и боли голосом умолял парень, отступая еще на шаг назад. - Елена, он прав, - встал между ними Аларик, преграждая влюбленным путь друг к другу. – Мы не должны рисковать…
Мотая головой из стороны в сторону, будто отказываясь принимать такую реальность, девушка запустила руку в волосы, жестом второй отстраняясь от учителя. Сделав от него пару шагов, она замерла на месте и спустя несколько секунд вновь повернулась, чтобы видеть лицо младшего Сальваторе. - Ты правильно поступил, - кивая словно каким-то своим мыслям, начала Гилберт. – Расстаться – это самое правильное твое решение за последнее время. – Глаза девушки были на мокром месте, тогда как присутствующие пребывали в легком шоке от её заявления. Вампир же не верил своим ушам, хмуро вглядываясь в глаза любимой, а она продолжала: - Я не хочу, чтобы ты был рядом. Даже когда всё это закончится, и мы разберемся с Кэтрин, - развеяла Елена всё понимание, что плескалось в глазах парня, оставляя лишь горечь. – Прости… - она опустила виноватый взгляд в пол. – Прости, - продолжила девушка, прежде чем глаза Стефана заблестели бы от подступивших непрошеных слез. - Но я просто… просто не смог удержаться! – на последних словах по комнате разнесся громкий хохот и Гилберт схватилась за живот, буквально плача, теперь уже от смеха.
Как и все, ничего не понимающая ровно до этого момента, Бонни, обреченно вздохнув, закрыла лицо ладошкой, не желая видеть этого цирка. Дженна потерянно хлопала глазами, а недоумение на лицах Кэролайн и Аларика было несравнимо с гримасой младшего Сальваторе, который, кажется, начинал думать, что из-за срыва у него просто едет крыша. - Прости, братец – не мог упустить такого шикарного шанса, - пыталась отдышаться Гилберт. - Что? – растерянно произнес парень. Историк нахмурился, а Бонни осторожно выглянула из-за своей ладошки и замерла. - Вот вам и горячая новость, - успокоившись, выпрямилась брюнетка. – Я, по чистой случайности, подселился в твою девушку, Стеф, – практически буднично сообщил старший Сальваторе устами двойника, смахивая с лица слезинки. - Деймон? – только и смог вымолвить Зольцман, тогда как остальные, онемев, стояли и сидели, разинув рты. - В Елениной персоне, - играючи сделав реверанс, ехидно ухмыльнулась Елена, копируя мимику вампира, чем окончательно развеяла всё сомнения – перед ними и вправду Деймон! - Этого не может быть…
*** - Бонни, ты можешь наложить какое-нибудь защитное заклинание на Елену? – не унимался чересчур взволнованный и крайне недовольный сложившейся ситуацией Стефан. Отпускать любимую на «рандеву» с неким знакомым Деймона, даже не имея представления о характере предстоящей встречи, не было ни малейшего желания. Вампир бы с радостью наплевал на все возражения брата и отправился вместе с «ними» в качестве сопровождающего, но младшему Сальваторе сейчас стоило держаться подальше от общественных мест. Долгое время контролируемый Стефаном голод теперь начал брать над ним верх, что не сулило ничего хорошего. - Нет, я потратила все свои силы на заклинание объединения, теперь я больше ничем не могу вам помочь. Извини, Елена, - обернулась ведьма к подруге, на что Деймон лишь закатил глаза, не давая воли «хозяйке». Беннет чувствовала свою вину от того, что из-за её действий девушка попала в такую неприятную ситуацию, но исправить всё это смуглянке было не под силу. – Я и вправду ничем больше не смогу помочь – мне неизвестно, как обратить это заклинание. - Куда ты? – поинтересовалась Кэролайн, видя, как подруга повернулась ко всем спиной, собираясь уйти. - Я не хочу и дальше здесь оставаться, - бросила через плечо девушка, двинувшись к выходу. - Пускай идет! – будто делая одолжение, произнес Деймон, чувствуя горечь Елены, которая была разочарована решением Беннет. – Надо же кому-то присмотреть за младшим Гилбертом – вдруг ему поплохело где-нибудь, или он пошел обращаться в кого-то еще, - вампир попытался обернуть всё в более привлекательные обстоятельства, будто в красивый фантик. На этих словах Бонни на мгновение замерла, а в следующую секунду поспешила покинуть особняк. - Джереми! – встрепенулась Дженна, из головы которой обращение вытеснило все такие важные составляющие её жизни как семья. Девушка подняла виноватый и обеспокоенный взгляд на Елену. - О нет, только не это! – обреченно вздохнула Елена. – Прекрати! С мелким Гилбертом все в порядке – он всего лишь плохо себя вел и немного схлопотал за это. Успокойся… - Гилберт умоляюще взглянула на охотника – Деймону необходима была его помощь. - Дженна, - историк аккуратно присел рядом с Соммерс. - Как я могла забыть про свои обязанности – бросить Джереми одного, - начала вновь эмоционально распыляться девушка, коря себя за непростительную безответственность. - Тш, это не твоя вина, - приобнял Аларик слегка дрожащую тетю Елены за плечи. Она невольно уткнулась лицом в мужское плечо, негромко всхлипнув. - Вот и отлично – Рик останется с Дженной, успокоит бедняжку и всё ей расскажет, - торжествующе завил Деймон устами двойника. – К тому же он ждет своего «знатока», что так любезно поделился с ним историей о нашем эксгуматоре… как там его? - Дэвид. Но перевести тему у тебя не получиться - «вы» не пойдете одни на встречу с Эдрианом, - строго заметил охотник, хорошо помня о верном сподручном Эда - Лэнсе, от которого пока были лишь одни неприятности. - Я могу пойти с ней... кхм… с ним, - не зная, как правильно теперь обращаться к Елене с Деймоном, скромно предложила свою кандидатуру блондинка. Гилберт смерила скептическим взглядом подругу, затем сощурилась, словно ненавязчиво напомнив, что она теперь «немного» Деймон, хмыкнула и заключила: - Вот и договорились. Тем более что ты, Барби, - начала приближаться Елена к девушке, - удивительно спокойно переносишь обращение… - «Будто оно случилось достаточно давно», - уже про себя подумал мужчина, после чего отвел пристальный карий взгляд от Кэролайн. Ясно помня, что не посвящал блондинку в подробности вампирской жизни настолько, чтобы это дало подобный результат, вампир был удивлен такой, казалось, полной осведомленности Форбс о её состоянии.
Наблюдая за легкой озадаченностью соседа, Елена нахмурилась, пытаясь понять, что же, по его мнению, не так с её подругой. Да, она лучше всех справлялась со своим новым «статусом», но ведь это же Кэролайн!
- Кажется, я голодный, - резко сменил тему Деймон, желая отвлечь соседку от её мыслей, что по-прежнему были для него как на ладони. – Как давно ты ела, Елена? – обратился к девушке вампир, одновременно произнося этот вопрос вслух. Присутствующие переглянулись. Аларик натянуто улыбнулся, тогда как на лице Стефана появилась смущенная мина. Слышать монолог своей девушки с самой собой было очень странно – приходилось напоминать себе о том, что это всего лишь Деймон… в теле его любимой… всего лишь… Не обращая никакого внимания на напряженного брата, старший Сальваторе направил его возлюбленную на кухню – вампир не мог допустить «себе» грохнуться в обморок на встрече с Эдрианом. Спустя пару минут, подкрепившись тем, что завалялось на кухне, Гилберт уже более бодро шествовала к выходу, остановившись на мгновение возле тела Деймона: - Сделай одолжение, братец, - девушка подняла взгляд с бессознательного вампира на Стефана и состроила умоляющую рожицу. - Подними мое прекрасное тело ко мне в комнату – не дело мне разлеживаться тут на полу. Когда вернусь в свой сосуд, хочу проснуться на мягкой перине, отдохнувшим, - мечтательно произнесла Елена. Младший Сальваторе раздраженно нахмурился, но все же почти заботливо выполнил просьбу Деймона, в то время как тот, вместе с Кэролайн, покинул особняк.
*** - Наш гончий на подходе? – поинтересовалась Ви, отворачиваясь от окошка и переключая радиостанцию в машине. Блондинка в который раз усмехнулась данному сравнению и дала положительный ответ. - Что мы будем делать, когда приедем на место? - Импровизировать, - воодушевленно заявила Сильвия, поведя бровками. Вампирше казалось порой, что ее подруга вообще не умеет быть серьезной, но именно это и привлекало и очаровывало. А с какой легкостью она обводила вокруг пальца мужчин, да и не только их, подкупая своей наивностью, которой перевертыш пользовалась настолько умело, что эта черта вовсе не являлась недостатком - лишь беспощадным оружием. С таким напарником было не соскучиться – это, несомненно, являлось одним из плюсов их работы. - Когда ты уже поделишься своей историей, Ви? – попыталась вновь выведать вампирша, переводя тему. – Ты уже давно знаешь мою историю о том, как я оказалась по уши в этом дерьме, но вот своей все не делишься… - обиженно нахмурилась Майклсон. - Ты знаешь ответ, - блондинка вновь смотрела в окно, будто не хотела, чтобы подруга видела её выражение лица. – Меня подбросили на его порог младенцем, - немного задумчиво протянула Сильвия, после чего усмехнулась, отворачиваясь от окна и как ни в чем не бывало, расплываясь в довольной улыбке, откинула спинку сиденья, вытянула ноги и устроилась поудобнее. Ребекка лишь закатила глаза, выслушав неизменный ответ перевертыша, и, вновь отложив попытки узнать правду, выжала педаль газа до упора.
*** «Неплохая попытка», - покидая особняк, отметила про себя ведьма комментарий Деймона, которым тот, кажется, пытался сгладить углы. Замечание про Джереми оказалось очень кстати – нужно было выяснить, куда он отправился после происшествия в особняке Сальваторе. Мысль о том, что хотя бы брат Елены сумел остаться собой, приятно грела душу. «Хоть кому-то повезло уцелеть в этой череде злоключений», - думала Беннет, подходя к порогу дома Гилбертов. Оставалось лишь убедиться, что парень оправится от произошедшего и бросит попытки обратиться. - Джереми, - постучала девушка в дверь, на что та легко отворилась, будто и вовсе не была закрыта. – Джереми, ты здесь? – ведьма вошла внутрь и начала оглядываться. – Послушай, я знаю, ты расстроен из-за Анны и из-за того, что Елена многое от тебя скрывала… - осмотревшись в прихожей и гостиной, Беннет прошла на кухню. – Но пойми, Елена лишь… - девушка замолкла на полуслове, замерев на месте как вкопанная. Пол кухни было разгромлено, повсюду валялись столовые приборы, столешница была запачкана темно-алым отпечатком руки, а пол «украшали» капли крови. Именно такая картина предстала перед Бонни, заставляя её воображение рисовать самые страшные варианты произошедшего, которые ясно давали понять - мысль о том, что Джереми повезло уцелеть, явно оказалась преждевременной.
Но я просто… просто не смог удержаться! – на последних словах по комнате разнесся громкий хохот и Гилберт схватилась за живот, буквально плача, теперь уже от смеха.
Жаль рано раскрылся, мог бы подольше поиздеваться над братом
Забавная история, как только выдумываешь такое. А с Клэр что не так? Или я что-то упустила?
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!