График показа







4 сезон - 4 ноября 2018 года


S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови

S04E07 Down the Rabbit Hole - Вниз по кроличьей норе

S04E08 Wilmington - Уилмингтон

S04E09 The Birds & The Bees - Откуда берутся дети


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Автор «Чужестранки» ДианаГэблтон, вернется на «Неделю книг» в Шотландии и признается, что пристрастилась к чтению благодаря комиксам.
13:38
Автор «Чужестранки» ДианаГэблтон, вернется на «Неделю книг» в Шотландии и признается, что пристрастилась к чтению благодаря комиксам.



Женщина, благодаря который был создан знаменитый сериал, выступит в поддержку «Недели книг» в следующем месяце в Шотландии, чьей целью является чествование литературы, и повышению популярности книг среди молодежи. Благодаря этому звездному автору роман о любви в Шотландии занял книжные полки и телевидение.

Международные автор бестселлеров Диана Гэблдон в детстве читала комиксы и признает, что это один из самых лучших способов заставить ребенка читать. Женщина, стоящая у истоков знаменитого блокбастера, выступит в поддержку «Недели книг» в Шотландии.

Она говорит, что эта проблема всегда была близка ее сердцу. Диану в юные годы увлекла чтение ее мать, занимавшаяся дополнительными занятиями по чтению с неуспевающими в Флагстафф, Аризона. И это значит, что 63-летняя мать троих детей могла читать так же быстро, как и говорить.

«Все начинается с детства,» - сказала Диана.

«Мать научила меня читать в три года, увлекая комиксами и остальным, что мне было интересно. Не помню, когда я не умела читать. Думаю, очень важно, чтобы дети читали».

«У моей матери в классе были всевозможные материалы для детского чтения: комиксы, газеты, спортивные журналы и различные книги. Она разрешала детям выбирать, что хотелось, потому что она говорила, что вначале важно позволять им читать, то что хочется, а уж потом все станет двигаться естественным путем».

«Уверена, так начинало большинство. Ты каким-то образом открываешься истории, продолжение которой тебе интересно, и ты читаешь, чтобы его узнать».

Она добавила:

«В детстве я сходила с ума по «Трём мушкетерам» и «Робину Гуду», ну и в первую очередь по «Алисе в стране чудес». Перечитала всю библиотеку в Флагстаффе. Там были биографии знаменитых людей для детей, а еще я обожала научную фантастику».



Диана, эксперт по чудесным историям, с придуманными ей героями в Шотландии 18 века и медсестрой Клэр Рэндалл, переместившейся во времени из 20 века в 18 век в Шотландию, нашедшей приключения и любовь с лихим Джейми Фрейзером, которого играет Сэм Юэн.

Исполнительный продюсер Рональд Мур, Диана Гэблдон и актеры Катриона Балф, Тобайас Мензис и Сэм Юэн снимают в Нью-Йорке сериал «Чужестранка».


«Благодаря чтению я всегда неплохо писала, хотя раньше я была ученым,» - говорит Диана. – «У меня была докторская степень в квантитативной поведенческой экологии, и я несколько лет работала преподавателем».

«В этом случае приходится много писать для академических целей: книги, статьи и все такое, так что я поднаторела в этом».

«Я основала свой журнал и почти все время работала на вольных хлебах, писала обзор программ и инструкций. Но никогда не писала придуманных историй, кроме комикса для Диснея».

«С восьми лет я мечтала быть писателем романов, но моя семья была очень консервативной. Мой отец говорил: «С твоим-то умением судить о людях, ты выйдешь замуж за бродягу, так что получи хорошую работу, чтобы обеспечивать детей». И поэтому я подалась в науку, которая давалась мне неплохо».

«Когда мне исполнилось 35 я все еще хотела писать романы, и я сказала себе: «Моцарт умер в 36, так что не пора ли начать». Я практиковалась на «Чужестранке» или «Крестике», как эту книгу назвали в Британии».


Телевизионная адаптация «Чужестранки» Дианы стала хитом.

Она добавляет:

«Когда я закончила книгу, мой агент отослал его пяти издателем, которым она могла понравится. Через четыре дня позвонили трое из них, и предложили купить ее. Он смог договориться со всеми, так что у меня было три контракта. Это было радостно и удивительно, потому что подобного я не ожидала».

«Я не знала, как реагировать, так что спросила своего агента «И что мне делать?» Он рассмеялся и сказал: «Открывай бутылку шампанского, потому что все сейчас в твоих руках».»

Было продано более 26 миллионов копий ее книги, хотя она признает, что уже сбилась со счета.

Диана постоянно путешествует в Шотландию и появляется на премьерах серий.

«Первую книгу я написала, основываясь на собственных исследованиях,» - говорит она.

«Я даже мужу не говорила, чем занимаюсь, так что мне не удавалось нормально съездить в Шотландию, провести исследования. Но когда мы продали первую книгу и заключили долгосрочный контракт, то я сказала мужу, что нам нужно съездить в Шотландию, и с тех пор при любой возможности я возвращаюсь туда. Думаю, я там побывала уже раз 25»



Она даже научилась шотландским выражениям, чтобы использовать их в дальнейшей работе.

«Гаэльский весьма богат в плане ругательств и глаголов,» - говорит Диана.

«Я выучила несколько бранных слов, но это скорее шотландский язык, а не неприличные высказывания».


Переводчик: svechka
Категория: Статьи | Просмотров: 1630 | Добавил: Стефани | Теги: Статьи/обзоры, Диана Гэблдон | Источник| |Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
1
2
Всегда с удовольствием и радостью читаю интервью Дианы, так здорово узнавать что-то новое про нее и ее жизнь! Спасибо за статью 7
avatar
1
1
Как видим, начинать новое дело никогда не поздно, было бы желание
Спасибо за перевод)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 32
Пользователей: 9
natashasvog, kovaleva9202, lena41848, Таня_Хотабыч, koshkaangel528, vylkanova, gol-62@tutby, beatrice1975, ТОМА41116
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
S04E03 "Поддельная невеста"
Автор: gol-62@tutby
Форум: 4 сезон
Дата: 19.11.2018
Ответов: 120
Мое хобби
Автор: sova-1010
Форум: Посиделки у камина
Дата: 19.11.2018
Ответов: 257
Давайте познакомимся?
Автор: Nery
Форум: Флудилка
Дата: 19.11.2018
Ответов: 82
Общее обсуждение сезона
Автор: sova-1010
Форум: 4 сезон
Дата: 19.11.2018
Ответов: 100
Юмористический обзор
Автор: sova-1010
Форум: 4 сезон
Дата: 19.11.2018
Ответов: 0
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 281



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика