График показа








5 сезон - 16 февраля 2020 года
До начала сезона осталось:




6 сезон - 2021 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Рон Д. Мур о съемках первого и второго сезонов «Чужестранки»
08:59
Рон Д. Мур о съемках первого и второго сезонов «Чужестранки»


Сценарист «Чужестранки» Рон Д. Мур рассказал, почему так важно использовать Шотландию в качестве места для съемок. В интервью BBC он сказал: «Я с самого начала был уверен, что если мы хотим сделать сериал правильно, то мы должны снимать его в Шотландии, использовать пейзаж и места, которые мы можем получить только здесь.

Вначале мы вели со студией разговоры типа «не хотите ли вы рассмотреть Новую Зеландию или другие места по финансовым соображениям?», но мы быстро пришли к решению обосноваться в Шотландии. Мы разведали местность заранее, и стало очевидным, что это лучшее место для съемок.



Это было творческое решение, которое соединилось с финансовым. В Великобритании предоставляли довольно щедрую налоговую льготу, которую мы смогли использовать в своих интересах. Когда вы надеетесь снять подобный фильм, то обращаете внимание на многие вещи. Это и курс валюты, и развитие киноиндустрии в этой области. Таким образом, у Шотландии сложились все факторы, чтобы снимать именно здесь».

Но были и определенные сложности для съемок здесь. Шотландия известна своей непостоянной погодой, и это может вызывать проблемы для живущих здесь.

Рон Д. Мур сказал, что погода – самая сложная проблема, с которой команда столкнулась во время съемок в Шотландии.

Но зрители согласятся, что пейзажи Шотландии нельзя назвать иначе, как захватывающими, а шотландские виды – лучший исторический фон.

В интервью BBC Рон рассказал о проблемах, с которыми столкнулась команда во время съемок: «Самое сложное для съемок – это погода, особенно для такого сериала, как наш. Команда много времени проводит вне помещения, так что это тяжело. Все время идет дождь, холодно, ветрено и много ночей проводится по колено в грязи. Мне не приходится с этим сталкиваться, но наши операторы таскают оборудование по заснеженным, а чаще покрытым грязью холмам, и это очень тяжело»

Но Рон также сказал, что положительные стороны Шотландии намного превышают мелкие неприятности с погодой.

Он добавил: «Если не считать этого, снимать очень легко. У нас прекрасные люди. Они очень поддерживают командный дух фильма».

У нас очень глубокие и талантливые люди. Многие из них уехали из Шотландии в Лондон, потому что не могли найти здесь работу. Они были очень рады вернуться и работать ближе к дому.

Мы нашли много местных мастеров, которые могли сделать всё – от корзин до мебели. Там очень большая инфраструктура, которую мы могли привлекатьь для съемок сериала неделю за неделей.

Снимать здесь было просто прекрасно, это замечательный опыт, просто немного жаль, что не было чуть-чуть теплее».

Мы уверены, что все шотландцы согласятся с Роном: жаль, что в Шотландии не теплее.

В интервью Рон также рассказал и о съемках второго сезона. Он сказал, что хотя «большая часть съемок проходит в Шотландии», но каст и команда ездили в Прагу, чтобы воссоздать Париж 1740-х.



Он сказал: «Большая часть съемок проходит в Шотландии. Примерно половина истории происходит в Париже, и во второй части сезона мы возвращаемся в Шотландию. Мы построили столько интерьеров для парижской части, сколько смогли в наших павильонах в Камбернолде. Мы построили парижские квартиры, салоны и тому подобное. Мы также искали в округе, какие здания или исторические объекты мы могли бы использовать в качестве парижского интерьера.



Но для полной картинки улиц Парижа с едущими по ним каретами здесь нет условий, их нет уже даже в Париже. Так что мы поехали в Прагу и снимали там почти две недели.

Прага похожа на Париж, и это было легче для монтажа и более достоверно. Мы просто взяли те сцены, где присутствует внешний вид Парижа, и сняли их все вместе за две недели в Праге».
Категория: Интервью | Просмотров: 1019 | Добавил: Snusmumrik | Теги: съемки, Рон Д. Мур, сезон 2, сезон 1 | Источник| |Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 27
Пользователей: 9
ibelik67, olegdenya, aleana_alesya, moskvinas, irkakonkon, Ana_Jones, gal_tsy, liusiafom, sova-1010
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: gal_tsy
Форум: За кадром
Дата: 21.10.2019
Ответов: 4888
Киноклуб «Люмьер холл»
Автор: gal_tsy
Форум: Посиделки у камина
Дата: 21.10.2019
Ответов: 877
Что играет в наушниках
Автор: Ana_Jones
Форум: Музыкальная шкатулка
Дата: 21.10.2019
Ответов: 626
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: mv270566
Форум: Актеры
Дата: 21.10.2019
Ответов: 5890
Хроника Outlander
Автор: olegdenya
Форум: За кадром
Дата: 21.10.2019
Ответов: 3290
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика