[ Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Darcy  
Форум » Беседка » Посиделки у камина » Умелый кулинар (Делимся рецептами вкусных блюд)
Умелый кулинар
Darcy Дата: Пятница, 18.12.2015, 19:23 | Сообщение # 1
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40177


Каждый из нас время от времени устраивает пир на весь мир. Ну может не на весь, может и не пир, но всегда хочется приготовить что-то новенькое, необычное и обязательно вкусное. Давайте же в этой теме поделимся разными кулинарными рецептами, как испробованными вами, так и найденными в интернете.


РЕЦЕПТ СВИНЫХ УШЕК К ПИВУ
 
Darcy Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 11:49 | Сообщение # 151
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40177
mv270566, ооо
 
frau_99 Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 17:03 | Сообщение # 152
Герцог
Сообщений: 1574
mv270566, поделись, это вредно? У меня нет микроволновки и я думаю стоит покупать или разогревать по старинке
 
mv270566 Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 17:37 | Сообщение # 153
Герцог
Сообщений: 2016
Цитата frau_99 ()
поделись, это вредно?

Все мои знания из интернета. Основной аргумент это то, что жиры и сахара содержащиеся в пище под воздействием микроволн становятся "неправильными". Ещё МВ излучает, как и телефон. Некоторые опровергают, что это миф. Но сейчас мы прекрасно обходимся без нее. Разогреваю на плите или в духовке, до температуры комфортной  и рекомендуемой докторами. В микроволновке пища нагревается из центра и поэтому внутри котлета, например, будет горячей, а снаружи чуть теплая. У кого с пищеварением не очень МВ под запретом. Но каждый сам выбирает из всех имеющихся у него в наличии "зол".  015


Но верю в Любовь и Жизнь!
 
Darcy Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 17:49 | Сообщение # 154
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40177
Цитата mv270566 ()
внутри котлета, например, будет горячей, а снаружи чуть теплая

У нас видимо неправильная микроволновка 015 Всё время всё с краю горячее, а посередине чуть живое 007 Приходится или перемешивать или вообще разрезать (если котлета к примеру)
 
mv270566 Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 17:57 | Сообщение # 155
Герцог
Сообщений: 2016
Цитата Darcy ()
Всё время всё с краю горячее, а посередине чуть живое

007  007  007


Но верю в Любовь и Жизнь!
 
frau_99 Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 18:08 | Сообщение # 156
Герцог
Сообщений: 1574
mv270566, Спасибо Марин! Интересно...
Darcy, у тебя походу правильная микроволновка, если идти от обратного  008
 
Darcy Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 18:09 | Сообщение # 157
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40177
frau_99, на работе греет по такому же принципу 015 Сначала с краю, где прямо всё горячее, в середине блюдо холодное. Надо в процессе разогрева перемешать.
 
natashasvog Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 18:10 | Сообщение # 158
Герцог
Сообщений: 2918
Цитата Darcy ()
У нас видимо неправильная микроволновка

Ага! У всех наверное неправильная! Вообще-то волны проникают только на два-два с половиной сантиметра, поэтому и вращение предусмотренно, а дальше прогрев идёт за счёт обмена тепла в самом продукте, как то так  015


 
Darcy Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 18:14 | Сообщение # 159
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40177
natashasvogct
 
mv270566 Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 18:47 | Сообщение # 160
Герцог
Сообщений: 2016
Цитата natashasvog ()
Ага! У всех наверное неправильная!

Моя точно  007  Поэтому и оказалась на мусорке  006


Но верю в Любовь и Жизнь!
 
sekynda-60 Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 03:17 | Сообщение # 161
Король
Сообщений: 7930
Сырники по- Киевски.


Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
 
zuzla Дата: Пятница, 17.05.2019, 11:40 | Сообщение # 162
Баронет
Сообщений: 368
Может у кого-то есть н раз испробованный и зачетный рецепт маринада для шашлыка? Я как ни сделаю, все не то 015

A cat's hearing apparatus is built to allow the human voice
to easily go in one ear and out the other. Stephen Baker
 
sova-1010 Дата: Пятница, 17.05.2019, 12:17 | Сообщение # 163
Король
Сообщений: 8593
Цитата zuzla ()
Может у кого-то есть н раз испробованный и зачетный рецепт маринада для шашлыка?

Мы уже много лет маринуем шашлык в кефире. Просто заливаем им нарезанные мясо и лук, солим, перчим. Получается очень нежно.



А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
 
Инна Дата: Пятница, 17.05.2019, 13:41 | Сообщение # 164
Герцог
Сообщений: 2363
У нас прижилось 2 рецепта шашлыка:
1. простой - мясо, лук, специи, помидоры и заливаем минералкой с газом. Мариновать 2-3 часа
2. экзотический - мясо лук, специи, штук 5-6 киви, которые моем и просто раздавливаем в руках и прямо  со шкуркой   перемешиваем полученную кашицу с мясом. Мариновать столько же.. Мясо делали любое, включая курицу. Рекомендую)))))




 
natalivaleri Дата: Пятница, 17.05.2019, 13:42 | Сообщение # 165
Герцог
Сообщений: 1640
Цитата zuzla ()
Может у кого-то есть н раз испробованный и зачетный рецепт маринада для шашлыка?

Для быстрого маринования кроме лука специй по вкусу добавляли минеральную газированную воду.
Если классически -лука столько сколько и мяса, специи, не солим-лук режем и жмем ручками(лучше в перчаточках), из старой кулинарной книги
 
zuzla Дата: Пятница, 17.05.2019, 14:01 | Сообщение # 166
Баронет
Сообщений: 368
Хм, а масло (раст.) не добавляете? ba

A cat's hearing apparatus is built to allow the human voice
to easily go in one ear and out the other. Stephen Baker


Сообщение отредактировала zuzla - Пятница, 17.05.2019, 14:06
 
kovaleva Дата: Пятница, 17.05.2019, 17:09 | Сообщение # 167
Герцог
Сообщений: 2469
Цитата natashasvog ()
На этом этапе и застопорилась, даже не представляю как он выглядит и где его взять
 
"Марцыпан"
- это сказочно вкусный десерт, в который влюбляешься раз и навсегда. Ароматная, нежная и одновременно плотная масса из миндальной муки и сахарной пудры используется для изготовления всевозможных фигурок для украшения тортов, входит в состав конфет, печенья, куличей, штруделей, наполнителей для кондитерских изделий... Давайте приготовим домашний марципан своими руками!
Ингредиенты:
Миндаль-250 гр
Сахарная пудра-250 гр.
Яичный белок- 50 гр.
Ароматизатор "Миндаль"-1 мл.

Чтобы сделать марципан в домашних условиях возьмем сырой сладкий миндаль,(горький лучше не брать он ядовитый 006 ) сахарную пудру, яичный белок и ароматизатор Миндаль (это обязательный ингредиент, так как без него у готового десерта не будет характерного насыщенного аромата).
Насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала миндаль. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.
Затем сливаем воду. Благодаря теплой "ванне" ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек - можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро - держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.

Дальше очищенный миндаль нужно просушить. Способы сушки могут быть разными. К примеру, если вы не торопитесь, сушите миндальные орехи при комнатной температуре около пары-тройки дней - время зависит от влажности в помещении. Для этого нужно разложить орехи на подносе или широком плоском блюде и время от времени помешивать их. Кроме того, можно быстро просушить миндаль на сухой сковороде, в духовке или микроволновой печи. Но тут важно не передержать орехи и не дать им подрумяниться - миндаль должен остаться светлым
Когда орешки подсохнут, можно готовить домашний марципан. Для этого нам понадобится кухонный комбайн с насадкой металлический нож. Пересыпаем миндаль в чашу, добавляем сахарную пудру.

Пробиваем орехи с сахарной пудрой до тех пор, пока они не превратятся в однородную муку. Чем тоньше будет помол, тем более гладким получится марципан. В миндальной муке с сахарной пудрой не должно остаться ореховой крошки. Если крошка чувствуется, просейте массу через сито, а крупные кусочки снова пробейте в комбайне. Остается добавить в смесь 50 граммов (это белок от 1,5 яиц среднего размера) сырого яичного белка и 1 миллилитр ароматизатора Миндаль (я использую Dr. Oetker - это половина флакончика). Многие боятся сырые куриные яйца, но раскрою вам один секрет: если опустить сырое куриное яйцо (предварительно тщательно моем его) в кипяток на одну минуту, а затем поместить его в емкость с ледяной водой, вероятность заражения сальмонеллезом сводится к минимуму.
Еще раз пробиваем все вместе: сухая часть соединяется с белком - это и есть марципан. В данном рецепте все пропорции я высчитала таким образом, чтобы марципан был идеальным как по консистенции, так и по сладости. Если у вас по какой-то причине масса все еще рассыпается, добавьте еще белка. Слишком мягкий марципан можно сделать более упругим за счет добавления сахарной пудры.
Всего из указанного количества ингредиентов получается чуть более 500 граммов ароматного и очень вкусного домашнего марципана.Храниться может до трёх месяцев в морозилке.




Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
 
Darcy Дата: Пятница, 17.05.2019, 18:48 | Сообщение # 168
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40177
kovaleva9202013 спасибо)))
 
Rasa Дата: Суббота, 18.05.2019, 03:07 | Сообщение # 169
Маркиз
Сообщений: 1339
kovaleva9202, где же ты раньше была! 012 Я его так люблю, но в магазинах ещё всё меньше и меньше. Утянула рецепт себе .

-------------------------------------------------------------------
Я Светлана :)

«Дни рождения – вещь очень полезная. Как утверждает статистика, чем больше их у человека, тем дольше он живёт»
 
zuzla Дата: Понедельник, 20.05.2019, 11:10 | Сообщение # 170
Баронет
Сообщений: 368
Спасибо всем за рецептики  002

A cat's hearing apparatus is built to allow the human voice
to easily go in one ear and out the other. Stephen Baker
 
natalivaleri Дата: Понедельник, 20.05.2019, 14:30 | Сообщение # 171
Герцог
Сообщений: 1640
Цитата zuzla ()
а масло (раст.) не добавляете?

Прошу прощения, не заходила давно...
Масло растительное кладу (добавляю) к курице/индейке(это я про шашлык)
 
natalivaleri Дата: Понедельник, 20.05.2019, 14:31 | Сообщение # 172
Герцог
Сообщений: 1640
Цитата kovaleva9202 ()
"Марцыпан"

Это так вкусно! 013 Спасибище!
 
lav Дата: Понедельник, 20.05.2019, 23:08 | Сообщение # 173
Принц
Сообщений: 3004
Цитата zuzla ()
Спасибо всем за рецептики

Согласна с девочками, газы размягчают мясо (поэтому мясо маринуется хорошо и в шампанском), у киви его размягчает кислота (так же, как и у лимонов). А я, как поклонница итальянской кухни, еще люблю мариновать бальзамическим уксусом. Особенно таким, который похож не на винный уксус, а густой и тянучий. С ним и стейки из любого мяса быстро превращаются в ресторанное блюдо, сочное и душистое, и шашлык хороший.



 
zuzla Дата: Вторник, 21.05.2019, 10:26 | Сообщение # 174
Баронет
Сообщений: 368
Цитата lav ()
еще люблю мариновать бальзамическим уксусом. Особенно таким, который похож не на винный уксус, а густой и тянучий

Хорошая идея, спасибо 002


A cat's hearing apparatus is built to allow the human voice
to easily go in one ear and out the other. Stephen Baker
 
Darcy Дата: Понедельник, 27.05.2019, 12:20 | Сообщение # 175
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40177
У меня на это просто нет слов 004 007

 
Форум » Беседка » Посиделки у камина » Умелый кулинар (Делимся рецептами вкусных блюд)
Поиск:
Мини-чат



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика