Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 07:34 | Сообщение # 61
Герцог
Сообщений: 2016
Цитатаsekynda-60 ()
Булочки-чадли
sekynda-60 Благодарю за рецепт булочек. Легче рецепта - не встречала . Легкие, воздушные, вкусные сами по себе, а со взбитыми сливками и джемом вкуснятина. Муж в восторге, а я приобрела рецепт, который можно использовать и для пирогов и для пиццы.
Булочек получилось не 12, а 22. И формировала их по 30-35 граммов. После выпекания в диаметре 5-6 см. В следующий раз нужно по 20 граммов формировать, чтобы на 1 укус были. Клубничный джем заменила малиновым. Тоже ням-ням. Мука в рецепте указана в стаканах, я по таблице перевела в граммы из расчета 1 ст.- 160 гр. Возможно подача подкачала, но очень хотелось быстрее попробовать (ещё кое-кто подгонял, еле успела фото сделать ). Всем рекомендую попробовать самим. Но верю в Любовь и Жизнь!
Сообщение отредактировалаmv270566 - Воскресенье, 11.11.2018, 07:34
Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 13:15 | Сообщение # 62
Король
Сообщений: 7930
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Как тут интересно, уютно и вкусно, оказывается! Зашла впервые! Я люблю покушать, но не очень люблю готовить, к сожалению. Мне нравятся необычные названия, как например, булочки-чадли от sekynda-60, обязательно попробую сделать!
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Вторник, 13.11.2018, 13:15
Недавно делала Брауни классический. Вот рецепт)) Мой народ просит еще
Брауни классический
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.
Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.
Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.
Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 459 ккал Количество порций – 4 порции Как приготовить классический брауни Ингредиенты:
Шоколад темный — 200 г Мука пшеничная — 125 г Масло сливочное — 180 г Сахар — 180 г Яйцо куриное — 3 шт. Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.
Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.
2. Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад. 3. Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане. 4. Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца. 5. Масса должна получиться блестящей, однородной. 6. В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку. 7. Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна. 8. Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.
Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170'' 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой. 9. Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Суббота, 17.11.2018, 02:50
Отличный рецепт и ингредиентов мало.Но я бы подавала его с Бейлизом или рюмочкой коньяка т.к. детям сладкое вредно ,а мамы должны себя любимых баловать .
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Недавно делала Брауни классический. Вот рецепт)) Мой народ просит еще
Приготовила только-только. Вкусный до безумия. Только взяла шоколад 100 гр.80 % и 100 гр 97.7 %. Брауни получился слишком шоколадным. Много не съешь. Если будете выпекать, имейте ввиду, что чем больше содержание какао в шоколаде, тем меньше количество в тесто Но верю в Любовь и Жизнь!
Но я бы подавала его с Бейлизом или рюмочкой коньяка
Все, мы идем к вам
Цитатаsource21a ()
придётся сделать "Брауни")))
Дерзай!!!
Цитатаmv270566 ()
Приготовила только-только.
Круто
Цитатаkovaleva9202 ()
а мамы должны себя любимых баловать .
Как-то в гостя на столе осталось одно яблоко и я решила поделить его между своим сыном и сыном подруги, но мне это не удалось Подруга выхватила яблоко у меня из рук и разрезала его пополам, протянула мне со словами: Будем здоровы мы - будут здоровы и наши дети Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Хэлп! Хэлп! Кто-нибудь скажет, почему у меня в шарлоттке тесто все время получается внутри слегка сыроватым? Кто силен в выпечке, ответьте, в чем секрет? Вроде все делаю как надо. Поделитесь вкусным рецептом шарлоттки.
Кто-нибудь скажет, почему у меня в шарлоттке тесто все время получается внутри слегка сыроватым? Кто силен в выпечке, ответьте, в чем секрет? Вроде все делаю как надо. Поделитесь вкусным рецептом шарлоттки.
Тесто внутри м.б. сыроватым, если слишком много яблок. Или печешь на слишком высокой температуре. У меня рецепт еще моей мамы. Он меня еще не подводил.
Шарлотка
3 яйца 3-4 яблока (предпочитаю Антоновку) 1 стакан муки 1 стакан сахара Нарезать яблоки кубиками. Взбить яйца. Постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар. Точно также ввести муку. Смешать яблоки с получившейся массой. Форму смазать маргарином или слив.маслом. Вылить получившуюся смесь. Поставить в теплую духовку. Выпекать 30-40 мин. при температуре 175 градусов.
разрыхлитель вообще никакой не кладешь? Может, в этом дело?
Никакой не кладу. И так получается. Делала по тому же рецепту со сливами, и с замороженными яблоками (предварительно размораживала), и даже с консервированными яблоками - всегда хорошо поднимается и вкусно. А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!