График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Июнь » 24 » Тобиас Мензис и его новый спектакль «Охота»
19:45
Тобиас Мензис и его новый спектакль «Охота»



Тобиас Мензис: «Проблемы, которые поднимает Томас Винтерберг в фильме "Охота", очень жизненны».
Интервью GO London, 12 июня 2019


«Я согласен, что мое лицо в состоянии покоя довольно жесткое», - говорит Тобиас Мензис, когда я спрашиваю, часто ли черты его лица похожи на сжатый кулак. - «И это имеет довольно отталкивающий вид, и вы определенно можете видеть, что отчасти потому я прохожу кастинг на роли антигероев, злодеев или агрессивных высокопоставленных личностей. Самое смешное, что внутри я совсем не такой».






Действительно, мое интервью с 45-летним лондонцем было отложено, когда он позвонил ветеринару, чтобы проверить свою больную кошку (да, это так). Но Мензис остается самым известным среди телезрителей за то, что он играл садиста в Outlander, Эдмура Талли в «Игре престолов» и нравственно неоднозначных или чисто высокомерных персонажей в «Риме» HBO, «Благородной женщине», «Ночном менеджере» и «Катастрофе».



К этой галерее мошенников он скоро добавит принца Филиппа. Мензис будет супругом королевы Елизаветы II в исполнении Оливии Колман в третьем и четвертом сезонах сериала «Корона», где они играют королевских особ, которые уже были до этого представлены с большим успехом Клэр Фой и Мэттом Смитом. Что должно быть странно.

«Мэтт мой друг, но мне было бы очень трудно выглядеть как он: вы знаете, у меня другое тело», - говорит Мензис. Он изучал физические манеры и интонацию Смита в первых двух сезонах, но больше полагался на архивные записи самого принца. - «Он был менее воспитанным, когда был моложе, и гораздо менее похожим на марионетку. В девяностых и 2000-х он стал более экстремальной (крайней) версией себя».


Мензис в сериале «Корона»


Его и Оливии Колман срок полномочий охватывает события с 1964 по 1977 год, год Серебряного юбилея - периода после предполагаемых дел Филиппа и до того, как Диана Спенсер ударила в дом Виндзора, как гром среди ясного неба.

Мензис поклялся хранить тайну сюжета - он узнал о кодексе молчания в «Игре престолов», где ему дали только страницы, на которых его персонаж был в финале, - но он сказал: «Питер [Морган, сценарист «Короны»] ведет довольно сильные реплики этих персонажей. Кто знает, правда ли это? В этом отношении это художественное произведение».


Мензис в сериале «Игра престолов»


Между прочим, Мензис "не монархист по своей природе" - его редкие репортажи в СМИ включает ретвиты Джереми Корбина и Дианы Эбботт, защищающей Джулиана Ассанджа, и призывы голосовать на выборах в Евросоюз. Но он не будет оскорблять Королеву или ее вымышленную коллегу.

Колман по его словам "прирожденная актриса, она прелестна, невероятно щедра, очень скромная, трудолюбивая и просто великолепная". Третий сезон «Короны» был снят в преддверии ее победы на Оскаре за лучшую женскую роль в фильме «Фаворитка», и Мензис заметил, что наблюдать в непосредственной близости за тем, кто через это проходит, было очень захватывающим.


Мензис в сериале «Корона»


Он надеялся стать театральным актером после окончания RADA (Королевская академия драматического искусства) в 1998 году, но его первой работой была шестимесячная работа в сериале «Катастрофа» (Casualty), где он прошел «ускоренный курс актерского мастерства в кино».

С тех пор Мензис чередовал сценическую и экранную работу, и в этом месяце он возвращается в театр «Алмейда», чтобы сыграть главную роль в сценической постановке «Охота», это адаптация датского художественного фильма режиссёра Томаса Винтерберга «Охота» 2012 года, в котором ученики обвиняют учителя начальной школы. Моральными арбитрами в его сообществе являются его коллеги-мужчины в охотничьем домике: и охота, и связь с мужчинами имеют в Дании менее унизительный оттенок, чем в Великобритании.



«На репетиции мы выясняем, какой должна быть мужественность, которая представлена в охотничьем домике, и мы стремимся избегать чего-то, что при этом напоминает крутого мачо или подвипившего, или похоже на токсичную мужественность (мужское доминирование, женоненавистничество и т.д.)», - говорит Мензис. - «Может быть, что-то более древнее, более мифическое, что-то вроде викингов - мужчин с рогами, своего рода ритуал».

Основные темы, по его словам, универсальны: «Центральный вопрос о том, как группа справляется с очень травмирующим обвинением - на основании #MeToo - довольно насущный. В основе этого лежит очень фундаментальное, жизненное повествование - что значит быть изгнанным. Существует также мнение, что детство - это совершенно невинная вещь, и я думаю, что Винтерберг, вероятно, сказал бы, что его интересует мстительность детей, их кровожадность».



Эта постановка дала возможность Мензису воссоединиться со старыми друзьями в знакомой обстановке. В начале своей карьеры он и режиссер Руперт Гулд работали вместе в пьесе «Полковник Берд» в Gate Theatre (Врата). Мензис также сыграл хорошо принятого публикой «Гамлета» у Гулда в городе Нортгемптон и продолжал работать на него - и режиссера без предрассудков Роберта Айка, у которого он сыграл Астрова в блестящей постановке «Дядя Ваня» в 2016 году - с тех пор, как Гулд принял руководство театром Алмейда. Дэвид Фарр, который адаптировал «Охоту», также адаптировал «Ночного менеджера» для телевидения.



Мензис в спектакле «Дядя Ваня»


«Я все больше ценю отношения, которые развивались на протяжении многих лет и нескольких проектов, потому что это означает, что вы создали общий язык, общее понимание», - говорит Мензис. - «Сразу же это делает работу быстрее и глубже: у вас получается дальше быстрее, чем раньше. Частично «Охота» привлекла работой, которую Дэвид сделал, переведя и адаптировав ее с экрана на сцену: это и правдивый, и реальный перевод в другую среду. И мне нравится, как Руперт думает о театре: он хочет, чтобы вещи заняли свое место. Он вдохновляющий, энергичный, будоражущий театральный мозг, с которым находишься в одной комнате».



Мензис в спектакле «Охота»


Мензис вырос в графстве Кент и Суррей, но родился недалеко от Финчли Роуд, его мать - учительница, а отец - радиопродюсер и писатель. У него есть младший брат, который в настоящее время работает адвокатом в Австралии. Его любовь к актерскому мастерству появилась в результате посещения театра подростком вместе с матерью. «Я помню, как видел Тома Уилкинсона в пьесе «Суровое испытание» в середине 90-х, награжденную премией Лоренса Оливье, Иэна Маккеллена в «Дяде Ване», много физического театра и современных танцев».
Физический театр — это жанр театрального представления, который включает в себя сюжетное повествование спектакля в первую очередь через физические движения.

Во время обучения в RADA он был полностью покорен столицей. «Мне нравится разнообразие Лондона, его невероятно богатое культурное наследие», - говорит он. - «Мой отец, который скончался в прошлом году, всегда был в восторге от молодости и энергии Лондона, когда он встречался со мной».



Помимо этого, личная жизнь Мензиса - это закрытая книга. Он живет в Кентиш-Тауне (район Лондона), любит пообедать с друзьями-актерами и поиграть в теннис, в юности участвовал в соревнованиях на уровне округа. Но когда я спрашиваю, есть ли у него партнер или семья, он говорит: «пас». В 2006 году у него, якобы, был роман с Кристин Скотт Томас, его коллегой по пьесе Пиранделло «Какой ты меня желаешь» в театре Вест-Энда, и которая на 14 лет старше его. Предположительно, что роман способствовал прекращению ее брака.

Ни он, ни она никогда не комментировали эту историю, и его личная жизнь сейчас это «не то, о чем я хочу поболтать в прессе». Об этом говорит дружелюбно, с улыбкой, смягчающей его суровые черты: мы пожимаем друг другу руки, и он уходит, чтобы снова проверить свою кошку.





Перевод liusiafom

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Другие проекты актеров | Просмотров: 176 | Добавил: liusiafom | Теги: Другие проекты актеров, корона, The Hunt, Чужестранка, охота, Tobias Menzies, The Crown, Тобиас Мензис, outlander | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/5

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Интересный актер. 013
Люсенька, спасибо 010
avatar
0
1
Тобиас - человек-загадка 012 И очень притягателен, как мужчина и человек 008 Чем больше узнаю о нем, тем больше он мне нравится.
Люся, большое спасибо за перевод. 010
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Vicka
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 19.07.2019
Ответов: 9412
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: natalia
Форум: За кадром
Дата: 19.07.2019
Ответов: 2453
Лорд Джон и братство клинка
Автор: Olyushka
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 261
Обсуждение книг
Автор: sova-1010
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 1174
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: missgarpia
Форум: Актеры
Дата: 18.07.2019
Ответов: 3615
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика