График показа






S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Затерянный в океане"
S3E12 "Бакра"
S3E13 "В эпицентре бури"


4 сезон - ОСЕНЬ 2018

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: gorbachnatalia
Форум: Актеры
Дата: 16.12.2017
Ответов: 2297
S3E13 "В эпицентре бури"
Автор: hkopyonkina
Форум: 3 сезон
Дата: 16.12.2017
Ответов: 239
Как я познакомилась с "Чужестранкой"
Автор: hkopyonkina
Форум: 3 сезон
Дата: 16.12.2017
Ответов: 348
Фан-арт по сериалу
Автор: Darcy
Форум: Фан-арт
Дата: 16.12.2017
Ответов: 348
Сэм и Катрина
Автор: Darcy
Форум: За кадром
Дата: 16.12.2017
Ответов: 2491
Твиттер
Главная » 2017 » Апрель » 10 » Я мужчина и я люблю "Чужестранку". Откровение фаната.
19:43
Я мужчина и я люблю "Чужестранку". Откровение фаната.


У всех нас сложилось представление, что "Чужестранка" - сериал исключительно для женщин. Но, оказывается, есть и мужчины, которые также увлеклись этим миром. И один из них даже написал небольшую заметку. Давайте взглянем на наше шоу глазами мужчины. Читаем.

Когда меня попросили написать заметку о "Чужестранке", представить так сказать "взгляд на сериал" с мужской точки зрения, я начал смотреть сериал, записывая при этом некоторые моменты, которые, как мне казалось, интересуют именно мужчин. Но очень быстро понял, что не могу говорить за всех мужчин. Я могу говорить только за себя.

Я подсел на шоу. Первое, что меня зацепило - это Клэр. Я был поражен ее красотой, всей многогранностью ее красоты. Может я не разделяю взгляды других мужчин на женскую красоту, но для меня она заключается в "мягкости" улыбки и смеха. Конечно, я люблю и другие "атрибуты" тоже, но они все стушевались по сравнению с этим, и я считаю, что суть женщины лучше всего выражает ее улыбка. У Катрины такая замечательная улыбка, но у нее также есть редкая способность долгого взгляда, и вместе это все чарующе красиво. Я могу смотреть на нее часами.


Но одна красота не заставила бы меня залпом прочитать все восемь книг за четыре месяца (да, я сделал это!). Клэр "зацепила" меня, но есть еще несколько причин, заставляющих меня снова и снова возвращаться к "Чужестранке".

Во-первых, это история. Я люблю историю, и ее хороший кусок всегда привлекает мое внимание. Мне нравятся приключения, но до тех пор, пока истории все же больше, чем погонь и взрывов. Поиск любовной истории всегда сопряжен с риском, потому что многие из них (наподобие тех, что катят на канале Lifetime) настолько слащавые, что зубы сводит. И меня вообще не интересуют "девчачьи глупости" или фильмы, которые исследуют отношения ради изучения отношения.

Но если в фильме присутствуют все три составные части - история, приключения и любовь - они все равно должны захватить мое внимание. Это должно быть настолько хорошо прописано, чтобы занять мои сердце и разум, и вот почему я люблю "Чужестранку". Outlander - все включено!


Истории про якобитское восстание уже было бы достаточно, чтобы захватить мое внимание. Но благодаря своим персонажам, история стала человечной. Мы стали переживать за этих людей. А поворот в сюжете, когда женщина из 20 века пытается изменить ход истории, чтобы предотвратить уже свершившееся сражение, дает богатую пищу для воображения. Исторические и выдуманные моменты этой истории как раз и заставили меня дальше "смотреть/читать" про это.

Но с судьбой якобитского восстания разобрались к концу 2 сезона/2 книги, но я продолжал читать книги, а теперь с не меньшим энтузиазмом жду показа 3 сезона, потому что меня держит основа истории. Я имею в виду конечно же отношения Джейми и Клэр.

Я уже сказал о своей любви к Клэр (моя жена меня понимает), но я сосредоточился на ее физической красоте. Как персонаж Клэр тоже замечательная. Она умная, сильная, страстная, это просто все, что мужчина желает видеть в женщине.


Персонаж Джейми тоже хорошо прописан. Это человек, которым можно восхищаться. Он явно физически красив и работящий, и это важно для завоевания девушек - это то, чего жаждут все мужчины - и в нем сочетается все те мужские качества, какие каждая женщина хочет видеть в своем мужчине. Вдвоем они составляют пару, которая нравится всем и за которую болеют (которой сопереживают) и мужчины, и женщины. Они оба кажутся очень человечными и реальными (живыми), чуть не слишком хорошими, чтобы это было правдой.

Так как сюжет картины разворачивается в 18 веке, это позволяет Джейми быть рыцарем в сияющих доспехах, когда такие люди еще существовали. Взаимодействия между свободной женщиной 20 века и лэрдом 18 века очень интересны и являются неотъемлемой частью роста обоих персонажей. Мы видим, как Джейми понимает, что его отношения с Клэр должны отличаться от типичных отношений 18 века, и наблюдаем, как он не только приспосабливается, но и начинает ценить эти отношения. Клэр тоже привыкает полагаться на защиту и одобрение Джейми, которые ей не понадобились бы в 20 веке. Мы видим, как их любовь достигает своей наивысшей точки в момент, когда они были готовы сложить жизнь друг за друга, и мы верим в это. Мы им сопереживаем и хотим идти вместе с ними с самого начала их истории.


Эта история не без насилия и секса, сцены с которыми подчас балансировали по самому краю, но они были очень точно прописаны. Я был разочарован вторым сезоном, в котором не было сексуальных сцен, таких, как в первом сезоне - и не потому, что я просто хотел их видеть, а потому, что некоторые из удаленных сцен прекрасно показали близость между Джейми и Клэр, которая является столь важной частью их отношений. Ведь и без обнаженных тел можно показать, как Джейми и Клэр были близки друг с другом.


Хотя в книге, конечно, эти события были красиво переданы героями - и очевидно, что это является отправной точкой всего, что происходит в шоу - давайте смотреть правде в глаза: без точного попадания в цель шоу работать не будет. Диана Гэблдон дала нам историю, героев, юмор и остроумные диалоги, но актеры должны теперь вытащить на себе все это, и они с лихвой с этим справляются.

В первые несколько эпизодов 1 сезона я воспринимал всех персонажей так, как их изображали актеры, исполнявшие эти роли - Клэр, Джейми, Рэндолл, Маккензи и др. - но только не героев, появившихся в конце первого и во втором сезоне, поскольку к тому времени я уже прочитал книги. И я не был разочарован ни одним актером, и даже более того, мне кажется, что некоторые справились со своей ролью даже лучше, чем рисовалось в моем воображении после чтения. Огромный плюс кастингу! Актеры просто выдающиеся, особенно исполнители главных ролей. Я бы сказал, что актеры "Чужестранки" выгодно выигрывают при сравнении с... ну... со всем, чем угодно.

Я не знаю, что входит в ваши планы на осень 2017, но я знаю, где вы сможете найти меня: приклеенного к телевизору и жаждущего выхода в свет 9 книги.

Перевод Darcy

Специально для http://theoutlander.ru/

Категория: Обзоры | Просмотров: 563 | Добавил: Darcy | Теги: Оutlander, обзоры, Диана Гэблдон, Diana Gabaldon, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Ему повезло, он уже прочитал 8 книгу. А мы пока, переводим 7 книгу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 23
Пользователей: 8
gorbachnatalia, Darcy, metagri, Сидхи, natashasvog, Бонитоша, mrsfitz, natalia-dp
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый женский персонаж
Всего ответов: 141



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика