График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4 и 5 сезонов


"Если прошлое станет будущим"

S05Е01 "The Fiery Cross" / "Огненный крест" - 16 февраля 2020

S05Е02 "Between Two Fires"/ "Между двух огней" - 23 февраля 2020

S05Е03 "Famous Last Words"/ "Знаменитые последние слова" - 1 марта 2020

S05Е04 "Free Will"/ "Свобода воли" - 8 марта 2020

S05Е05 "Mercy Shall Follow Me"/ "Милосердие будет сопутствовать мне" - 15 марта 2020

S05Е06 "Monsters And Heroes"/ "Монстры и герои" - 22 марта 2020

S05Е07 "Perpetual Adoration"/ "Вечное поклонение" - 29 марта 2020

S05Е08 "The Ballad of Roger Mac"/ "Баллада о Роджере Маке" - 5 апреля 2020

S05Е09 "The Company We Keep"/ "Компания, которую мы выбираем" - 12 апреля 2020

S05Е10 "The Fiery Cross"/ "Огненный крест" - 19 апреля 2020

S05Е11 "Journeycake"/ "Кукурузная лепешка" - 26 апреля 2020

S05Е12 *** 3 мая



6 сезон - 2022 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2020 » Февраль » 8 » Эксклюзивный взгляд на грандиозную свадьбу Брианны и Роджера в «Чужестранке»
16:32
Эксклюзивный взгляд на грандиозную свадьбу Брианны и Роджера в «Чужестранке»


Семейный портрет после свадьбы.


Александра Мейкон
7 февраля 2020.
Фото любезно предоставлено компанией СТАРЗ


Осторожно, не самые важные спойлеры из 1 серии пятого сезона «Чужестранки».


По телевизору любят показывать свадьбы, и спустя почти год «Чужестражды», которая тянулась, кажется, целую вечность, 16 февраля под барабанный бой возвращается хитовый сериал СТАРЗ – «Чужестранка». Всё семейство Фрейзеров на широкую ногу празднует свадьбу Брианны и Роджера в их недавно отстроенном поместье Фрейзерс-Ридж. Не стоит опасаться: «Чужестранка» верна себе. В первой серии пятого сезона фэндом получит всё, что ожидал, в том числе увидите Джейми в трогательной роли отца невесты, и Клэр, которая засентиментальничает ещё до того, как её дочь пойдёт к алтарю.


Джейми Фрейзер (Сэм Хьюэн) играет трогательную роль отца невесты.


«Свадьба – такая красивая серия», – похвалилась Катрина Балф, играющая в сериале главную роль, Клэр Фрейзер. Корреспондент Vogue беседовал с ней на съёмочной площадке неподалёку от Глазго во время съёмок 5-го сезона. «Во-первых, наверное, Клэр испытывает целую гамму эмоций, потому что, оставив Брианну в 20-м веке, она думала, что свадьбу дочери ей увидеть не придётся. Ей казалось, что она лишилась всех этих моментов ради того, чтобы провести время с Джейми. Она любит Роджера и считает, что они с Брианной – отличная пара. Джейми (с другой стороны) всё ещё с Роджером на ножах. Но для Клэр это действительно особый момент, когда она видит, что дочь счастлива, – особенно после того, что случилось с девушкой в прошлом сезоне, –когда Клэр видит, что Бри с Роджером примиряются и готовы вместе начать новую жизнь».


Клэр и Брианна вдвоём перед шествием к алтарю.


Если вы не из «обращённых» [в веру «Чужестранки»] или вам нужно коротко напомнить, эпическая сага «Чужестранка», основанная на серии книг Дианы Гэблдон, начинается с того, что военная медсестра Клэр с мужем Фрэнком Рэндаллом (его играет Тобиас Мензис, исполнитель роли «нового» принца Филиппа в сериале «Корона») посещает Шотландию, Инвернесс, надеясь возродить свой роман после долгой разлуки из-за Второй мировой войны. Находясь в Шотландии, Клэр оказывается перенесена в прошлое, в 1743 год, где она встречает Джеймса (Джейми) Фрейзера. Эту роль играет Сэм Хьюэн.


Брианна позирует с отцом и мужем.


На первый взгляд этот рослый шотландец кажется всего лишь парнем в килте и с ошеломительной фигурой, но Клэр быстро понимает, что он не просто симпатичное лицо. Благодаря волнам истории Клэр оказывается втянутой в якобитские восстания – попытку Чарльза Эдварда Стюарта (он же Красавчик принц Чарли) вернуть себе британский трон,— а между тем по-настоящему, безумно, глубоко влюбляется в Джейми. Их пару многие поклонники «Чужестранки» считают самой горячей четой на телевидении.


Клэр Рэндалл Фрейзер (Катрина Балф) помогает Брианне Рэндалл (Софи Скелтон) надеть кремовое свадебное платье, вышитое флёр-д’оранжем., – тонкий намёк на богемность 60-70-х годов.


За пять сезонов Фрейзеры побывали в аду и вернулись, но им всё ещё не полегчало. Длинен список злодеяний, которым они подверглись, и их многолетняя семейная сага унесла их ветром из Шотландии 18-го века в Париж, на Ямайку, а теперь и в Северную Каролину 1770-х годов. Именно там в конце четвёртого сезона Джейми и Клэр заключили сделку с дьяволом, приняв земельный грант от лидера британцев губернатора Трайона и основав в глуши Фрейзерс-Ридж.

Их дочь Брианна (актриса Софи Скелтон) приехала к ним, перенесшись в прошлое из 1960-х годов, чтобы предупредить родителей об их грядущей безвременной смерти. Ещё один человек, который ей дорог, - это историк Роджер (актёр Ричард Ранкин). Он следует за девушкой и нанимается к пирату Стивену Боннету. Этот последний суперзлодей сериала вначале терроризирует Фрейзеров, а затем насилует Брианну.


«Мы хотим показать, что для свадьбы было переделано одно из платьев Джокасты", – отмечает Скелтон. – Оно с чужого плеча, и это очень трогательно».


Из-за путаницы, достойной пера Шекспира, Джейми принимает Роджера за того, кто напал на Брианну, и продаёт его могавкам. Лишь в результате крупной поисково-спасательной операции все могут вернуться во Фрейзерс-Ридж и воссоединиться с Брианной и её новорождённым ребенком (но остаётся неясным, кто его отец). Как только кажется, что пыль Каролины, наконец, осела, губернатор Трайон приказывает Джейми подавить пыл группы борцов за свободу, называющих себя регуляторами, во главе которых стоит крёстный отец Джейми – Мурта Фитцгиббонс.

Хотя в четвёртом сезоне жанр экшна сочетался с перипетиями «мыльной оперы», в нём точно не хватало нежных моментов Джейми и Клэр, которыми поначалу были очарованы многие зрители. Поклонникам хотелось больше экранного времени для интимных моментов Джейми и Клэр, а также, чтобы эта семья наконец-то передохнула. Вскоре после финала Хьюэн и Балф были назначены продюсерами, и вместе с исполнительным продюсером Мэрил Дэвис они в различных интервью заверяли клан «Чужестранки», что в 5-м сезоне будет больше того, на что надеялись зрители.


Свадебное кольцо Брианны.


Первая серия выполняет это обещание. В знаменательный день Клэр помогает Брианне надеть кремовое свадебное платье, расшитое флёр-д’оранжем, – тонкий намек на богемность 60-х и 70-х. «Мы хотим показать, что для свадьбы было переделано одно из платьев Джокасты, – отмечает Скелтон. – Это одежда с чужого плеча, и это так трогательно. Мы также попытались немного проникнуться атмосферой 60-х и 70-х годов. Это не обычное свадебное платье. Есть фишу [воротник], который мы часто носим в прошлом с корсетом. А потом, во время танцев и вечеринки, снимаем, и я чувствую себя немного свободнее».

Художник по костюмам Триша Биггар (она пришла только в этом сезоне и контролирует всю рукоделие и обеспечивает наличие модной одежды и ювелирных украшений на съёмочной площадке) – это женщина, стоящая за свадебным платьем.
«Это хлопчатобумажная и шёлковая ткань поверх очень тонкой шёлковой тафты. Меня вдохновили множество разных фотографий, - объясняет она. – [На невесте также] фамильный жемчуг из Шотландии, переданный по наследству. К сожалению, [в этом сезоне] мы не показываем свадьбу 1960-х годов, но здорово, когда сравниваются два периода, где можно исследовать персонажей и увидеть их в разных временах и попытаться придать им сходное ощущение, хотя и очень разный внешний вид».


«Это хлопчатобумажная и шёлковая ткань поверх очень тонкой шёлковой тафты. Меня вдохновили множество разных фотографий, - объясняет новый художник по костюмам Триша Биггар. – [На невесте также] фамильный жемчуг из Шотландии, переданный по наследству.


Характерное для этого сериала сочетание элементов XVIII века и 1960-х годов проявляется в брачную ночь, когда Роджер поёт Брианне серенаду из репертуара Нэта Кинга Коула «L-O-V-E» (Любовь). Что касается тех интимных моментов, которых жаждали поклонники, будут смонтированы сцены в спальнях каждой из пар в тот вечер. «Момент свадьбы очень ждали как читатели книг, так и мы, – замечает Ранкин. – Конечно, у нас с Софи к этому времени уже был какой-то опыт изображения этих отношений на экране, а за плечами Брианны и Роджера –путешествие во времени, множество испытаний, разлука, драматические эпизоды и конфликты. Поэтому видеть наших персонажей в этот день [и ночь] действительно приятно. Они наконец соединяются как положено, и это, по-моему, должно понравиться зрителям. Также это фундамент их отношений и катализатор для нас, потому что Брианна и Роджер теперь очень и очень единое целое».


Разрезаем пирог Фрейзерс-Риджа.


Обычно фильмы или телесериалы свадьбой заканчиваются, это очень удачное завершение сезона. Поклонники же «Чужестранки» отлично знают, что в этом сериале свадьба зачастую является всего лишь завязкой сюжета. Серия первого сезона «Свадьба» подготовила почву для отношений Джейми и Клэр в целом, одновременно бросая вызов типичным изображениям секса по телевизору и начиная всё действие. Первая серия пятого сезона напоминает о той первой свадьбе и продолжает эту традицию, натуралистично показывая близость, но также служа отправной точкой для всего, что должно произойти. После подтверждения брака прямо там, в Ридже, происходит собрание, которое, по сути, создаёт почву для Американской революции.

В этом сезоне мы видим, что Джейми и Клэр взрослеют дальше: они теперь дедушка и бабушка, тесть и тёща, свёкор и свекровь, а также лидеры Фрейзерс-Риджа. Но, лишь только речь заходит об их связи, мы возвращаемся и к основам.
«[В первую очередь]в этой истории нас привлекла любовь Джейми и Клэр. – рассказывает Хьюэн в полном костюме, стоя посреди декорации сериала, изображающей Уилмингтон. – Это краеугольный камень для всего остального, что их окружает. Теперь у них большая семья, но всегда в центре её Джейми и Клэр, глубоко влюблённые. Наконец-то больше нет вопроса, когда же они будут вместе? Они прекрасно состарились вдвоём, и их любовь друг к другу по-прежнему велика, и я не думаю, что она когда-нибудь закончится».


Счастливая пара – Брианна и Роджер.


Вследствие этого незабываемого события Брианна и Роджер Маккензи продолжают семейное древо, но для мистера и миссис Джеймс Александр Малкольм Маккензи Фрейзер тоже всё повторяется — и разве мы ждали не этого?


Перевод: Моцартианка
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 191 | Добавил: Моцартианка | Теги: Sophie Skelton, Клэр Бичем Рэндалл Фрейзер, Claire Randall Fraser, Чужестранка, roger, Sam Heughan, Роджер МакКензи, Джейми Фрейзер, Jamie Fraser, обзоры, Брианна Рэндалл Фрейзер МакКензи, Caitriona Balfe, Fraser’s Ridge, Катрина Балф, Richard Rankin, outlander, Brianna, season 5, 5 сезон, Сэм Хьюэн | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Смотришь на табло: осталось 6 дней. Читаешь эту статью. А думаешь только одно - скорей бы!  Ждём, ждём!
avatar
0
1
Все красивые и нарядные. Скорее бы их увидеть в сериале!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 37
Пользователей: 8
larisa_kadina, Talia, Kitty, AnnaArcher, ruana, olegdenya, gal_tsy, Каталея
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
S05 E01 "Огненный крест"
Автор: Talia
Форум: 5 сезон
Дата: 18.02.2020
Ответов: 237
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: olegdenya
Форум: Актеры
Дата: 18.02.2020
Ответов: 9173
Хроника Outlander
Автор: olegdenya
Форум: За кадром
Дата: 18.02.2020
Ответов: 5515
Видео по сериалу
Автор: gal_tsy
Форум: Фан-видео
Дата: 18.02.2020
Ответов: 957
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: gal_tsy
Форум: За кадром
Дата: 18.02.2020
Ответов: 8734
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика