Ответов: 1413
Blood of My Blood
Форум: За кадром
Ответов: 27
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Диана Гэблдон о сезоне 3 и 4, о процессе написания книг, любимом эпизоде, Сэме и т.д.
09:11
Диана Гэблдон о сезоне 3 и 4, о процессе написания книг, любимом эпизоде, Сэме и т.д.

В понедельник 20 ноября Диана вышла в Твиттер через учетную запись Sony и ответила на множество замечательных вопросов от фанатов.
Итак, получайте удовольствие:

Карен: Был ли определенный момент во времени, когда вы осознали, что ваша «история» больше, чем вы могли когда-либо мечтать?
Диана: Я отправила сообщение об Outlander своему агенту и сказала: «Я поняла, когда заканчивала писать, что история продолжается, но я подумала, что должна остановиться, пока я все еще могу поднять манускрипт, но если кто-то заинтересован, вы можете сказать им, что есть продолжение».

Карин: Серия Outlander часто упоминается как книги, которые очень сильно повлияли на/изменили жизнь людей. Читали ли вы книги, которые изменили вашу жизнь? (Не считая влияния ваших собственных произведений на неё 001 )
Диана: Каждая книга, которую я когда-либо читала, оказала на меня какое-то влияние (положительное или отрицательное ...), но сейчас я не могу вспомнить какую-либо определённую книгу как жизнеопределяющию для меня.

Lost in Translation: Намекните нам о том, когда книга 9 будет опубликована?
Диана: Без понятия. Ну ... Надеюсь, я закончу её к концу 2018 года, но никаких гарантий. У книг есть свое время.

Лив: Какого персонажа вам легче всего писать?
Диана: Лорд Джон. Он как гриб; один из тех людей, которые просто появляются из ниоткуда. Джейми и Клэр всегда очень легко слышать, но с большинством других мне нужно немного больше времени, чтобы свыкнуться и почувствовать их.

Найла: Кто более упрямый ... Джейми или Клэр?
Диана: В целом, Джейми. Но у Клэр есть определенные установки, которые она не изменит не смотря ни на что. Тем не менее, помимо этих нескольких моментов, она довольно гибкая.

CM: Была ли уже в эфире ваш любимая сцена? Если да, то какая? Если нет, можете ли вы сказать что-нибудь об этом?
Диана: Да, была. Мне понравилась каждая секунда игры Джейми в 3.04 (весь эпизод в целом, конечно, но особенно история в Хэлуотер).

Лианна: Какой экранный персонаж больше всего похож на того, которого вы себе представляли, а который меньше всего? (Для меня лично, Нед и миссис Фитц полностью соответствуют, а Брианна - самая далёкая от её образа в моей голове (до сих пор).
Диана: Большинство из них не выглядят так, как в моей голове, но я полагаю, что Колум ближе всего к тому, как я себе его рисовала. И да, Нед Гоуэн ... О, и Дженни. Лаура Доннелли - отличная Дженни.

Сюзанна: Я читала, когда вы находитесь рядом с Сэмом, Джейми появляется и исчезает для вас. Если это правда, можете ли вы объяснить это немного больше?
Диана: Если бы вы видели, как он делает это лично, вы бы поняли. Он достаточно похож по размеру и физическому образу, что делает сходство правдоподобным, но когда он становится Джейми - он становится Джейми. Что на самом деле поразительно.

Кристина: Есть много теорий о том моменте, когда Джейми видит Клэр, до того, как она пройдет через камни в первый раз. Будет ли ответ на это в девятой книге?
Диана: Нет, но он будет в десятой книге.

Антье: Как вы относитесь к различиям между книгой и третьим сезоном?
Диана: Мне нравится шоу, и я думаю, что они проделали замечательную работу по адаптации ОГРОМНОЙ (и чрезвычайно сложной) истории в рамках 13-часового сезона. Естественно, я не согласна с каждым выбором, но я обычно понимаю, почему они сделали тот или иной выбор.

Карла: Насколько вы вовлечены в консультирование для шоу Outlander? Консультируете ли вы команду шоу до того, как сценарий эпизода написан?
Диана: Они показывают мне наброски для эпизодов, и я могу (и делаю...) комментировать их, а также сценарии (и их многие (многие, многие) версии.
Я не часто комментирую ежедневные наброски, так как, как правило, нет способа исправить что-либо после съёмки, за исключением случайной фразы, которая может быть перезаписана.

Карсен: Я имею в виду, вы *буквально* написали книгу, но можете ли вы все еще эмоционально погрузиться в шоу, так как мы?
Диана: О, конечно! Мало того, что это шоу местами немного (или в значительной степени) другое, с визуальным стимулом сказочных декораций, костюмов, пейзажей и, прежде всего, актеров! - это совершенно другое ощущение. (О, и музыка!)

RoMan: Вы были бы заинтересованы написать еще один сценарий для эпизода Outlander?
Диана: Я бы с удовольствием, но это невозможно сделать по крайней мере до пятого сезона (предполагая, что мы доберёмся до пятого сезона, и естественно, мы надеемся, что мы доберёмся). Я ДОЛЖНА закончить эту книгу, а написание сценариев и контроль занимают огромное количество времени.

Эрин: Какая ваша любимая адаптация/добавление, которое было сделано в шоу к истории из ваших книг? Было ли что-то выброшено, что вы надеялись увидеть на экране?
Диана: Я обожаю дополнение/расширение персонажей Руперта и Ангуса! Что касается того, что было не включено из того, что я бы хотела видеть, то это длинный-длинный список. Но они действительно должны были; просто нет места для всего, что мы хотели бы увидеть.

Фотини: Какой эпизод шоу вы больше всего пересматривали?
Диана: 1.15 и 1.16, возможно также 3.04 в этом сезоне.

Ванесса: Диана, вы упомянули, что последняя сцена эпизода 3.04, растрогала вас до слез. Была ли определенная сцена с Клэр, которая также потрясла вас?
Диана: Нет, не в этом сезоне - хотя я смотрела последнюю сцену, когда Клэр зашивала саван Элиаса, со слезами на глазах.

Е.Д.: Процесс адаптации к ТВ повлиял на ваш процесс написания?
Диана: Нет. Я (к счастью), когда пишу имею полную свободу, какую хочу, и полный контроль над тем, что происходит, как и когда. Процесс адаптации - очень совместный, очень ограниченный, и хотя это может быть очень весело и интересно, у него нет ничего общего с тем, как я пишу книги.

Деанна: Основаны ли какие-либо персонажи из книг, на реальных людях из вашей жизни, включая вас?
Диана: Конечно. Там немало реальных исторических персон, таких как Вашингтон. Но я также иногда вписываю своих друзей в качестве шутки (см. кузнец-грубиян по имени Хьюэн в последней книге). Что касается меня ... эй, они ВСЕ это я. Кем ещё им быть.

Фотини: Вы лично предпочитаете более молодую или более взрослую версию Джейми & Клэр?
Диана: Это похоже на вопрос о том, предпочитаю ли я того мужа, которого я встретила 45 лет назад, тому, который в этот момент ждет, чтобы пообедать с мной. Это те же люди, и вы любите их в любом возрасте и цените различия.

Жизель: Ваши сюжетные линии очень детализированы. Было ли когда-либо так: вы написали сюжетную линию, а потом поняли, что она не работает?
Диана: Нет. Я не пишу целые сюжеты; я пишу кусочки (в которых очень часто несколько сюжетных линий сходятся и пересекаются в одной и той же сцене), и если что-то не работает, я обычно вижу это, прежде чем закончу писать эту сцену.

Emteess: Есть ли какие-либо повороты в сюжете или действия, которые предприняли ваши персонажи, о чем вы сожалеете, если оглядываетесь назад в прошлое?
Диана: Нет. Это как жизнь; случаются разные вещи, и вам приходится иметь дело с тем, что есть.

Рита: Как вы знаете когда закончить книгу? Ведь история могла бы быть окончена в разных местах.
Диана: Я не пишу ни последовательно, ни по схеме; я пишу кусочки, которые постепенно склеиваются вместе и формируют целое. Каждая книга имеет внутреннюю форму, которая развивается по мере того, как я пишу, и когда форма завершена, также и книга завершена.

Кейт: Принимали ли вы когда-либо во время написания решение, которое вам не понравилось, но вы знали/почувствовали необходимость этого в сюжете/персонаже?
Диана: Меня часто потрясают события, которые происходят в книгах, но это не вопрос выбора. Просто так происходит, и если это так (как Генри-Кристиан), это ужасно, но что есть, то есть.

Гретхен: Почему Клэр продолжает носить кольцо Фрэнка после его смерти и после ее возвращения к Джейми? Он когда-нибудь спрашивал ее или возражал против этого? Я прочитала только первые 3 книги.
Диана: Она носит кольцо Фрэнка, потому что она любила Фрэнка и чтит свой брак с ним. Джейми это понимает. Он говорит: «Я забрал бы тебя у него, Сассенах, но я не отниму его у тебя».

Фотини: Если бы вы могли «украсть» что-то от личности Клэр, что бы это было?
Диана: Вероятно, ее способность сквернословить без стеснения. Будучи воспитанной в доме, где не ругались (и приходской школе), я не могу заставить себя сквернословить. Вот почему люди в моих книгах все ругаются свободно ...

Анн: Какой ваш любимый киносет из третьего сезона?
Диана: Они все замечательные, но полагаю, это дом Клэр в Бостоне.

Dr.BB: Была ли какая-либо адаптация в шоу, которая вам так понравилась, что вы подумали, что она могла бы хорошо сработать в книге?
Диана: Руперт и Ангус хорошо бы сработали. Отчасти потому, что, хотя они очень занимательные, они не являются неотъемлемой частью какого-либо сюжета.

Рут: Сможет ли Дженни понять, что она встречала Роджера в прошлом?
Диана: Конечно! Как я могла упустить такую ​​встречу? (Кроме того, он, несомненно, узнал бы её, прошло всего лишь несколько месяцев в его времени, с тех пор как он видел ее в возрасте девятнадцати лет или около того).

Кристина: Каково ваше объяснение призрака Клэр, который Дженни видит на свадьбе Джейми и Лири?
Диана: Зачем мне объяснение? Хотя то, что Дженни увидела, был fetch Клэр, а не ее призрак.

*Fetch - точный, спектральный двойник живого человека, внешний вид которого считается зловещим (из ирландского фольклора).

Джоди: Какой реквизит вы хотели бы иметь на память из шоу?
Диана: Ох, у меня больше нет места для чего-либо ещё в моем офисе! Тем не менее, я, конечно, взяла бы домой кое-что из оружия (но не резиновое), если у меня был бы такой шанс.

Дженни: Когда вы начали писать Outlander, вы знали, что будете так много писать об американской революции? Я думала, что мне не понравится история Фрейзеров в колониях, но это мои любимые книги!
Диана: Я следовала (и следую) за ходом истории. Начиная с Якобитского восстания, затем, когда оно провалилось, огромное количество шотландцев отправилось в Америку. Естественно, они были бы вовлечены в революцию.

Карла: Было ли когда-либо, что вы при написании книг загнали себя в угол и хотели бы переписать какого-нибудь персонажа?
Диана: Ха-ха! Нет. Если я хочу переписать персонажа, я могу. Я не намечаю и не планирую, и я играю со временем ВСЕ время; это не проблема сделать так как я хочу, в принципе.

Лиз: Вы говорили о своем подходе к написанию книг как к «пазлу»; окончательная картина складывается сразу или вы перемещаете кусочки вокруг?
Диана: Пазл, возможно, вводит в заблуждение, так как это означает, что у меня есть все части, прежде чем я начну их составлять. Книга составляется (медленно) из кусочков, абзацев и частей, но да, я их перемещаю вокруг.

Алдара: Вы написали бы что-то отличное от мира Outlander?
Диана: О, да. У меня есть несколько других вещей, которые всплывают на поверхность время от времени. Хотя, полагаю, вы могли бы сказать, что мастер Раймонд входит в мир «Outlander», но его книги совершенно другие.  Затем есть пара современных криминальных романов ...

Ари: Если бы вы оказались на необитаемом острове, кого из известных людей вы хотели бы видеть рядом с собой и почему?
Диана: Я не думаю, что хотела бы быть рядом со знаменитостями, кроме случая, если бы они знали, как строить и делать разные вещи, ловить рыбу и лечить сломанные конечности. Ладно. Кто-то, кто может рассказывать хорошие истории, тоже мог пригодиться. Может быть, Адриан Маккинти или Джек Уайт?

Адриан Маккинти - ирландский писатель-криминалист, блоггер и рецензент.
Джек Уайт - шотландско-канадским романист исторической фантастики.

Джоанна: Если бы вы не были успешным писателем, какую другую стезю вы бы выбрали в качестве профессии?
Диана: Я на самом деле была ученым в своем предыдущем профессиональном воплощении. (У меня есть степени в области биологической науки, в том числе докторская в <покашливает> Количественной поведенческой экологии, что в основном представляет собой изучение поведения животных статистически, не беспокойтесь об этом).

Пэм: Когда вы поняли, что телешоу стало хитом? В момент кастинга, во время съемок, во время рекламных туров перед первым сезоном или после отклика публики на выход первого сезона в эфир.
Диана: Я не знаю, есть ли какая-то объективная шкала, но шоу точно выглядело хитом, когда вышли первые несколько эпизодов!

NeoEdo Designs: Что мы, фанаты, можем сделать, чтобы гарантировать будущие сезоны Outlander?
Диана: Просто продолжайте смотреть и реагировать с энтузиазмом публично! Мой любимый первый редактор говорил: «Об этих книгах нужно рассказывать из уст в уста, потому что они слишком странные, чтобы описывать кому-то». Что совершенно верно ... и шоу в значительной степени такое же.

Сэм Хьюэн: Привет @Writer_DG !! Итак ... не хотите ли написать мне еще один сериальчик? В космосе? С волками. Может немного виски?
Диана: Конечно. С волками, или ты хочешь быть одним из волков?

Диана: Спасибо всем! На самом деле мне понравилось твитировать с всеми вами - и, как я уже сказала, я просмотрю другие вопросы, когда я вернусь позже сегодня; возможно буду в состоянии ответить на некоторые более сложные, которые нуждаются в большем чем один твит ответе! Наслаждайтесь остатком дня! - Диана