Ответов: 5523
Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Джон Белл: о молодом Йене, трюках, собаках и встречах с фанатами
14:14
Джон Белл: о молодом Йене, трюках, собаках и встречах с фанатами

Пришло время отправиться в захватывающее морское приключение, фанаты «Чужестранки»!

Серия под названием «Первая жена» вернула Джейми и Клэр в Лаллиброх, где Клэр столкнулась с нынешней женой Джейми, Лири. Даа, вот это был шок, и это не очень хорошо отразилось на любом заинтересованном герое.

В конечном итоге, Джейми смог поведать Клэр о том, как его угораздило жениться на Лаогере – женщине, которая почти подвергла Клэр сожжению на костре в первом сезоне – и как он стал отчимом для ее двух детей, не будучи влюбленным в нее. Однако, Лири была не в восторге увидеть «восставшую из мертвых» Клэр, и поэтому решила, что единственный способ, при котором она позволит Джейми освободиться от этого брака, это его согласие уплачивать приличные алименты.

Приветствуем молодого Йена (Джон Белл), который был достаточно храбрым, чтобы вызваться сплавать на остров, на который сбежал Джейми, когда был заключенным в Ардсмуире и где обнаружил небольшое сокровище (выходит, он все же соврал Джону Уильяму Грею). Сокровище предназначалось для оплаты алиментов Лири и должно было предоставить реальный шанс Джейми и Клэр на дальнейшую совместную жизнь. К сожалению, Йена похитили на обратном пути к Джейми и Клэр, и теперь наши предначертанные звездами любовники должны отправиться в морское путешествие, чтобы вернуть самого младшего племянника Джейми его родителям.

Издание «TV Guide» связалось с Джоном Беллом, чтобы обсудить, как его персонаж умудрился попасть в такую заварушку, и что все это будет означать для оставшейся части сезона в дальнейшем.

Одна из наиболее приятных вещей в эпизодах с вашим участием - это взаимоотношения Йена и Фергюса, но мы, на самом-то деле, не увидели их развития, так как мы следили за Джейми в этом сезоне. Ты можешь рассказать о том, насколько реально близки Йен и Фергюс и почему?

Белл: Они, безусловно, близкие друзья. Они вместе ведут бизнес. Они живут в Эдинбурге вместе. Они всегда зависают в пабе. Йен видит в Фергюсе любимчика женщин. Он очаровательный. Он достаточно приятно выглядит. Это похоже на: «Ладно, я хочу услышать, что ты мне посоветуешь», так что, я думаю, что Йен всегда прислушивается к Фергюсу. Я думаю, что Фергюсу нравится раздавать советы и помогать своему соплеменнику. Мы, в конце концов, в то же время семья.

Йен рос, когда Джейми в основном отсутствовал, но мы можем видеть, как он, безусловно, обожает своего дядю. Что такого есть в Джейми, что заставляет Йена будто щенка следовать повсюду за Джейми?

Белл: Помимо того, что Джейми является «Королем Мужчин», я думаю, что Йен безоговорочно любит своего дядю. Там присутствует любовь, потому что они семья. Это результат того, что он видит, что его дядя постоянно в разъездах, усердно работает на себя, занимаясь легальным бизнесом, но у которого все еще есть тяга к приключениям, когда он занимается контрабандой своего вина. Я думаю, что Джейми многое ему позволяет. Он не его отец. Он его дядя, прикольный дядя. Он позволяет Йену болтаться в борделе. Он разрешает ему заключить сделку с бренди. Йен должно быть чувствует себя взрослым, так как Джейми возлагает на него все эти обязанности, но молодой Йен принимает это и у него получается. Йен абсолютно любит Джейми, потому что Джейми его уважает, не так как его уважают родители.

Он также один из нескольких, кто принял возвращение Клэр без колебаний, помимо ее роли в его жизни. Почему он так готов это сделать?

Белл: Он никогда не встречал Клэр. Он вырос просто с историями о Клэр, Белой Женщине, Белой Ведьме. Он, вероятно, считает, что она немного волшебная. Когда он впервые встречает ее, она сидит на кровати, и он просто заглянул в комнату, и она ему сразу же понравилась. Он не хочет слишком огорчать ее, расспрашивая слишком много об ее истории или еще о чем-то, просто, «Хорошо, я верю тебе. Я думаю, что ты фея, но я принимаю все как есть».

Йен готов сделать все, о чем его попросят Джейми и Клэр. Он вообще испытывает страх перед опасностью, особенно после пожара в типографии?

Белл: Абсолютно! Я думаю, что ему страшно. Любой бы испугался, но он справляется с этим. Он черпает силы в своем дяде и в том, через что он прошел. Он разговаривает сам с собой и решает: "А знаете что? Я могу это сделать". Я не думаю, что его боязнь доходит до той отметки, когда страх просто парализует его, но у него, определенно, все еще присутствует мандраж. Он еще юноша.

У этого эпизода напряженная, захватывающая концовка, так как Йена схватили те люди – мы пока не знаем, кто они. Что ты можешь намекнуть о значении его похищения, так как мы уже приближаемся к оставшейся части сезона?

Белл: Молодой Йен – это катализатор всего этого, как вы видите. О чем я могу намекнуть, так это о том, что он к кому-то направляется. У кого-то есть на него планы, и эти планы явно не добрые. Он попадет в кучу неприятностей, когда доберется до места назначения. Вы не услышите о нем, так что посмотрим, кому он достанется в конечном итоге, но это не будет приятным, это точно. Но я думаю, что на самом деле случится - так это то, что ему придется учиться выживать самостоятельно. До этого момента из всех передряг, что с ним случались, его спасал Джейми. У него раньше всегда был Джейми. А теперь он оторван от всего, что он знает, и ответственность за его спасение и за то, увидит ли он снова свою семью, лежит на нем. Так что я думаю, что вам предстоит увидеть Йена с абсолютно новой стороны, когда дело дойдет до принятия ответственности на себя и проявления более огненной натуры. Потому что он будет такой: «К черту все, мне нечего терять».

Молодой Йен определенно является одним из любимчиков у наших фанатов. У тебя есть какое-либо представление о том, что произойдет с ним после четвертого сезона? Ты что-либо уже прочитал в книгах или слышал какие-нибудь слухи?

Белл: Я читаю книгу в сезон. Но моя бабушка прочитала все книги, как только узнала, что я получил роль. Так что она подкидывает мне некоторые крупицы информации. И то, что я слышал, абсолютно потрясающе. Я испытываю некоторый трепет от того, что я собираюсь делать. Особенно когда дело касается его переезда в Америку и всего, что случается с ним там, и насколько он меняется. Я имею в виду, что из этого молодого, наивного, щекастого паренька он превращается в настоящего воина и охотника. Так что я просто не могу дождаться, когда смогу сыграть весь тот спектр и историю в развитии. Это будет потрясающе. Я не могу дождаться.

Ты уже давно говорил, что заинтересован в выполнении большего количества трюков. Как ты думаешь, у тебя будет такая возможность? Ты с нетерпением ждешь этого в «Чужестранке»?

Белл: Довольно забавно, сегодня весь день был посвящен трюкам, так что да! Я только вернулся с площадки, где был занят в жутковатых ночных съемках. И таковых еще грядет большое количество. Я буду весь в синяках к концу этого, но надеюсь, что они будут не слишком серьезными.

Йен также очень авантюрный персонаж. Джейми описывает его как человека, с которым просто обязательно что-то случается. У тебя есть что-то общее с этим?

Белл: О, даа, думаю, что мы оба можем быть магнитами для неприятностей. Особенно когда я нахожусь на улицах в Глазго, то это наверняка. Я думаю, что у меня и Йена много общего. У Йена широкий взгляд на мир, чем я также горжусь. Мне никогда не нравится подводить кого-либо, и я не думаю, что Йену это нравится тоже.

Как тебе понравилось твое первое реальное знакомство с «Чужестранкой» - у тебя была постельная сцена и у тебя была сцена пожара…

Белл: *Смеется* – даа, тот эпизод был полон неудач молодого Йена, его взлетов и падений. Сцена, в которой я больше всего нервничал, была сценой с официанткой, и его первый раз и все такое. Но я могу посвятить вас в небольшой секрет – ни я, ни Зои Баркер, которая сыграла Бриджит, никогда не делали ничего такого прежде. Так что мы захватили с собой немного виски на площадку, и как раз перед тем, как скомандовали «съемка», мы заглотнули виски, и это просто гораздо упростило задачу. Мы вместе были абсолютно раскованными, и это было забавно, и поэтому, сыграв ту сцену, я, в некотором роде, понял, насколько близки Сэм и Кэт на площадке. Потому что когда ты выполняешь это с людьми, ты узнаешь их реально хорошо за короткий промежуток времени. Так что я и Зои, в конце всего этого, стали близкими друзьями, сделав это вместе, будучи «ТВ девственниками».

Что касается пожара и прочего, Сэм упоминал, что там был настоящий пожар на площадке. Тебе пришлось в этом участвовать?

Белл: Все, что вы видите в тех кадрах, это я. Там не было никаких каскадеров, выполняющих это, я был тем, кого туда закинули, я был тем, кто бросал кислоту, это я топтал огонь, в то время как все это рушилось вокруг меня. Было так круто все это выполнять, так как я обожаю выполнять свои трюки и люблю делать всякие такие вещи. И команда здесь в Шотландии просто фантастическая, и очень осторожная. И по мере того, как приближалось пламя, мы все были в абсолютной безопасности, не волнуйтесь. «Dinna fash», как говорят Чужестранцы.

Теперь ты снимаешься в четвертом сезоне, и ты в Америке. Ролло является твоим питомцем. Насколько тебе нравится работать с собакой? Ты любишь собак?

Белл: Я очень люблю собак. Это никогда не было проблемой. Но он немного примадонна. Отвечаю. В один из дней вы будете снимать лучший дубль, и он просто уйдет. И ты такой - хорошо, окей, будем знать. Но я с ним много тренируюсь. Так что мы вместе посещали тренировки для щенков, у нас очень хорошая крепкая связь, и мы приглядываем друг за другом на площадке. Я и собака, которая играет Ролло. Да, это здорово.

Ты вошел в состав со многими новыми участниками команды. Сезар Домбой новенький, Лесли и Хайес новички, мистер Уиллоуби новичок, но Сэм и Катрина были вместе. Было ли это чем-то вроде - парни новички против парней старичков, или ты считаешь, что каждый хорошо вписался?

Белл: О нет, мы семья, мы теперь команда, когда мы работаем вместе. Когда я впервые пришел на площадку, это был я, Сезар и Лорен (Лайл, которая играет Марсали), нас было трое, мы были своего рода новичками, новой молодой командой, и нас сразу же встретили с распростертыми объятиями. Я тут же подружился с Сэмом и Катриной, так что нам никогда даже не приходило в голову чувство, будто: «о, мы должны постараться и проявить себя», потому как они жаждали нашего присутствия так же сильно, как и мы хотели оказаться там с ними. И это абсолютная радость работать с Сэмом и Катриной. Катрина – одна из прекраснейших людей, что я встречал, а Сэм - он просто, я уже говорил это прежде, но скажу снова, он как милый щенок на сцене, который держит всех в тонусе (в движении). Так что у меня там реально было счастливое время, и я счастлив быть частью этого ТВ-шоу.

Мне реально понравилось наблюдать за тобой на экране, и я с нетерпением жду оставшейся части сезона, но предстоящие сезоны охватывают большой промежуток времени. В настоящий момент, ты всего лишь на пару лет старше своего персонажа, но сейчас ты снимаешься в четвертом сезоне, и книги сейчас написаны до восьмого сезона, и Йен, в значительной степени, взрослеет наряду с этим. Ты согласен на то, что им придется сделать, чтобы ты выглядел довольно взрослым?

Белл: Если я все еще буду им нужен, то я согласен на все. Я побрею свою голову, я сделаю все, что угодно *смеется*. Любую вещь, если это не навсегда.

Какие еще другие типы ролей ты хотел бы сыграть? В одном интервью ты упоминал, что хотел бы выступить в качестве режиссера.

Белл: Прямо сейчас трудно об этом думать, потому как «Чужестранка» стала всей моей жизнью, вы знаете? Потому что я снимаюсь каждый на площадке для четвертого сезона. Но в будущем, мне бы просто очень понравилось получать сценарии для прослушиваний и прочее, и видеть себя в тех ролях. Я никогда не заглядываю слишком далеко вперед, потому что ты никогда не ожидаешь того, что произойдет, тебе просто нужно следовать основному курсу. Но если бы я мог выбирать любые роли для игры, если б я был таким счастливчиком, то мне бы ужасно понравилось играть каких-нибудь подлых и злобных персонажей. Потому как я получаю так много удовольствия от исполнения роли молодого Йена, и у него такое доброе сердце, но я бы хотел найти кого-то, в ком есть больше склонности к подлости.

Злобные персонажи имеют тенденцию быть очень сложными, что было бы интересно.

Белл: Даа, абсолютно.

Так что теперь нам нужно провести компанию, чтобы ты попал в фильм «Фантастические Твари» или в следующий фильм о «Гарри Поттере»?

Белл: Да, определенно, нахваливайте меня.

Мы сделаем это. Есть ли у тебя какие-либо планы по проведению тех или иных конвенций с фанатами? Есть ли какое-то мероприятие, на котором мы сможем тебя увидеть?

Белл: Если я не буду сниматься, я знаю, что грядет парочка таких. «MagicCon» будет скоро проводиться в Германии, и есть еще некоторые другие.

Я пересматривала некоторые старые интервью, и это так увлекательно, что ты играл в двух моих любимых фильмах - «Хоббит» и «Доктор Кто», и теперь в «Чужестранке». Кажется, что ты тоже фанат «Гарри Поттера»!

Белл: Я фанат «Гарри Поттера»! Я тут на днях размышлял, что мне нужна роль в новом фильме о Гарри Поттере! Но если у меня будет «Доктор Кто», «Хоббит», «Чужестранка» и «Гарри Поттер», то я просто пожизненно обеспечу себе место на КомикКоне!

Ты уже участвовал в «КомикКоне»?

Белл: Да, я участвовал в «ХоббитКоне» в Германии, и еще в нескольких в Великобритании. Поэтому я уже довольно долго общаюсь с фанатами. Подобно фанатам «Чужестранки», фанаты «Хоббита» также очень увлечены своим фильмом. Так что это была отличная подготовка для сумасшествия, которое наступает вместе с третьим и четвертым сезонами «Чужестранки».

Перевод: Anita163

Категория: Интервью | Просмотров: 1408 | Добавил: Anita163 | Теги: 3 сезон, interviews, John Bell, Чужестранка, Джон Белл, Интервью, outlander | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1