| Умелый кулинар | 
|  | 
| 
| Darcy | Дата: Пятница, 18.12.2015, 19:23 | Сообщение # 1 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | 
 
 Каждый из нас время от времени устраивает пир на весь мир. Ну может не на весь, может и не пир, но всегда хочется приготовить что-то новенькое, необычное и обязательно вкусное. Давайте же в этой теме поделимся разными кулинарными рецептами, как испробованными вами, так и найденными в интернете. 
 РЕЦЕПТ СВИНЫХ УШЕК К ПИВУ
 |  |  |  |  | 
| 
| natashasvog | Дата: Суббота, 13.04.2019, 21:44 | Сообщение # 126 |  |  Герцог   Сообщений: 2918 | Цитата kovaleva9202 (  )  нам понадобится:400-500 г готового марципанаНа этом этапе и застопорилась, даже не представляю как он выглядит и где его взять
   
 
   |  |  |  |  | 
| 
| kovaleva | Дата: Воскресенье, 14.04.2019, 05:37 | Сообщение # 127 |  |  Герцог   Сообщений: 2469   | Цитата natashasvog (  )  На этом этапе и застопорилась, даже не представляю как он выглядит и где его взятьОн продаётся в магазине,но его можно сделать самой.Это разновидность помадки.
 
 
   
 Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
 |  |  |  |  | 
| 
| kovaleva | Дата: Понедельник, 15.04.2019, 10:40 | Сообщение # 128 |  |  Герцог   Сообщений: 2469   | А что мы знаем о Шотландском сыре ? 
 Собственно говоря, немного. Если произнести «шотландский», то это, скорее, вызовет ассоциацию «виски», чем сыр. Причем, что удивляет безмерно, написано множество статей о том, каким именно сыром лучше всего закусывать шотландский виски. Но в перечне замечательных французских, итальянских и голландских сортов нет никакого упоминания о шотландском сыре. А это уже глупость. Ведь главный кулинарный принцип – все продукты, используемые для приготовления обеда, должны происходить из одной местности. И потому закусывать шотландский виски правильнее всего шотландским же сыром. Так что давайте используем этот повод для того, чтобы поговорить о шотландском сыре.
 
 Сорта шотландского сыра известны и очень любимы в Великобритании. Конечно, скажете вы. Им проще лакомиться шотландским сыром, чем нам. Ведь для того, чтобы составить десертный сырный поднос в шотландском стиле, можно просто выделить денек для путешествия по Шотландии, закупить все необходимое и наслаждаться. Правда, даже тем, кто живет недалеко от мест, где зреет шотландский сыр, придется основательно помотаться по стране. От пышных молочных пастбищ юга к обширным угодьям Оркнейских островов, где так давно процветает молочное животноводство, заглянуть в округ Эршира и Дамфрис-энд-Галловея, посетить Горную Шотландию и Острова, все эти места особенно известны своими превосходными сырами.
 
 А вообще-то не нужно, наверное, колесить по всей Шотландии. Поезжайте на маленькие шотландские островки. Там вы сможете посетить множество молочных ферм и молочных кафе и перепробовать всевозможные сорта домашнего шотландского сыра, самые вкусные из возможных. Например, мягкий сыр, который называется Crowdie – «кроуди», но местные жители называет его по-гэльски «gruth». Его готовят тем же способом, который использовали во времена завоевания Шотландии викингами. Для этого удаляют сыворотку с начавшего прокисать молока с помощью марлевой сумки, и полученную творожистую массу хорошо просушивают.
 
 Поскольку Crowdie готовят из обезжиренного молока, то жирность этого домашнего сыра относительно ниже многих других сыров. Crowdie производят в форме полена. Вкус у этого сыра сливочный, но все же слегка кисловатый. А еще есть виды Crowdie, приправленные горошинами перца, травами или чесноком. А еще недавно один ремесленник-сыродел изобрел и стал производить Crowdie из смеси классической версии этого сыра и сливок двойного сепарирования.
 
 Чрезвычайно популярен такой Crowdie как «Gruth Dhu» или черный Crowdie, выпускаемый компанией Stone Family. Черным его называют потому, что его скатывают со смесью размолотого жареного овса и черного перца, что создает вкусное завихрение на традиционном продукте. Причем как эстетическое, так и вкусовое.
 
 Caboc – это еще один замечательный шотландский сыр. Его производят в Ross-shire, графстве Росс в западной Горной Шотландии. Его готовят из коровьего молока, скатывают в бруски и выдерживают в корзинах с жареным овсом. Его также производят по древнему рецепту. Богатый вкус этого жирного сыра немного маслянистый и кисловатый, безусловно он будет подарком для любого гурмана.
 
 Для тех, кто любит фондю в шотландском стиле, незаменим сыр Strathkinness. Его не просто разыскать, но он стоит затраченных усилий. Для создания одного фунта Strathkinness используют почти 50 галлонов молока, поэтому этот сыр очень полезен и богат белком. Традиционно его едят со свежими овсяными лепешками.
 
 Из непастеризованных сыров с плесенью стоит отметить сыр имени Епископа Кеннеди (Bishop Kennedy). Он назван в честь жившего в 15-м столетии епископа С-Андрюса. Это самый шотландский сыр. Хотя бы уже потому, что его корку обмывают настоящим шотландским виски весь период его созревания. Зрелая часть Епископа Кеннеди - мягкая, с медвяным вкусом и характерным запахом плесени. Производство этого очень жирного мягкого сыра похоже на методы сыроделия французских монахов из монастырей долины Эльзаса.
 
 Кроме того, если вы любите французские бри и камамбер, то вы можете попробовать их шотландские вариации, ничуть не уступающие оригиналам. Или исключительно шотландский Balfern, очень похожий на бри, который производят в маслодельнях недалеко от Эдинбурга. Это - полумягкий с созревшей корочкой сыр, сделанный исключительно из молока джерсийских коров.
 
 Однако, несмотря на многие сорта и вкусы, от острого Блю до пьянящей смеси сыра с виски, все еще самый популярный шотландский сыр – это чеддер. Его производят на всей территории Шотландии, от Локерби в графстве Dumfries вверх к шотландским островам Бьют, Арран, Айлея и Джига. На Оркни производят отличный чеддер вот уже более чем два столетия. И на острове Mull традиционный непастеризованный чеддер знаменит благодаря его сильному вкусу.
 
 Сегодня шотландские сыры благодаря своим достоинствам, вкусу, аромату и качеству завоевывают сердца не только жителей Альбиона, но и Северной Америки. Так что, возможно, и вы скоро увидите их на прилавках магазинов в вашем городе.И тогда вам пригодится вот такой несложный рецепт из шотландской кухни.
 
 Auld alliance (Десерт из сыра с виски)
 
 Вам понадобится:
 сыр Bishop Kennedy или Balfern, примерно 50 г и шотландское виски.
 
 Способ приготовления
 Сыр размять до получения однородной массы, и перемешивая, добавить по каплям виски. Разложить в формочки и заморозить на 3-4 часа. Подавать с горячим овсяным печеньем и поджаренным хлебом.
 
 Приятного вам аппетита!
 
 
 
 Идеальный бутерброд
 
 
 
   
 Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
 |  |  |  |  | 
| 
| sekynda-60 | Дата: Понедельник, 15.04.2019, 11:33 | Сообщение # 129 |  |  Король   Сообщений: 7931     | Вот так вкусно написано)) И я не знала, что столько сортов сыра шотландского именно    
 Вот дело теперь за малым, поеду в Шотландию, чтобы на выходные эту вкуснятину приготовит, а то Вискарь то я наду...вот сыр такой боюсь, что нет
  
 Цитата kovaleva9202 (  )  (Десерт из сыра с виски)Вам понадобится: сыр Bishop Kennedy или Balfern, примерно 50 г и шотландское виски.Способ приготовленияСыр размять до получения однородной массы, и перемешивая, добавить по каплям виски. Разложить в формочки и заморозить на 3-4 часа. Подавать с горячим овсяным печеньем и поджаренным хлебом.
 Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
 
 
 Сообщение отредактировала sekynda-60 - Понедельник, 15.04.2019, 11:34 |  |  |  |  | 
| 
| kovaleva | Дата: Понедельник, 15.04.2019, 15:37 | Сообщение # 130 |  |  Герцог   Сообщений: 2469   | Цитата sekynda-60 (  )  .вот сыр такой боюсь, что нетЯ планирую на основе Бри замутить.
 
 
   
 Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
 |  |  |  |  | 
| 
| sekynda-60 | Дата: Понедельник, 15.04.2019, 15:39 | Сообщение # 131 |  |  Король   Сообщений: 7931     | Цитата kovaleva9202 (  )  Бри???
 
 Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
 |  |  |  |  | 
| 
| kovaleva | Дата: Понедельник, 15.04.2019, 16:17 | Сообщение # 132 |  |  Герцог   Сообщений: 2469   | Цитата sekynda-60 (  )  ???Так не цыпляйся. Очепятка вышла. На основе голубого сыра с голубой плесенью Блу.
 
 
   
 Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| sekynda-60 | Дата: Понедельник, 15.04.2019, 22:47 | Сообщение # 134 |  |  Король   Сообщений: 7931     | а я не знаю что такое Чеддер и близко   зато у меня порой бывает сыр Рокфор в холодильнике хорошей выдержки , а хлеба Рокфор ваще с избытком порою
   
 Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
 
 
 Сообщение отредактировала sekynda-60 - Понедельник, 15.04.2019, 22:50 |  |  |  |  | 
| 
| sova-1010 | Дата: Понедельник, 15.04.2019, 23:14 | Сообщение # 135 |  |  Король     Сообщений: 8575       | Цитата sekynda-60 (  )  а я не знаю что такое Чеддер и близкоВ советские времена это был такой твердый сыр, который ломался, если тонко резать. Он довольно острый, но оооочень вкусный. А еще так называют сыр, который в МакДонадсе в булки кладут.
 
 
 Цитата sekynda-60 (  )  зато у меня порой бывает сыр Рокфор в холодильнике хорошей выдержки , а хлеба Рокфор ваще с избытком пороюАнекдот
 
 
 
   А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
 |  |  |  |  | 
|  | 
|  | 
| 
| sekynda-60 | Дата: Вторник, 16.04.2019, 00:31 | Сообщение # 138 |  |  Король   Сообщений: 7931     | Цитата Darcy (  )  Попробовав его первый раз, почти наверняка вам он не понравитсямне понравился сразу, в ресторане неожиданно подали на корпоративе, не помню кто заказал))
 Цитата sova-1010 (  )  Анекдот
   
 Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
 |  |  |  |  | 
| 
| Darcy | Дата: Вторник, 16.04.2019, 00:33 | Сообщение # 139 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | sekynda-60, то в ресторане, под вино еще и не то хорошо пойдет   |  |  |  |  | 
| 
| kovaleva | Дата: Вторник, 16.04.2019, 05:53 | Сообщение # 140 |  |  Герцог   Сообщений: 2469   | Цитата sekynda-60 (  )  а хлеба Рокфор ваще с избытком порою
   
 
   
 Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
 |  |  |  |  | 
| 
| sekynda-60 | Дата: Суббота, 20.04.2019, 00:34 | Сообщение # 141 |  |  Король   Сообщений: 7931     | Шаурма с морепродуктами 
 
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
 Лаваш тонкий армянский - 2шт,
 кольца кальмара,
 яйца,
 молоко,
 сыр,
 пекинская капуста,
 огурец,
 болгарские перцы,
 сметана,
 горчица,
 соевый соус,
 томатная паста,
 соль.
 ᅠ
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 овощи хорошо промываем и нарезаем соломкой.
 Кольца кальмара размораживаем, заливаем кипятком на 2 мин и промываем холодной водой.
 Маринуем в соевом соусе 10-15 мин.
 Смешиваем: яйцо-молоко-соль, жарим на сковороде 2 блина, сворачиваем в трубочку и нарезаем.
 Лаваш разворачиваем и смазываем смесью: сметана-горчица-томатная паста.
 Сверху выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром.
 Сворачиваем в рулет поджимая края, смачиваем водой если нужно.
 Обжариваем на гриле до корочки.
 Нарезаем на кусочки и готово
 
 Лучше все скатать в трубочку рулетом и нарезать.
 
 Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
 
 
 Сообщение отредактировала sekynda-60 - Суббота, 20.04.2019, 00:36 |  |  |  |  | 
| 
| kovaleva | Дата: Суббота, 20.04.2019, 06:12 | Сообщение # 142 |  |  Герцог   Сообщений: 2469   | Классный рецепт.В яичную смесь надо муку добавить иначе получиться омлет,а не блин и его не получиться свернуть и нарезать 
 
   
 Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
 
 
 Сообщение отредактировала kovaleva9202 - Суббота, 20.04.2019, 09:09 |  |  |  |  | 
| 
| ЖульБарсик | Дата: Суббота, 20.04.2019, 09:00 | Сообщение # 143 |  |  Герцог   Сообщений: 2924     | Цитата kovaleva9202 (  )  В яичную смесь надо муку добавить иначе помучиться омлет,а не блин и его не получиться свернуть и нарезатьВсе получится и даже без молока)) Постоянно делаю и всем рекомендую салат по-корейски.  Туда идет отварная куринная грудка,маринованый репчатый лук,морковь по- корейски и тот самый яичный блин только без молока. Все очень просто : грудку отварить и разобрать на волокна,лук нарезать полукольцами и замариновать(я ошпариваю лук кипятком,но если поострее можно не делать этого) .Яйца просто хорошо перемешиваю с солью и выливаю на сковородку ,обжариваю с двух сторон.  Он когда жарится то очень пышный но потом остывает и совершенно спокойно сворачивается в рулет и нарезается соломкой. Ну и морковь по- корейски ,тут тоже на любителя (сейчас выбор большой) кому по острее можно совсем огонь,но я все таки кладу средней остроты. Заправляется майонезом. Попробуйте ,салат не обычный и оооочень вкусный
   |  |  |  |  | 
| 
| kovaleva | Дата: Суббота, 20.04.2019, 09:08 | Сообщение # 144 |  |  Герцог   Сообщений: 2469   | Цитата ЖульБарсик (  )  тот самый яичный блин только без молока.Ну или так
 
 
   
 Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
 |  |  |  |  | 
| 
| Darcy | Дата: Суббота, 04.05.2019, 21:09 | Сообщение # 145 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | Полезная микроволновка 
 
 |  |  |  |  | 
| 
| kovaleva | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 06:36 | Сообщение # 146 |  |  Герцог   Сообщений: 2469   | Darcy, отличные идеи.А я все овощи для салата кладу в пакет и в микроволновку на несколько минут до готовности и капусту для голубцов  так же, потом снимаю несколько мягких листочков и ещё раз .серединку съедаем как гарнир.Получается очень быстро и нет излишней влаги. 
 
   
 Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
 
 
 Сообщение отредактировала kovaleva9202 - Воскресенье, 05.05.2019, 06:37 |  |  |  |  | 
| 
| mv270566 | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 06:55 | Сообщение # 147 |  |  Герцог Сообщений: 2016     | Цитата Darcy (  )  Полезная микроволновкаЭто жесть
   Отказалась от микроволновки, уже несколько лет обхожусь без неё. Духовка, чугунная сковорода, всё как в СССР
   
 Но верю в Любовь и Жизнь!
 
 |  |  |  |  | 
| 
| kovaleva | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 07:29 | Сообщение # 148 |  |  Герцог   Сообщений: 2469   | Цитата mv270566 (  )  Отказалась от микроволновки,Да ты молодец.Тоже надо попробовать.
 
 
   
 Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| mv270566 | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 11:45 | Сообщение # 150 |  |  Герцог Сообщений: 2016     | Цитата Darcy (  )  Но ведь быстро жеЭто да
   [font="verdana,arial,helvetica,Tahoma"]Но почитала, почитала про разные исследования, и решила что скорость для меня не важна
  и выбросила её … Муж через некоторое время хотел купить новую, но мой авторитет и аргументы отказа от МП победили  . Уж года три обходимся.[/font] 
 Но верю в Любовь и Жизнь!
 
 |  |  |  |  |