График показа







S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови

S04E07 Down the Rabbit Hole - Вниз по кроличьей норе

S04E08 Wilmington - Уилмингтон

S04E09 The Birds & The Bees - Пестики и тычинки

S04E10 The Deep Heart's Core - В глубине сердце

S04E11 If Not For Hope - Если бы не надежда

S04E12 Providence - Провидение

S04E13 Man of Worth - Достойный человек


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Май » 22 » Возраст «Чужестранки»
20:19
Возраст «Чужестранки»



Исполнение любимого персонажа в «Чужестранке» предоставило Катрине Балф возможность сыграть в нескольких разных мирах и эпохах.

Когда дико популярная серия книг превращается в дико популярный ТВ сериал, то опыт может быть довольно опьяняющим.

С ее серией книг «Чужестранка» Диана Гэблдон создала персонажи и истории, которые импонируют людям по всему миру, и Катрина Балф была актрисой, сыгравшей главное действующее лицо книг, Клэр Рэндалл Фрейзер в сериале от Starz. Что делает это все настолько популярным? "Я не уверена". Говорит Балф. «Многое из этого связано с тем фактом, что Диана создала эти книги, которые реально «говорят» с людьми, и эти книги были популярны действительно долгое время».




«Многие фанаты книг, я думаю, испытывали огромное беспокойство, когда они услышали о том, что историю собираются превратить в сериал. И к счастью, я думаю, люди реально были довольны тем, что мы сделали, и это шоу, которое так много значит для стольких людей, но в сердце всего этого эта красивая история любви, которая, я думаю, скрепляет все остальное.



Но я думаю, что в этом настолько потрясающее, так это то, что это не что-то однообразное. Я имею ввиду, что это историческая драма, а также история любви, и в ней есть легкие (светлые) моменты, но также есть и довольно тяжелые и мрачные моменты. Людям просто нравится смотреть это. Так что, это довольно хорошо».

Несмотря на то, что персонаж и события немного изменились по сравнению с книгами, Балф считает книги ценным источником в создании телевизионной версии Клэр.

«Клэр в шоу немного отличается от Клэр в книгах, но мне кажется, что в книгах так много ее внутреннего монолога и в них настолько много дополнительной информации, что это просто, это настолько значимо с практической точки зрения для актера иметь возможность обращаться к книге на протяжении сезона. Чтобы иметь немного больше контекста в определенных вещах».



«В определенных вещах книга не помогает, потому что очевидно, что мы изменили то, как те отношения могли развиться, или еще что, и это всегда довольно забавно в начале сезона, когда ты начинаешь получать сценарии, ты начинаешь разговаривать со сценаристами».

«В книге бывают вещи, которые реально бросаются мне в глаза, или которые я реально хотела бы снять, и ты такая, «А мы собираемся сделать этот кусочек?». И всегда присутствуют те моменты… Иногда у тебя сердце разрывается, так как они не собираются снимать определенные моменты, которые, как ты считала, были самыми определяющими моментами для твоего персонажа, или реально важными кусочками, но в этом и вся прелесть. Всегда есть еще один момент, который тебе реально очень хочется снять».

Один элемент изображения Клэр на протяжении нескольких книг заключается в том, что между второй и третьей книгой проходит двадцать лет, и Балф переходит от молодой женщины к той, что на двадцать лет старше и которой есть взрослая дочь.

С физической точки зрения этот процесс заключается в небольшой окраске волос и некотором макияже. Эмоционально и внутренне, однако, Балф должна адаптироваться к тому, что это на самом деле означает для Клэр.

«Это было, вероятно, самым волнительным испытанием третьего сезона. Очевидно, мы немного затронули это в конце второго сезона, но на самом деле третий сезон - это то время, когда у меня была возможность реально рассмотреть то понятие, как кто-то стареет. Что с тобой делает жизненный опыт, как ты преподносишь себя, и все те вещи, после того, как случается событие, определяющее жизнь».



«И у меня была возможность сделать это дважды, я полагаю, в третьем сезоне. Потому как, когда мы впервые встречаем Клэр, то это женщина после потери любви ее жизни. И она является кем-то, кто создал репутацию очень успешной жизни, но эта компромиссная жизнь. И я хотела обыграть идею того, что это кто-то, кто преуспел в своей карьере, и она рада тому факту, что она мать, и она любит свою дочь».

«Но она является тем, кто похоронил, в некотором роде, близость и страсть в своей жизни. И это то, с чем я хотела поэкспериментировать, придавая ей… немного… более холодный и более сдержанный облик».

«Я думаю, что прежняя Клэр, когда мы ее увидели, особенно, когда она вернулась в 18 век, была такой сияющей и полной жизни, и это была своего рода страсть, сочившаяся из нее, и вы видели это особенно, когда она находилась вдали от цивилизации. Она просто ощущала себя такой огромной частью того мира, и она была неудержимой в том смысле. И это было своего рода выполнение обратного, и создание ее настолько более сдержанной, и я думаю, мы обыграли это в костюмах».
«Все было гораздо более консервативно, и в ней была некая сдержанность. И зрелость, я полагаю, которая, своего рода, также добавляет ей выражения респектабельности, и это было также частью ее профессионализма и того, что она являлась хирургом, и прошла все ступени этого. Насколько трудным это должно быть было, да еще и в то время, для женщины».



«И поэтому, с этим было в некотором роде, интересно поработать в начале сезона. Когда вы меняете все это, и вновь находите любовь вашей жизни, и вы принимаете радикальное решение, изменяющее жизнь, когда вы бросаете все, на что потратили 20 лет жизни, чтобы погнаться за мечтой вашей молодости. Я всегда чувствовала, что когда бы вы ни направлялись домой, то вы возвращаетесь снова к вашей более молодой версии себя, по крайней мере, я как-то это делаю».

«Я считаю Джейми домом Клэр, и поэтому я хотела, чтобы она снова вернулась к той молодой женщине, которой она была с ним. И таким образом, вы будто видите, как это медленно выстраивается, чем больше она доверяет и чем больше она доверяет их отношениям, и вы видите, как она теряет «реально сдержанные слои» и становится более свободной и раскрепощенной, а ее неуправляемый характер и ее юмор возвращаются все быстрей».

«Было просто реально увлекательно, своего рода, играть с этим. И я считаю, что возраст, это такая интересная для размышления вещь, потому как внутренне реально не важно, сколько вам лет в физическом плане. И внутри вас есть другие часы, которые всецело зависят от ваших эмоций и от того, как вы себя чувствуете. И ваш эмоциональный возраст, я полагаю, настолько переменчив. И это своего рода то, что я обыгрывала более остального, я полагаю. Или пыталась, в любом случае, на протяжении сезона».

Что-то еще, что многие считают притягательным в отношении Клэр, это то, что Клэр является новатором в обоих временных промежутках.

В период, когда она находилась в современном мире, между 1940-ми и 1960-ми, она была одной из первых женщин, ставших хирургами, когда медицина для женщин в основном означала работу медсестрой, в лучшем случае. Женщина с ее знаниями и образованием была неслыханным явлением в 18 веке. Однако, несмотря на то, что она была очень «раскрепощенной женщиной» в своей карьере, ее личная жизнь была совсем другой.

Балф наслаждалась изучением тех дихотомий. "Что мне очень понравилось в этом путешествии - к сожалению, у вас не так много времени, чтобы рассказать полную историю о Клэр, работающей матери, обучающейся в 50-х и 60-х, и обо всех тех трудностях, которые бы возникли в связи со всем этим. И у нас настолько ограниченное время, чтобы рассказать о тех значительных главах, но вы видите небольшие моменты этого».



«И для меня Клэр, своего рода, вне времени. Знаете, ее интеллект, ее драйв и ее абсолютная вера в свои собственные способности, я думаю, не важно, в каком времени она находится, она всегда сможет проложить свой собственный путь. Она не поддается влиянию мнения других людей о том, что она, якобы, должна делать. Но это интересно, что у нее была вся эта, своего рода, свобода. Она начала этот новый путь в ее профессиональной жизни, в 60-х».

«Это было бы так необычно оказаться в том положении в то время, но все же в ее личной жизни она пожертвовала всем, и она не была раскрепощенной. Она находилась в этом «удушающем» браке, где, да, у нее было много любви и уважения к Фрэнку, как к родителю, но там не было никакой близости. Очевидно, что он изменял ей; очевидно, что она жила в любви с воспоминаниями о другом мужчине. Так что в том смысле, она была практически несвободной (не раскрепощенной)».

«И это интересно, что она предпочла почти отказаться от своих профессиональных достижений и всего такого прочего с той целью, чтобы ее сердце стало свободным. И она выбрала свободу этого. И я думаю, что для Клэр, ее страсть состоит в том, чтобы исцелять и заботиться о людях таким способом, я и думаю, что она знает, что она всегда найдет способ сделать это, неважно, где она находится, но что это дошло до того в ее жизни, когда ей потребовалось почувствовать себя свободной в эмоциональном плане».



Балф благодарна за предоставленную ей возможность сыграть этого знакового персонажа. «Вы знаете, я думаю, что этот последний сезон был потрясающим сезоном для исполнения роли Клэр. Я считаю, что сценаристы и Диана предоставили ей эту сильную главу и это прекрасное путешествие. Не часто ты получаешь возможность сыграть такую потрясающую сюжетную линию, и это было просто так здорово суметь сделать это, и я просто очень благодарна за то, что у нас есть так много потрясающих ТВ проектов в настоящее время и этих замечательных ролей для женщин».

«Так что, это просто был реально замечательный сезон».

Несмотря на то, что сериал «Чужестранка» охватил только первые четыре из в настоящее время имеющихся только восьми книг серии (по слухам Диана Гэблдон заканчивает написание девятой книги), Балф также с нетерпением ожидает новых вызовов в своем будущем.

«Я бы хотела рассказать другие истории. Я считаю, что будучи актером, ты попадаешь в этот бизнес, чтобы иметь возможность исполнять различные роли и, какой бы ни была причина, мы все являемся людьми, которые так или иначе чувствуют себя более комфортно, примерив чужую жизнь хоть на мгновение. Но мне так повезло. Это шоу дало мне так много, и этот персонаж был таким потрясающим героем для исполнения».

«Но конечно, я бы хотела попробовать что-то совершенно другое. Было бы приятно, попробовать что-нибудь современное, или сыграть кого-то, отличающегося от Клэр. Я думаю, чтобы хотя бы просто испытать себя и увидеть, могу ли я сделать что-то совершенно другое. Я думаю, что нам всем нужно продолжать расти и развиваться, и конечно, я хочу это сделать».

Арты: Vera Adxer



Перевод: Anita163
Специально для ТheОutlander.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 462 | Добавил: Anita163 | Теги: Caitriona Balfe, outlander, Катрина Балф, Чужестранка, сезон 2, Клэр Фрейзер, сезон 3, Сезон 4, Интервью, сезон 1 | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Согласна, что роль у Катрины сложная и интересная, охватывающая долгий временной промежуток. Это прекрасная возможность показать все свои актерские способности. Надеюсь, что это и далее будет круто, как и раньше.
Спасибо большое за перевод! 002
avatar
1
3
Аня, спасибо за перевод! 010
Катрине повезло в этом плане - играть Клэр разного возраста и в разные эпохи. Думаю, что это не так просто, но ей это удалось сполна! И конечно же, хочется видеть Катю и в других проектах, но и ЧС чтобы продолжалась)) 008
avatar
1
2
Катрине удалось не только показать взросление и становление Клэр, но и показать как она молодеет вновь встретив Джейми. Получается, что 20 лет разлуки, которые вместили море событий, в личной жизни нашей пары не играют большой роли. Они начинают свои отношения, как будто расстались только вчера и чувства их свежи. Они опять молоды  и живут друг для друга.
avatar
1
1
Цитата
Было бы приятно, попробовать что-нибудь современное, или сыграть кого-то, отличающегося от Клэр.

Пожелаем Катрине в этом удачи!
Анита, спасибо за перевод))) 010
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 63
Гостей: 45
Пользователей: 18
svestaro58, temryktatiana, Parma, allpan70, belozerira67, kuz5119, Ana_Jones, cactuscc73, Vicka, frau_99, Berta, sduu, natalia-dp, Саня-Босаня, Бонитоша, natashasvog, Darcy, LizziP___
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Поздравлялка
Автор: Vicka
Форум: Флудилка
Дата: 16.12.2018
Ответов: 887
S04E07 "Вниз по кроличьей норе"
Автор: Rasa
Форум: 4 сезон
Дата: 16.12.2018
Ответов: 77
Киноклуб «Дети Люмьеров»
Автор: Vicka
Форум: Посиделки у камина
Дата: 16.12.2018
Ответов: 3869
Общее обсуждение сезона
Автор: Rasa
Форум: 4 сезон
Дата: 16.12.2018
Ответов: 274
Обзор соцсетей 4 сезона
Автор: Стефани
Форум: 4 сезон
Дата: 16.12.2018
Ответов: 90
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика