Главная » 2021 » Март » 23 » Катрина Балф о съемках, свободном времени и Ауди
08:56
Катрина Балф о съемках, свободном времени и Ауди

Актриса Катрина Балф о том, как она научилась ценить более спокойные времена, о радостях вождения в Лос-Анджелесе и возвращении на съемочную площадку своего популярного телешоу Outlander.

Emma Barlow
Audi UK

Все мы в последнее время смотрим много телешоу и фильмов - есть ли такие, что вас зацепили?

О, у меня такое чувство, словно я просмотрела весь Netflix! Вначале мы смотрели много сериалов, так мы посмотрели «НольНольНоль», который был фантастическим, «Ход королевы», «Корона» и «Тед Лассо». Но в последнее время мой мозг не справляется с таким потоком сериалов, поэтому стало намного больше фильмов. На днях мы посмотрели вестерн «Земля кочевников», что было потрясающе, и комедийный триллер «Девушка, подающая надежды», который был очень хорош.

Как актрисе, вам, должно быть, приятно осознавать, какое утешение люди получают от просмотра действительно хороших телепередач и фильмов?

Забавно, мы всегда шутим, что из всех моих братьев и сестер только у меня нет настоящей работы! Приятно чувствовать, что люди ценят то, что ты делаешь. Хотя моя сестра, которая работает в «Пфайзер» (американская фармацевтическая компания), по праву очень гордится тем, насколько важна ее работа.

Вы участвовали в пародийном научно-фантастическом сериале «Star Force 2», который снимался при помощи Zoom. На что это было похоже?

Знаете, это так весело. Два парня, которые пишут сценарий и режиссируют его, великолепны, и я знаю их через своего друга Стивена Кри, который раньше играл в «Чужестранке». Стив сразу же обратился ко мне и сказал: «Эй, ты хочешь участвовать в той глупой штуке, которую мы делаем?» И, особенно когда вы заперты, возможность просто подурачиться и поиграть так хороша. Шоу пошло дальше, и многие этим дурачеством по-настоящему наслаждались.

Есть ли другие способы, с помощью которых вы могли использовать свой творческий потенциал в последние несколько месяцев? Есть хобби?

Ну, всякие домашние дела, на которые у меня обычно нет времени, например, приготовление еды. И, как и все остальные, я завела огород на подоконнике с травами и вернулась к тому, чем когда-то занималась, например к рисованию. Я гораздо больше читала для удовольствия, и еще я писала. Занималась тем, на что вы всегда хотели иметь больше времени. Единственное, что у нас было, - это уйма времени.

Итак, есть элементы сбавления скорости и более спокойного времяпрепровождения, которые вам понравились?

Это как бы фокусирует ваше внимание на том, что жизнь предназначена для того, чтобы жить, а не отодвигать ее на задний план, на потом, когда появится время. Я люблю свою работу, и я люблю работать, но это не может быть всем, раз и навсегда.

Вы оглядываетесь на свой прежний график и задаетесь вопросом, как вы все это умещали?

Мне не нужно оглядываться назад, потому что сейчас мы снимаем «Чужестранку», и я думаю: «Как я это сделала?» Я никогда в жизни не была так измотана! Но во многих отношениях это было потрясающе, и я думаю, что это очень важно, что мы смогли вернуться к работе. Много усилий и много работы ушло на то, чтобы убедиться, что это безопасно. Я имею в виду, что без стресса не обошлось.

Но вы уже привыкли к трудностям, которые сейчас возникают во время съемок?

Вы знаете, забавно, насколько мы все приспосабливаемся. Вначале кажется странным носить маску, а затем внезапно вам приходится напоминать о необходимости ее снять, когда камера начинает работать, потому что вы забываете, что она у вас на лице. Как и во всем этом, мы, люди, очень хорошо приспосабливаемся. Я думаю, что это просто осознание того, почему вы это делаете, и что вы заботитесь не только о себе, но и обо всех остальных тоже.

Можете ли вы поклонникам сериала что-нибудь рассказать о предстоящем сериале и о том, что происходит с Клэр?

Это действительно отличный сезон. В Фрейзер-Ридж грядут большие перемены, приходят новые люди, и они приносят много потрясений. И, как всегда с «Чужестранкой», мы получаем безопасное место для Клэр и Джейми и убаюкиваем всех этим ложным чувством безопасности... а затем вырываем его из-под ног.

Вы поселились в Шотландии, а «Чужестранка» снимается в совершенно удивительных местах. Когда все немного нормализуется, какие из ваших любимых мест в Шотландии вы хотели бы посетить?

Здесь просто так много красивых мест! После того, как закончили снимать прошлый сезон, я поехала в Гленко, и это так ошеломительно. Это действительно великолепное место, где можно немного расслабиться, и у него самые потрясающие пейзажи. Кэрнгормс (горный хребет) такой красивый - близ Бремора (деревня в Абердиншире) чудесно. Но мне еще предстоит изучить Шотландию. Я еще не добралась до острова Скай, но это первое место в моем списке.

Вы также снимались в новом фильме «Белфаст», сценаристом и режиссером которого является Кеннет Брана, и фильм основан на собственном детском опыте Брана. Как это было?

Это было потрясающе, потому что Кен позволил нам взять то, что он создал на страницах, и сделать это нашим собственным. Мы так много говорили об этой истории, о том времени, в котором она происходила, и о том, что пережили его родители в то время. Он рос в Белфасте до 1969 года, и моя семья переехала к югу от границы в 1979/80 годах. Очевидно, к тому времени это был совсем другой период, но я действительно думаю, что мы в некотором роде разделяли личную связь с Северной Ирландией и ее бедами. Это было похоже на очень личный фильм для всех, кто был там, и для Кена это был такой страстный проект, и было просто удивительно иметь возможность отправиться в это путешествие вместе с ним.

Вы снимались вместе с Мэттом Дэймоном и Кристианом Бэйлом в «Ford против Ferrari». У вас есть страсть к автомобилям и гонкам?

Да, я всегда была фанатом Формулы 1, смотрю ее с подросткового возраста. Я не сильно была осведомлена о гонке в Ле-Ман, но это была одна из величайших работ, так как частью моих исследований было просто наблюдение за всеми этими удивительными гонками и шоу по автомобильным гонкам, и мне это очень понравилось. Этот фильм открыл для меня много нового, и было очень весело сниматься и видеть все машины и те удивительные вещи, которые могут делать каскадеры.