График показа
Новости 4 сезона
Мы в сети


Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
Talia, AnnaArc88107034
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Твиттер
Главная » 2018 » Март » 31 » По местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб - Вентворт.
11:19
По местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб - Вентворт.



Наконец, ужасная тюрьма Вентворт. В последних эпизодах Джейми заключен в тюрьму в этом неприступном месте. Эти сцены были сняты по всей Шотландии и даже в Англии! Очень запутанно - настолько запутанно, что даже Рон Д. Мур не мог вспомнить, где некоторые из них были сняты. Я провела несколько часов и, наконец, обнаружила замок, который был этой тюрьмой.




Диана Гэблдон описывает Вентворт, как замок с толщиной стен более 3 футов из гранитного камня, который охватывает два акра земли, и который был последним домом для более 300 заключенных.

Существует много разговоров о том, что Дворец Линлитгоу использовался для съемок Вентворта. Но, честно говоря, я не могла найти никаких доказательств этого. Возможно, были использованы внутренние залы?

Вместо дворца Линлитгоу я обнаружила, что замок Карлайл, расположенный в северной Англии, и замок Бамбург в Шотландии использовались как Вентворт.



Реальность: Замок Бамбург. Это было место, которое Рон Д. Мур не мог вспомнить, и он даже сказал, что было другое место использовано для внешних съемок.

Замок Бамбург (Bamburgh Castle), величественно возвышающийся на обнаженной базальтовой скале, выступает перед высокими дюнами со стороны Северного моря. Это по праву один из красивейших пейзажей графства Нортумберленд и всей Северной Англии.

В истории британских замков Бамбург занимает одну из старейших страниц. Самые первые летописи гласят о его существовании как фортификационного укрепления еще в эпоху железного века, в то время здесь были древние поселения кельтских племен – бриттов. Дальнейшее развитие эта крепость получила в конце V века нашей эры, когда англо-саксонский король Ида захватил ее и провозгласил столицей вновь созданного царства Берниции. Ему удалось покорить ближайшие окрестности и вытеснить бриттов.

Оригинальные фундаменты датируются 420 веком!!! Вы только представьте!!!



Декорации Чужестранки: После серьезного редактирования мы видим Вентвортскую тюрьму. Помимо очистки от современных линий связи, фасад теперь стал серым, а не розовым. Очень страшно смотреть!!!



Реальность: Вход в замок.



И более близкий вид, с вывеской. Северное море находится прямо за этой стеной справа.



Декорации Чужестранки: Вот так это выглядит в сериале, вместо розового камня теперь неприступный серый цвет, вывесок нет, а современная дорога покрыта булыжником. Именно через эти ворота Клэр и Мурта входят, чтобы навестить Джейми, а так же через эти же ворота Мурта выносит на руках Клэр, после того как ей стало плохо.



Бедной Клэр стало плохо после того, как она узнала об участи Джейми быть приговоренным к смерти через повешение.

Замок Бамбург был использован только для этих внешних съемок. Другие сцены были сняты в замке Карлайл в Северной Англии.



Замок Карлайл (Carlisle Castle) - впечатляющее средневековое оборонительное сооружение из красного камня в графстве Камбрия на северо-западе Англии, поблизости от развалин вала Адриана. Возраст замка превышает 900 лет, и за это время он стал свидетелем многих важных событий в британской истории. Учитывая близость Карлайла к границе между Англией и Шотландией, Карлайл не раз оказывался в эпицентре многих войн и вторжений.

На картинке замок Карлайл, когда он был захвачен шотландцами в революции якобитов, удивительно, что история упоминается в "Чужестранке"!



Реальность: В 1745 году за Карлайл сражались сторонники якобитов и войска Георга II, и замок достался якобитам, которые не только захватили, но и дополнительно укрепили его. Однако сын короля Уильям Август, герцог Камберлендский, отбил замок, а якобитов бросил в тюрьму, некоторых казнили. Это сражение положило конец жизни замка в качестве военной крепости на границе между Англией и Шотландией, поскольку обе страны снова стали единой Великобританией.



Декорации Чужестранки: Красномундирники ждут входа во двор.



Декорации Чужестранки: На этой фотографии несколько поклонников наблюдают, как Блэк Джек Рэндалл готовится въехать в ворота и спасет Джейми от виселицы, чтобы потом мучить его еще несколько дней. Садист! Если Тобиас Мензис не выиграет Эмми за его блестящее двойное воплощение Фрэнка / Блэк-Джека - я устрою свою собственную якобитскую революцию! 008



Реальность: Внутренний двор, который использовался для сцены повешения. Здесь возведена виселица. Повозка использовалась для перевозки всех повешенных. Страшно. Эта сцена была слишком откровенной для меня.



Декорации Чужестранки: Виселица во дворе. Они не перекрашивали розовый камень в этих сценах!



Декорации Чужестранки: Хотя большая часть внутренних сцен была снята на звуковой сцене в павильоне, эта сцена в подземелье была снята в Карлайле и была одним из самых ненавистных мест. Оно было наполнено пауками и крысами и должно было быть очищено перед съемкой. Вы можете видеть, что это оригинальное местоположение по его низкому потолку.



Декорации Чужестранки: Тюремные камеры были построены на звуковой сцене. Говорили, что съемка этих сцен пыток сильно влияла на всех эмоционально, как на актеров, так и на съемочную группу.



Офис надзирателя также был построен на звуковой сцене. Этот набор также был использован в качестве кухни Лаллиброха, о которой мы расскажем в одном из наших выпусков.

Немного мелочей. Диана Гэблдон была вдохновлена писать в своем романе о Шотландии после просмотра старого эпизода "Доктор Кто" на PBS. Актер в шоу был одет в килт, который она нашла романтичным. Диана решила для своего первого романа главного персонажа одеть в килт. Актер, который исполнял эту роль в "Докторе...", играет надзирателя (Фрейзер Хайнс) - сентиментальный поклон Диане от продюсеров.

ОК. Трудно представить, что этот актер в килте вдохновил Диану написать романтический исторический роман. НО - это было, наверное, 30 лет назад!

Вот такая прогулка по Вентвортской тюрьме. В следующем выпуске мы с вами посетим дом Сэра Маркуса МакРанноха, живущего возле тюрьмы Вентворт.


Перевод: Стефани
Редактор: Darcy
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 215 | Добавил: Стефани | Теги: Джони Уэбб, outlander, Чужестранка, обзоры, Путешествие по местам съемок | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Похоже актёр был красавцем. Не только килт, но и его имя использованы Дианой: его имя - Фрейзер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Конкурсы

Активен

Новое на форуме
Хроника Outlander
Автор: natalia
Форум: За кадром
Дата: 22.04.2018
Ответов: 496
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: sova-1010
Форум: Актеры
Дата: 22.04.2018
Ответов: 3296
Сэм и Катрина
Автор: Сидхи
Форум: За кадром
Дата: 22.04.2018
Ответов: 4469
Клэр Бичем Рэндалл Фрейзер
Автор: natalia
Форум: Персонажи
Дата: 22.04.2018
Ответов: 729
Лорен Лайл/Lauren Lyle
Автор: natalia
Форум: Актеры
Дата: 22.04.2018
Ответов: 27
Наш баннер
Наш опрос
Любимый броманс:
Всего ответов: 83



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика