Каждый из нас время от времени устраивает пир на весь мир. Ну может не на весь, может и не пир, но всегда хочется приготовить что-то новенькое, необычное и обязательно вкусное. Давайте же в этой теме поделимся разными кулинарными рецептами, как испробованными вами, так и найденными в интернете.
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 10:30 | Сообщение # 51
Герцог
Сообщений: 2469
Очень люблю и вам настоятельно советую украинский десерт, очень вкусный и полезный. Названия не знаю.
Вяленый чернослив без косточки замочить минут на 10 холодной водой. Грецкие орешки разделить на четвертинки. Сметану смешать с сахаром на свой вкус. Орешки засунуть в чернослив, сложить в глубокую чашку, залить сметанным кремом, оставить на ночь. Встав пораньше, вооружаемся ложкой и вилкой. Ложка - чтобы наслаждаться вкуснятиной, вилка - чтобы отгонять других претендентов на десерт.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Некоторые хозяйки, проходя мимо мясных прилавков, сильно удивляются, зачем к продаже выставлены всякие свиные субпродукты, например, ушки, хвостики и другие странные части, которые вряд ли пригодятся в готовке. Оказывается, они сильно ошибаются, ведь все эти, на первый взгляд, «невкусности», могут превратиться в настоящие деликатесы, если, конечно, знать, как и правильно приготовить.
С участием таких ингредиентов существует немалое количество рецептов интересных блюд, и я совершенно не утрирую: в некоторых странах свиные ушки действительно считают деликатесом, к примеру, в Латвии их можно встретить в ассортименте всех пивных пабов. И, поверьте, они действительно пользуются спросом!
Свиные ушки – это лакомый кусочек для многих мужчин, поэтому они по достоинству оценят таланты женщин, которые смогут подать им такое блюдо в самом интересном исполнении!
Многим дамам неизвестно, как вкусно приготовить свиные ушки, но на самом деле в этом деле нет ничего запредельно сложного. Придерживаясь определенной технологии обработки, вы, при помощи такого, неказистого, на первый взгляд, ингредиента сможете приготовить настоящие шедевры кулинарии. Не верите? Тогда смотрите сами!
Начинаем с обработки
Если вы решили приготовить какое-нибудь блюдо из такого необычного ингредиента, то для начала его нужно тщательно подготовить. Для начала их следует замочить в воде приблизительно на 1.5-2 часа, после этого тщательно вымыть, желательно, с жесткой щеткой или скребком, чтобы вычистить всю сбившуюся грязь.
Волосинки выдергиваем, дальше их необходимо осмолить над конфоркой, чтобы они точно стали совершенно гладенькими. Дальше их необходимо отварить до полной готовности, но сделать это тоже нужно правильно: уши кладут обязательно в холодную воду, после того, как она закипит, периодически снимают пенку.
Сколько варить такой деликатес? Обычно это занимает 3-4 часа времени, в некоторых рецептах может быть указано и час, и два, это зависит от того, что вы хотели бы получить на выходе. В основном готовность ушей проверяется следующим образом: выловите из кастрюли одно свиное ушко и пощупайте его: если оно на ощупь напоминает вам вашу собственную мочку, значит все готово. Итак, когда вы справились с этой задачей, можно приступать к созданию новых кулинарных шедевров.
Рецепт свиных ушек, запеченных в духовке
Что нам понадобится для блюда:
свиные уши – 8 шт.; твердый сыр – 120 г; сельдерей – по вкусу; репчатый лук – 2 шт.; соль, перец, гвоздика по вкусу.
Ушки подготавливаем по всем вышеописанным правилам. Чтобы они приобрели особый аромат, в холодную воду вместе с субпродуктами, докладываем сельдерей, лук и приправы. После того, как ушки будут полностью готовы, их необходимо немного остудить и нарезать небольшими ломтиками.
Форму для выпекания смазываем маслом, следом выкладываем ушки. Отдельно необходимо приготовить несложный соус Бешамель, залить им подготовленные ушки. Сверху на крупной терке натираем сыр. Выпекаем блюдо при температуре в 180° до образования золотистой корочки на поверхности.
Готовим свиные уши по-корейски: вкусно и просто
Это очень интересное блюдо станет желанным гостем, как на повседневном, так и на праздничном столе, которое сильно удивит ваших гостей приятным островатым вкусом. Для него вам понадобится:
свиные ушки – 2 шт.; чеснок – 3 зубчика; лавровый лист – 6 шт.; черный перец – 5 горошин; приправа для морковки по-корейски – 1 ст. ложка; сахар – 0.5 ч. ложки; оливковое масло – 1 ст. ложка; винный уксус – 1 ст. ложка.
Для начала проделываем все необходимые подготовительные процедуры для ушек, варить их будем вместе с солью, лавровым листом (3 шт.), перцем в течение 2-х часов, не забывайте постоянно снимать пену с бульона. Готовые уши вытаскиваем с воды, даем им немного остыть, после чего нарезаем средними полосками.
Дальше необходимо подготовить маринад: для этого оставшиеся 3 листочка лаврушки поломайте на мелкие пластинки, выдавите через пресс подготовленные зубчики чеснока и добавьте в общую смесь винный уксус, оливковое масло, приправу для морковки и сахарный песок.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, полученным соусом заправляем свиные уши. Дальше подготовленное блюдо необходимо выложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и отправить на сутки для хорошего маринования. По истечению времени закуска полностью готова и ее можно подавать к столу.
Рецепт жареных свиных ушей
Просто и интересное блюдо, которое точно не оставит никого равнодушным. Что нам понадобится:
Как обычно, ушки промываем и подготавливаем, в кастрюле с холодной водой доводим до кипения, после чего воду подсаливаем, добавляем лавровый лист и душистый перец, варим до полной готовности, а затем откидываем ушки на дуршлаг. Даем им немного остыть, после чего шинкуем мелкой соломкой.
Разогреваем на плите сковороду, добавляем масло и выкладываем ушки, сверху все присыпаем специями по своему вкусу, а затем, периодически помешивая, обжариваем их до появления румяной корочки. Отдельно в 50 г воды разводим аджику, добавляем ее ближе к концу обжарки на сковородку, все тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Блюдо готово! Перед подачей присыпьте его мелко нарезанным укропом.
Рецепт свиных ушек к пиву
Что нам понадобится:
свиные уши – 4 шт.; зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок; репчатый лук – 1 шт.; соевый соус – 3 ст. ложки; сахар – 4 ч. ложки.
Приправы: лавровый лист в бульон, черный перец. Уши заготавливаем, варим в бульоне вместе с лавровым листом и душистым перцем, любителям ароматных специй, можно добавить специальные свиные пряности. За полчаса до того, как ушки полностью сварятся, добавляем в кастрюлю головку репчатого лука, добавляем петрушку и укроп.
Через 30 минут готовые ушки вынимаем из бульона, даем им остыть и выкладываем целиком в глубокую тарелку, посыпаем сверху специями и заливаем соевым соусом. В таком виде запечь в духовке около 5-ти минут, а затем нарезать ломтиками и деликатес можно подавать к пиву.
Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 16:13 | Сообщение # 55
Король
Сообщений: 7930
Цитатаkovaleva9202 ()
Кто нибудь хоть что то готовил? Напишите хоть понравилось или нет?
я готовила булочки со сливками, супер Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Участвовала на работе в кулинарном конкурсе, заняла 4 место, потому что естественно выиграли торты, но коллеги все до единого прибежали за рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ шпроты 1 банка яйца 2 шт картофель (средний) 2 шт морковь 2 шт лук репчатый 2 шт сыр (типа Российского) 50 г чеснок (по-желанию) 1-2 зубчика зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения растительное масло для жарки майонез соль свежемолотый перец
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель 2-й слой: лук с морковью 3-й слой: шпроты 4-й слой: сыр 5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука. Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи. Украсить салат лучше перед подачей.
Сделаю его на Новый год
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Суббота, 17.11.2018, 03:40
Этот салатик выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом. Смотрится очень красиво!
200 гр копченой колбасы или ветчины 200 гр сыра твёрдых сортов 3 яйца 1 свежий огурец 1 свежий помидор зелень по вкусу майонез, соль и перец по вкусу
Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Огурцы порезать соломкой. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.
Выкладываем салат слоями: (не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения) 1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка. 2 слой: колбаса и сеточка майонеза. 3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза, 4 слой: помидоры и сеточка из майонеза, 5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.
Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью. Салат готов! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Суббота, 15.12.2018, 13:08
Ну самим можно регулировать количество)) Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
1. Сварить грудку и порезать мелкими кусочками 2. Обжарить грибы и лук 3. Выкладываем нижний слой - шампиньоны и лук 4. Дальше слоями - ананасы и куриная грудка, немного заправляя майонезом 5. Сверху натереть сыр для украшения
Решила вам еще рецептиков накидать. Люблю, когда не очень много заморочки с готовкой.
1. Салат с капустой и лососем
Ингредиенты:
200 г. капусты, 100 г. малосолёного лосося, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок укропа, 2 ст.л. майонеза, сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте капусту соломкой, посыпьте солью и сахаром и немного помните руками до выделения сока. Лосось нарежьте соломкой, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, добавьте кукурузу и заправьте салат майонезом.
2. Салат «Снежный вальс»
Ингредиенты:
300 г. мякоти говядины, 2 варёных яйца, 150 г. сыра, 5 ст.л. кунжута, перец, соль, майонез.
Приготовление:
Обжарьте кунжут на сухой сковороде без масла. Мясо отварите, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Яйца и половину сыра натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите готовый салат в салатник, посыпьте оставшимся сыром, натёртым на тёрке, и подавайте к столу, украсив по вкусу и желанию.
3. Салат из жареного куриного филе с корейской морковью
Ингредиенты:
300 г. куриного филе, 150 г. корейской моркови, 150 г. твёрдого сыра, растительное масло, сухарики, зелень, майонез.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле. Охладите и перемешайте с корейской морковью, нарезанным кубиками сыром и сухариками. Заправьте получившуюся массу майонезом, перемешайте и выложите в салатник. Украсьте готовый салат зеленью. -------------------------------------------- Моё имя - Елена
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!