График показа






4 сезон - ноябрь 2018
5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Твиттер
Главная » 2018 » Июнь » 23 » Всё о персонажах: Преподобный Реджинальд Уэйкфилд, Отец Бэйн, Отец Ансельм, Матушка Хильдегард и Отец Фогден.
07:28
Всё о персонажах: Преподобный Реджинальд Уэйкфилд, Отец Бэйн, Отец Ансельм, Матушка Хильдегард и Отец Фогден.



Сегодня в нашей подборке я хочу вас познакомить с персонажами, носившими церковный сан в саге "Чужестранка". И начну свой рассказ с Преподобного Уэйкфилда.




Преподобный Реджинальд Уэйкфилд



Полное имя: Преподобный доктор Реджинальд Уэйкфилд
Умер: в 1968 году
Также известен как:
  • Преподобный Уэйкфилд
  • Реджи
    Титул: Почтенный

    Род занятий:
  • священик
  • историк-любитель

    Национальность: Англичанин
    Религия: пресвитерианин

    Члены семьи:
  • Марджори Уэйкфилд (племянница)
  • Роджер МакКензи (племянник, приемный сын)

    Преподобный доктор Реджинальд Уэйкфилд был местным священником в Инвернессе, когда супруги Рэндаллы отправились туда во время своего второго медового месяца, и хорошим другом Фрэнка. Он также был любителем истории. Преподобный усыновил своего племянника Роджера Уэйкфилда, после того как родители мальчика погибли во время войны. Его домом управляла домработница по имени миссис Грэм, дружелюбная, очаровательная женщина.

    Реджинальд был любознательным человеком и очень увлекался местной историей. После своей смерти он оставил сотни коробок, заполненных всем - от оригинальных исторических документов до своих собственных дневников и писем. Хотя он был подтвержденным холостяком, он был любящим отцом своему приемному сыну Роджеру, которого он вырастил при содействии своей домработницы, миссис Грэм.

    Имя

    Реджинальд - от Реджинальдуса, латинизированной формы Рейнольда, от германского имени Рагинальд, состоящего из элементов ragin «совет» и wald «правила».

    Уэйкфилд первоначально указывало на человека, который приехал из английского города Уэйкфилд, что означает буквально «поле для ежегодного празднования или фестиваля».

    Примечание:

  • Преподобный Уэйкфилд владел старым бортовым грузовиком.
  • В 1948 году у преподобного Уэйкфилду была собака по кличке Герберт.

    Английский актер Джеймс Флит сыграл роль преподобного Уэйкфилда в телевизионной адаптации STARZ "Чужестранка".



    Отец Бэйн



    Полное имя: Отец Бэйн
    Умер: 1743 г. ("Путешественница" - глава 60.) Гейллис Дункан описывает впечатления о ее собственной казни и подтверждает, что отец Бэйн умер от заражения на ноге от укуса собаки за три месяца до того, как она должна была быть сожжена как ведьма.
    "Местный священник отец Бэйн умер три месяца назад от лихорадки..."
    В "Чужестранке" Дугал МакКензи рассказывает Клэр, что Гейлис родила в конце декабря, после смерти священника, вскоре после того, как Клэр избежала суда над ведьмами в конце октября 1743 года.

    Семейное положение: Одинок

    Род занятий: священник
    Национальность: шотландец

    Клан / Семья: МакКензи

    Имя:
    Бэйн имеет несколько возможных источников и значений; английская, французская, пенджабская (джатская), бенгальская и шотландская фамилия. Это также может быть вариант формы немецкой фамилии. Шотландская фамилия происходит от прозвища для человека со светлыми волосами. Это название происходит от шотландского гэльского bàn, что означает "белый", "белокурый". Фамилия также может быть, в некоторых случаях, сокращенной формой фамилии МакБэйн.

    Отец Бэйн был приходским священником в замке Леох и деревне Кранесмуир.

    В то время как отец Бэйн покорно относился к духовными потребностями своих прихожан, такими как проповеди в церкви по воскресеньям и последние обряды для умирающих, он также проявлял жажду справедливости в виде наказания. Например, в случае с мальчиком, пойманным на краже хлеба, он настойчиво требовал увечья в качестве наказания мальчика, а не помилования голодного ребенка. Позже, когда Клэр предложила лечить раненую ногу священника, он сразу увидел искусительницу, пытающуюся заманить его в безнравственность, а не целительницу, предлагающую помощь.
    Отец Бэйн был тем человеком, который мог взять на себя религиозные обязанности и переиначить их на предоставленные Богом права спасать или осуждать; любой, кто попытается посягнуть на эти исключительные полномочия, должен быть встречен в лучшем случае с подозрением и в худшем случае враждебностью.

    Внешность: В книге отец Бэйн описывается как коренастый и упитанный, с напряженным лицом, которое "даже в лучшие времена лицо отца Бэйна напоминало сжатый кулак. Теперь это подобие усиливалось благодаря красным пятнам, покрывшим его толстые щеки и двойной подбородок, и углубившимся вертикальным морщинам по обеим сторонам рта." - ("Чужестранка" - 24 глава.)

    Актер, сыгравший отца Бэйна - Тим МакИннерни



    Отец Ансельм



    Полное имя: Отец Ансельм
    Родился: примерно 1710 году
    Семейное положение: Одинок
    Также известен как: Франсуа Ансельм Мерикеар д'Арманьак

    Цвет волос: каштаноьвый
    Цвет глаз: ореховый

    Род занятий: Францисканский монах
    Национальность: Француз
    Религия: Католичество

      "Ma chere, я служу Тому, кто мог увеличить количество хлебов и рыб. — Он улыбнулся и кивнул в сторону водоема, где карпы все еще подбирали хлебные крошки. — Тому, кто исцелял недужных и воскрешал мертвых. Стану ли я удивляться тому, что Господин вечности переместил молодую женщину по своей воле сквозь камни, стоящие на земле?" - Отец Ансельм, "Чужестранка".


    Отец Ансельм (имя при рождении - Франсуа Ансельм Мерикеар д'Арманьяк) является францисканским монахом. Он посещает аббатство Сент-Анн-де-Бопре, учится и переводит произведения Геродота, когда он встречает Клэр Фрейзер, и консультирует ее по вопросам путешествия во времени.

    Отец Ансельм - ученый и непредвзятый слушатель, когда признает фантастическую историю Клэр о путешествии во времени. Он добрый и хороший исповедник.

    В начале тридцатых Отец Ансельм был крепким юношей с карими глазами и шелковистыми каштановыми волосами с проседью. У него были большие крепкие руки и ноги нормандского крестьянина.

    Имя

    Франсуа - французская форма Франциска (FRANCIS), английская форма позднего латинского имени Франциск, что означало "француз".

    Ансельм происходит от германских элементов ans «бог» и helm «шлем, защита».

    Мерикеар - это фамилия неизвестного значения или происхождения, возможно, составленная фамилии.

    д'Арманьак - это фамилия неизвестного значения. Тем не менее, она был впервые использована в Гасконии в юго-западной области Франции, граничащей с Испанией, которая была частью «провинции Гайенн и Гаскони», где семья занимала семейные земли с очень ранних времен.

    Ансельм - это имя католического святого.

    Шотландский актер Ян Хэнмор играет роль отца Ансельма в телевизионной адаптации "Чужестранка". В сериале он не францисканский монах, а шотландский, в соответствии от переноса местоположения аббатства из Франции в Шотландию.

    Телевизионный персонаж не похож на персонаж из книги физически; в романе священник относительно молод с каштановыми волосами, а актер сериала имеет седые волосы и намного старше.



    Матушка Хильдегард



    Полное имя: Хильдегард из Гаскони
    Родилась: в 1683 году
    Семейное положение: Одинока

    Рост: Высокая
    Национальность: Француженка

    Род занятий: Настоятельница
    Религия: Католичка

    Члены семьи: Людовик XIV (крестный отец)

    Матушка Хилдегард урожденная Хилдегард из Гасконии, монахиня, управлявшая госпиталем под названием "Обитель ангелов" в Париже, Франция. У нее есть собака по кличке Бутон, которая сопровождает ее на обходах больных и может унюхать болезни.

    Личные качества


    Матушка Хильдегард очень музыкальна и в детстве считалась музыкальным вундеркиндом, так как могла играть по памяти все, что слышала. Свое первое музыкальное произведение она сочинила в возрасте семи лет. Она близкий друг Королевского музыкального мастера, Герра Гертсмана, и состоит в переписке с Иоганном Себастьяном Бахом. Ее крестным отцом был Людовик XIV, Король-солнце.

    Внешность (книжный вариант)


    Огромная, ростом около шести футов, с сухой ширококостной фигурой, завернутой в ярды черной шерстяной ткани, она парила над няньками и сестрами, как воронье пугало, надетое на палку и охраняющее тыквенное поле. Привратники, сестры, пациенты, санитары, послушники, посетители, аптекари — их всех точно ветром сдувало при ее появлении, или же они сбивались в компактные группки, которыми матушка Хильдегард могла легко управлять.
    Господь наделил ее не только внушительным ростом, но и лицом, таким уродливым, что это почти граничило с гротеском, а потому не удивительно, что она посвятила свою жизнь служению Господу, — Иисус был, пожалуй, единственным мужчиной, от которого она могла бы ожидать взаимности. Голос у нее был низкий и звучный, с характерным носовым гасконским акцентом, он гремел в больничных коридорах, словно отголосок церковного колокола. Сначала было только слышно ее, уже потом — видно. "Стрекоза в янтаре" 12 глава.
    Маленькие черные глаза проницательно смотрели из-под тяжелых надбровных дуг с поредевшими и совсем седыми бровями. "Путешественница" глава 40.

    Имя


    Хильдегард происходит от германских элементов hild «боевая» и gard «ограда».

    Интересные факты


  • Персонаж матушки Хильдегард был основан на реальном историческом человеке, который жил в 12, а не в 18 веке. Хильдегард Бингенская (1098-1179) - немецкая монахиня, настоятельница-аббатиса возведенного под её руководством бенедиктинского монастыря Рупертсберг (Kloster Rupertsberg). Автор мистических книг видений, первая из которых «Путеведение, или Познание путей Господних» (Scivias; «Scito vias Domini»; 1152), духовных стихов, песнопений, трудов по естествознанию и медицине, лексикона «Язык незнаемый». Пророчица. В 2012 году канонизирована как святая в лике «Учитель Церкви».
  • У нее есть большой клавесин, сделанный из дерева грецкого ореха, верх и крышка которого над клавишами из слоновой кости были украшены ручной росписью в виде мелких цветочков на изящно изогнутой лозе.
  • У нее есть собака, которая ходит с ней на обход больных. Было несколько собак, которые занимали эту должность, у всех них была кличка Бутон.
    • Возле дальней стены, но все еще на освященной земле находился ряд маленьких каменных табличек, на каждой было одно-единственное имя «Бутон». Под каждым именем — римская цифра от I до XV. Любимые собачки матери Хильдегарда. Я посмотрела на ее нынешнего спутника, шестнадцатого носителя этого имени. Угольно-черный, кудрявый, как барашек, песик сидел у ее ног, уставившись круглыми глазами на проштрафившегося санитара, безмолвно поддерживая разнос, устроенный хозяйкой. "Путешественница" 12 глава


    В сериале матушку Хильдегард сыграла английская актриса Фрэнсис де ла Тур



    Отец Фогден с Эспаньолы



    Полное имя: Отец Фогден
    Национальность: Англичанин

    Род занятий: Скомпрометированный священник
    Религия: Католик

    Члены семьи:
  • Эрменегильда (жена) †
  • Мамасита (теща)

    Отец Фогден - скомпрометированный священник, который влюбился и сбежал с замужней женщиной по имени Эрменегильда. Он живет на Эспаньоле.

    Фогден стал священником примерно в 1742 году и служил миссионером ордена Святого Ансельма в течение десяти лет до прибытия на Кубу, чтобы продолжить свою благотворительную деятельность. Через несколько лет он познакомился с Эрменегильдой Руис Алькантара из Мероза, молодой женой Дона Армандо Алькантара, и без памяти влюбился в нее. Через шесть месяцев, по счастливой случайности, когда англичане вторглись в Гавану, в тот же день они вместе сбежали.

    Они жили на Эспаньоле два года, прежде чем умерла Эрменгильда. Фогден похоронил ее под бугенвиллеей (Бугенви́ллея — род вечнозеленых растений семейства Никтагиновые. Распространены в Южной Америке). Отец Фогден остался жить со своей тещей Мамаситой.

    Внешность


    Среднего роста, худощавый с длинными седеющими волосами, рыхлой бородой и бледно-голубыми глазами.

    Имя


    Фогден - это имя состоит из староанглийских элементов: fogge- "отросшая трава после сенокоса, трава в пойме реки" и denn, что означает "пастбище, особенно пастбище для свиней", распространенное как второй элемент географических названий в Кенте и Сассексе.

    Актер Ник Флетчер сыграл роль отца Фогдена в сериале "Чужестранка".


    Перевод: Стефани
    Специально для ТheОutlander.ru

  • Категория: Обзоры | Просмотров: 175 | Добавил: Стефани | Теги: Преподобный Реджинальд Уэйкфилд, обзоры, Отец Фогде, Отец Ансельм, Отец Бэйн, Матушка Хильдегард, персонажи, outlander, Чужестранка, Все о персонажах | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

    Внимание!
    Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



    Похожие новости:
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1
    2
    Спасибо за перевод статьи. Столько вроде бы незначащих на первый взгляд мелочей, а как обогащают второстепенных восприятие персонажей. Но образы актеры воплотили на экране очень талантливо. 013
    avatar
    1
    1
    Спасибо, Стефани. Очень интересно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    avatar
    Добро пожаловать

    Набор в команду
    Приглашаем в команду сайта:

    ПЕРЕВОДЧИКОВ
    Дизайнеров
    Модераторов
    Ньюсмейкеров

    По всем вопросам обращаться к Стефани
    или отпишитесь
    Мини-чат
    Конкурсы

    Активен

    Новое на форуме
    Клэр Бичем Рэндалл Фрейзер
    Автор: liusiafom
    Форум: Персонажи
    Дата: 18.07.2018
    Ответов: 762
    Сэм и Катрина
    Автор: natashasvog
    Форум: За кадром
    Дата: 18.07.2018
    Ответов: 5497
    Нина Добрев
    Автор: Darcy
    Форум: Зарубежные
    Дата: 17.07.2018
    Ответов: 51
    Фан-арт по сериалу
    Автор: Darcy
    Форум: Фан-арт
    Дата: 17.07.2018
    Ответов: 535
    Поздравлялка
    Автор: Nikita_S
    Форум: Флудилка
    Дата: 17.07.2018
    Ответов: 496
    Наш баннер
    Наш опрос
    Ваш любимый женский персонаж
    Всего ответов: 191



    Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
    Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика