График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4, 5 и 6 сезонов


6 сезон - 2022 год

Сериал продлен на 7 сезон
Новости 6 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2021 » Январь » 22 » Чужестранка, фальшивые пироги и суп из бирючины (самшита)!
20:04
Чужестранка, фальшивые пироги и суп из бирючины (самшита)!


Denise & Pep
15 января 2021 г


Как известно многим нашим подписчикам, мы с Пепом работаем над популярным телешоу «Чужестранка», как на публике, так и за кулисами.

Этот блог не собирается «перемывать косточки» или обсуждать то, что происходит за кулисами, это скорее попытка дать небольшое представление о еде, которую вы видите на съемках «Чужестранки» и некоторых других постановках.



Работа над каждым сезоном «Чужестранки» начинается еще до того, как кто-либо ступит на съемочную площадку. От костюмов и макияжа до дизайна реквизита, от поиска локаций до написания сценария - и это лишь некоторые из многих. Каждая серия разбита на части, а требования каждого отдела обсуждаются и сортируются.




Один человек, которого иногда упускают из виду, но он не менее важен, - это кулинарный стилист. Филипп Аврил был фуд-стилистом в «Чужестранке» с самого начала, и я впервые встретила его, когда снималась сцена Hogmanay. Ожидая выхода на съемочную площадку, я увидела, как Филипп разогрел в микроволновке пирог, который должен был разрезать один из главных актеров, поэтому Филипп хотел, чтобы пирог был горячим. Он оглянулся и сказал: «Этот один хороший, но убедитесь, что они не едят другие пироги, потому что они - это всего лишь оболочки из теста!»




В тот день я слегка стала одержима другими пирогами, но, к счастью, никто не пытался есть их!



Филипп не халтурил, изготовляя оболочки из теста, что придавало этим муляжам аутентичный вид, не увеличивая бюджет. Кроме того при съемках в студии может быть очень жарко под светом ламп, поэтому наличие настоящей еды может привести к тому, что на съемочной площадке очень скоро станет плохо пахнуть.



На съемках фильма «Король вне закона» использовали настоящую жареную свинью более недели, и на третий день все уже пытались держаться от неё подальше!

Мы использовали этот метод поддельной еды довольно много раз при приготовлении еды для съемок - поддельных пирогов, поддельных сырных кругов, поддельных сахарных рожков и даже поддельных окорочков мяса, висящих в глубине средневековой кухни.



Это, конечно, приводило к некоторым забавным моментам, когда люди пытались съесть поддельную еду. На одном из кругов фальшивого сыра, который мы сделали для «Марии, королевы Шотландии», есть порез от ножа, когда кто-то пытался отрезать себе кусочек!
На съемках «Чужестранки» также использовались удивительные муляжи еды. В некоторых сценах из 2 сезона есть блюдо что-то вроде свежевыловленной и потрошенной рыбы на тарелках и свисающей с них, на самом деле всё это сделаны из резины!




На съемках «Чужестранки» часто бывает много выпивки. Хотя иногда мы были бы не против согревающего виски, работая на улице, но этого просто не было. Красное вино - это обычно сок черной смородины, виски - яблочный сок или холодный чай, а пиво, которое пьют в таверне, - это обычно безалкогольное пиво. К сожалению, иногда реквизиторы не всегда проверяют, что находится в кружках, прежде чем их доливать, поэтому артисты поддержки иногда заканчивают тем, что пьют безалкогольное пиво, смешанное с соком черной смородины!




При приготовлении еды, которую нужно снимать, вы также должны учитывать, как она будет выглядеть на съемочной площадке. Большая миска тушеного мяса может пахнуть и выглядеть великолепно невооруженным глазом, но такая еда, как тушеное мясо, или любая другая «коричневая» еда не всегда выглядит хорошо на экране.
Мы готовили еду для программы BBCs Rise of the Clans, и они хотели, чтобы большие куски мяса были бы приготовлены и стояли на столе. Это выглядело и пахло чудесно, но чтобы убедиться, что на экране это не выглядит просто коричневым пятном, мы разместили более яркие предметы вокруг тарелки. Свежая зелень идеально подходят для добавления интереса, наряду с фруктами, орехами и сырами. Мы даже добавили в тарелку искусственный плющ.



Вся еда в этой постановке была съедобной, так как необходимо было, чтобы актеры ели во время сцены. Мы приготовили примерно вдвое больше еды, чем требовалось, за исключением больших мясных кусков, чтобы ее можно было пополнять между дублями. После того, как мы подумали, что был последний дубль, актеры решили не допустить, чтобы еда пропадала зря, и начали доедать ее, когда ворвался режиссер и стал кричать, что ему нужно снять крупным планом еду, лежащую на столе! К счастью, у нас было достаточно запаса для того, чтобы это сделать, но я никогда не забуду застенчивый вид актеров, когда они стояли с набитым ртом перед разгневанным режиссером у двери!





Так при чем же тут суп из бирючины (самшита)? Во время съемок сцен, в которых Джейми, Клэр и горцы сидят в лагере перед Каллоденом во втором сезоне, сцены призывали всех сгрудиться вокруг костра и выглядеть слабыми, голодными и холодными.
Немного холода не было проблемой, поскольку мы снимали эти 2 эпизода в ту неделю, когда на Шотландию обрушилось 3 шторма. Есть сцена, где Дугал Маккензи склоняется над кастрюлей и видит, что варится очень жидкий на вид суп. Мы добрались до этой сцены раньше, чем думали, так что с базы для супа ничего не успели доставить. Быстро мыслящий ассистент режиссера огляделся, заметил живую изгородь из бирючины и быстро добавил листья из живой изгороди в котёл. Только после того, как эта сцена была снята, мы поняли, что готовим суп из бирючины!

На съемках 4 сезона



Джейми и его горцы



Перевод Рыбка

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: За кадром | Просмотров: 333 | Добавил: Рыбка | Теги: food stylist, Оutlander, за кадром, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/3

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
Рыбка
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм & Катрина (Том 3)
Автор: irinairina
Форум: За кадром
Дата: 22.09.2021
Ответов: 8973
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (том 5)
Автор: olegdenya
Форум: Актеры
Дата: 22.09.2021
Ответов: 801
Клэр Бичем Рэндалл Фрейзер
Автор: avplat00
Форум: Персонажи
Дата: 22.09.2021
Ответов: 1182
Джейми Фрейзер
Автор: avplat00
Форум: Персонажи
Дата: 22.09.2021
Ответов: 2403
Катрина Балф / Caitriona Balfe (том 3)
Автор: Каталея
Форум: Актеры
Дата: 22.09.2021
Ответов: 898
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика