График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4, 5 и 6 сезонов


6 сезон - 2022 год

Сериал продлен на 7 сезон
Новости 6 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2021 » Январь » 7 » Начало съемок 6 сезона «Чужестранки»
01:22
Начало съемок 6 сезона «Чужестранки»


Съемки 6-го сезона начинаются на фоне опасений по поводу коронавируса.

Courtney Williams, Outlander BTS
4 января 2021


Никола Стерджен (первый министр Шотландии) только что (4 января) объявила о новом общенациональном законе о локдауне (изоляции) для Шотландии, начиная с завтрашнего дня (5 января), в связи с ростом числа заболеваний коронавирусом. На сайте Scot.gov говорится, что «Производство фильмов и телешоу может продолжаться. Вся эта деятельность должна осуществляться в соответствии с отраслевыми рекомендациями». Таким образом, пока производство настроено следовать в соответствии с изложенными рекомендациями, похоже, что съемки могут продолжаться по плану.

Сценарист сериала «Чужестранка» Барбара Степански написала в Instagram, что направляется в Шотландию, предположительно, на начало съемок шестого сезона.



Это может означать, что она написала сценарий для одной из серий в первом блоке (блок состоит из двух серий). Традиционно шоураннеры пишут сценарий для первой серии нового сезона - Рон для 1, 2 и 3 сезонов, Мэтт и Тони для 4 сезона и Мэтт для 5 сезона, так что я предполагаю, что эпизод 6.02 может быть написан Барбарой. Это хорошая новость, так как Барбара была новым сценаристом в пятом сезоне, и она написала сценарий для 4 серии пятого сезона «Наш круг общения» (посвященная Браунсвиллю). Я высоко оценила глубокое знание Барбарой персонажей и истории и рада, что она вернулась в 6-й сезон.



Когда начнутся съемки, весь актерский состав, сценаристы, режиссеры, продюсеры и члены съемочной группы соберутся для читки сценария. Это чтение сценария первых двух эпизодов, которые они будут снимать (предположительно, эпизоды 6.01 и 6.02). Читка - это первый шанс, что им придется собраться вместе и проработать сценарии. Интересно представить, кто будет присутствовать и как начнется сезон. Мы знаем, что в 6 сезоне будут Кристи: Том, Аллан и Мальва (Святые хранят нас). Кристи уже были выбраны? Будут ли они представлены в первых двух эпизодах? Вообще-то, мне любопытен процесс кастинга. Не раскрывая спойлеров, проводились ли дополнительные химические тесты между этими актерами и… ну, другими?

Также интересно, какие изменения произойдут в читке 6 сезона, прочитанной во время covid, и, если на то пошло, и в течение всего сезона. Все будут носить маски? Никаких объятий? Или будет ситуация типа пузыря, как в профессиональном спорте, с рутинным тестированием на covid и т. д.? Или как? Производство Outlander всегда было огромным делом, а теперь оно стало еще масштабнее. Снимаю шляпу перед всем производством за то, что они приняли вызов. Мы ценим это! Вот как выглядела читка из первого сезона.



Я немного почитала о съемках во время covid. И если читку сценария можно провести с помощью масок и социального дистанцирования, то, прямо скажем, очень многое ложится на режиссера. В руководстве для британских режиссеров, озаглавленном «Интимность во времена Covid-19», я прочитала, что «американское телешоу «Дерзкие и красивые» уже использовало реальных партнеров для сцен, где руки касаются лиц и других частей тела». Вот это интересная концепция! Далее в документе говорилось, что если партнеры не являются актерами, то это может поставить их в неловкое положение.



В документе идеи по обеспечению безопасности актеров были разбиты на повествовательные и технические альтернативы. Для повествования предлагалось следующее: «Сосредоточьтесь на реакциях персонажей (например, чувствах ревности или ощущениях). Передайте близость через повествовательные демонстрации уязвимости и жертвенности. Вместо изображения интимной сцены попросите персонажей говорить, что они будут делать друг с другом (что также легко позволило бы включить диалог, связанный с согласием). Возможно, персонажи могли бы провести видеозвонок или ответить на имитацию секса по телефону или секстинга». [Се́кстинг — пересылка личных фотографий, сообщений интимного содержания посредством современных средств связи: сотовых телефонов, электронной почты, социальных интернет-сетей] (это не сработает в случае Джейми и Клэр!) «Персонажи могут быть показаны застегивающими свою одежду / переодевающимися после события, чтобы указать, что произошло (а не показывать это). Или вы можете изобразить конечности, движущиеся под одеялом. Точно так же вы можете изобразить закрывающуюся дверь спальни и предоставить действие воображению зрителя. Рассмотрите метафорическую альтернативу, такую как предметы, силуэты и тени, танцы, даже приготовление и подача еды и удовольствие от ее приема».



Для технических альтернатив: «Рассмотрите возможность для актеров по очереди надевать маски, козырьки и СИЗ за пределами камеры. Это позволит исполнителям оставаться в безопасности, сохраняя при этом общее впечатление от сцены. Используйте POV-съемку (вид в кадре, когда мы видим всё глазами персонажа) для редактирования совместных сцен в спальне. Используйте разные ракурсы, чтобы «продать» близость». (Стивен Вулфенден уже знает всё об этой технике!) «Используйте разделенные экраны. Подумайте о том, чтобы использовать звуковые шумы или закадровый голос поверх черного экрана, объекта или значительного POV-кадра. Используйте подходящие архивные материалы. Используйте захват движения и цифровое исполнение, зеленый экран или анимацию, чтобы составить необходимую встречу. Подумайте о том, чтобы выбрать пары из реальной жизни, которым не нужно дистанцироваться в социальном плане».



Какие бы стратегии они ни выбрали, этот сезон принесет новые вызовы. Я верю, что производственная команда Outlander сделает свою работу как можно лучше, обеспечивая при этом безопасность всех - это, на мой взгляд, главный приоритет.

Если говорить о продюсерах, то, как мы знаем, Кейт и Сэм получили статус продюсеров в прошлом сезоне. В интервью они рассказали нам, что большую часть сезона провели, сидя на совещаниях и понимая общую картину, действительно участвуя в качестве советников в последних эпизодах. Теперь у них есть более сильные голоса, когда дело доходит до влияния на сюжетные линии и диалоги (еще одна очень хорошая вещь!). После ухода Дункана Лакруа в роли Мурты в прошлом сезоне Сэм и Кейт - единственные оставшиеся оригинальные актеры (за исключением Грэма, который, как мне кажется, не появится в этом сезоне). Совершенно логично, что они присоединятся к съемочной группе в качестве хранителей истории и двух своих персонажей, которые являются самым сердцем шоу.



За исключением 1 и 2 сезонов, команда сценаристов меняется каждый сезон (вместе с режиссерами). В 2019 году в Лос-Анджелесе на бар-мицве я познакомилась с шоураннером, который сказал мне, что самая сложная часть продолжительного сериала - это удержать сценаристов. В этом есть смысл - сценаристам нужно найти другую работу во время «Чужежажды», и тогда сроки для возвращения не всегда срабатывают. Мэтт и Тони - единственные оставшиеся оригинальные сценаристы - Мэтт, ныне ведущий шоураннер, был фактически младшим сценаристом в команде сценаристов первого сезона. Моими любимыми сценаристами-новичками были Шейна Фьюэлл, Бронвин Гэррити, Джой Блейк и Барбара Степански.

Шейна Фьюэлл написала мой любимый эпизод в 4 сезоне, 6 серию «Кровь от крови моей», и в том же сезоне вместе с Бронвин написала сценарий для 11 серии «Если бы не надежда». Она также написала сценарий для 9 серии 5 сезона, мой фаворит «Чудовища и герои». Бронвин Гэррити написала два лучших эпизода в 4 сезоне (на мой взгляд), 5 эпизод «Дикари», и она была соавтором 11 эпизода «Если бы не надежда». Джой Блейк сделала 8 серию в 3 сезоне «Первая жена» и 4 серию в 4 сезоне «Согласие», и, как я уже упоминала, Барбара сделала 4 серию в прошлом сезоне. В пятом сезоне были и другие новые сценаристы, и в целом, на мой взгляд, уровень написания был выше, чем в четвертом сезоне. Надеюсь, мои фавориты вернутся, но снова верю в команду. То же самое и с режиссерами, хороших за эти годы было много. Я пришла к выводу, что хороший эпизод требует отличного сценариста и отличного режиссера, чтобы раскрыть магию одаренных актеров и съемочной группы. Надеюсь, мы увидим большинство режиссеров прошлого сезона.



В 6 сезоне появится новый дизайнер-постановщик, больше не будет Джона Гэри Стила... Я была приятно удивлена костюмами Триши Биггар в 5 сезоне (хотя на нашей последней Zoom-вечеринке Outlander BTS было указано, что костюмы должны быть грязнее, чтобы казаться реалистичными, и я согласна!). Думаю, что они, вероятно, проделали большую работу, выбирая замену Гэри. Но...



Мэрил, которая является исполнительным продюсером, но не сценаристом, до сих пор присутствует из первоначальной производственной команды. Мэрил традиционно тесно сотрудничает с командой Сюзанны Смит по кастингу, так что если Мальва и ее семья уже были выбраны, то Мэрил сыграла большую роль в этом. У меня сложилось впечатление, что она также делает 50 миллионов невидимых и не поддающихся количественной оценке вещей, необходимых за кулисами, чтобы все предприятие продолжало двигаться вперед. Я думаю о Мэрил как о клее или маме шоу. Я верю, что без нее шоу не состоялось бы.

Пол Доннелли, который играет Ронни Синклера, также написал на выходных о новом году, жизни и возобновлении работы на этой неделе...



Он сказал: «2020!!!! Какой год!! Это научило меня ценить то, что у меня есть, а не то, что я хотел бы иметь. Я дебютировал в «Чужестранке» (и это было невероятно), я переболел ковидом (что ужасно, я все еще борюсь), я обзавелся братьями на всю жизнь в лице Сэма Хьюэна, Дункана Лакруа и Винсента Мура. Потерял тетю Нору и моего замечательного дядю Билли. Начал строить свой собственный тренажерный зал @bxng_glasgow, снялся в фильме в Колумбии и работал с красивыми людьми. Меня баловала, любила и заботилась обо мне моя замечательная семья… которая является моим миром. Однако 2021 год будет лучше. Открой мой тренажерный зал и запусти мою благотворительную компанию. Не могу дождаться, когда на следующей неделе вернусь к съемкам и вернусь к работе. Я надеюсь, что у всех вас был отличный Хогманай, и что 2021 год будет для вас отличным. Slainte Mhath».

Водитель Сэма Дэвид @daviehollywoody в твиттере подтвердил, что съемки шоу начались. К сожалению, он ограничил просмотр твитов в своей ленте.

Брайан Фергюсон - журналист из Эдинбурга, @brianjaffa, написал в твиттере:
Художественные фильмы и телесериалы получили зеленый свет на продолжение съемок в Шотландии, поскольку лидеры отрасли сообщают о рекордном спросе на «большее количество фильмов, чем когда-либо».



В прошлом сезоне шоу началось с объединения сцены собрания со свадьбой Брианны, и мы получили приятную, домашнюю, потрясающую атмосферу для начала сезона.

Когда мы покинули Джейми и Клэр в конце сезона, Клэр сделала свои первые хрупкие шаги к выздоровлению, но была еще очень сломлена. Была радость в простой повседневной жизни, но мы видели, как вдали назревают грозовые тучи. Как начнется 6 сезон? Этот сезон основан на книге «Дыхание снега и пепла», которая начинается с того, что в Йена стреляет проходящий мимо патруль мужчин. Не думаю, что это будет отправной точкой. Есть какие-то догадки?



Это захватывающе и уместно, что съемки 6 сезона и 2021 год стартуют вместе. Не знаю, как вам, но мне доставляет радость знать, что семья Чужестранцев снова вместе, работает с великолепным материалом Дианы, обогащаясь, создавая что-то, что обогатит нас. Хорошая штука. Чтение об ограничениях, связанных с Covid-19, дает мне хорошее представление о том, что для них это будет совершенно новый мир. Но, по крайней мере, они будут вместе, снова творить. Удачи нашим любимым актерам и съемочной группе, поскольку они продвигаются вперед в неизведанные воды, создавая новый сезон Outlander!

Перевод Kitty

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Новости сериала | Просмотров: 2152 | Добавил: Kitty | Теги: Чужестранка, 6 сезон, Оutlander, новости сериала, season 6, начало съемок | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/3

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Спасибо за перевод! 010
Что-то меня обескуражили меры предосторожности, с которыми предполагается снимать интимные сцены. Это что ж они нам наснимают в результате? 004
Цитата
использовало реальных партнеров для сцен, где руки касаются лиц и других частей тела

Вот это пугает больше всего - реальные партнеры 007
avatar
0
1
Скорее бы. Ждать ещё больше года, но ожидание тяжелая вещь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 9
Пользователей: 4
Каталея, olegdenya, mariyadesad, Kitty
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Новости 6 сезона
Автор: olegdenya
Форум: 6 сезон
Дата: 18.09.2021
Ответов: 299
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (том 5)
Автор: olegdenya
Форум: Актеры
Дата: 18.09.2021
Ответов: 772
Нелл Хадсон/Nell Hudson
Автор: olegdenya
Форум: Актеры
Дата: 18.09.2021
Ответов: 481
Хроника Outlander
Автор: olegdenya
Форум: За кадром
Дата: 17.09.2021
Ответов: 6687
Софи Скелтон/Sophie Skelton
Автор: olegdenya
Форум: Актеры
Дата: 17.09.2021
Ответов: 1027
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика