Предыдущие темы со статьями можно прочитать тут Том 1, Том 2 и Том 3
Роль: Джейми Фрейзер
Дата рождения: 30 апреля 1980 год Место рождения: Нью-Галлоуэй, Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия, Великобритания Гражданство: Великобритания Профессия: актёр Карьера: 2001год - по настоящие время Рост: 1,91 м
Сэм Хьюэн — шотландский актёр театра, кино и телевидения. Сэм родился на юго-востоке Шотландии, в небольшом городе Нью-Галлоуэй, в семье Кристин (Крисси) и Дэвида Хьюэнов. Родители, бывшие члены лондонского сообщества хиппи «Сады Гэндальфа» (англ. Gandolf’s Garden) и большие поклонники «Властелина колец», назвали своих детей в честь персонажей книги: Кирдана и Сэмуайза. Детство провел в деревне Балмаклеллан с сотней жителей, где вырос в жилом доме, перестроенном из конюшен старинного замка. Отец ушёл из семьи, когда Сэму было 3 года. Мать бралась за любой случайный заработок, чтобы обеспечить двоих сыновей. В 12 лет переехал в Эдинбург вместе с матерью. В Эдинбурге поступил в школу имени Джеймса Гиллеспи, но через год перевелся в эдинбургскую школу Рудольфа Штейнера. В 2000 году, окончательно решив стать актёром, поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драматического искусства в Глазго. После окончания учёбы начал сниматься для телевидения и кино.
В 2010 - 2012г.г. был лицом экспортной рекламной кампании шотландского светлого пива Tennent's Lager, дважды выигравшей приз Scottish Advertising Awards в категории «Лучшая рекламная кампания на телевидении». В 2013году снялся в клипе на песню «I Want You To Stay» поп-фолк-музыканта Робби Бойда.
• 2001год - короткометражка «Короткие моменты»/ «Small Moments» - парень. • 2004 год - сериал – «Война на острове»/ « Island at War» - Филип Дорр • 2005 – 2006года – сериал – «Город на реке»/ «River City» - Эндрю Марри • 2006 год - сериал – «Дикий Запад»/ « The Wild West» - Джон Танстолл (в серии «Билли Кид») • 2007 год - сериал – «Чисто английские убийства»/ «Midsomer Murders» - Иан Кинг (в серии «Королевский кристалл») • 2007 год - сериал – «Дикая вечеринка»/ «Party Animals» - Эдриан Чаппл (в 7 и 8 серии) • 2007 год - телефильм – «Очень британский секс-скандал»/ « A Very British Sex Scandal» - Эдвард Макнелли • 2007 год - сериал – «Ребус: Висячий сад»/ «Rebus» - Питер Карр (в серии «Крестики-нолики») • 2009 год - телефильм – «Делать всё по-другому»/ «Breaking the Mould: The Story of Penicillin» - доктор Чарльз Флетчер • 2009 год - сериал – «Врачи»/ «Doctors» - Скотт Нилсон • 2010 год - телефильм – «Первый свет»/ «First Light» - Джеффри Веллум • 2010 год - сериал – «Сердце всякого человека»/ «Any Human Heart» - лейтенант Макстей (во 2 серии) • 2011 год - телефильм – «Принцесса на Рождество»/ «A Princess for Christmas» - Эштон, князь Кастлбери • 2013 год - фильм – «Эмульсия»/ «Emulsion» - Ронни Мейз • 2014 год – фильм – «Сердце света»/ «Heart of Lightness / Søvnløs i Lofoten» - актёр, играющий Лингстранда • 2014 – … года – сериал – «Чужестранка»/ «Outlander» - Джейми Фрейзер • 2015 год - фильм – «Когда гаснут звёзды»/ «When the Starlight Ends» - Джейкоб • 2018 год - фильм - «Шпион, который меня кинул» / «The Spy Who Dumped Me» - Себастьян Хеншоу • 2020 год - фильм - «Бладшот» / «Bloodshot» - Джимми Далтон • 2020 год - фильм «Нетихая жизнь» / «An Unquiet Life» - Пол Ньюман • 2020 год - фильм «Спецслужба: Сигнал тревоги» / «SAS: Red Notice» - Том Бекингем
Номинации:
2003 год - Премия Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий исполнитель» (Далекие острова)
2015 год - Премия «Сатурн» лучшему телеактёру второго плана (Чужестранка)
2016 год - Премия «Выбор телевизионных критиков» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» (Чужестранка)
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
2018 год - Cine Awards 2018 «Лучший актер в главной роли в драматическом сериале» Сэм Хьюэн - Победа
Награды:
2017 - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
2017 - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимый актёр научно-фантастического/фэнтези-сериала» (People’s Choice Awards)
2019 - Премия «Сатурн» (Академия научной фантастики, Fantasy & Horror Films, США) в номинации «Лучший актер в телесериале» (Чужестранка)
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 12:28 | Сообщение # 3603
Принц
liusiafom, у меня тоже гифка не открылась
Цитатаruana ()
ну и потом - ты веришь, что это из-за связи
Аня, я тоже думаю, что основная причина - медленный интернет. Если бы были проблемы с Твитером, то гифки/видео не грузились бы у всех. А под постом Сэма у других всё работает. ________________________________________________ Я - Катя)))
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 12:30 | Сообщение # 3604
Король
Цитатаruana ()
с учетом всего, что творится
К сожалению, я не могу исключить вариант, что ему сейчас просто неприятно общаться с фанами, среди которых есть и те, что в лицо поют ему дифирамбы, а потом с левых аккаунтов пишут ему и Джии гадости * Тебе бы поучиться общению с пациентами, Sassenach...*
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 12:39 | Сообщение # 3606
Баронет
ЦитатаNelli ()
Молодец Gia, что написала это!Нельзя подаваться этому моральному шантажу.... Это до какой степени злобы и ненависти надо дойти, чтобы писать человеку такое, желать ему смерти и болезней.... Есть люди, а есть человеческий материал....они внешне похожи на людей, но они не знают, что есть такие человеческие чувства как любовь, сострадание, чувство достоинства, порядочности....и многое другое, что делает человека, человеком. Это "их личная трагедия". Но Gia умница, что не промолчала
а на аватарках обсирателей Сэм с Катриной. И пожелания одинаковые с разных аватарных фейков. Здесь все ясно..гаваи и короновирус как повод, причина в другом. Здесь тоже Джиии приписывали тупость, аморальность и эскорт. Соввершенно ее не зная!! Снимки в плейбое и откровенные фото в наше время.. абсолюно не говорят о реальном уме человека или его непорядочности, Помню за Мози Сэму самому пришлось вступиться, но Джия видно боевая и эмоциональная) за себя сама постоит.. И скажу, что есть относительно агрессивно настроенные люди, а есть вот такие больные!! Но их к счастью мало. Но они более активно себя ведут.
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 13:04 | Сообщение # 3609
Герцог
Девочки, и Сэм, и особенно Катрина, как его ко-стар, регулярно получают такие «прекрасные» сообщения и угрозы. Вы думаете Катрине никто не пишет и не угрожает? Ха. Еще как. Сумасшедших фанатов много, к сожалению. И не просто так они на всех мероприятиях с охраной ходят. Мы много не знаем, потому что ни Катя, ни Сэм нам этого не показывают( максимум - это блок в соцсетях), они должны делать видимость, что у нашего фандома самые крутые фанаты, а показывать обратную сторону не комильфо, и этими как правило занимается СБ старзов. И травля Джии связана не с тем, что он не с Катриной, а с тем что она, предположительно, с Сэмом. Дааааа, весенне обострение на лицо.
А отмена прямого эфира, мне кажется связана не с волнениями в соцсетях, для Сэма это не в первой, что-то ещё....
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 13:38 | Сообщение # 3610
Король
Даже никто и не сомневается что получают оба. Другая сторона растущей популярности. Но вот как Джия это все показала, вообще с прямыми угрозами и проклятиями. moskvinas, думаешь и Катрина и Сэм получают подобные (типа что б ты сдохла и подобное). Если да, то это просто жесть
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 13:44 | Сообщение # 3611
Король
ЦитатаHeather ()
ЗЫ. Галя-диверсантка.
Девочки! Прошу прощения у всех из-за зависания ветки Сэма! Я не нарочно! Сама не знаю, как получилось, вроде делала всё как всегда! Поняла, что впредь нужно не торопиться, а всё делать внимательно!
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 13:49 | Сообщение # 3613
Король
ЦитатаHeather ()
У меня просто нет слов.
Цитатаlena ()
...она еще очень сдержана и толерантна. Умное послание. Молодец!
ЦитатаMarina_ ()
...я ей в сторис слова поддержки написала. Чисто по женски и по человечески так и хочется её поддержать и как - то утешить. Вот, что со мной Сэм делает-хочется распространять доброе отношение даже к тем, кто только предположительно с ним связан
Цитатаliusiafom ()
в этом бизнесе если не будешь держать удар, долго не протянешь.
ЦитатаНаташа ()
Люди всегда должны оставаться людьми.
Присоединяюсь ко всем словам поддержки Джии! Как бы к человеку не относился, всегда нужно оставаться человеком, и не позволять своим худшим чертам души и характера выплёскиваться на своего ближнего. Всем счастья и позитива в это не простое для всех нас время!
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 13:50 | Сообщение # 3614
Маркиз
Цитатаdannada ()
Прочитала про травлю Джии
Самое смешное (Ну это я так образно) что может ведь быть и так, что она отдыхала своей компанией рядом, но независимо от Сэма ------------------------------- Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк. Т. Пратчетт
Сообщение отредактировалаlena - Воскресенье, 12.04.2020, 13:54
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 13:57 | Сообщение # 3615
Граф
Цитатаlena ()
Самое смешное (Ну это я так образно) что она может ведь быть, что она отдыхала своей компанией рядом, но независимо от Сэма
Лена, это на мой взгляд, не самое главное. Главное, что и Сэм и Gia могут отдыхать где угодно, с кем угодно, и вместе в том числе. ИМХО Это их дело ИМХО Опять 105 раз по кругу...ИМХО
Сообщение отредактировалаNelli - Воскресенье, 12.04.2020, 14:02
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 14:21 | Сообщение # 3617
Горец
Если нам все-равно с кем и где спит Сэм и нас интересует только его творчество. так почему уже месяц обсуждаем эту Джию ? Пиарщики Сэма хорошо знают психологию женщин, знают какой у него фандом-дурдом Так что это чистой воды провокация. Ну или Сэм сам лохонулся с ней, блин когда это все закончится, очень неприятно
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 14:32 | Сообщение # 3618
Маркиз
ЦитатаNelli ()
Лена, это на мой взгляд, не самое главное.
Я тоже об этом сто раз писала. Но представьте ситуацию, что человек вообще не при чем, а его в грязи валяют.
Цитатаd1463 ()
так почему уже месяц обсуждаем эту Джию ?
Да прикалывались мы. И писали как раз о том, что она или не она с ним - это их дело ------------------------------- Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк. Т. Пратчетт
Сообщение отредактировалаlena - Воскресенье, 12.04.2020, 14:35
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 14:35 | Сообщение # 3619
Король
d1463,
Цитатаd1463 ()
Ну или Сэм сам лохонулся с ней, блин когда это все закончится, очень неприятно
думаю ничем в конечном итоге это не закончится. Те которым нравится Сэм как актер и публичный человек с ним и останутся, а вся эта шелупонь отслоится и отпадет, как ненужная шелуха. И все будет хорошо. Главное что бы все это с карантином закончилось и вошло в свое русло. Все займутся своими делами, и будет все как прежде
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 14:42 | Сообщение # 3620
Граф
Цитатаd1463 ()
Если нам все-равно с кем и где спит Сэм и нас интересует только его творчество. так почему уже месяц обсуждаем эту Джию ? Пиарщики Сэма хорошо знают психологию женщин, знают какой у него фандом-дурдом Так что это чистой воды провокация. Ну или Сэм сам лохонулся с ней, блин когда это все закончится, очень неприятно
d1463, а суть этого всего в чем? при чем здесь пиарщики и психология женщин? Gia здесь никто не обсуждает в отрицательном ключе.
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 14:56 | Сообщение # 3623
Герцог
Цитатаliusiafom ()
moskvinas, думаешь и Катрина и Сэм получают подобные (типа что б ты сдохла и подобное). Если да, то это просто жесть
Как это не печально, уверена, что получают. Как уже многие здесь сказали - это обратная сторона популярности. И любая появившаяся рядом женщина попадает под этот пресс. И не важно кто ты, друг, коллега, любовница, просто рядом стояла.
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 15:33 | Сообщение # 3625
Король
Цитатаd1463 ()
Если нам все-равно с кем и где спит Сэм и нас интересует только его творчество
Меня интересует всё, что связано с любимыми актёрами, ничто человеческое мне не чуждо, и их личная жизнь неотъемлемая часть их личностей. Но мой интерес в пределах приличия, и я уважаю их право быть с тем, с кем они хотят, а не с кем я бы хотела их видеть. * Тебе бы поучиться общению с пациентами, Sassenach...*
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!