График показа






S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены"
S3E04 "Среди потерянных вещей"
S3E05 "Свобода и виски"
S3E06 "А. Малькольм"
S3E07 "Мятный ликер"
S3E08 "Первая жена"
S3E09 "Полный штиль"
S3E10 "Небо и Земля" 19 ноября
S3E11 "Черепаховый суп" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Обзоры соцсетей
Автор: Стефани
Форум: 3 сезон
Дата: 17.11.2017
Ответов: 186
Jamie + Claire
Автор: Darcy
Форум: Пейринги
Дата: 17.11.2017
Ответов: 767
Общение
Автор: Darcy
Форум: Флудилка
Дата: 17.11.2017
Ответов: 1513
Сэм и Катрина
Автор: Darcy
Форум: За кадром
Дата: 17.11.2017
Ответов: 2358
Дэвид Берри/David Berry
Автор: Talia
Форум: Актеры
Дата: 17.11.2017
Ответов: 52
Твиттер
Главная » 2017 » Октябрь » 3 » И шелест книг меня манит, в мир Чужестранки увлекая... Выпуск №5
09:27
И шелест книг меня манит, в мир Чужестранки увлекая... Выпуск №5



Приглашаю вновь на страницы «Чужестранки». Вместе мы окунемся в мир «Чужестранки», созданный Дианой Гэблдон. Читая «Чужестранку», погружаешься в те далекие и жестокие времена, но как они все красиво и интересно описаны. И спасибо переводчикам за их изумительно красивый и грамотный перевод. dy dz Присоединяйтесь 001

Ещё один хороший человек 013 dz



Нед Гоуэн был солиситор — ходатай по делам, поверенный, или адвокат, как чаще говорят в наше время. Родился, вырос и получил образование в Эдинбурге. Маленький пожилой человек хрупкого сложения, он носил сюртук из тонкого черного сукна с шелковистой отделкой, тонкие шерстяные чулки, полотняную рубашку, широкий воротник которой был отделан полоской кружева, и штаны, материя коих представляла собой хорошо продуманный компромисс между необходимостью уберечься в пути от холода и потребностью соответствовать социальному положению хозяина. Маленькие очки в золотой оправе, опрятная ленточка, которой были перевязаны волосы, и шляпа из синего фетра дополняли картину. Он представлял собой настолько законченный образец законника, что я не могла смотреть на него без улыбки.

Я выполняю весьма ответственное дело: пишу расписки для Дугала и веду отчетность, а также оформляю законные соглашения для членов клана, которые живут в отдаленных местностях. И боюсь, что, несмотря на мой солидный возраст, я не вполне перерос тягу к приключениям.
(«Чужестранка», гл. 11)


Нед рассказывает Клэр про дедушку Джейми be
(не сокращала, т. к. диалог весьма интересный и каждое слово значимо и многое объясняет о родовых кланах)




Я думал, что, может быть, мне удастся уговорить главу какого-нибудь клана взять меня к себе на службу.
И во время своего путешествия он как раз и натолкнулся на такого.
— На Джейкоба Маккензи, — произнес он с улыбкой, в которой читались воспоминания. — И был он злобный рыжий старый негодяй.
Мистер Гоуэн кивнул в ту сторону, где впереди нас сияли сквозь туман яркие волосы Джейми Мактевиша.
— Его внук очень на него похож. Впервые мы встретились, когда я оказался под прицелом его пистолета, потому что Джейкоб собирался меня ограбить и сделал это. Я без сопротивления отдал своего коня и свои сумки, иного выбора у меня не было. Но полагаю, Джейкоб был весьма поражен, когда я настойчиво предложил сопровождать его, хотя бы и пешком.
— Джейкоб Маккензи. Это отец Колума и Дугала? — спросила я.
Старый юрист наклонил голову.
— Да. Но конечно, тогда он не был лэрдом. Он стал им через несколько лет… с моей, пусть и незначительной, помощью, — скромно добавил он и заметил с оттенком ностальгии: — В те времена все было менее… цивилизованно.
— Вот как? — вежливо вставила я. — Ну и Колум, так сказать, унаследовал вас?
— Нечто в этом роде, — согласился юрист. — Понимаете ли, после смерти Джейкоба случилось некоторое… замешательство. Колум унаследовал Леох, это так, однако…
Поверенный внимательно поглядел вперед, потом обернулся назад, чтобы убедиться, что никто не может нас подслушать.
Мой вооруженный сосед ускакал вперед и присоединился к своим товарищам, а от следовавших позади телег мы находились по меньшей мере на расстоянии четырех конских корпусов.
— Колум был тогда уже взрослым мужчиной лет восемнадцати или даже постарше, — продолжил Гоуэн свой рассказ. — У него были все задатки будущего главы клана. Он женился на Летиции и тем самым укрепил союз между Маккензи и Камеронами. Я составлял для них брачный контракт, — добавил он, — но вскоре после женитьбы с ним произошел несчастный случай во время набега. Сломал большую бедренную кость, и она плохо срослась.
Я кивнула. Так оно и должно было случиться.
— А потом, — со вздохом продолжал Гоуэн, — он слишком рано встал с постели, скатился с лестницы весьма неудачно и сломал вторую ногу. После этого он пролежал в постели почти целый год, но вскоре стало ясно, что он сделался калекой. К несчастью, именно в это время умер Джейкоб.
Маленький юрист замолчал, очевидно, собираясь с мыслями. Снова поглядел вперед, словно кого-то искал. Не найдя, опустился в седло.
— И как раз тогда еще поднялась вся эта шумиха в связи с замужеством его сестры, — сказал он. — А Дугал… Дугал, боюсь, держался тогда не слишком правильно. Он, видите ли, мог стать во главе клана, но, вероятно, оказался для этого недостаточно зрелым, — Гоуэн покачал головой. — Суматоха вокруг этого дела поднялась невероятная. В ней приняли участие и двоюродные братья, и дядюшки, и арендаторы… пришлось созвать большое собрание, чтобы решить вопрос.
— Но они в конце концов выбрали Колума? — спросила я, снова восхитившись силой личности Колума Маккензи.
Бросив искоса взгляд на иссохшего маленького человечка, который ехал рядом со мной, я подумала, что Колум к тому же оказался удачлив в выборе союзников.
— Выбрали, но только благодаря тому, что братья неколебимо держались вместе. Никаких сомнений по поводу храбрости или ума Колума, разумеется, не было, сомнения касались только его физического состояния. Было ясно, что он уже никогда не поведет своих людей в бой. Но был еще Дугал, крепкий и здоровый, хотя порою безрассудный и слишком горячий. Он встал за креслом брата и поклялся слушать его во всем, быть его ногами и его рукой, держащей меч в битве. И тогда предложили, чтобы Колум стал лэрдом и руководил всем в обычное, мирное время, а Дугал был назначен военачальником клана и руководил им во время военных действий. Так создалось это положение, не имевшее прецедента.
Скромность, с которой Гоуэн произнес слова «и тогда предложили», сделала совершенно ясным, кто предложил.
— А чей вы человек? — спросила я. — Колума или Дугала?
— Мои интересы связаны с кланом Маккензи в целом, — дипломатично ответил юрист, — но присягу по форме я принес Колуму. («Чужестранка», гл. 11)


Для тех, кто не спит cca

— Джейми, — хрипло проговорила я. — Джейми, о, пожалуйста!
— Еще не теперь, mo duinne, не спеши.
Он обхватил меня за талию, удерживая крепко и замедляя мои движения.
— Еще нет, у нас есть время. И я хочу, чтобы ты застонала, как стонешь сейчас, еще и еще раз. Чтобы ты стонала и всхлипывала, даже против своей воли, чтобы ты вздыхала так, будто сердце твое вот-вот разорвется, и наконец закричала громко. Тогда я буду знать, что тебе было со мной хорошо.
Я оставалась в его объятиях, чувствуя себя бескостной, словно медуза. Мне было все равно, какие звуки вылетают у меня изо рта, но к членораздельной речи я в эти минуты была не способна.
Он снова начал наносить удары.
— Нет, — просила я. — Джейми, нет. Я больше этого не вынесу.
— Ты вынесешь, потому что я люблю тебя.
Голос звучал глухо у меня над ухом, где-то в гуще волос.
— Ты вынесешь, потому что я хочу тебя. И на этот раз кончу вместе с тобой.
Бескостная и растекающаяся, почти как вода вокруг нас, я удерживалась только кольцом его объятий. Я крикнула — то был полузадушенный крик моряка, тонущего среди волн. И я услышала его крик, такой же беспомощный, и поняла, что ему со мной хорошо. («Чужестранка», гл. 41) at at


Необычное наблюдение Клэр 008

Не так много есть вещей более приятных, чем сидеть в относительном тепле и уюте, наблюдая за тем, как собратья-двуногие мокнут в ледяной воде. А если эти человекообразные существа представляют собой еще и широкое разнообразие обнаженной мужской натуры, так даже лучше.

Глядя на все это, я думала, насколько восхитительными были обнаженные мужчины. Не то, чтобы в моем времени я не видела много таких, но, помимо Фрэнка и Джейми, большинство из раздетых мужчин, как правило, были либо больными, либо раненными, и потому я сталкивалась с ними при таких обстоятельствах, которые исключали всякую возможность неторопливой оценки их прекрасных форм.
МакКаллумы–Хиггинсы – пухленький Орри, по-зимнему белый, с тоненькими паучьими конечностями Эйдан и Бобби, с его худым бледным торсом и небольшим, аккуратным, плоским задом – были таким же занимательным объектом наблюдения, как клетка, полная обезьянок.
Йен и Джейми выглядели чуть по-другому – как бабуины или мандрилы. И хотя они ничем, кроме роста, по-настоящему друг на друга не походили, все же явно были сделаны из одного теста. Глядя на то, как Джейми напряг бедра перед прыжком, на корточках сидя выше заводи на камне, я легко могла представить, как он готовится напасть на леопарда. Йен же растянулся, сверкая на солнце и согревая свои свисающие интимные части, при этом он сохранял боевую готовность на случай незваных гостей. Все, чего им не хватало – это пурпурных задниц, и они без лишних вопросов могли бы отправляться прямо в африканские вельды (обширные засушливые плато в Южной Африке, - прим.пер.).
В их широком разнообразии все они были прекрасными, но мой взгляд снова и снова возвращался к Джейми.(«Эхо прошлого», гл.8)


Жизнь Клэр до перехода через стоячие камни Крэг-на-Дуна

Я четыре года прослужила медсестрой в Королевской армии
Фрэнк приступит к своим обязанностям профессора истории в Оксфорде,

мы поженились семь лет назад и успели провести именно в Шотландии всего два дня нашего медового месяца, перед тем как разразилась война

я услышала его как раз от янки. Некто по фамилии Уильямсон, родом, кажется, из Нью-Йорка. Он произносил это выражение каждый раз, когда я делала ему перевязку.
— Какое же это выражение?
— Иисус твою Рузвельт Христос! 006

прошло шесть лет. Мы встречались друг с другом только три раза, причем в последний раз всего на один день.
(«Чужестранка», гл. 1)

Когда я уходила от костра к деревьям, за которыми хотела устроить себе ложе, то видела, что за мной следят внимательные глаза. Оказалось, что даже под открытым небом свобода имеет пределы. («Чужестранка», гл. 11)


Злая я на Дугала, хитрый и подлый он, бррр… br bn



Спускаясь к завтраку, я увидела Дугала — он стоял у лестницы и ждал меня.
— Ешьте поскорее, барышня, — сказал он. — Мы с вами едем в Броктон.
.
— С кем нам предстоит встретиться? — спросила я.
.
— С командиром гарнизона Форт-Уильяма, — ответил он. 016

В гарнизоне Форт-Уильяма, разговор Рэндолла и Клэр

Дверь за мной затворилась, и я обнаружила себя наедине с капитаном его величества восьмого драгунского полка Джонатаном Рэндоллом.
.
- Вы появляетесь здесь в обществе военачальника клана Маккензи, и он сообщает мне, что его брат Колум считает, будто вы шпионка, работающая на меня!
.
— Встаньте позади этой леди, капрал, — скучным голосом приказал Рэндолл. — И крепко возьмите ее за локти.
Он отвел назад руку и ударил меня под ложечку. («Чужестранка, гл. 12»)

Дугалу этого показалось мало и он устроил Клэр ещё одну проверку br

Почти у самой вершины холма Дугал вдруг свернул в сторону и скрылся в густом ракитнике. С некоторым трудом проложив себе дорогу за ним, я обнаружила его сидящим на плоском камне возле небольшого водоема. Покосившаяся каменная стела с полустертым, почти неопределенным изображением человеческой фигуры возвышалась чуть поодаль. Я сообразила, что передо мной святой источник. Таких вот мест поклонения в Шотландии было полным-полно, и они часто скрывались в уединенных местах, а возле этого на ветвях склонившейся над водой рябины было повязано множество выцветших тряпочек — подношений от тех, кто молил святого о здоровье или о благополучии в дальней дороге.
Дугал кивком приветствовал мое появление. Он перекрестился, склонил голову и зачерпнул из источника воды в сложенные ладони. Вода была необычно темного цвета и отдавала неприятным запахом — как видно, серный источник, решила про себя я. День стоял жаркий, мне очень хотелось пить, и я последовала примеру Дугала. Вода чуть горчила, но была холодная и нельзя сказать, чтобы невкусная. Я выпила немного, потом ополоснула лицо от дорожной пыли.
Подняла голову, не вытирая лица, и увидела, что Дугал смотрит на меня с каким-то странным выражением
.
.
— На кого вы шпионите — на англичан или на французов? — спросил Дугал, вновь меняя тему разговора самым неожиданным образом. — Или вы не шпионка?
Мне по-прежнему было непонятно, чего он добивается своими бессвязными расспросами
(«Чужестранка, гл. 13») ao

— Ну, надо сказать, что Джейми такой же упорный, как и вся их семья, — не люди, а камни, и он самый твердый из всех.
В словах Дугала, произнесенных брюзгливым тоном, тем не менее звучало уважение. («Чужестранка, гл. 13»)


Холм порос дубками и молодыми соснами. Слева от меня щебетали в подлеске синицы, и чуть поодаль трещала, должно быть, целая стайка соек, отыскивающих корм. Свежая, ярко-зеленая трава раннего лета густо росла среди скал и камней, ковром устилала землю под дубами; под соснами трава не росла, земля под ними была устлана толстым слоем опавших иголок, среди которых кишмя кишели муравьи и другие мелкие насекомые, укрываясь от солнечных лучей и хищных птиц.

Резкие лесные запахи щекотали горло. Я и раньше бывала на таких холмах и дышала теми же весенними запахами, но тогда они смешивались с вонью выхлопных газов, доносившейся с дороги, а щебет птиц заглушался голосами туристов. Когда я в последний раз подымалась по такой вот тропе, земля была усеяна обертками от сэндвичей и пустыми пачками из-под сигарет, а не распускающимися бутонами мальвы и цветами фиалок. Обертки от сэндвичей казались достаточно умеренной платой за такие блага цивилизации, как, предположим, антибиотики и телефон, однако нынче я испытывала благодарность к фиалкам. Я очень нуждалась в мире и покое, и здесь я их чувствовала(«Чужестранка, гл. 13»)


Диана пишет просто, но я слышу шелест листьев, ощущаю запах леса 012 и вижу результат человеческих благ 006

— Да, барышня, подобная смелость встречается очень редко. И заметьте себе, что она шла не от незнания: только что у него на глазах отхлестали двоих, Джейми знал, на что идет. Храбрость в сражении не является чем-то выдающимся для шотландца, вы это знаете, но победить страх, когда ты в спокойном, обычном состоянии, — редкое свойство. А Джейми тогда было всего девятнадцать, — добавил Дугал.

Стражники сняли с него рубашку, прежде чем вывести его к столбу сразу после восхода солнца в холодное октябрьское утро. Мне было видно, что он весь исполосован, но он шел сам и не позволял стражникам дотрагиваться до себя. Он дрожал — и от холода, и от волнения, на руках и на груди выступила гусиная кожа, но по лицу катился пот.
(«Чужестранка, гл. 13»)


— Да, — сказал он, — вы должны выйти замуж за шотландца. За молодого Джейми.
— Это невозможно!
— Хорошо. — Он сдвинул брови и немного подумал. — Тогда я мог бы предложить вам Руперта. Он вдовец и арендует небольшую ферму. Правда, он постарше, к тому же…
— Я и за Руперта не собираюсь выходить! Это же… это совершенный абсурд… бессмыслица…
Мне не хватало слов. В сильнейшем возбуждении я вскочила на ноги и забегала по полянке.
— Джейми — славный юноша, — заговорил Дугал, не вставая с места. — У него, правда, нет сейчас никакой собственности, но человек он добросердечный. Он не станет плохо обращаться с вами. К тому же он опытный воин и имеет веские причины ненавидеть Рэндолла. Нет, выходите за него, и он станет защищать вас до последнего дыхания. («Чужестранка, гл. 13»)



Даа, Клэр, если б ты выбрала Руперта, мы б вместе с тобой бегали по поляне от ужаса 006 :006:

— Вы же не хотите пропустить собственную свадьбу?
Хочу, 006 — сказала я, но она, не обращая на это внимания, бесцеремонно стащила с меня рубашку и поставила меня на середину комнаты для дальнейших интимных процедур.
Немного погодя я уже сидела на кровати, полностью одетая, растерянная и в то же время воинственная, но весьма благодарная доброй женщине за предложенный мне ею стакан портвейна. Я осторожными глотками потягивала второй стакан 006 , в то время как моя благодетельница расчесывала мне волосы гребнем.
.
— Итак, мы умереть готовы, — произнесла я, обращаясь к своему отражению в зеркале, и сделала приветственный жест.
Потом рухнула на постель, прикрыла лицо влажным полотенцем и снова уснула.
(«Чужестранка, гл. 14»)


Я надеюсь, что Вы были более счастливы, чем Клэр в это утро 005 005


Подготовила: Лёля
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Книги | Просмотров: 264 | Добавил: Лёля | Теги: цитаты, Диана Гэблдон, книги, Чужестранка, outlander | Источник| |Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 7
avatar
0
1
Лёля, спасибо большое за обзор по книгам ДГ! очень интересно читать тебя всегда! 013  013  013
avatar
0
2
Спасибо за чтение, было интересно. И эротишно 008
avatar
0
3
Цитата
Даа, Клэр, если б ты выбрала Руперта, мы б вместе с тобой бегали по поляне от ужаса


Мне кажется он хороший дяденька 001 , по крайней мере лучше Энгуса 007
avatar
4
Лёля, спасибо огромное!!!  cf 
Так здорово подпираешь отрывки! Так вкусно читать, смакуешь каждое слово. 

Цитата
Даа, Клэр, если б ты выбрала Руперта, мы б вместе с тобой бегали по поляне от ужаса

Да, конечно, не Джейми, но мне кажется, что он тоже очень достойный человек..... Немного обидно стало за него... Почему от ужаса?
avatar
0
5
Леля, спасибки за интересный обзор, не надо искать любимые моменты в книгах, заходишь к тебе и наслаждаешься ими 010
avatar
0
6
Цитата
Немного обидно стало за него... Почему от ужаса?

elap23, исходила из того, что Руперт - человек Дугала. А значит уже не добрый, и потом, он не такой храбрый как Джейми. (отказался спасать Клэр). С ним Клэр было бы скучно. И по ходу там кроме Джейми, мало кто мылся (кроме лэрдов) 006
А может я посто не люблю ни Ангуса ни Руперта. 015 011 Они люди Дугала, мне достаточно 003
avatar
0
7
Девочки, спасибо, что высказываетесь. Знаете трудно порой определить, понравится какой-то момент или нет. Кто-то не любит читать длинны отрывки, кто-то не любит описание природы. У каждого своя радуга как говориться....
Поэтому, подбирала на своё усмотрение, уж не взыщите если чЁ 011
Если у вас есть свои любимые моменты, несите в темку Цитаты 001
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Мы в сети


Мини-чат
Конкурсы

Активен
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 20
Пользователей: 10
Darcy, LizziP___, Сидхи, Стефани, melnira71, Совёнок, садовник, Vikulua, Rasa
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 191



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика