График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Голосование
Твиттер
Главная » 2019 » Февраль » 16 » Красоты Шотландии: Виадук Гленфиннан
18:07
Красоты Шотландии: Виадук Гленфиннан


Виадук Гленфиннан, известный также как дорога в Хогвартс.


Шотландия по праву считается самой романтичной и красивой частью Соединенного королевства Великобритания. Несмотря на то, что эта страна находится на севере и не может предложить туристам ни золотистых пляжей, ни теплого моря, количество путешественников, желающих посетить Шотландию, растет с каждым годом. Так почему бы нам не присоединиться к поклонникам ее суровой красоты и особого очарования!




Шотландия, Гленфиннан, Хогвардс Экспресс: дорога к острову Скай — путь Гарри Поттера



Кто такой Гарри Поттер? Ответ на это вопрос вам даст не только любой ребенок, но и взрослый. О приключениях юного волшебника им известно все. А уж знаменитый Хогвардс Экспресс, на котором Гарри Поттер и его друзья ездили в школу, описан не только в книге, но и замечательно снят в кино. В реальной же жизни у поезда тоже есть имя — это Jacobite Steam Train, ходит он 2 раза в день по маршруту Fort William — Mallaig (Форт Вильям — Маллэг), отвечая на вопрос — каким же образом лучше попасть из Англии в Шотландию.



На платформе «девять и три четверти» до сих пор стоит тележка, на половину застрявшая в стене, с помощью которой Гарри попадал на поезд.





Выезжая из Форта Вильям в Маллэг можно наблюдать замечательные пейзажи, не зря этот маршрут считается самым красивым в Хайлэндс. Приблизительно на середине пути построен гигантский виадук (Glenfinnan Viaduk), который вы могли наблюдать в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната».







Наиболее яркие и запоминающиеся впечатления вы получите проезжая этот виадук. Он был построен уже больше ста лет назад, в 1901 году. Виадук находится в долине Гленфиннан между двумя горами, расположенными возле озера Loch Shiel. Места здесь живописнейшие — много зелени, отличная панорама, облака, лежащие на склонах гор, яркие крыши домов, красивейшее озеро.



Здесь же можно увидеть и памятник Принцу Чарльзу.





В конце пути — на станции в Гленфиннане стоят старинные и удобные вагоны, в которых уставший путешественник может с комфортом отдохнуть.



Прибыв в конечный пункт назначения, вы можете либо продолжить путешествием дальше, отправившись на пароме на остров Скай (паром ходит 6-7 раз за день), либо вы можете вернуться обратно этим же экспрессом. Скоротать время до обратного отправления можно, посетив местный музей, расположенный недалеко от станции.

Есть еще вариант — посетить ресторанчик, где вам надо обязательно отведать свежей морской рыбы (ведь Mallaig — это известный рыбный порт).



Данный маршрут открыт с конца мая до октября месяца, поезд ходит 6-7 раз в неделю, и является одним из наиболее популярных и известных среди туристов, так что билеты по возможности лучше забронировать заранее.



Есть и более простой способ добраться на Скай — просто в Глазго, Эдинбурге или Инвернессе сесть на автобус компании Citylink. Эти автобусы следуют на остров через построенный несколько лет назад мост между поселками Kyle of Lochalsh на берегу Росса и Kyleakin на острове Скай.

Маршрут очень красочный, вдохновляющий, и, конечно же, небезызвестный. И, если вы поклонник Гарри Поттера, вы должны это видеть.



Гленфиннан (англ. Glenfinnan, гэльск. Gleann Fhionnainn) — деревня в Шотландии, расположена у северного края озера Лох-Шил. Известна тем, что отсюда началось Второе якобитское восстание под предводительством «молодого претендента» Карла Эдуарда Стюарта. В современной культуре известно также как место рождения Коннора и Дункана Маклаудов.

Эта часть железнодорожной ветки, соединяющей West Highlands (Западные горы) с крупнейшим городом Шотландии Глазго, а затем тянущаяся до самого Эдинбурга, некоторое время назад потеряла свое стратегическое значение в связи с недостаточной загрузкой. Речь шла даже о том, что железнодорожная станция Гленфиннан должна быть закрыта.



Судьба Гленфиннана в корне изменилась, когда юный волшебник по имени Гарри Поттер сел в «Хогвартс-экспресс» и отправился по виадуку к месту своей будущей учебы – в Школу чародейства и волшебства. Сегодня в Гленфиннан поклонников Поттера привозит паровоз, точно такой, как в фильме, давая возможность своими глазами увидеть места, над которыми проплывал летающий автомобиль и мимо которых неоднократно проезжал сам Гарри.

Когда в конце трехчасового пути от Глазго проводник объявляет о приближении знаменитого виадука, пассажиры бросаются к окнам, чтобы хорошенько рассмотреть извилистую линию виадука через толстое и грязное стекло (паровоз все-таки дымит!). Вскоре вся толпа скапливается у левой стороны вагонов, чтобы сделать другую удачную фотографию: «Хогвартс!» - передают по громкой связи.



Настоящее учебное заведение Хогвартс в Гленфиннане особой роли в системе образования Шотландии не играет. Ему отводится всего лишь 36-е место среди подобных учреждений. Но именно в последние годы среди подростков становится модным гордо отвечать на вопрос «Где учишься?» - «В Хогвартсе!», что, конечно, способствует популяризации этой школы.



Жители самого городка Гленфиннан неоднозначно относятся к искусственной славе своего местечка. Они говорят, что Гленфиннан появился задолго до Гарри Поттера (примерно в 1752 году) и останется таким же после преходящей славы фильмов о Гарри. И вообще, виадук с его 21 аркой гораздо лучше смотрится при солнечном свете, чем сквозь постановочную туманность из окна поезда в фильме.

Виадук в Гленфиннане строился в течение 4-х лет, начиная с 1897 года. Это была одна из первых шотландских конструкций из бетона. Действительно, глядя на виадук снизу, с земли, принадлежащей частной ферме, понимаешь, что парящие на 30-метровой высоте арки выглядят гораздо красивее, чем из окна поезда.













Подготовила: Стефани
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 297 | Добавил: Стефани | Теги: Шотландия, Красоты Шотландии, Виадук Гленфиннан, The Glenfinnan Viaduct, Scotland, обзоры, Reviews, Beauty Of Scotland | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 5
avatar
1
4
Стефани, спасибо за красоты!!! 009
И как всегда во мне включился Семён Семёныч Горбунков 007 Смотрю на картинку первую, не читая что это, и сама себе 004 как на кадры из ГП похоже 005
Да что ж такое?! Все, пора на пенсию 006
avatar
0
5
Я тоже смотрю, говорю сыну: "О, как на поезд в Хогвардс похоже!"  006
avatar
1
3
Красота! Рассказ интересный, снимки великолепные, музыка просто классная:013: 
Спасибо  009
avatar
1
2
Очень красиво! 009
avatar
1
1
Цитата
не зря этот маршрут считается самым красивым в Хайлэндс

действительно, пейзажи просто потрясающие! 012
а этот зеленый цвет ни с каким другим не перепутаешь! 008
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
ekaterinabazlova, Саня-Босаня
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Во саду ли в огороде
Автор: sekynda-60
Форум: Посиделки у камина
Дата: 26.03.2019
Ответов: 94
Грэм МакТавиш/ Graham McTavish
Автор: gal_tsy
Форум: Актеры
Дата: 26.03.2019
Ответов: 174
Видео по сериалу
Автор: gal_tsy
Форум: Фан-видео
Дата: 26.03.2019
Ответов: 673
Лорд Джон Грей
Автор: gal_tsy
Форум: Персонажи
Дата: 26.03.2019
Ответов: 137
Красота - страшная сила!
Автор: gal_tsy
Форум: Посиделки у камина
Дата: 26.03.2019
Ответов: 117
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика