Дата: Вторник, 05.01.2021, 11:27 | Сообщение # 102
Король
Начало съемок 6 сезона «Чужестранки»
Съемки 6-го сезона начинаются на фоне опасений по поводу коронавируса.
Courtney Williams, Outlander BTS 4 января 2021
Никола Стерджен (первый министр Шотландии) только что (4 января) объявила о новом общенациональном законе о локдауне (изоляции) для Шотландии, начиная с завтрашнего дня (5 января), в связи с ростом числа заболеваний коронавирусом. На сайте Scot.gov говорится, что «Производство фильмов и телешоу может продолжаться. Вся эта деятельность должна осуществляться в соответствии с отраслевыми рекомендациями». Таким образом, пока производство настроено следовать в соответствии с изложенными рекомендациями, похоже, что съемки могут продолжаться по плану.
Сценарист сериала «Чужестранка» Барбара Степански написала в Instagram, что направляется в Шотландию, предположительно, на начало съемок шестого сезона.
Это может означать, что она написала сценарий для одной из серий в первом блоке (блок состоит из двух серий). Традиционно шоураннеры пишут сценарий для первой серии нового сезона - Рон для 1, 2 и 3 сезонов, Мэтт и Тони для 4 сезона и Мэтт для 5 сезона, так что я предполагаю, что эпизод 6.02 может быть написан Барбарой. Это хорошая новость, так как Барбара была новым сценаристом в пятом сезоне, и она написала сценарий для 4 серии пятого сезона «Наш круг общения» (посвященная Браунсвиллю). Я высоко оценила глубокое знание Барбарой персонажей и истории и рада, что она вернулась в 6-й сезон.
Когда начнутся съемки, весь актерский состав, сценаристы, режиссеры, продюсеры и члены съемочной группы соберутся для читки сценария. Это чтение сценария первых двух эпизодов, которые они будут снимать (предположительно, эпизоды 6.01 и 6.02). Читка - это первый шанс, что им придется собраться вместе и проработать сценарии. Интересно представить, кто будет присутствовать и как начнется сезон. Мы знаем, что в 6 сезоне будут Кристи: Том, Аллан и Мальва (Святые хранят нас). Кристи уже были выбраны? Будут ли они представлены в первых двух эпизодах? Вообще-то, мне любопытен процесс кастинга. Не раскрывая спойлеров, проводились ли дополнительные химические тесты между этими актерами и… ну, другими?
Также интересно, какие изменения произойдут в читке 6 сезона, прочитанной во время covid, и, если на то пошло, и в течение всего сезона. Все будут носить маски? Никаких объятий? Или будет ситуация типа пузыря, как в профессиональном спорте, с рутинным тестированием на covid и т. д.? Или как? Производство Outlander всегда было огромным делом, а теперь оно стало еще масштабнее. Снимаю шляпу перед всем производством за то, что они приняли вызов. Мы ценим это! Вот как выглядела читка из первого сезона.
Я немного почитала о съемках во время covid. И если читку сценария можно провести с помощью масок и социального дистанцирования, то, прямо скажем, очень многое ложится на режиссера. В руководстве для британских режиссеров, озаглавленном «Интимность во времена Covid-19», я прочитала, что «американское телешоу «Дерзкие и красивые» уже использовало реальных партнеров для сцен, где руки касаются лиц и других частей тела». Вот это интересная концепция! Далее в документе говорилось, что если партнеры не являются актерами, то это может поставить их в неловкое положение.
В документе идеи по обеспечению безопасности актеров были разбиты на повествовательные и технические альтернативы. Для повествования предлагалось следующее: «Сосредоточьтесь на реакциях персонажей (например, чувствах ревности или ощущениях). Передайте близость через повествовательные демонстрации уязвимости и жертвенности. Вместо изображения интимной сцены попросите персонажей говорить, что они будут делать друг с другом (что также легко позволило бы включить диалог, связанный с согласием). Возможно, персонажи могли бы провести видеозвонок или ответить на имитацию секса по телефону или секстинга».[Се́кстинг — пересылка личных фотографий, сообщений интимного содержания посредством современных средств связи: сотовых телефонов, электронной почты, социальных интернет-сетей] (это не сработает в случае Джейми и Клэр!) «Персонажи могут быть показаны застегивающими свою одежду / переодевающимися после события, чтобы указать, что произошло (а не показывать это). Или вы можете изобразить конечности, движущиеся под одеялом. Точно так же вы можете изобразить закрывающуюся дверь спальни и предоставить действие воображению зрителя. Рассмотрите метафорическую альтернативу, такую как предметы, силуэты и тени, танцы, даже приготовление и подача еды и удовольствие от ее приема».
Для технических альтернатив: «Рассмотрите возможность для актеров по очереди надевать маски, козырьки и СИЗ за пределами камеры. Это позволит исполнителям оставаться в безопасности, сохраняя при этом общее впечатление от сцены. Используйте POV-съемку (вид в кадре, когда мы видим всё глазами персонажа) для редактирования совместных сцен в спальне. Используйте разные ракурсы, чтобы «продать» близость». (Стивен Вулфенден уже знает всё об этой технике!) «Используйте разделенные экраны. Подумайте о том, чтобы использовать звуковые шумы или закадровый голос поверх черного экрана, объекта или значительного POV-кадра. Используйте подходящие архивные материалы. Используйте захват движения и цифровое исполнение, зеленый экран или анимацию, чтобы составить необходимую встречу. Подумайте о том, чтобы выбрать пары из реальной жизни, которым не нужно дистанцироваться в социальном плане».
Какие бы стратегии они ни выбрали, этот сезон принесет новые вызовы. Я верю, что производственная команда Outlander сделает свою работу как можно лучше, обеспечивая при этом безопасность всех - это, на мой взгляд, главный приоритет.
Если говорить о продюсерах, то, как мы знаем, Кейт и Сэм получили статус продюсеров в прошлом сезоне. В интервью они рассказали нам, что большую часть сезона провели, сидя на совещаниях и понимая общую картину, действительно участвуя в качестве советников в последних эпизодах. Теперь у них есть более сильные голоса, когда дело доходит до влияния на сюжетные линии и диалоги (еще одна очень хорошая вещь!). После ухода Дункана Лакруа в роли Мурты в прошлом сезоне Сэм и Кейт - единственные оставшиеся оригинальные актеры (за исключением Грэма, который, как мне кажется, не появится в этом сезоне). Совершенно логично, что они присоединятся к съемочной группе в качестве хранителей истории и двух своих персонажей, которые являются самым сердцем шоу.
За исключением 1 и 2 сезонов, команда сценаристов меняется каждый сезон (вместе с режиссерами). В 2019 году в Лос-Анджелесе на бар-мицве я познакомилась с шоураннером, который сказал мне, что самая сложная часть продолжительного сериала - это удержать сценаристов. В этом есть смысл - сценаристам нужно найти другую работу во время «Чужежажды», и тогда сроки для возвращения не всегда срабатывают. Мэтт и Тони - единственные оставшиеся оригинальные сценаристы - Мэтт, ныне ведущий шоураннер, был фактически младшим сценаристом в команде сценаристов первого сезона. Моими любимыми сценаристами-новичками были Шейна Фьюэлл, Бронвин Гэррити, Джой Блейк и Барбара Степански.
Шейна Фьюэлл написала мой любимый эпизод в 4 сезоне, 6 серию «Кровь от крови моей», и в том же сезоне вместе с Бронвин написала сценарий для 11 серии «Если бы не надежда». Она также написала сценарий для 9 серии 5 сезона, мой фаворит «Чудовища и герои». Бронвин Гэррити написала два лучших эпизода в 4 сезоне (на мой взгляд), 5 эпизод «Дикари», и она была соавтором 11 эпизода «Если бы не надежда». Джой Блейк сделала 8 серию в 3 сезоне «Первая жена» и 4 серию в 4 сезоне «Согласие», и, как я уже упоминала, Барбара сделала 4 серию в прошлом сезоне. В пятом сезоне были и другие новые сценаристы, и в целом, на мой взгляд, уровень написания был выше, чем в четвертом сезоне. Надеюсь, мои фавориты вернутся, но снова верю в команду. То же самое и с режиссерами, хороших за эти годы было много. Я пришла к выводу, что хороший эпизод требует отличного сценариста и отличного режиссера, чтобы раскрыть магию одаренных актеров и съемочной группы. Надеюсь, мы увидим большинство режиссеров прошлого сезона.
В 6 сезоне появится новый дизайнер-постановщик, больше не будет Джона Гэри Стила... Я была приятно удивлена костюмами Триши Биггар в 5 сезоне (хотя на нашей последней Zoom-вечеринке Outlander BTS было указано, что костюмы должны быть грязнее, чтобы казаться реалистичными, и я согласна!). Думаю, что они, вероятно, проделали большую работу, выбирая замену Гэри. Но...
Мэрил, которая является исполнительным продюсером, но не сценаристом, до сих пор присутствует из первоначальной производственной команды. Мэрил традиционно тесно сотрудничает с командой Сюзанны Смит по кастингу, так что если Мальва и ее семья уже были выбраны, то Мэрил сыграла большую роль в этом. У меня сложилось впечатление, что она также делает 50 миллионов невидимых и не поддающихся количественной оценке вещей, необходимых за кулисами, чтобы все предприятие продолжало двигаться вперед. Я думаю о Мэрил как о клее или маме шоу. Я верю, что без нее шоу не состоялось бы.
Пол Доннелли, который играет Ронни Синклера, также написал на выходных о новом году, жизни и возобновлении работы на этой неделе...
Он сказал: «2020!!!! Какой год!! Это научило меня ценить то, что у меня есть, а не то, что я хотел бы иметь. Я дебютировал в «Чужестранке» (и это было невероятно), я переболел ковидом (что ужасно, я все еще борюсь), я обзавелся братьями на всю жизнь в лице Сэма Хьюэна, Дункана Лакруа и Винсента Мура. Потерял тетю Нору и моего замечательного дядю Билли. Начал строить свой собственный тренажерный зал @bxng_glasgow, снялся в фильме в Колумбии и работал с красивыми людьми. Меня баловала, любила и заботилась обо мне моя замечательная семья… которая является моим миром. Однако 2021 год будет лучше. Открой мой тренажерный зал и запусти мою благотворительную компанию. Не могу дождаться, когда на следующей неделе вернусь к съемкам и вернусь к работе. Я надеюсь, что у всех вас был отличный Хогманай, и что 2021 год будет для вас отличным. Slainte Mhath».
Водитель Сэма Дэвид @daviehollywoody в твиттере подтвердил, что съемки шоу начались. К сожалению, он ограничил просмотр твитов в своей ленте.
Брайан Фергюсон - журналист из Эдинбурга, @brianjaffa, написал в твиттере: Художественные фильмы и телесериалы получили зеленый свет на продолжение съемок в Шотландии, поскольку лидеры отрасли сообщают о рекордном спросе на «большее количество фильмов, чем когда-либо».
В прошлом сезоне шоу началось с объединения сцены собрания со свадьбой Брианны, и мы получили приятную, домашнюю, потрясающую атмосферу для начала сезона.
Когда мы покинули Джейми и Клэр в конце сезона, Клэр сделала свои первые хрупкие шаги к выздоровлению, но была еще очень сломлена. Была радость в простой повседневной жизни, но мы видели, как вдали назревают грозовые тучи. Как начнется 6 сезон? Этот сезон основан на книге «Дыхание снега и пепла», которая начинается с того, что в Йена стреляет проходящий мимо патруль мужчин. Не думаю, что это будет отправной точкой. Есть какие-то догадки?
Это захватывающе и уместно, что съемки 6 сезона и 2021 год стартуют вместе. Не знаю, как вам, но мне доставляет радость знать, что семья Чужестранцев снова вместе, работает с великолепным материалом Дианы, обогащаясь, создавая что-то, что обогатит нас. Хорошая штука. Чтение об ограничениях, связанных с Covid-19, дает мне хорошее представление о том, что для них это будет совершенно новый мир. Но, по крайней мере, они будут вместе, снова творить. Удачи нашим любимым актерам и съемочной группе, поскольку они продвигаются вперед в неизведанные воды, создавая новый сезон Outlander!
Сообщение отредактировалаKitty - Вторник, 05.01.2021, 11:39
Дата: Вторник, 05.01.2021, 13:56 | Сообщение # 105
Герцог
ЦитатаKitty ()
Подумайте о подборе реальных пар, которым не нужно будет дистанцироваться в социальном плане.”
Я думаю, что это еще раз подтверждает, что Сэм и Катрина - реальная пара, и отчасти поэтому разрешили снимать ЧС в такое сложное время, так как там, в основном, интимные сцены и поцелуи между ними, а без интима между Бри и Роджером и других пар можно обойтись или представить другими способами (да и интима между ними там почти нет). КМК. И потом Катрина сама говорила, что они не хотят дружескую ЧС (она прекрасно знает, чем зацепила ЧС зрителей). Как продюсеры, Сэм и Катрина могут больше влиять на съемки 6 сезона ЧС, а они всегда придерживались к тому, что бы сюжет был, как можно ближе к книгам. Во общем ждем и надеемся, что covid не повлияет на качество 6 сезона и он будет так же интересен и захватывающим, как и предыдущие сезоны.
Дата: Вторник, 05.01.2021, 15:15 | Сообщение # 109
Король
ЦитатаВалентина ()
Я думаю, что это еще раз подтверждает, что Сэм и Катрина - реальная пара, и отчасти поэтому разрешили снимать ЧС в такое сложное время, так как там, в основном, интимные сцены и поцелуи между ними, а без интима между Бри и Роджером и других пар можно обойтись или представить другими способами (да и интима между ними там почти нет). КМК. И потом Катрина сама говорила, что они не хотят дружескую ЧС (она прекрасно знает, чем зацепила ЧС зрителей). Как продюсеры, Сэм и Катрина могут больше влиять на съемки 6 сезона ЧС, а они всегда придерживались к тому, что бы сюжет был, как можно ближе к книгам
Дата: Вторник, 05.01.2021, 15:23 | Сообщение # 110
Буревестник
ЦитатаВалентина ()
Я думаю, что это еще раз подтверждает, что Сэм и Катрина - реальная пара, и отчасти поэтому разрешили снимать ЧС в такое сложное время, так как там, в основном, интимные сцены и поцелуи между ними, а без интима между Бри и Роджером и других пар можно обойтись или представить другими способами (да и интима между ними там почти нет). КМК. И потом Катрина сама говорила, что они не хотят дружескую ЧС (она прекрасно знает, чем зацепила ЧС зрителей). Как продюсеры, Сэм и Катрина могут больше влиять на съемки 6 сезона ЧС, а они всегда придерживались к тому, что бы сюжет был, как можно ближе к книгам. Во общем ждем и надеемся, что covid не повлияет на качество 6 сезона и он будет так же интересен и захватывающим, как и предыдущие сезоны.
Дата: Вторник, 05.01.2021, 16:49 | Сообщение # 112
Герцог
Не хочется о грустном, но...
В Великобритании до середины февраля введен общенациональный карантин из-за нового смертельного штамма коронавируса
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вечером в понедельник, 4 января, выступил со специальным обращением к нации, в котором объявил о введении с 6 января в Соединенном Королевстве нового локдауна из-за второй волны коронавируса.
Правительство страны приняло решение объявить карантин и закрыть школы на территории Англии в связи с быстрым ухудшением эпидемической ситуации и растущей угрозой переполнения больниц. Причиной создавшейся угрозы стало быстрое распространение нового генетического варианта коронавируса, ранее выявленного на территории королевства.
"Наши ученые подтвердили, что скорость передачи этого нового варианта от 50% до 70% выше, чем у предыдущего ", - сказал Джонсон, обратив внимание на резкий рост числа летальных исходов и случаев заражения. "Число смертей за последнюю неделю выросло на 20% и, к сожалению, будет лишь расти", - признал он. "Если сейчас не принять решительные меры, Национальная система здравоохранения может оказаться перегружена в течение 21 дня", - сообщил премьер, подчеркнув, что карантин продлится по меньшей мере до середины февраля.
Шотландия о национальном локдауне уже объявила, он начался с полуночи. Режим, соответствующий карантину, также действует в Северной Ирландии и Уэльсе. Каждая из административно-политических частей Соединенного Королевства имеет право самостоятельно определять действующие на ее территории санитарно-эпидемиологические меры, однако их сходство, по сути, делает этот третий карантин общенациональным.
Таким образом, правительство Великобритании прислушалось к экспертам Национальной службы здравоохранения (NHS) и главным врачам регионов Соединенного Королевства, рекомендовавшим повысить уровень угрозы от коронавируса с четвертого до максимального пятого уровня.
В понедельник количество выявленных случаев коронавируса в Британии за сутки составило рекордные с начала пандемии 58 784, уже неделю ежедневно фиксируется более 50 тысяч случаев заражения. Во многих регионах Англии ситуация критическая: больницы почти переполнены, с этой недели, как ожидается, начнет принимать пациентов временная больница Найтингейл в конференц-центре Excel на востоке Лондона.
Дата: Вторник, 05.01.2021, 19:57 | Сообщение # 115
Буревестник
Кортни Уильямс, автор статьи, которую сегодня приносили утром Юля и Таня, ссылаясь на уточненные данные продолжает настаивать у себя в Инсте, Твиттере и FB, что съемки 6 сезона ЧС не стали откладывать и они уже начались...
Дата: Вторник, 05.01.2021, 22:01 | Сообщение # 116
Буревестник
Инфа из Твиттера... Брайан Фергюсон - журналист из Эдинбурга, @brianjaffa
- Художественные фильмы и телесериалы получили зеленый свет на продолжение съемок по всей Шотландии, поскольку лидеры отрасли сообщают о рекордном спросе на «больше произведений, чем когда-либо».
- «Сектор кино и телевидения является важной и растущей частью восстановления экономики Шотландии благодаря росту потоковых платформ и буму производства контента». @screenscots @TheScotsman
- «Кино- и телеиндустрия Шотландии строго соблюдает Кодексы поведения Британской кинокомпании по COVID 19, чрезвычайно серьезно относясь к своим обязанностям по обеспечению высокого уровня защиты актеров, съемочной группы и сообществ».
- «Сектор кино и телевидения - это постоянно растущая часть шотландской экономики, поддерживающая рабочие места как прямо, так и косвенно по всей стране, и у нас больше производства, чем когда-либо, мы хотим снимать в студиях и строить пространства по всей Шотландии в 2021 году».
Дата: Вторник, 05.01.2021, 23:09 | Сообщение # 119
Буревестник
Darcy, moskvinas, девушки, откуда столько пессимизма? Еще ничего не известно, как снимают, какие разработаны протоколы... пожалуйста, не надо нагнетать на ровном месте без конкретных фактов
Дата: Вторник, 05.01.2021, 23:45 | Сообщение # 120
Король
А я уверена, что снимать все равно будут со всеми предосторожностями. Почти уверена, что всем сделают прививки - Кри уже объявил об этом! Да и производство аж двух сезонов "Открытия ведьм" не останавливалось, потому что это два очень продаваемых сериала - женщинам, разумеется, которые в восторге от подобного (как я!) и ждут этого как манны небесной - только у ЧС сложнее - больше народа, больше подготовки. Но думаю, теперь уж все готово к старту. А снимать будут быстрее, чем раньше, потому что за дополнительное время больше можно все продумать и отточить сценарии и направления работы.
Дата: Пятница, 08.01.2021, 15:03 | Сообщение # 124
Герцог
Девочки, а у нас была вот эта статья-заметка про 6 сезон из Cinemablend (насколько я понимаю было в Parade). В общем Сэм туману напустил, узнаете Джейми совсем с новой стороны... Интересно какую неизведанную сторону его характера покажут? Измену? Ревность?
Перевод Яндекса
Чужежажда была долгой и обещает продлиться еще немного, похоже, что звездный хит "Чужестранка" наконец-то находится на пороге съемок 6-го сезона. Джейми, Клэр, Брианна, Роджер и все наши другие любимые персонажи на хребте Фрейзера были оставлены разбираться с последствиями жестокой сюжетной линии, все больше приближаясь к войне за независимость и своим возможным ролям в ней. Возможно, мы еще не знаем никаких подробностей 6-го сезона, но звезда Сэм Хьюэн рассказывает, как может измениться "Чужестранка", когда он вернется на наши экраны.
"Чужестранка", конечно же, основана на очень длительной серии романов писательницы Дианы Гэблдон, и сериал черпает свое общее вдохновение для каждого сезона из соответствующей книги. Таким образом, 6-й сезон, как ожидается, будет следовать многим сюжетным линиям, найденным в шестом романе Гэблдон «Дыхание снега и пепла». Но фанаты то знают, что некоторые из этих главных историй были перенесены и включены в 5-й сезон. Когда его спросили, что это может означать для событий следующего сезона, Сэм Хьюэн сказал Parade: «На самом деле, если бы я мог сказать вам, но я не могу, потому что не видел всех сценариев–Я бы сказал, потому что у нас так много истории, путешествий во времени и всего такого, что мы можем почерпнуть из любой книги. Так что, возможно, есть не только книга седьмая, но и другие книги, из которых мы черпаем.» Я имею в виду...что?! Я понимаю, что "Чужестранка" изменила основные детали из предыдущих книг (я всегда буду скучать по Муртагу, хотя он прожил намного дольше в шоу!), но какой сезон мы будем смотреть, если все истории в книгах перемешаны? Я уверен, что большинство фанатов «Чужестранки» доверяют продюсерам и сценаристам принимать правильные решения при выборе того, что ставить на экран в каждой новой партии, но это может быть странно.
Было бы естественно пройти через серию и прочитать следующие две книги, «Эхо прошлого» и «Написано кровью моего с сердца», чтобы попытаться понять, что может быть перенесено на 6-й сезон, но если вы внимательно рассмотрите слова Сэма Хьюэна, это звучит так, как будто все, что было оставлено из более ранних книг, может каким-то образом войти в игру.
Между тем, если вам интересно, что ждет Джейми, в частности, Ну, у Хьюэна есть еще кое-что, что вы должны услышать. Когда его спросили, работал ли он над тем, как Джейми справляется с любовью и отношениями в своей собственной жизни, он сказал: «Есть также кое-что, что удивит и вас. В каждом сезоне, в каждом эпизоде всегда есть что-то, чего вы не ожидаете. И я говорю: "Хорошо, это то, что делает Джейми. "На самом деле, в этом сезоне, судя по тому, что я видел в сценариях, я взволнован, потому что думаю, что в нем есть еще одна сторона, которую вы раньше не видели.» Человек, живой...что это значит, Сэм Хьюэн?! Мы видели много сторон Джейми в течение пяти сезонов. Этот человек пережил гораздо больше, чем должен был бы пережить любой нормальный человек, и все еще остается порядочным человеком, который пытается поступать правильно. Итак, что же может быть дальше, что пробудит в нем то, чего мы никогда раньше в нем не видели?
Не знаю, как вы, фанаты, а я сейчас немного боюсь за Джеймса Александра Малкольма Маккензи Фрейзера.
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!