График показа
Новости 4 сезона
Мы в сети


Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 27
Пользователей: 5
AnnaArc88107034, kta_74, Лёля, liusiafom, galinaorlova
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Твиттер
Главная » 2018 » Март » 24 » По местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб - Дом Хоптаун
10:53
По местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб - Дом Хоптаун



Мы продолжаем путешествие по местам съемок "Чужестранки" с Джони Уэбб. Сегодня мы посетим Дом Хоптаун, который был локацией дома герцога Сандрингема.

Реальность: Вымышленный персонаж герцог Сандрингем был приглашен почетным гостем в замок Леох клана МакКензи, но так как он знатен и влиятелен, ему нужны соответствующие условия проживания, и он арендует дом по соседству. Так уж получилось, что он выбрал одно из самых красивых поместий Шотландии - Hopetoun House. Хоуптаун был построен в 1699 году и позже его достраивали несколько раз Уильям Адам и его сыновья Джон и Роберт. Знаменитая усадьба Хоптаун расположена к западу от Эдинбурга. В начале 18 века здесь были проведены археологические раскопки, показавшие, что в 15 веке на этом месте располагался замок.




Здание было построено в 1699-1701 годах по проекту архитектора Вильяма Брюса, и существенно расширено в период с 1721 по 1748 год другим известным британским архитектором Уильямом Адамом. Считается, что реконструкция Хоптауна стала одним из наиболее значительных его проектов. После смерти Адама работы по оформлению интерьера были завершены его сыновьями. В результате этих совместных усилий получился великолепный архитектурный ансамбль, окруженный пышным садом.

На фото вы можете увидеть особняк с примыкающими к нему двумя большими крыльями, которые, по мнению продюсеров, выглядели слишком грандиозными для герцога Сандрингема.



Реальность: Дом Хоптаун с другой стороны с большими крыльями.



Реальность: Вид с воздуха показывает большие примыкающие к зданию крылья. Рон Д. Мур решил, что они слишком величественны для герцога Сандрингема, поэтому их волшебным образом стерли из сериала.



Декорации Чужестранки: Вот так выглядит дом Хоптаун с удаленными крыльями для "Чужестранки". Но он по-прежнему выглядит довольно грандиозным - просто не таким большим.

Этот набор примечателен тем, что здесь снимались как внешние, так и внутренние сцены. Но большинство интерьерных сцен снимались в павильоне на звуковой сцене.



Реальность: В сериале использована красная гостиная. Вдоль стен выстроилась мягкая мебель в стиле Georgian. Между окнами ряд позолоченных консолей с одинаковыми лампами на каждой.



Крупным планом мебель и произведение искусства - невероятный мраморный камин, разработанный Адамом. Здесь можно рассмотреть и белый потолок с золотой лепниной. Так же вы можете заметить, насколько старые шелковые обои. Присмотрите, над камином можно заметить, что раньше тут висела другая картина, а теперь из-под этой проглядывает яркий и гораздо более чистый красный шелк. Деревянный пол нуждается в реставрации. Вот в чем проблема этих огромных домов - это огромные площади. Стоимость содержания астрономическая, и это почти невозможно для владельцев, чтобы держать все здание в идеальном виде.



Вид на стену с окнами и великолепными зеркалами и занавесками. Зеркала очень красивые, но я бы использовала освещение канделябрами, а не лампами.



Взгляните на выдающийся мраморный камин Адама. Обратите внимание на серебряный таганок. Он великолепен!!!!



Декорации Чужестранки: Декораторы убрали всю мебель в стиле Georgian, оставив только предметы художественного произведения того времени - это ковер, зеркала и консоли. Вместо мебели Georgian съемочная группа привезла французские стулья и диваны с эбеновыми и позолоченными рамами. Здесь Джейми и Мурта выглядят как два быка в фарфоровом магазине! 008



Мебель выглядит как антикварная с изношенной бархатной обивкой.



Декораторы также принесли эту большую красиво украшенную эбеновую консоль и черный письменный столик.



Красиво украшенный стул из черного дерево и бронзовый канделябр.



Как обычно, много вина, но эти фужеры отличаются от тех, которые мы видели в других сериях сериала. На них золотая гравировка и они довольно красивы.

Вот такая прогулка по дому Хоптаун. В следующем выпуске мы с вами посетим самое страшное место сериала - Вентвортскую тюрьму.


Перевод: Стефани
Редактор: Darcy
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 206 | Добавил: Стефани | Теги: Джони Уэбб, Чужестранка, Путешествие по местам съемок, outlander, обзоры | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Очень красиво. Прекрасные декораторы. Великолепное владение историей интерьера. Все строго соответствует своему времени. На фоне таких интерьеров очень выйгрышно смотрятся наши герои. Браво!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Конкурсы

Активен

Новое на форуме
Общение
Автор: liusiafom
Форум: Флудилка
Дата: 25.04.2018
Ответов: 2011
Общее обсуждение сезона
Автор: Darcy
Форум: 4 сезон
Дата: 25.04.2018
Ответов: 5
Сэм и Катрина
Автор: suvorova191221
Форум: За кадром
Дата: 25.04.2018
Ответов: 4532
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: sova-1010
Форум: Актеры
Дата: 25.04.2018
Ответов: 5674
Новости со съемок 4 сезона
Автор: Talia
Форум: 4 сезон
Дата: 25.04.2018
Ответов: 719
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 242



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика