График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Июнь » 21 » «Чужестранка»: 10 самых романтических цитат Джейми
14:55
«Чужестранка»: 10 самых романтических цитат Джейми



Алиса Эвайна – 7 июня 2019 г.

Может быть, величайшая особенность «Чужестранки», – как цикла романов, так и телесериала, – это великая любовь Джейми Фрейзера к его жене, Клэр. В сериале найдётся множество значимых моментов, которые отлично демонстрируют, как идеально влюблённые подходят друг другу. И фанаты Джейми Фрейзера по большей части являются таковыми из-за его богатого на романтику отношения к Клэр. Джейми произнёс так много красивых фраз, и своими поступками он снова и снова доказывает, что каждое слово соответствует действительности. Мы составили список из некоторых самых романтичных цитат Джейми Фрейзера...




Поклонницы «Чужестранки»! Приготовьтесь падать в обморок и снова влюбляться в этого шотландца.
Начинаем!

10. «Твоё лицо – это моё сердце, Сассенах, а твоя любовь – это моя душа».



Джейми Фрейзер может заставить женщину упасть в обморок только своим существованием перед нами. Но совершенно другое дело, когда он нежным голосом на свой манер обращается к Клэр: «Сассенах». Добавьте сюда ту великолепную цитату из «Барабанов осени», где Джейми снова обнажает перед Клэр сердце и душу, и мы определённо можем сказать, что будем сравнивать его со всеми другими мужчинами, которых встретим после. Он заставляет Клэр почувствовать, что она единственная женщина в мире и что он никогда не полюбит другую так, как любит её. И способ, каким он это делает, повергает нас в благоговейный страх, это точно.

9. «Ты была не первой девушкой, которую я поцеловал, но, клянусь, ты будешь последней!»



Эта цитата Джейми была наполнена глубоким смыслом, когда он говорил это Клэр в первой книге «Чужестранки». Вступая в их внезапный брак, Клэр знала, что Джейми девственник, в то время как он знал, что она не девственница. Когда они впервые целуются, она спрашивает его, где Джейми научился так целоваться. Он отвечает: «Я сказал, что я девственник, а не монах». Хотя Джейми наверняка имел предшествующий опыт поцелуев с девушками, эти слова, что он говорит Клэр, доказывают, что до конца своих дней он хочет целовать только её. И его намерение выполнить это обещание было твёрдым.

8. «Я всегда просыпаюсь, когда ты просыпаешься, Сассенах. Я плохо сплю без тебя».



Между Джейми и Клэр такая связь, какая может быть только между родственными душами. И Джейми не может жить спокойно, зная, что с его Сассенах не всё в порядке. Включая её сон. И когда она просыпается, он не может оставаться в постели и спать без неё, как доказывает эта цитата из «Огненного креста». Он скорее проснётся вместе с ней и будет рядом в трудную минуту, чем будет спать один. Это чрезвычайно милый и романтичный жест нашего любимого горца. Неудивительно,что Клэр безумно влюблена в этого шотландца.

7. «Я могу вынести свою боль, но не смог бы вынести твою. Это потребовало от меня больше сил, чем у меня есть».



Во время первого сезона, когда Джейми и Клэр находятся в Лаллиброхе, они обсуждают своё будущее, в том числе, сулит ли оно им семью. В тот момент Клэр ещё считает себя бесплодной и неспособной родить Джейми детей. Он уверяет её, что всё в порядке, конечно, но заходит даже дальше в своей поддержке, произнося эту сногсшибательную цитату. Для Джейми просто непереносимо смотреть на мучения Клэр, потому что он слишком сильно любит её, чтобы наблюдать подобные вещи. А при родах ей бы предстояло пережить именно это. Сама эта мысль, как ни была она болезненна, оказала Джейми наибольшую дружескую поддержку, которую можно было бы получить в данных обстоятельствах.

6. «Когда настанет день нашей разлуки, если моими последними словами не будут «Я тебя люблю», – знай, что у меня просто не хватило времени их произнести».



Этой цитаты достаточно, чтобы заставить вас плакать, когда вы просто прочитаете её. Эти слова произнёс наш возлюбленный Джейми в конце книги «Огненный крест». На наш взгляд, это одна из лучших строк, с которыми он обратился к Клэр на протяжении всего цикла. Тот факт, что он больше озабочен тем, чтобы ещё раз сказать Клэр о своей любви, чем встречей со собственной смертью, если уж она подходит, вопиюще романтичен и мгновенно заставляет вас почувствовать, что необходимо захватить пачку бумажных платочков. Этот мужчина умеет обращаться со словами.

5. «Это когда-нибудь прекратится? Моё желание быть с тобой? Даже когда я только что ушёл от тебя, я хочу тебя так сильно, что сжимается грудь, а пальцы болят от желания снова прикоснуться к тебе».



Вскоре после того, как Джейми и Клэр поженились и стали близки друг с другом, Джейми чувствует, что не может не прикасаться к Клэр. Он так ослеплён ею, и она его так притягивает, – не говоря уж о том, что растут его романтические  чувства к ней, – что он может думать только о том, чтобы быть с ней. Хотя на данный момент и в книгах, и в телесериале видно, что между Джейми и Клэр витает много эротических мыслей, но также становится ясно, что между этими двумя начинается большая история любви.

4. «О, да, Сассенах, я твой господин… А ты – моя госпожа. Кажется, я не могу обладать твоей душой, не потеряв собственную».



Есть ли что-то более романтичное, чем чувство, что вы равноправные партнёры с человеком, которого любите? Джейми Фрейзер, похоже, находится один в своей собственной группе, судя по тому, насколько дальновидным он был в 18-м веке, особенно в свете его брака с Клэр. Когда он говорит Клэр, что они обладают душами друг друга и поэтому всегда будут один за другого, для обоих это был глубокий и значимый момент. Эмоционально заряженная сцена показала, что между ними истинная связь, которая углубляется с каждым днём.

3. «Чертовски верно, я ревную! Я ревную к каждому воспоминанию, в котором нет меня, и к каждой слезинке, которую ты пролила из-за другого, и к каждой твоей секунде в постели другого мужчины!»



Немного ревности может оздоровить отношения, и в тот момент, откуда эта цитата, Джейми был уверен, что его можно обвинить в ревности. Обсуждая Фрэнка и прошлые отношения Клэр с этим мужчиной, Джейми на время вышел из себя и выпалил Клэр эти слова о её другом муже. А потом Джейми зашёл довольно далеко, заявив, что больше ничего не хочет слышать о Фрэнке. Это можно понять, поскольку Клэр оставила Фрэнка в своём собственном времени, чтобы оставаться с Джейми в 18 столетии. Это также показало, как сильно Джейми любит Клэр и хочет, чтобы она была с ним, а не блуждала в своих воспоминаниях о Фрэнке.

2. «Столько лет, на протяжении такого долгого времени, как меня только не звали, я изображал таких разных людей. Но здесь, в темноте с тобой… у меня нет имени».



Когда Клэр и Джейми в третьей книге «Чужестранки» – «Путешественница» – наконец воссоединились, они продолжили ровно там, где расстались. Их взаимное притяжение и любовь были такими же осязаемыми, как в последний раз, когда они видели друг друга до этого. Снова воссоединившись с Клэр, Джейми сказал ей, как себя чувствовал с ней там, в темноте. Это показало читателям, как глубока их любовь и что в присутствии друг друга они ощущали ни с чем не сравнимый комфорт. У Джейми всегда есть способ дать Клэр понять, что она единственная женщина, которую ему когда-нибудь в жизни потребуется обнимать.

1. «Не бойся. Нас теперь двое».



Эта фраза служит прекрасной моделью того пути, по которому всегда движутся отношения Джейми и Клэр. Когда они вместе, остальной мир не имеет значения, как и любая драма, с которой им предстоит встретиться. Джейми говорит Клэр, что сейчас она не должна бояться только потому, что они вдвоём. Велика любовь Джейми и Клэр, преодолевшая непреодолимые  препятствия, и эта цитата показывает: вместе эти влюблённые могут противостоять чему угодно.  Это великолепное чувство Джейми доказывает, что он – один из самых романтических вымышленных мужчин на свете.





Перевод Моцартианка

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Книги | Просмотров: 306 | Добавил: Моцартианка | Теги: romantic quotes, Jamie Fraser, романтические цитаты, outlander, книги, Чужестранка, Джейми Фрейзер | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/6

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 7
avatar
0
7

Цитата
«Когда настанет день нашей разлуки, если моими последними словами не будут «Я тебя люблю», – знай, что у меня просто не хватило времени их произнести»

009 
Спасибо за статью 013
avatar
0
6
Какие высказывания da
Цитата
«Столько лет, на протяжении такого долгого времени, как меня только не звали, я изображал таких разных людей. Но здесь, в темноте с тобой… у меня нет имени».
Как красиво . Джейми самый романтичный герой . Поэтогму и такая популярность книг и сериала 009 009 009

Моцартианка спасибо тебе за перевод 010
avatar
0
5
А мне-то как нравятся!
avatar
1
4
Джейми - кладезь романтических цитат! 009
Спасибо за чудесный перевод! 013
avatar
2
3
Цитата
Но здесь, в темноте с тобой… у меня нет имени

aj2
avatar
2
2
Столько всего вспомнилось 012 Джейми что чувствовал, то и говорил 010
Спасибо за перевод 013
avatar
2
1
Действительно прекрасные цитаты! 009
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Vicka
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 19.07.2019
Ответов: 9412
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: natalia
Форум: За кадром
Дата: 19.07.2019
Ответов: 2453
Лорд Джон и братство клинка
Автор: Olyushka
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 261
Обсуждение книг
Автор: sova-1010
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 1174
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: missgarpia
Форум: Актеры
Дата: 18.07.2019
Ответов: 3615
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика