График показа






S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены"
S3E04 "Среди потерянных вещей"
S3E05 "Свобода и виски"
S3E06 "А. Малькольм"
S3E07 "Мятный ликер"
S3E08 "Первая жена"
S3E09 "Полный штиль"
S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Черепаховый суп" - "Затерянный в океане" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" - "В эпицентре бури" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя..
Автор: Parma
Форум: Поэзия
Дата: 23.11.2017
Ответов: 480
Нелл Хадсон/Nell Hudson
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 22.11.2017
Ответов: 132
Юмористический обзор
Автор: Darcy
Форум: 3 сезон
Дата: 22.11.2017
Ответов: 29
Новости со съемок 4 сезона
Автор: Darcy
Форум: 4 сезон
Дата: 22.11.2017
Ответов: 32
Актеры второго плана
Автор: Parma
Форум: Актеры
Дата: 22.11.2017
Ответов: 173
Твиттер
Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Нюансы Путешественницы. Эпизод 8
14:29
Нюансы Путешественницы. Эпизод 8



Ох, и горяча была 8 серия! Один яркий эпизод сменяет другой, сильнейшие эмоции, накал страстей, неожиданные повороты сюжета! Как не позавидовать тем, кто ВООБЩЕ не знал, что будет дальше! А те, кто знал, наверняка оценили, какой насыщенной и отлично выстроенной получилась серия: в книге события серии занимают целых 8 глав, но нет впечатления, что в сериале что-то упущено или не досказано. Ну, а если и есть кое-какие НЮАНСЫ, то мы вам сейчас быстренько расскажем))

Нюанс 1. ВСТРЕЧА



Возвращение в Лаллиброх… Очень волнительный момент – и для наших героев, и для нас. 001 Как встретят их дома? Ведь даже Клэр относится к Лаллиброху именно как к дому:

«Дом в Лаллиброхе я могла назвать своим с большим основанием, чем любое другое место на свете…»

Что ж, мы видели, что приём был не слишком радушным. Всем досталось: и Йену-младшему, и Джейми, и Клэр…

В книге – иначе:

«— Мы дома, Дженни, — сказал мой муж и успокаивающе положил руку мне на спину.
Дженни быстро взглянула на брата, потом снова воззрилась на меня.
— Значит, это ты, Клэр?
Ее голос был тихим, неуверенным — знакомым, но не сильным голосом той женщины, которую я помнила.
— Да, это я. — Я улыбнулась и протянула ей руки. — Рада видеть тебя снова, Дженни.
Она недоверчиво взяла мои руки в свои, потом сдавила их посильнее и вскочила на ноги.
— Господи, это же ты! — выдохнула она и внезапно превратилась в ту самую женщину, которую я знала, с живыми, сверкающими от любопытства темно–голубыми глазами.
…...

на мои глаза навернулись слезы.
Дженни увидела это и прижала меня к себе, так что мое лицо уткнулось в ее макушку. Ростом она была куда ниже меня и хрупкого телосложения, но у меня, как и прежде, возникло ощущение уюта, безопасности и поддержки, словно у маленькой девочки в материнских объятиях.
…....

Подошел Айен, он наклонился и осторожно обнял меня, скользнув губами по моей щеке. От него слегка пахло сухим сеном, капустными листьями и немного торфяным дымом, перебивавшим его собственный мужской запах.
— Приятно видеть тебя снова, Клэр, — сказал он.
Его добрые карие глаза улыбнулись мне, и ощущение того, что я вернулась домой, усилилось.»


Оказывается, Клэр даже и не все забыли: Джейми - младший доверяет ей своего маленького сына (в отличие от сериальной Дженни):

«— Я хорошо помню тебя, тетя, — произнес он бархатистым, словно хорошо выдержанный эль, голосом. — Ты держала меня на коленях и играла в «Десять поросят» с пальцами моих ног.

— Может, попробуешь поиграть с маленьким Бенджамином? — с улыбкой предложил Джейми–младший. — Глядишь, тетя, вспомнишь былые навыки.
Он наклонился и передал сверток мне в руки».


Нюанс 2. НАКАЗАНИЕ



Несмотря на то, что в книге Клэр встретили довольно тепло, Джейми и Йену–младшему пришлось отвечать за свои проступки. В отличие от неприятной «трудовой повинности» в сериале, в книге наказание было традиционным – отцовская порка у калитки. И поскольку Джейми настаивал на том, что заботится о Йене, как о собственном сыне, то и исполнение наказания было предоставлено ему. Это он и сделал, правда, предварительно попросив прощения у Йена:

«Я вел себя неправильно, позволяя тебе оставаться в Эдинбурге, и, наверное, не должен был рассказывать тебе всякие истории, которые и навели тебя на мысль о побеге. Я брал тебя в такие места, куда не следовало, подвергал тебя опасности и причинил твоим родителям больше беспокойства, чем мог бы ты сам. Вот за это, Айен, я и прошу меня простить.»

Ну а потом Джейми решил, что заслужил наказание и сам:

«— Теперь твоя очередь, — твердо повторил Джейми. — Я наказал тебя, а ты должен наказать меня.
— Но я не могу, дядя!
Мальчик пребывал в полном ошеломлении, словно ему предложили совершить нечто немыслимое.
— Можешь, — сказал Джейми. Он выпрямился и посмотрел племяннику в глаза. — Ты слышал, что я сказал, когда попросил у тебя прощения?
Айен обалдело кивнул.
— Вот и хорошо. Ты виноват — и я виноват; ты совершал неправильные поступки — и я тоже; ты наказан — значит, по справедливости, нужно наказать и меня.»


Нюанс 3. НОЧЬ В ЛАЛЛИБРОХЕ и ССОРА



В сериале совершенно некстати явившаяся Лаогера прервала так многообещающе начинавшуюся ночь! bn Хотяя… Джейми ведь уже начал рассказывать о женитьбе, и, даже не явись Лири, вряд ли бы ночь прошла романтично.

А вот в книге Джейми и Клэр никто не помешал aqa
Но и книжная Лири таки явилась, но утром (и в тАкОй же неподходящий момент!) bl , и ссора между Клэр и Джейми была не менее горячей, чем в серии… На форуме высказывалось недоумение, как после такой обиды и потрясения Клэр могла возжелать Джейми? А вот – могла! dz

«Он развернул меня к себе и поцеловал снова, так сильно, что я ощутила во рту ртутный привкус крови. Это была не любовь, даже не желание, но слепая страсть, твердая решимость обладать мной. Он покончил с разговорами.
Я тоже.
Я откинулась назад и ударила его по лицу, причем не ладонью, а изогнутыми пальцами, чтобы как следует расцарапать физиономию.
Джейми отпрянул, но тут же схватил меня за волосы и снова впился в мои губы, не обращая внимания на все мои лихорадочные пинки и удары.
Он закусил мою нижнюю губу, а когда я, задыхаясь, открыла рот, всунул язык, крадя и дыхание, и слова.
После чего бросил меня на кровать, где часом раньше мы лежали и смеялись, и придавил меня всей тяжестью своего тела.
Он был очень возбужден.
Я тоже.
«Моя, — сказал он, не произнеся ни слова. — Моя!»
Я отбивалась от него с безграничной яростью и не без навыков, но мое тело вторило в ответ: «Твоя. И будь ты проклят за это!»


Дабы не сделать этот выпуск Нюансов непомерно растянутым, мы решили не нести сюда цитаты (сокращать их просто кощунство!). Обещаем вам отдельную спецпубликацию

Нюанс 4. РАНЕНИЕ



Роковой выстрел Лири прозвучал, когда Клэр уже собиралась покинуть Лаллиброх, и, думаем, каждый может решить для себя, был ли этот выстрел случайным, а если нет, кому он предназначался.
В книге нет вариантов, кому угрожала оружием Лири: Клэр уже давно не было в Лаллиброхе.

Нюанс 5. ОТЪЕЗД И ВОЗВРАЩЕНИЕ КЛЭР



Клэр уехала, пока Джейми в одиночестве предавался размышлениям на холме. Дженни проводила ее в дорогу:

«В прошлый раз мы прощались со слезами и объятиями, как сестры. Теперь же она отпустила поводья и отступила назад, когда я разворачивала лошадь в сторону дороги.
— Бог в помощь! — услышала я за спиной ее напутствие.»


Отправляя её, Дженни испытывала облегчение – она боялась потерять брата:

« — Ты исчезнешь снова. Я знаю, ты опять исчезнешь. Ты не здешняя, не то что Лаогера или я. И он уедет с тобой. И я больше никогда его не увижу». Её мотив понятен, но крайне эгоистичен: она фактически лишает брата счастья…

Вернувшись домой и узнав об отъезде Клэр, Джейми впадает в ярость. Вот что рассказывает юный Йен, догнавший тетушку в пути и убеждающий её вернуться:

«— Я никогда не видел дядю Джейми в такой ярости, — сказал Айен, внимательно глядя на мое лицо. — Да и маму тоже. Ох они и схлестнулись, просто жуть. Отец попытался утихомирить их, но они как будто и не слышали. Дядя Джейми назвал маму чертовкой, лезущей не в свое дело, и еще… множеством нехороших слов, — добавил он, покраснев.
…...

Вспоминая этот эпизод, Айен слегка вздрогнул.
— Я думал, они друг друга покалечат: матушка пошла на дядю Джейми с железной сковородкой, а он выхватил её и выкинул в кухонное окно.
…....

— Так вот, дядя Джейми сбил книжную полку в гостиной. Я не думаю, что он сделал это нарочно, — поспешно добавил Айен, — просто был взбешен и ничего перед собой не видел — и вышел в дверь. Отец высунул голову в окно и спросил, куда дядя направился, и он сказал, что будет искать тебя».


И мы не сомневаемся, что нашёл бы! И вернул! Для Джейми нет ничего невозможного. ec
Если бы…… не возникшая, как чёрт из табакерки, на его пути Лири, и ранение, уложившее его в постель с лихорадкой. 016

Спасибо Йену: если бы не он – не видать нам продолжения такой непростой истории любви.

Нюанс 6. И ВО СНЕ И НАЯВУ



Как вы уже поняли, в книге Джейми в кругу семьи, но снова внезапно одинокий, т.к. Клэр покинула его. Он ранен, бредит, ему нужна только Клэр.

Глаза Джейми мгновенно широко распахнулись от потрясения, и он рывком сел в постели, а поскольку это растревожило его рану, он издал душераздирающий вопль.
— Господи Боже мой, Иисус Господь Всемогущий! — простонал он, схватившись за свою больную руку. — Ты настоящая! Чертов, хренов, вонючий, свинячий ад! Господи Иисусе!
— Что с тобой? — спросила я довольно глупо.
……

Дженни просунула голову в дверь гостиной, вытаращив глаза. Джейми увидел ее и крикнул: «Убирайся отсюда!» — а потом снова издал мучительный стон.
— Бо–оже, — процедил он сквозь стиснутые зубы. — Что, ради святого имени Господа, ты здесь делаешь, англичаночка?
…….

— Я думал, что ты привиделась мне в горячке, пока не ощутил твое прикосновение, — произнес он, тяжело дыша. — Какого дьявола ты появилась здесь, выскочив, как чертик, у моей постели и испугав меня до смерти?
……….

— Ты хочешь сказать, что этот маленький прохвост отправился за мной по собственной инициативе? А ты, стало быть, не хотел, чтобы я вернулась?
— Чтобы ты вернулась? Нет! Чтобы ты вернулась ко мне только из жалости, какую можно испытывать и по отношению к собаке в сточной канаве? Черта с два! Наоборот, я запретил этому негоднику отправляться за тобой!
Он яростно сверкал глазами, сдвинув рыжие брови
— Я врач, а не ветеринар, — холодно сказала я. — И если ты не хотел, чтобы я вернулась, то что ты тут такое молол раньше, пока не сообразил, что я не видение?
…..

— Я… хотел сказать тебе, что мне жаль. И попрощаться с тобой как полагается. Я бы не стал просить тебя остаться до конца, но… может, ты побудешь со мной… самую малость?
Его правая рука была плотно прижата к матрасу. Заметно было, что он изо всех сил старается, чтобы ни в голосе, ни во взгляде не проскользнули нотки мольбы, превращая его слова в обычную просьбу, в которой может быть отказано.»

012

Нюанс 7. ГУСИ



Все мы запомнили трогательную историю о верности гусей… И в книге она есть, только рассказывает её Джейми детям, внукам Дженни, впрочем, не забывая при этом посматривать на Клэр:

«Войдя в гостиную, я увидела, что походную койку убрали, а Джейми, выбритый и в свежей ночной рубашке, аккуратно уложен на диван, под одеяло. Со всех сторон его облепили детишки, четверо или пятеро.
…....

Джейми явно был для них своего рода магнитом: два мальчика дергали за его покрывало, тогда как крохотная девчушка с каштановыми волосами вскарабкалась на диван возле его головы и старательно заплетала пряди его волос.
— Дядюшка, пожалуйста, про святую Бригитту и гусей»


Джейми в окружении детей… Представили себе эту милую картину? 012

Нюанс 8. ОХ УЖ ЭТА ЛИРИ



Мы разделяем негодование Клэр: как мог Джейми выбрать Лири! Почему?! 004
В общем-то, понятно: ему хотелось бы не чувствовать себя одиноким, быть отцом, мужем… И на глаза попалась Лири - вдова с двумя детьми, которой нужен был заботливый муж, а девочкам - отец. Мы знаем Джейми – от него получит помощь всякий нуждающийся… Вот и сложилось так…

Впрочем, в книге Лири сама проявила активность: первая пригласила Джейми танцевать на празднике. bk

Нюанс 9. ЦЕНА СВОБОДЫ



Лири решила, что от неудавшегося брака должна поиметь хоть что-то, и требует с Джейми немаленькие деньги – 20 фунтов. В книге сумма значительно выше – 500 фунтов «в компенсацию за причиненную обиду, страдания и лишение супружеского ложа», еще 100 фунтов в год до тех пор, пока Лири не выйдет замуж снова, да еще по 300 каждой из дочек в качестве приданного. bv
Ничего себе «аппетит»! bu С этими требованиями Лири прислала своего брата. Взамен – Лири отказывается от всяческих притязаний на Джейми.

Нюанс 10. МЭРИ МАКНАБ



Многие из нас задумывались над тем, продолжает ли жить в Лаллиброхе Мэри Макнаб? В сериале об этом ничего нет, а в книге – одна коротенькая строчка:

«Мэри Макнаб принесла блюдо и по старинному обычаю поставила его перед Джейми. Ее взгляд задержался на нем.»

Все-таки она была там, и Джейми для нее – небезразличен. bj

Нюанс 11. ШУТКИ И ЮМОР


Несмотря на накал страстей, переполох и всю серьёзность ситуации в Лаллиброхе, Диана всё-таки находит момент, когда мы можем улыбнуться.

Легко ли быть женой шотландского дикаря?


«С растрепанной рыжей гривой, небритым подбородком, обнаженной грудью и расцарапанной физиономией он выглядел как совершающий разорительный набег викинг».

Вы ещё хотите поменяться местами с Клэр? Уверены? cca

Когда Джейми, после того как его пыл остановила ледяная вода, ушёл, Дженни пришла в комнату Клэр:

«— Он не виноват, то есть сто раз виноват, но не в этом! — Я пробежала рукой по спутанным волосам, отражавшим мое смятение. — Я сама виновата не меньше, чем он. Это мы оба. Он… я…
Я уронила руку, не в силах что–либо объяснить. Наверное, со стороны я выглядела ужасно: поцарапанная, дрожащая, с опухшими, искусанными губами».


Мда уж, Джейми постарался на славу))…. Одно слово «ВИКИНГ» br 006



Шприц, укол, микробы

Я - Клэр, я - мщу, и мстя моя ужасна. Вот тебе – укольчик cccc

«— Твоя попа не сильно не изменилась за двадцать лет, — заметила я, восхитившись мускулистыми изгибами.
— Как и твоя, — любезно ответил он, — но я не настаиваю, чтобы ты ее обнажала. А что, на тебя накатил неожиданный приступ вожделения?
………..

— Я–то думал, что ваша сестра ведьма, когда колдует, тычет булавки в восковых кукол, а оказывается, их можно втыкать и в живых людей.
— Это не булавка, это шприц для подкожных инъекций.
Кстати, не будешь ли ты любезна объяснить, каким образом, тыча булавками мне в задницу, ты рассчитываешь помочь моей руке?
— Лекарство, которое я только что ввела в твою задницу, убивает микробов. Я буду делать уколы каждые четыре часа до этого же времени завтрашнего дня, а потом посмотрим, как у тебя дела.
Я умолкла. Джейми смотрел на меня, качая головой.
— Ты понял? — спросила я. Он медленно кивнул.
— Понял. Мне следовало не мешать им и позволить сжечь тебя двадцать лет назад».
006

Так кто тут глава семьи? by cca

На этом мы закончим наш очередной разбор нюансов.
Спасибо за внимание. byb Надеемся, что вам было интересно. До новых волнующих встреч.



Обзор подготовили: Лёля, Talia
Идея: Sassenach
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 320 | Добавил: Лёля | Теги: обзоры, S3E08, Чужестранка, outlander, книги Дианы Гэблдон, 3 сезон 8 серия | Источник| |Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 8
avatar
1
1
Шикарный обзор!  013
avatar
0
2
Ух! Горячо! Спасибо девочки. Джейми в жизни Мэри Макнаб... это как быть всю жизнь на диете а потом попробовать кусочек торта... повезло Мэри 006
avatar
0
3
А потом снова  - ходить и облизываться на этот "торт"). Везением не назовешь)
avatar
0
4
я бы согласилась на один ТАКОЙ  раз 005   011
avatar
5
ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Прочитала с удовольствием!!!! 012
avatar
0
6
Замечательный обзор! Спасибо большое!
И фото верхнее 013 и гифки 013 , спасибо 012
avatar
0
7
Цитата
Мне следовало не мешать им и позволить сжечь тебя двадцать лет назад

007 Джейми очень добр 006
Спасибо за нюансы!
avatar
0
8
Ой, как я эти нюансы люблю 012
Вот так читаешь их, и порой даже теряешься, какой вариант вкуснее - книжный или экранный))
Большое спасибо за проделанную работу, девочки 010
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
Маргарита, садовник
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Любимая пара:
Всего ответов: 160



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика