График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4 и 5 сезонов


"Если прошлое станет будущим"

Е05S01 "Better To Marry Than Burn"/ "Лучше жениться, чем сгореть" - 16 февраля 2020

Е05S02 "Between Two Fires"/ "Между двух огней" - 23 февраля 2020

Е05S03 "Famous Last Words"/ "Знаменитые последние слова" - 1 марта 2020

Е05S04 "Free Will"/ "Свобода воли" - 8 марта 2020

Е05S05 "Mercy Shall Follow Me"/ "Милосердие будет сопутствовать мне" - 15 марта 2020

Е05S06 "Monsters And Heroes"/ "Монстры и герои" - 22 марта 2020

Е05S07 "Perpetual Adoration"/ "Вечное поклонение" - 29 марта 2020

Е05S08 "The Ballad of Roger Mac"/ "Баллада о Роджере Маке" - 5 апреля 2020

Е05S09 "The Company We Keep"/ "Компания, которую мы выбираем" - 12 апреля 2020

Е05S10 "The Fiery Cross"/ "Огненный крест" - 19 апреля 2020

Е05S11 "Journeycake"/ "Кукурузная лепешка" - 26 апреля 2020

Е05S12 *** 3 мая


До начала сезона осталось:



6 сезон - 2022 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Декабрь » 22 » Тобиас Мензис может рассказать историю, не произнося ни единого слова
22:00
Тобиас Мензис может рассказать историю, не произнося ни единого слова


Когда-то исполнитель главной роли в сериале «Корона» мечтал стать мимом. На экране он в основном «говорит» лицом.
Кэтрин Ванарендонк


Когда я сообщила подруге, что буду беседовать с Тобиасом Мензисом, она тупо смотрела на меня, пока я не выложила на свой телефон его фотографию. «О! – сказала она. – Тот парень! Я ненавижу этого парня!»


Фотограф Джозеф Синклер


«Это не редкость», – говорит Мензис, сидя в конференц-зале в лондонском офисе Netflix. Он предполагает (и не ошибается), что моя подруга знает его как садиста Чёрного Джека Рэндалла из «Чужестранки». Это одна из многих сыгранных им ролей: в небольших постановках («Террор», «Благородная женщина») он изображал заметных персонажей, а в крупных шоу – персонажей второго плана (Эдмур Талли в «Игре престолов»). Поэтому его лицо воспринимается как знакомое и одновременно вызывает отвращение: «Вон тот парень, ужасный Черный Джек!» Но позиция Мензиса как «вон того парня!» возможно, изменится вскоре после того, как он сыграет свою самую выдающуюся роль – принца Филиппа в третьем и четвёртом сезонах сериала «Корона»  вместе с Оливией Колман в роли королевы Елизаветы.



Играть человека, в такой степени занимающего умы британской нации, – это новая задача для Мензиса, который провёл много времени, размышляя о личности, скрывающейся под публичным обликом Филиппа. «Он страстен, – говорит мне Мензис. - Это накопленная энергия. Подавление Альфа-мужественности, которую нужно было направить в другом направлении. Он более холерик [чем остальные члены королевской семьи]. Больше склонен грубить, Что я нахожу милым. Реальность такова, что он проводит свою жизнь, заходя во множество комнат, где люди нервничают, когда встречают его — косноязычные, почтительные, не очень много говорящие - что должно быть очень скучно, а иногда просто бесит».

Работая над техническими приёмами воплощения образа Филиппа, Мензис с удовольствием учился перенимать все конкретные физические особенности принца: походка, интонации и его нахальство и, как он выражается, привычка «во всё совать нос».



У самого Мензиса запоминающееся, интересное, самобытное лицо. Его красота одновременно и суровая, и неуловимая.  Суровость в значительной степени исходит от его щек: на них заметны необычно глубокие вертикальные складки, обрамляющие его лицо. Должно быть, это морщины, образовавшиеся от улыбки: трудно представить, откуда ещё они могли бы появиться. Тем не менее, в своих актёрских работах Мензис часто делает свое лицо более суровым. Он появился в нескольких комедиях (в основном благодаря своему «хорошему другу Шэрон Хорган», говорит он), но драматические роли его привлекают гораздо больше. Даже в комедиях он почти всегда невозмутим. Его последнее появление в «Игре престолов» было такого же типа: Эдмур Мензиса лаконично предлагает себя в качестве возможного выбора для короля, но на середине предложения его прерывает Санса. Момент весёлый, а Мензис его исполняет с полной трагической серьёзностью. Я даже подумала, что морщины у него на щеках также могут быть результатом гримасы.



Как в образах Талли, так и  Блэк Джека, в своей фантастической работе над ролью Джеймса Фицджеймса в «Терроре», и тем более в «Короне» Мензис демонстрирует сверхъестественную способность распределять своих персонажей по шкале харизматичности. В зависимости от роли, он и его глубокие складки на щеках изменяют персонажа в сторону харизматично-неотразимого или харизматично-отталкивающего. Его работа в «Чужестранке» иллюстрирует оба аспекта, поскольку Мензис представляет попеременно то доброго и разочарованного Фрэнка Рэндалла, то его гнусного предка Чёрного Джека. Также это видно в небольших ролях, вроде его работы над комедийным сериалом «Вверх дном» (This Way Up, 2019), где он играет человека, который не затрудняется проявлять агрессию и жестокость. Вместо этого Мензис изображает сурового персонажа с грубоватой привлекательностью, наделяя его харизмой современного и забавного мистера Рочестера (главного героя в «Джейн Эйр»). («Мне это нравится», – говорит Мензис, его забавляет моя теория его игры.)



В детстве актёр в основном играл в теннис. Когда он стал подростком, мать водила его в разные лондонские театры, и, в конце концов, он понял, что его особенно привлекают спектакли и танцы. Он пытался посещать знаменитую школу пантомимы Лекока в Париже, но не смог наскрести денег, чтобы поступить туда. Вместо этого он получил грант на обучение в Королевской академии драматического искусства в Лондоне, первоначально намереваясь присоединиться к экспериментальной театральной компании, такой как Complicit' («Соучастие») или Shared Experience («Опыт, которым поделились»), где он был бы более вовлечён в производство пьес. Но в Академии, как он говорит, он заболел актёрством.
Я, можно сказать, поражена и довольно-таки сильно опечалена тем, что так и не была воплощена в жизнь карьера Мензиса в качестве мима. Кажется ошибкой, что его лицо, выкрашенное в белый цвет, с глубокими складками вдоль щёк, не сможет стать образом печального клоуна. Особенно потому, что, когда он продолжает описывать свой подход к мастерству актёра, внезапно бОльшим смыслом наполняется образ молодого человека, который хотел пойти в школу пантомимы.
«Я считаю, что жизнь трудна. Синяки, любопытство, порой разочарование, удивление временами. Я знаю многих, кто находит это более забавным, чем я».



Например, Мензис говорит, что он хотел бы сыграть ковбоя – роль, которая для него заключается в том, чтобы быть молчаливым до бессловесности. «Особенно на экране – малое количество слов часто действительно полезно, – объясняет он. – Вопреки штампу, что якобы актёры всегда хотят больше говорить, – это проходит сквозной нитью на протяжении всей моей карьеры, – часто оказывается, что просишь убрать лишние реплики. Тебе они не нужны. Они затуманивают роль. Избавившись от некоторых из них, порой я могу сыграть лучше».

«Создатели "Короны",–  спешит уточнить актёр, – прекрасно понимают, что меньше – зачастую значит лучше; их сценарии не отвлекают многословием. В самой важной серии третьего сезона Филипп становится одержим высадкой на Луну, его гипнотизирует и заводит образ людей, которые сделали что-то, по его ощущениям, представляющее собой вершину достижений человечества. Многие сцены в этой серии включают длинные безмолвные эпизоды. Камера на длинных кадрах держит восхищённое лицо Филиппа, наблюдающего прямые телевизионные трансляции с Луны. По тому количеству эмоций, которые Мензис может передать в незрелищном, по сути, акте сидения перед телевизором, я позже понимаю как нечто близкое к пантомиме.



Для Мензиса, в конечном счёте, актерство является ремеслом, и он не очень беспокоится о том, что некая алхимическая магия снизойдёт на него в тот момент, когда он больше всего будет нуждаться в ней на съемочной площадке. «Я чувствую, что вокруг некоторых вещей, вокруг того, как актеры говорят о своей работе, существует много мистики и фальши, – говорит он. – Это меня немного смущает. Да, ты можешь надеяться, что ударит молния и оживит чудовище, так сказать. Но упорного труда не заменит ничто».

Помимо сериала «Корона», главным занятием, в данный момент поглощающим его жизнь, является ремонт его квартиры, в процесс которого он, кажется, ушёл с головой. (На следующий день на съемках «Короны» я вижу, как из кармана официальной одежды принца Филиппа он вытаскивает смартфон, чтобы показать другим актёрам фотографии проекта.) Ему нравится ездить по Лондону на мотоцикле, хотя он недавно переключился на педальный велосипед, по его словам, из соображений здоровья и окружающей среды. Он любит ходить в театр. В 45 лет он не женат, но говорит, что хотел бы иметь детей; он просто еще не «нашёл ситуацию, в которой это кажется правильным или возможным».



Становясь старше, Мензис делался всё более меланхоличным. «Я считаю, что жизнь трудна, – искренне заявляет он, и я подозреваю, что это изрядное преуменьшение. – Синяки, любопытство, порой разочарование, порой удивление. Чем больше жизненного опыта, тем больше вы получаете больше трудностей на вашем пути. Я считаю, что это тернистый путь. Я знаю многих, кто считает жизнь более забавной по сравнению со мной».

Но, в каком-то смысле, для его профессии это было полезно. «Ближе к поверхности» вышли эмоции, доступные исполнителю. «Когда я погрустнел, эти вопросы [актёрства] стали проще», – с улыбкой признаётся Тобиас.



Отзыв на статью от одного из поклонников творчества Мензиса:
Любой, кто смотрел «Чужестранку», знает, что Тобиас Мензис – один из самых блестящих актёров своего поколения. Его двойная роль Фрэнка и Блэк Джека Рэндалла была выдающимся творческим достижением на века. Тот факт, что Мензиса ни разу не номинировали за эту работу на премию «Эмми», является вопиющим упущением. Думаю, что его выступление в этом и следующем сезоне «Короны» заставит зрителей проследить за его другими работами и обнаружить, что этот блеск – не случайность, а истинное сокровище, о котором некоторые из нас уже довольно давно знают.

Перевод Моцартианка

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Интервью | Просмотров: 157 | Добавил: Моцартианка | Теги: Тобиас Мензис, Интервью, The Crown, корона, outlander, Чужестранка, Tobias Menzies | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/3

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 6
avatar
2
5
Желаю Мензису номинаций и побед 012
Моцартианка  спасибо 010
avatar
0
6
avatar
1
4
На сегодняшний день лично для меня от был и остается самым сильным актером из состава ЧС.
Благодарю за чудесный перевод! 013
avatar
1
3
Какая великолепная статья, какой выдающийся актер 009 Браво таланту и гениальный игре. Помимо всего прочего он ещё и очень умный. 013 013 013

Спасибо за перевод 010
avatar
1
2
Прекрасный, многоплановый актёр. Ему удаются любые роли.
avatar
1
1
Моцартианка, спасибо за перевод! 013
классная статья! я помню свои ощущения, когда начинала смотреть ЧС. сейчас все иначе. 009 008
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
skoriknv55, gal_tsy
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: Heather
Форум: Актеры
Дата: 24.01.2020
Ответов: 8120
S04E11 "Если бы не надежда"
Автор: Heather
Форум: 4 сезон
Дата: 24.01.2020
Ответов: 424
Катрина Балф / Caitriona Balfe (том 2)
Автор: gal_tsy
Форум: Актеры
Дата: 24.01.2020
Ответов: 3898
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: gal_tsy
Форум: За кадром
Дата: 24.01.2020
Ответов: 7862
Новости 5 сезона
Автор: gal_tsy
Форум: 5 сезон
Дата: 24.01.2020
Ответов: 1132
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика