График показа







S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови

S04E07 Down the Rabbit Hole - Вниз по кроличьей норе

S04E08 Wilmington - Уилмингтон

S04E09 The Birds & The Bees - Пестики и тычинки

S04E10 The Deep Heart's Core - В глубине сердце

S04E11 If Not For Hope - Если бы не надежда

S04E12 Providence - Провидение

S04E13 Man of Worth - Достойный человек


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2015 » Октябрь » 1 » Самые популярные цитаты из каждой книги Чужестранки
11:15
Самые популярные цитаты из каждой книги Чужестранки


Книги Дианы Гэблдон обожают во всем мире. Но какие моменты особенно запали в душу фанатам? Мы представляем вам перечень цитат из 8 книг, которые заставят затрепетать сердце любой читательницы. Итак:

Книга 1. Чужестранка.

«Там, где есть любовь, разговоры ни к чему. Она всепоглощающая. Вечная. И больше ничего не нужно».

«Жизнь среди ученых со всей очевидностью доказала мне, что хорошо сформулированная гипотеза куда лучше, нежели плохо описанный факт».

«Ты кровь от крови моей, и кость от кости моей. Я тело свое отдаю тебе, чтобы мы стали единым целым. И душу свою отдаю тебе в залог, до конца наших дней».

«Между нами сейчас ничего нет – кроме уважения, вероятно. И я думаю, что уважение дает место тайнам, но не лжи».

«Чтобы противостоять толпе, нужно нечто большее, чем обычная смелость; что-то за пределами человеческого инстинкта. Я боялась, что у меня нет такого качества, и стыдилась этого».

«Это похоже на то, когда понимаешь, что абсолютно все сейчас возможно, но ничего из этого тебе не нужно».

«Начинается так же, но через мгновение, - продолжал он негромко, - через мгновение мне кажется, что я держу в руках живой огонь. – Он нажал сильнее, обведя мои губы и погладив подбородок. – И я хочу лишь одного – броситься в этот огонь и сгореть».

«Без единого слова прямого объяснения или извинения он сообщил мне все, что хотел: я дал тебе такой же урок справедливости, какие получал сам. Я был милосерден, насколько мог. Я не мог избавить тебя от боли и унижения, но я поделился с тобой своими страданиями и унижениями, чтобы тебе легче было перенести твои».

«Дай же тысячу сто мне поцелуев, Снова тысячу дай и снова сотню…»

«Он сказал мне, что мужчина должен нести ответственность за каждое семя, что он посеет, потому что его долг — заботиться о женщине и защищать ее. А поскольку я к этому еще не готов, то не вправе отягощать женщину последствиями своих поступков».

Книга 2. Стрекоза в янтаре.

«Господь, ты дал мне удивительную женщину, и – о, Боже, - я очень ее любил!»

«Ты не можешь спасти весь мир, но можешь спасти человека рядом с собой, если будешь делать свою работу быстро».

«Но в долгие ночные часы я была совершенно беззащитна; беспомощна и неподвижна, как стрекоза в янтаре».

«Он нежно обнял меня за талию и притянул к себе. - Но я говорю с тобой, как со своей душой. - Он заглянул мне в глаза, нежно коснулся ладонью щеки. - А твое личико, Сассенак, это мое сердце…»

«Кровь от моей крови», прошептал он, «и кость от моей кости. Я внутри тебя, Клэр, и ты не можешь оставить меня сейчас, и не важно, что будет. Ты моя, навсегда, хочешь ты этого или нет. Моя, и я не дам тебе уйти».

«Я отдаю тебе свою душу в залог, до конца наших дней».

«Социальные предрассудки обычно очень сильны, но разлетаются в прах при наличии доброй воли и умения делать свое дело, тем более если в этом умении есть нужда».

«О, Клэр, мое сердце разрывается на части от любви к тебе».

«Исцеление зависит в первую очередь от больного; не от врача. Это главное, чему научил меня мэтр Раймон».

«Важна лишь суть вещей. Когда истлевает все, остается только твердость костей».
Книга 3. Путешественница.

«Есть вещи, которые ты не можешь сказать мне», - сказал он. Я не буду расспрашивать или вынуждать тебя говорить. Прошу лишь об одном: пусть будет правдой то, что ты найдешь нужным сказать мне. Между нами сейчас ничего нет – кроме уважения, вероятно. И я думаю, что уважение дает место тайнам, но не лжи».

«Вера – такая же мощная сила, как и наука», - мягко произнес он, «но намного более опасная».

«Только ты», - прошептал он еле слышно. «Боготворить твое тело, защищать и помогать тебе. Дать тебе мое имя и вместе с ним мое сердце и душу. Только ты. Потому что ты искренна со мной – и любишь меня».

«Я заметила, — медленно произнесла она, — что, если речь идет об отношении матерей к их детям, время не имеет значения. Его словно и нет. Сколько бы лет ни было ребенку, мать в мгновение ока может снова увидеть дитя таким, каким оно родилось, каким было, когда училось ходить, в любом возрасте в любое время, пусть это «дитя» давно выросло, повзрослело и имеет своих детей».

«Начнем с того, что функция науки прежде всего описательная то есть она стремится ответить на вопрос «как?», а не «почему?». Она, разумеется, пытается докопаться и до причины явления, если такое возможно, но заранее признает, что существует множество феноменов, суть и природа которых на настоящий момент непостижима просто в силу недостаточности наших познаний в той или иной области. Главное же — зафиксировать и описать феномен, а не объяснить его. Но конечно, мы надеемся, что рано или поздно объяснение найдется всему».

«Post coitum omne animalium triste est» (всякое животное печально после совокупления) – произнесла я, лежа с закрытыми глазами».

«Смелость требуется лишь в тех случаях, когда ты можешь сказать «да», а можешь и «нет».

«Если ты знаешь, для чего ты предназначен в жизни, тебе не обязательно легче, но, по крайней мере, ты не тратишь время зря, задаваясь вопросами или сомневаясь. Если ты честен — ну что ж, это тоже далеко не всегда облегчает жизнь. Хотя, как мне думается, если ты честен с самим собой и знаешь себя, вероятность того, что ты будешь делать не то, что надо, а потом сожалеть о потраченной впустую жизни, несколько уменьшается».

«Мне понятно, почему у евреев и мусульман для обозначения Бога существует девятьсот имен: невозможно одним коротким словом обозначить любовь».

Книга 4. Барабаны осени.

«Лишь прощение даст ей возможность забыть… но прощение — это не одномоментный поступок, это постоянная работа души…»

«Ты моя храбрость, а я — твоя совесть, — прошептал он. — Ты мое сердце, а я твое сострадание. Мы никогда не сможем стать целым каждый сам по себе, в одиночку. Разве ты этого не знаешь, Сассенак?»

«Ничто не исчезает, Сассенак. Все просто меняется». — «Это первый закон термодинамики», — сказала я, шмыгая носом. — «Нет», — возразил Джейми. — «Это вера».

«А когда мое тело исчезнет, моя душа все равно будет принадлежать тебе, Клэр… клянусь тебе в этом своей надеждой на рай. Я никогда не покину тебя».

«Мой отец всегда говорил, что в этом и состоит разница между американцами и англичанами. Англичанин думает, что сто миль — это ужасно далекий путь; американец думает, что сто лет — это ужасно долго».

«Куда ты пойдешь», сказала я, - «туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог — моим Богом; и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду». Будь это шотландский холм или тропический лес. Делай то, что должен. А я буду рядом».

«Твое лицо – это мое сердце, Сассенак», - сказал он нежно, « и любовь к тебе – моя душа. Но ты права; ты не можешь быть моей совестью.»

«Но никто не будет забыт, пока в этом мире остаются два человека. Один, чтобы рассказывать историю, и второй, чтобы ее услышать».

«Мы смотрим в зеркало и видим тени других лиц, проглядывающих сквозь годы; мы видим фигуру памяти, вдруг возникшую в пустом дверном проеме. Своей кровью и своим выбором мы создаем наших призраков; мы сами преследуем себя».

«Но у пчел помимо меда, есть также и жало, понимаешь?»

Книга 5. Огненный крест.

«Когда придет тот день, что мы расстанемся», - сказал он мягко, взглянув на меня, - «если моими последними словами не будут «Я люблю тебя», то знай – это лишь потому, что у меня не хватило времени сказать их тебе».

«Храбрее всего те, кто ясно понимает, что их ожидает, будь то слава или опасность, и все же смело идут им навстречу».

«Мне нравится, что время оставило на тебе свой отпечаток, Сассенак», - прошептал он, - «ведь это означает, что ты живешь».

«Прошлое ушло, а будущее еще не настало. И мы все еще вместе – ты и я».

«Пусть Господь сохранит мой каждый шаг, откроет мне каждый новый путь, вразумит меня…и примет в конце в свои объятия».

«Каждый делает свой выбор, но никто не знает, какие последствия его ждут. Если мой выбор был в чем-то неверен, то хотя бы не во всем. И он принес не только вред, это уж точно».

«Вся жизнь, и каждый прожитый день – это дар, mo chridhe. И не важно, что будет завтра».

«Он не боялся умереть рядом с ней, от огня или чего-либо другого. Единственное, чего он боялся – жить без нее.»

«О, Господь, помоги нам не забывать, как часто люди совершают дурные поступки, не подумав, в озлобленности и от отсутствия любви…и как коварны ловушки, которые нам расставляет жизнь».

«Он мужчина», сказала она, «а это немало».

Книга 6. Дыхание снега и пепла.

«Все, чего я хочу» - произнес его голос в темноте, - « это чтобы ты любила меня. Не за мою внешность, и не за то, что я делаю, или за то, что я люблю тебя. А просто любила меня таким, каков я есть».

«Нет большего спокойствия, чем в эпицентре снежной бури».

«Моральные принципы человека зачастую меняются, в то время как возрастает его власть».

«Если я умру», прошептал он, - «не следуй за мной. Ты будешь нужна детям. Останься ради них. А я подожду».

«Я всегда мечтал», - сказал он мягко, - «о том, чтобы любить и быть любимым; провел всю свою жизнь, пытаясь отдать свою любовь тем, кто ее не заслуживал. Позволь мне сейчас хотя бы это: отдать свою жизнь ради той, которая этого достойна».

«И если Время сродни Богу, то Память, наверное, похожа на Дьявола».

«Цветы лаванды и розмарина нужно срезать рано утром, когда их аромат пробуждается с лучами солнца; они не будут иметь такого лечебного эффекта, если собирать их днем».

«Мое время настает сегодня, твое будет завтра. Так и проходит мирская слава».

«Господь, благослови кровь и плоть этого создания, которого ты послал мне».

«Реальная опасность имеет свой собственный привкус, терпкий, как лимонный сок, в отличие от слабенького лимонада воображения».
Книга 7. Эхо прошлого.

«Я думаю, что желания человека должны превосходить его возможности, - а иначе зачем тогда рай?»

«Все потери сводятся к одной, и одна утрата напоминает обо всех остальных; смерть похожа на ключ, безжалостно отпирающий ворота памяти».

«Можно оставить прошлое позади – места, людей, воспоминания – хотя бы на время. Но определенные места тесно связаны с событиями, произошедшими там. И если ты приезжаешь туда, где жил когда-то, ты неминуемо вспомнишь, что ты делал и кем ты был».

«Католики не признают разводов», - проинформировала его Бри, - «зато они признают убийства. В конце концов, потом можно и покаяться».

«Выступают ли женщины против борьбы за свободу и других идеалов, боясь за себя и своих детей? Или они вдохновляют мужчин на борьбу – и риск, связанный с этим – давая им то, за что можно сражаться? Не только требуя защиты, но давая смысл двигаться вперед, ибо каждый мужчина мечтает о большем для своих детей, чем когда-либо было у него самого».

«Дом – то место, где тебя всегда примут и поймут, независимо от обстоятельств».

«Как и прощение, это не было чем-то, что можно усвоить и спокойно забыть об этом. Нет, это требует постоянной практики – принять то, что человек смертен, и в то же время не думать об этом и жить полной жизнью – поистине парадокс, достойный Сократа».

«Я таков, каким создал меня Господь, и должен жить в то Время, в которое Он меня поместил».

«Они девочки», - ответила она кратко, - «они были рождены в опасности, и в опасности проживут всю свою жизнь, вне зависимости от обстоятельств».

«Человеческая жизнь должна иметь больше смысла, нежели добывание пропитания на каждый день».

Книга 8. Написано кровью моего сердца.

«Я любил других и сейчас дорожу многими, Сассенак – но тебе одной принадлежит мое сердце, все без остатка», - нежно сказал он. – «И ты знаешь об этом».

«У тебя свой жизненный путь, Иен», - сказала она, «и я не могу разделить с тобой это путешествие – но я могу идти подле тебя. И я буду рядом».

«Суть брака не в обряде и не в словах, а в том, чтобы жить одной жизнью каждый день».

«Советы? Ты слишком стар, чтобы слушать их, - и слишком молод, чтобы следовать им».

«Я полюбил тебя с момента нашей встречи, Сассенак», - произнес он тихо, посмотрев на меня. Его глаза покраснели и запали от усталости, но сохраняли свой невероятный небесный цвет. «Я всегда буду любить тебя. Неважно, даже если ты переспишь со всей английской армией, хотя нет» - поправился он – «это будет важно, но не заставит меня тебя разлюбить».

«И они могут быть теми, кто они есть, потому что мы с тобой такие, какие есть?»
<*/>«Если Бог создал человека по своему образу и подобию, то все мы возвращаем Ему этот дар».

«Ммфм. Ну наверное люди сами выбирают путь для себя», - сказал он. – «Но Бог дает надежду. Ведь звезды не сгорают», - он развернулся и нежно поцеловал меня, погладив по щеке. «Значит, и мы останемся живы».

«Но в чем я твердо уверен, так это в том, что ничто в этом или загробном мире не сможет забрать тебя у меня – и наоборот».

« Ты рано лишилась родителей, mo nighean donn, и блуждала по миру, неприкаянная. Ты любила Фрэнка», - его губы сжались на мгновение, но сам он этого даже не заметил – «и конечно ты любишь Брианну, и Роджера, и малышей….но, Сассенак, я истинное пристанище для твоего сердца, и я знаю это».


Перевод: Юлия Смирнова
Категория: Книги | Просмотров: 1228 | Добавил: Стефани | Теги: цитаты, книги. | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 46
Гостей: 36
Пользователей: 10
Nastasia, gol-62@tutby, mv270566, ТОМА41116, ЖульБарсик, Стефани, gal_tsy, Irinka, Kardi, Darcy
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
S04E07 "Вниз по кроличьей норе"
Автор: gal_tsy
Форум: 4 сезон
Дата: 16.12.2018
Ответов: 52
Киноклуб «Дети Люмьеров»
Автор: natalia
Форум: Посиделки у камина
Дата: 16.12.2018
Ответов: 3753
Видео по сериалу
Автор: sekynda-60
Форум: Фан-видео
Дата: 16.12.2018
Ответов: 551
Новости 4 сезона
Автор: sekynda-60
Форум: 4 сезон
Дата: 16.12.2018
Ответов: 1065
Поздравлялка
Автор: temryktatiana
Форум: Флудилка
Дата: 16.12.2018
Ответов: 880
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика