График показа
Новости 4 сезона
Мы в сети


Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
AnnaArc88107034
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Твиттер
Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Катрина Балф и Сэм Хьюэн о финале 3 сезона «Чужестранки»
13:30
Катрина Балф и Сэм Хьюэн о финале 3 сезона «Чужестранки»



Предлагаем вашему вниманию статью из журнала The Hollywood Reporter Russia
THR поговорил с Катриной и Сэмом о большом перезапуске в четвертом сезоне и о том, чего нам вообще от него ждать.



3 сезон «Чужестранки» закончился, оставив Клэр (Катрина Балф) и Джейми (Сэм Хьюэн) на берегу нового континента, а зрителей – на пике напряжения. У героев позади – невероятные испытания и бесконечные угрозы жизни. То Джейми могли казнить, то Клэр едва не погибла. Но теперь они оба в безопасности – и в новом сезоне им придется столкнуться с самым страшным: обычной спокойной жизнью.

После того, как половину сезона герои провели порознь, насколько важна эта совместная сцена на берегу в финале?

Сэм Хьюэн: Мы ее обожаем. Закончить сезон вот так – прекрасно. Наши герои прошли через многое и оба остались ни с чем. И вот этот пролет дронов с камерами над берегом показывает нам начало новой жизни и нового мира.

Катрина Балф: Они, наконец-то, в Америке. Это та самая прекрасная нота, полная надежды, которая была всем нужна и на которой можно все закончить.



Где вы снимали эту сцену?

Балф: Не в Америке. Вообще это была Южная Африка, мы там снимали в июне.

Хьюэн: Мы очень привыкли к этой локации, там совершенно изумительные пляжи. Съемки были на охраняемой стороне, и рядом с нами дельфины играли в океане. Было что-то невероятное. В Шотландии нет дельфинов – уж точно их нет там, где мы снимали. Дельфинам все будут рады в четвертом сезоне.



Третий сезон закончился тем, что Джейми и Клэр воссоединились и поняли, что находятся в Америке. Как это повлияет на четвертый сезон?

Балф: Один из самых замечательных моментов сезона – мы видим эту пару как настоящих первопроходцев. Это – рождение современной американской нации. Они приезжают в Северную Каролину, пытаются там устроить жизнь, вступают в контакт с индейцами. Так что это прекрасный взгляд на Америку 300 лет назад.

Хьюэн: Они в какой-то степени аутсайдеры, чужестранцы. Речь пойдет об иммигрантах разных сторон жизни и времен, которые привезли с собой все, что у них было – приехали не только сами, но взяли всю семью и попытались построить новую жизнь. В конце концов, именно это Клэр и Джейми пытались сделать все это время – построить жизнь вместе.



Что это значит для каждого из вас – показать разные грани жизни иммигранта?

Балф: Интересно, потому что я уехала из Ирландии в 18 лет и приехала в Америку в 21 год. И теперь мне придется посмотреть с исторической стороны на страну, которая была моим домом 13 лет. Не сказать, что я как-то плохо знаю историю Америки, но сейчас особенно интересно увидеть, как создавалась нация иммигрантов, и извлечь из этого какие-то уроки.

Хьюэн: Для меня и Джейми схожесть между горцами и индейцами просто невероятна. Сегодня их уважают, потому что каждый из народов прошел через свои испытания и несчастья. Есть очень много схожего между этими культурами воинов, огромной духовностью и связью с землей.



Как много книг из серии Дианы Гэблдон вы прочли?

Балф: Мы оба прочли четвертую книгу, на которой будет основа четвертый сезон. Нам очень хотелось это сделать, и мы прочли ее перед съемками. Это очень помогает в качестве схемы. Книги Дианы очень насыщенные, в них много информации, которая выходит за рамки сезона, что не всегда нам в помощь.

То есть вы не читали новую книгу Дианы «Иди скажи пчелам, что я ухожу»?

Балф: (смеется) Нет! Сэм, ты читал?

Хьюэн: Только не ее следующую книгу. Диана для нас – отличный проводник. Мы задаем ей вопросы, у нас идут долгие беседы. Иногда от нее довольно долго ничего не слышно, а затем она начинает очень активно общаться. Мы не всегда следуем книгам – стараемся, как можем, чтобы Диана и фанаты были счастливы, стараемся сотрудничать, чтобы во время съемок оставаться максимально близко к книге.



В каждом сезоне «Чужестранка» меняет локации и повествование. Как Америка повлияет на четвертый сезон?

Хьюэн: А другие сериалы так не делают?! Наш – словно последнее роуд-муви. Мы ездим повсюду. Мы все тоскуем по тому, что было вначале, но что классного в Америке – там есть элемент каждого нашего предыдущего сезона. В одежде и манерах – элементы Франции, Шотландия – в гриме и всех этих иммигрантах. Есть всего понемножку. Люди все захватили с собой – и весь их опыт сделал их теми, кто они сейчас.

Балф: Хоть мы и не снимаем в самой Америке, но она – один из основных наших персонажей. Племена индейцев, с которыми Клэр и Джейми начинают общаться, создают тесную связь с соседями. Это очень интересный элемент сезона, будет здорово увидеть, как все живут рядом и невероятно уважают друг друга.



Сейчас идет продакшен четвертого сезона. Вы что-нибудь слышали о том, как долго затянется хиатус (перерыв между сезонами – прим. THR) перед премьерой?

Хьюэн: не думаю, что зрителям придется задержать дыхание так же надолго, как перед третьим сезоном.

Балф: В последний раз ожидание было дольше, чем обычно. Насколько я знаю, мы старались соблюдать тот же съемочный график, что и в прошлом году. Не могу сказать, означает ли это, что мы выйдем в тот же эфирный график – но надеюсь, что мы будем к этому близки.



В «Чужестранке» есть очень много провокационных ходов, в сериале не раз показывалось сексуальное насилие, причем жертвами были мужчины. Что вы думаете о том, как «Чужестранка» поднимает такие темы, как изнасилование и сексуальное насилие?

Балф: Это всегда очень непростые темы. Сексуальное насилие широко используется против людей. Это то, с чем нам приходится иметь дело. Но мы стараемся избегать привычных ловушек или хотя бы уважать жертв и давать им право голоса вместо того, чтобы смотреть на все глазами хищника. Мы, писатели и актеры, в ответе за это и мы стараемся относиться к этому со всей ответственностью.

Хьюэн: И все виды изнасилования – это, в конце концов, и есть насилие, верно же? Эта тема по-разному исследуется в сериале, она показана максимально ужасной, как в жизни – нам нечего стыдиться. Да, это тяжелый материал, но он есть в книгах, так что нам нечего стесняться – мы все стараемся подойти к этому максимально творчески.



Почему, вы считаете, так важно в продолжении «Чужестранки» показать новые сильные женские персонажи? Особенно сегодня, когда в индустрии женщины рассказывают о десятилетиях насилия?

Балф: Сегодня пейзаж ТВ и социального информирования очень изменился – даже по сравнению с тремя годами назад, когда мы только вышли в эфир. Речь идет не о том, что мы представляем женщин – мы представляем людей с другим цветом кожи, другой сексуальной ориентации. Чем больше разных людей будет на ТВ и за камерой, тем лучше это будет для историй и для всех нас.

Хьюэн: Мы для сериала выбрали самых лучших, нам невероятно повезло: у нас прекрасная команда сценаристов - как женщин, так и мужчин. Речь идет о том, чтобы отлично делать работу – и «Чужестранку» делают именно так. Книги Дианы именно об этом – это не просто любовные романы или истории о путешествиях во времени. В них есть очень много смыслов, и, думаю, наш сериал показывает их всех.

Категория: Интервью | Просмотров: 522 | Добавил: Darcy | Теги: 3 сезон, Оutlander, Катрина Балф, Catriona Balf, season3, Сэм Хьюэн, Интервью, Чужестранка, Sam Heughan | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Конкурсы

Активен

Новое на форуме
Хроника Outlander
Автор: natalia
Форум: За кадром
Дата: 22.04.2018
Ответов: 496
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: sova-1010
Форум: Актеры
Дата: 22.04.2018
Ответов: 3296
Сэм и Катрина
Автор: Сидхи
Форум: За кадром
Дата: 22.04.2018
Ответов: 4469
Клэр Бичем Рэндалл Фрейзер
Автор: natalia
Форум: Персонажи
Дата: 22.04.2018
Ответов: 729
Лорен Лайл/Lauren Lyle
Автор: natalia
Форум: Актеры
Дата: 22.04.2018
Ответов: 27
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый женский персонаж
Всего ответов: 176



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика