График показа







4 сезон - 4 ноября 2018 года


S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови

S04E07 Down the Rabbit Hole - Вниз по кроличьей норе

S04E08 Wilmington - Уилмингтон

S04E09 The Birds & The Bees - Откуда берутся дети


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Апрель » 7 » По местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб - Дом Сэра Маркуса МакРанноха
16:34
По местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб - Дом Сэра Маркуса МакРанноха



Наконец, последняя сцена 15 эпизода, где Клэр отчаянно просит помощи у сэра Маркуса МакРанноха, была полностью снята в одном месте, снаружи и внутри замка Балгони.

Замок Балгони величественно возвышается на южном побережье над извилистой рекой Файф, в Шотландии. Цитадель датируется 14 веком, а остальные сооружения добавлялись одно за другим до 18 века. Настоящее воплощение благородства и романтики средневековья, замок Балгони стал одним из самых любимых мест для проведения свадебных церемоний во всей Шотландии. После частичной реконструкции в 1989-м в замке уже прошли сотни свадебных торжеств. Новые владельцы замка заявили о том, что продолжат восстанавливать здание.






Башня замка, самая старая из сохранившихся в графстве Файф в неповрежденном виде, была построена для сэра Томаса Сиббалда Балгони и всегда считалась одной из самых прекрасных башен 14-ого столетия в Шотландии.

Северная часть замка была построена в 1496 году для сэра Роберта Ландина Балгони, оставляя защитный 10-футовый промежуток между этой частью замка и башней. Дата ее строительства потому настолько точна, что Король Джеймс IV посетил замок 20 августа 1496 года. Он был столь впечатлен работой каменщиков, что подарил рабочим 20 шиллингов. Мария Королева Шотландии провела ночь в Балгони на пути в замок Уэмиш, где она впервые встретила своего будущего второго мужа Дарнли.



Реальность: Команда декораторов готовит замок к съемками. Они привезли весь реквизит и конструкции.



Декорации "Чужестранки": Внутренний двор также подготовили к съемкам. Все действия в шоу происходят ночью, поэтому не так много деталей видно, несмотря на то, что это все готовилось и снималось 3 дня.



Реальность: Большой Зал - единственная комната, которая не реконструировалась более поздними владельцами, в нем до сих пор сохранились старинные сиденья у окон, которые после реконструкции 17 века были разрушены в остальных помещениях.



Комната Лэрда, обычно пустая, полностью украшенная командой декораторов, чтобы заполнить дом сэра МакРанноха.



С другой стороны этой же комнаты. Заметили гобелен?




Этот гобелен был взят из декорации кабинета Лэрда в замке Леох. Похоже, они снова использовали канделябры Лэрда! Тихо - не говорите ему, он может велеть отрубить вам голову!



Я нашла другой набор моделей художественного отдела. Слева находится столовая Лаллиброха с его обширными фресками, а справа - кабинет Лэрда в замке Леох с его гобеленами. Вы можете видеть, что каждая фреска была установлена на стенах до того, как наборы были построены. И, похоже, что эта комната была не только кабинетом Лэрда и спальней Клэр, но, возможно, это была также столовая Лаллиброха – судя по размеру модельных планов.



Интересно - в художественном отделе этот работник делает крышу, но за ним все эти фрески. Думаю, это ответ на вопрос - гобелены старые или новые?



И вот в 15 эпизоде мы внутри дома МакРанноха. Обратите внимание на деревянный стул у камина слева.



И вот открывается вид на другую сторону комнаты, где висит фреска - даже если вы едва можете увидеть что-нибудь!



А теперь сцена - во дворе. Поскольку это ночное время, вы вряд ли увидите что-нибудь. Все работы проводились три дня для одного хорошего кадра!!!



И вот на экскурсии по студии, в отделе реквизита, я заметила, что в доме используется большое деревянное кресло. Какой замечательный стул! Они, должно быть, изготовили его в студии.

Я стала больше замечать декорирование в фильмах. Там, где бюджет невелик, он действительно мешает фактору правдоподобности. Терри Дресбах сказала, что, разрабатывая костюмы, она всегда идет за подлинность, несмотря на стоимость. Если вы используете молнии в дизайне 18-го века, вы рискуете, что зритель заметит это и отвлечется от сцены: «Почему там молния?» То же самое касается наборов декораций. Каждая деталь должна быть аутентичной, иначе вы можете потерять интерес зрителя. Конечно, все эти детали приходят с большими затратами.


Любовь по правилам и без


Например: Представьте себе, если бы фильмы Нэнси Мейерс скупились на ее декорациях: "Отец невесты", "Ловушка для родителей", "Любовь по правилам и без", "Отпуск по обмену" и "Простые сложности" - были бы эти фильмы такими же успешными без их замечательных наборов? Я сомневаюсь!!!

В следующем выпуске мы продолжим путешествие по местам съемок "Чужестранки" и постепенно дойдем до Лаллиброха, очаровательного дома, в котором Джейми является Лэрдом.


Перевод: Стефани
Специально для ТheОutlander.ru
Категория: Обзоры | Просмотров: 367 | Добавил: Стефани | Теги: Чужестранка, Джони Уэбб, обзоры, outlander, Путешествие по местам съемок | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Спасибо. Очень интересно и познавательно. Теперь внимательнее приглядываюсь к интерьерам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 31
Пользователей: 8
natalia, Parma, mrsfitz, natalya_sadovnikova, kinugka27, Ana_Jones, liusiafom, shushorik
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
S04E02 "Не навреди"
Автор: mrsfitz
Форум: 4 сезон
Дата: 17.11.2018
Ответов: 434
Выпечка
Автор: temryktatiana
Форум: Посиделки у камина
Дата: 17.11.2018
Ответов: 75
Мое хобби
Автор: temryktatiana
Форум: Посиделки у камина
Дата: 17.11.2018
Ответов: 214
Ассоциации
Автор: kovaleva9202
Форум: Игровая
Дата: 17.11.2018
Ответов: 869
Съедобное - несъедобное
Автор: kovaleva9202
Форум: Игровая
Дата: 17.11.2018
Ответов: 598
Наш баннер
Наш опрос
Любимая пара:
Всего ответов: 232



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика