Ответов: 3428
Главная » 2016 » Август » 17 » Интервью Эндрю Гуэра
18:11
Интервью Эндрю Гуэра

Жаль Чарли, его дни скорее всего сочтены. Учитывая, что история разворачивается так же, как это было раньше с кровавой битвой при Каллодене, падение Якобитов и нет возврата царствованию династии Стюартов, мы предполагаем, что, вероятно, время Эндрю Гауэра - актера, который играет самого непокорного короля - также будет недолгим в мире Outlander.

Мы отследили Гауэра по телефону в Англии — где он снимается, и сейчас направлялся в парикмахерскую, чтобы сделать стрижку. Нам удалось расспросить его обо всех моментах Бонни, о париках и коронных фразах, о игре "Отметь меня" (игра с выпивкой), и как он исследовал роль, и о его любимых сценах.

Насколько вы были знакомы с Outlander, прежде чем вы получили эту работу?
Мне посчастливилось работать со Стивеном Уолтерсом в Марокко, в прошлом году. Он говорил об этом сериале, как об удивительной, преданной и очень интересной истории. Мы общались, мы оба из Ливерпуля. Когда я пришел домой, в моей учетной записи электронной почты было письмо, что я удачно прошел прослушивания на роль Принца Чарли, а остальное уже история. И Стивен, и я были достаточно удачливы, чтобы разделить небольшой момент вместе в эпизоде 10. Очень интересно, как мала может быть индустрия и насколько состоит она из случайностей.

Как изменилась жизнь с тех пор, как вы стали частью шоу с такими преданными фанатами? Вас узнают, когда вы находитесь в своем современном стиле одежды?
Стивен говорил мне, насколько преданны здесь поклонники, и мне посчастливилось испытать это лично. Он чувствует, что узнаваем. Меня не узнают на улице. Я бы переживал, если бы было иначе, учитывая, что я постоянно ношу парики в течение всего шоу, и у меня также другой гардероб и мимика лица. Но в тот день, когда я начал получать признания, как принц Чарли, я начал волноваться. Раньше ничего подобного не было. Но практически через Twitter все сильно изменилось. У меня так много подписчиков сейчас. И все хорошо, позитивное взаимодействие. Я очень рад, что я все еще могу ходить по улице каждый день и бегать трусцой в штанах и в моей вязанной шапочке, и никто не знает, кто я. Это мило.

Вы играете историческую фигуру, Бонни принца Чарльз Стюарта. Вы изучили много сведений о его персоне?
Чертовски много. Биография Фрэнка МакЛина стал моей библией с недавнего времени, но я потерял ее на рейсе Эдинбург - Лондон. Это было важно для меня прочитать его письма и узнать больше о его взаимоотношениях со своим отцом и о его времени в Италии и Париже. Когда вы играете кого-то, кто действительно существует, и есть хороший исходный материал на них, будь то биография или архивы или эксперты, было бы глупо не вникать во все это. Но есть определенная точка в процессе, когда вы оставляете книгу и вместо этого сосредотачиваетесь на сценарии и создаете свою версию персонажа.

Что было самым интересным и удивительным, что вы узнали о нем?
Я должен быть честным, прежде чем я взялся за работу, кроме названия и азов, я не имел ни малейшего представления о том, как он вписывался в историю. Я не имел ни малейшего представления о якобитах или тех боях. Выросший в Ливерпуле, я изучал британскую сторону истории, и мы лишь кратко касались истории Шотландии. Так что все было для меня большим откровением. Тот факт, что он родился в Италии, было прекрасным открытием. И то, что он начал воевать 15-летним мальчиком. И то, как он танцевал перед группой солдат, чтобы развлечь их.

Как бы вы описали его людям? Кажется, что у него есть проблемы с отцом. Он должен выиграть это восстание, чтобы угодить ему.
Совершенно папенькин сынок. Я думаю, что он испытывает кризис идентичности. Он не знает, кто он или чему он принадлежит. Он стремится занять место на британском троне, и он думает, что путь к этому - это война, но кто он есть при этом? Насколько это его? Я думаю, что он боролся с этим. Он всегда находил общий язык с разными людьми и убеждениями, чтобы каким-либо образом попасть во власть. Он очень набожный, и таким образом он верил, что это Бог хочет, чтобы он был королем.

Он также кажется добрым и амбициозным, по крайней мере пытается думать на перспективу, как с его теорией о том, как надо вылечить Британию.
Будучи удаленным от британского общества и живущий в Европе, он не понимает пропасти. Существует наивность в его словах, он был изолирован в Италии все детство. Когда он приезжает в горы, есть какая-то детская невинность в том, как действительно работает Британская политика, и он не понимает, как много гнева существует со стороны шотландцев к англичанам.

Он появляется в несколько последних эпизодах и хочет действительно идти в бой и стоять рядом со своими солдатами. Несмотря на то, когда они, наконец, решили позволить ему участвовать в этом нападении, он теряется и портит их шанс на неожиданную атаку.
Определенно он имеет хорошие намерения, но это не всегда у него работает. Я думаю, что он, вероятно, хотел выполнить свою часть, но он далеко не воин. Мне очень понравилось, что подробности восстания и бои были точны с исторической точки зрения - такие вещи, как секретный путь, обстановка, введение генералов — но это шоу построило свою историю внутри этих рамок и позволило себе некоторые художественные вольности ради истории. Я тоже применил некоторые вольности с Чарльзом, и я надеюсь, что люди ценят, что мы пытаемся связать начало сериала с его концом.

Интересно, его коронная фраза “Mark me’s” (отметь меня, послушай, смотри, имей в виду) основана на исследованиях, или это просто то, что пришло из книги или из умов писателей?
Нет никакого упоминания о том, что конкретная фраза была именно Чарли. Она стала определенной частью персонажа. Довольно интересно, это было в первом проекте и читке сценария моего самого первого появления в Outlander. Там шла речь о борделе, и с этого момента я хотел бы привлечь к нему внимание. Я продолжал добавлять немного "больше" "Mark me’s", я чувствовал, что это его способ привлечь к себе внимание и сказать: "Это мой момент. Уделите мне больше внимания". Я взял ее и как военную фразу, и он - парень, который заинтересован в том, чтобы сказать: "заметь мой пистолет" или "заметь мой меч". В каком-то смысле при попытке сыграть человека с отсутствием индивидуальности мне хотелось дать ему фразу, которую он регулярно использует и говорит, кто же он есть. В сценах, где я ее не использовал, я был немного более грубым и эмоционально резким. Мне понравилось сотрудничество с продюсерами и сценаристами о решении, когда нужна или не нужна эта фраза. Это была хорошая вещь, чтобы добавить ее к моему персонажу.

Вы когда-нибудь считали, сколько раз вы это сказали?
Я нет. Но я слышал, что это стало основой для игры с выпивкой. Я беспокоюсь за людей, которые выпивают каждый раз, когда я произношу "Mark me’s". Я беспокоюсь за их головы в воскресенье утром.

У вас есть любимая сцена 2 сезона?
Безусловно, сцена в спальне, когда я взбираюсь через окно, когда был укушен обезьяной. Это прямая адаптации сцены из книги. Это была забавная сцена в фильме. Еще одна сцена, из-за которой я люблю весь эпизод. Мне очень понравился эпизод 10, где я был в клетчатой одежде, стоял со своими своим шотландским войнами и наблюдал за англичанами. Работа Дугала [Грэм Мактавиш] и других шотландцев была фантастической.

К чему вы дольше привыкали к - парикам, килту или к высоким воротникам, бантикам и оборкам?
Парик. Определенно парик. Хотя у меня колени не для килта. Если я вернусь, я буду вынужден работать над ногами. Ноги Сэма Хьюэна обеспечат мой позор.

Категория: Интервью | Просмотров: 1333 | Добавил: Стефани | Теги: Эндрю Гуэр, Интервью, Чужестранка 2 сезон. | Источник| |Рейтинг: 5.0/1