График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Голосование
Твиттер
Главная » 2019 » Февраль » 23 » Красоты Шотландии: Скульптуры-призраки в шотландском лесу
22:33
Красоты Шотландии: Скульптуры-призраки в шотландском лесу



Леса Шотландии издавна стали любимым местом для отдыха как местных жителей, так и у туристов. Но прогуливаясь по лесу у озера, неподалеку от шотландского городка Аберфойл неподготовленный человек может нешуточно испугаться… Ведь именно здесь, рядом с лесной тропинкой можно увидеть призрачные фигуры людей, сквозь которые видна зелень и ветки. Это — вовсе не призраки, как может показаться на первый взгляд, а работы шотландского скульптора Роба Малхолланда.




Шотландский художник Роб Малхолланд подарил миру уникальные произведения искусства, представляющие собой зеркальные скульптуры, почти невидимые на фоне зеленой листвы лесопарка королевы Елизаветы, что в городе Аберфойл. Шесть человеческих фигур в натуральную величину, вырезанных из полупрозрачного акрилового оргстекла, имеют свойство внезапно исчезать или появляться в зависимости от точки расположения наблюдателя. Силуэты призрачных скульптур художник скопировал со своих друзей и знакомых.



Замаскированные в лесных массивах Шотландии стеклянные фигуры по задумке художника изображают людей из прошлого – шотландских фермеров, до Первой мировой войны населявших эти голые, лишенные деревьев земли, и отражают изменения, которые произошли на этой территории в течение нескольких последних сотен лет. Первые зеленые насаждения появились в здешних местах по окончании войны, когда у послевоенной Великобритании возникла острая нехватка древесины. Тогда правительство приняло решение переселить местных жителей на другие земли с целью превратить девственные склоны в великолепный густой лес. Так ушедшие в небытие фермеры больше никогда не жили на когда-то принадлежавшей им земле, но созданные Малхолландом фигуры, словно призраки, напоминают современным жителям о прошлых временах и о тех, кто жил здесь много лет назад.



Художник спроектировал свою арт-инсталяцию, чтобы заставить людей думать о влиянии человека на окружающий ландшафт и ежедневных изменениях, происходящих вокруг.



Отражающая поверхность скульптур-хамелеонов делает их практически незаметными издали и гарантирует яркий эффект неожиданности вблизи, который, на самом деле, может даже испугать неподготовленного зрителя. Но после недолгих исследований стеклянных “призраков” открываются их удивительные качества – в них отражаются деревья, цветы, кусты и травы, при этом они создают необычный свет и цвет, выделяя интересные детали.



Материал, из которого изготовлены статуи, легко поддается обработке, в отличие от обыкновенного стекла, менее хрупок, и к тому же обладает поразительным свойством преобразовывать отражение света так, что возникает эффект частичной невидимости. Полупрозрачные фигуры людей словно играют со своими наблюдателями – в какой-то момент на фоне леса появляется силуэт человека, а в следующий миг он исчезает, оставляя за собой только колышущиеся ветки. Несомненно, необычная арт-инсталяция подарит массу возможностей пофантазировать и пощекотать себе нервы.



Невидимые статуи Роба Малхолланда уподоблены инопланетным существам из фильма “Хищник”, которые обладали способностью сливаться с фоном.



Серия из шести стеклянных скульптур-приведений – популярное место отдыха среди местных жителей и туристов, которое служит им своеобразным залом кривых зеркал или комнатой страха.



















Познакомиться с творчеством талантливого автора можно на его интернет-сайте.






Подготовила: Стефани
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 213 | Добавил: Стефани | Теги: Скульптуры призраки, Reviews, обзоры, Красоты Шотландии, Scotland, Beauty Of Scotland, Шотландия, Sculptures Of Ghosts | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Если не знать, что это стекло, можно принять за приведение  004 .
avatar
0
3
И страшно немного
avatar
0
2
Необычайно красиво на фотографиях, даже представить не могу, как это выглядит в природе. Волшебство 009 Спасибо 013
avatar
0
1
013 Очень любопытно! Спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
kovaleva9202
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 8611
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 917
Софи Скелтон/Sophie Skelton
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 316
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: mziko2012
Форум: За кадром
Дата: 20.04.2019
Ответов: 862
В помощь новичкам
Автор: mziko2012
Форум: В помощь новичкам
Дата: 20.04.2019
Ответов: 167
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика