График показа







4 сезон - 4 ноября 2018 года


S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови

S04E07 Down the Rabbit Hole - Вниз по кроличьей норе

S04E08 Wilmington - Уилмингтон

S04E09 The Birds & The Bees - Откуда берутся дети


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Апрель » 5 » Всё о персонажах: семья Мюррей
16:36
Всё о персонажах: семья Мюррей



Наш рассказ сегодня о целой семье, тесно связанной с Фрейзерами - это семья Мюррей! И начнем мы рассказ с Дженни - сестры Джейми Фрейзера.

Джанет «Дженни» Фрейзер Мюррей


«Я всегда знала, что означает любить мужчину, будь он мужем, братом или сыном. Опасное дело — вот что это такое» - Огненный крест


Джанет Флора Арабелла Фрейзер Мюррей родилась в 1719 году у Брайана и Эллен Фрейзер и является средним ребенком между старшим братом Уильямом и младшим Джейми. Она выросла в Шотландском нагорье в семейном поместье Брох Туарах. Она замужем за Йеном Мюрреем и у них семеро детей.

Биография Дженни



Дженни - единственная дочь Брайана и Эллен и потому много времени проводила с матерью и младшим братом Джеймсом. Когда Эллен умерла, Дженни было всего 10 лет, но она стала "хозяйкой дома", готовя ужин для всей семьи в день похорон своей матери. И она продолжала вести домашнее хозяйство до своего совершеннолетия.

Когда Дженни было около 20 лет, на их дом напали англичане, и Джейми вступился за дом и сестру, в результате чего он был избит Джеком Рэндаллом, арестован и отправлен в тюрьму. Сама Дженни подверглась попытке изнасилования Джеком Рэндаллом, но она смогла избежать этого, начав смеяться над насильником.

В 1740 году Дженни вышла замуж за Йена Мюррея, вскоре после того, как Джейми был заключен в тюрьму, а отец скончался. Йен и Дженни выросли вместе, и потому прекрасно понимали друг друга. У них уже были близкие отношения, и потому когда Йен вернулся с войны без ноги, то Дженни подошла к нему, когда он работал, просто поцеловала его и сообщила, что они поженятся.

После смерти Брайана Фрейзера титул Лэрда Брох Туараха перешел к Джейми, который находился в тюрьме и не мог управлять поместьем, и в его отсутствие поместьем управляли Дженни и Йен. В 1741 году у них родился первенец, которого Мюрреи назвали Джеймс Александр Гордон Фрейзер Мюррей, или ласково "молодой Джейми". В качестве владельцев поместья Лаллиброх Мюрреи были три года, пока Джейми Фрейзер не вернулся обратно домой.

Личные качества


Урожденная Фрейзер, упрямство Дженни сопоставимо только с упрямством ее брата, Джейми Фрейзера, как и ее неукротимая преданность и любовь к своей семье. Тот факт, что уже в десять лет у нее было большое домохозяйство, сформировал из нее женщину, хорошо подходящую для управления поместьем и арендаторами.

Внешность (книжный вариант)




Дженни напоминает Джейми своими глубокими, синими, немного раскосыми глазами и прямым носом, но вот ее волосы черные и кучерявые, а кожа очень бледная. Ее рост всего пять футов в высоту (152 см)

Имя


Джанет - средневековое уменьшительное имя Джейн, в свою очередь Джейн - средневековая английская форма имени Jehanne (Жанне), старофранцузская женская форма имени Iohannes Йоханнес (Джон).
  • Джон - является английской формой имени Iohannes, латинская форма греческого имени Ιωαννης (Иоаннес), происходящего от древнееврейского имени יוֹחָנָן (Йоханан), означающего "Яхве милостив".

    Флора - происходит от латинского флос, что означает «цветок». Флора была римской богиней цветов и весны, женой Зефира - западного ветра. Оно использовалось, как данное имя с момента Возрождения, начиная со Франции. В Шотландии оно иногда использовалось как англизированная форма Фионгхуалы.

    Арабелла - средневековое шотландское имя, которое было связано с латинским orabilis, что означает "вызов". Возможно, происходит от Аннабель под влиянием имени Анна. В конечном счете, происходит от позднего латинского имени Amabilis, что означает "привлекательная".

    Фрейзер - может происходить от имен Fredarius, Fresel или Freseau. Первые упоминания этих имен относят к 12 веку, и по одной версии это норманские имена, по другой - это племена в римской Галлии, и их эмблемой была земляника.

    Мюррей - происходит от региона в Шотландии, называемого Moray, что означает «поселение морского побережья». Знаменитым носителем этой фамилии был генерал Джеймс Мюррей (1721-1794), который был первым британским генерал-губернатором Канады.

    Роль Джени Фрейзер Мюррей играет северная ирландская актриса Лора Доннелли.

    Кратко общие сведения



    Полное имя: Джанет Флора Арабелла Фрейзер Мюррей

    Родилась: 1719 год

    Национальность: шотландка

    Религия: католичка

    Рост: 5'0 "(152 см)
    Цвет волос: Вьющиеся черные
    Цвет глаз: Темно-синий
    Цвет кожи: Светлая

    Также известна как:
  • Дженни Фрейзер

    Род занятий:
  • Домохозяйка

    Родители:
  • Брайан Фрейзер (отец) †
  • Эллен Фрейзер (мать) †

    Семейное положение: замужем
  • Йен Мюррей - муж

    Дети:
  • Джеймс Фрейзер Мюррей (сын)
  • Маргарет Мюррей Лайл (дочь)
  • Кэтрин Мюррей Сильверс (дочь)
  • Кейтлин Мюррей (дочь) †
  • Майкл Мюррей (сын)
  • Джанет Мюррей (дочь)
  • Йен Фрейзер Мюррей (сын)
  • Фергюс Фрейзер (приемный сын)

    Большая семья:
  • Уильям Фрейзер (брат) †
  • Джейми Фрейзер (брат)
  • Роберт Фрейзер (брат) †
  • Клэр Фрейзер (невестка)
  • Фрейзеры
  • МакКензи
  • Мюррей (по браку)

    Йен Мюррей



    «Справа от тебя, человек» - Эхо прошлого


    Йен Аластер Роберт МакЛауд Мюррей - муж Дженни Мюррей и бывший солдат. Он вырос в Шотландии со своим отцом Джоном Мюрреем и был очень близок с Джейми Фрейзером, будущим лэрдом Лаллиброха.

    Биография Йена


    Йен Мюррей родился в 1720 году, его отец был Джон Мюррей. Йен вырос рядом с поместьем Лаллиброх и очень сдружился с Джейми Фрейзером. Они вместе часто попадали в неприятности, и оба хорошо помнят наказания за это. В юности Йен присоединился к армии, где после долгих боев он был серьезно ранен картечью в ногу в битве при Домье, где служил в то время вместе с Джейми Фрейзером и Фергюсом Леодхасом. Из-за заражения раны ему удалили правую ногу ниже колена.

    Оставшись без ноги, он вернулся домой и в 1741 году женился на сестре Джейми Фрейзера Джанет "Дженни" Фрейзер. Когда Дженни сама подошла к нему и, поцеловав, сказала, что они поженятся, Йен был очень удивлен, так как считал себя отныне неполноценным человеком. После женитьбы Йен управлял поместьем Лаллиброх, пока Джейми находился в тюрьме. Год спустя после женитьбы у четы Мюрреев родился первенец, которого назвали молодым Джейми.

    Личные качества


    Йен обладает неоспоримым авторитетом, несмотря на свои скромные манеры.

    Внешность (книжный вариант)




    Йен высокий, его рост шесть футов и два дюйма (188 см), и очень худощавый. У него густые каштановые волосы и карие глубоко посаженные глаза. У него нет правой ноги ниже колена, вместо нее у него деревяшка.

    Имя


    Йен - современный шотландский вариант имени Джон, является английской формой имени Iohannes, латинская форма греческого имени Ιωαννης (Иоаннес), происходящего от древнееврейского имени יוֹחָנָן (Йоханан), означающего "Яхве милостив".

    Алестер - английская форма имени Аласдер, шотландская форма Александр, латинская форма от греческого имени Αλεξανδρος (Александрос), что означает "защищать людей" от греческого αλεξω (alexo) "защитить, помочь" и ανηρ (анер) "человек".

    Роберт от германского имени Гродеберт, что означает «яркая слава», полученная из германских элементов hrod «слава» и beraht «яркая».

    МакЛауд - от гэльского Mac Leòid, означающее «сын Льда», данное имя происходит от древнескандинавского ljótr «уродливый».

    Мюррей - происходит от региона в Шотландии, называемого Moray, что означает «поселение морского побережья». Знаменитым носителем этой фамилии был генерал Джеймс Мюррей (1721-1794), который был первым британским генерал-губернатором Канады.

    Шотландский актер Стивен Кри исполняет роль Йена Мюррея в сериале "Чужестранка".

    Кратко общие сведения



    Полное имя: Йен Аластер Роберт МакЛауд Мюррей

    Родился: Май 1720 г.

    Национальность: шотландец

    Религия: католик

    Рост: 6'2 "(188 см)
    Цвет волос: каштановые
    Цвет глаз: карие
    Цвет кожи: светлая

    Также известен как:
  • Ian Mòr (гэльский)

    Род занятий:
  • фермер

    Родители:
  • Джон Мюррей (отец) †
  • Мать (неизвестна) †

    Семейное положение: женат
  • Дженни Фрейзер

    Дети:
  • Джеймс Мюррей (сын)
  • Маргарет Мюррей Лайл (дочь)
  • Кэтрин Мюррей Сильверс (дочь)
  • Кейтлин Мюррей (дочь) †
  • Майкл Мюррей (сын)
  • Джанет Мюррей (дочь)
  • Йен Фрейзер Мюррей (сын)
  • Фергюс Фрейзер (приемный сын)

    Большая семья:
  • Джейми Фрейзер (зять)
  • Клэр Фрейзер (невестка)
  • Мюрреи
  • Фрейзер Ловат
  • Маккензи из Леоха

    Йен Фрейзер Мюррей



    «Я много чего о себе не знаю, тетушка, но, уверен, что точно не рожден быть квакером» - Эхо прошлого


    Йен Джеймс Фицгиббонс Фрейзер Мюррей - младший сын Йена и Дженни Мюррей. Чаще всего его называют молодым Йеном, чтобы избежать путаницы с отцом.

    Биография Молодого Йена


    Йен родился 15 ноября 1752 года. События в день рождения Молодого Йена свидетельствуют о довольно неблагоприятном начале его насыщенной жизни. Его дядя, Джейми Фрейзер, спустился из своей пещеры, чтобы присутствовать при родах своей сестры, так как Йена старшего в тот момент арестовали и увезли, чтобы разобраться с вопросом о том, кто по праву владеет Лаллиброхом. В округе все еще были красномундирники.

    В тот момент, когда Джейми держит на руках новорожденного сына Дженни, красномундирники зашли в дом. Недолго думая, Джейми прячется в шкафу вместе с младенцем. Им удалось избежать обнаружения солдатами, но этот случай побуждает Джейми организовать свой собственный арест.

    Словно из-за такого чреватого начала своей жизни, молодой Йен доставляет своим родителям больше проблем, чем остальные братья и сестры, обладая неуемной тягой к приключениям и к жизни за пределами Шотландского нагорья.

    Личные качества


    Йен - это продукт многих и разнообразных влияний на его жизнь. Его сильная шотландская самоуверенность позволяет Йену взять лучшее из этих влияний и превратить себя в доминирующего, но не высокомерного человека. По определению своего дяди Джейми, Йен является отличным примером "чертовски хорошего человека", зная об его ответственности заботиться о других любыми способами, какие он сочтет нужными. Он верен и любовь его безусловна и неукротима. Это видно не только в его отношениях с семьей, как Джейми, Клэр, Брианна и Рейчел и, конечно же, Ролло, но и его преданность Уильяму Рэнсому. Если его любовь безусловна и яростна, но способность к мести еще выше.

    В период между браками Йен часто чувствует себя брошенным на произвол судьбы, не совсем принадлежа ни своей шотландской семье, ни женщине и племени, которые отвергли его. Тем не менее, он называет себя Горцем и Ирокезом и гордится обеими идентичностями, но иногда чувствует в себе внутренний конфликт по поводу того, какая идентичность главенствует и может лучше направлять его в данной ситуации.

    Внешность (книжный вариант)




    Йен - высокий и худощавый, как и его отец, с темно-каштановыми волосами и простодушным лицом. Клэр и Брианна отмечают, что его глаза - это единственное, что претендует на красоту: «...большие, орехового цвета... цвета осени и темной влажной земли, и хрустящих дубовых листьев, и прикосновения заходящего солнца сухой травы».
    По причине своего усыновления в племени Ирокезов, у Йена есть татуировки на лице - изогнутые двойные линии крошечных точек, проходящих от переносицы до скул, и его волосы выщипаны с боковых сторон головы, оставив широкую полосу, проходящую вдоль по черепу и спускающуюся длинным хвостом. После его возвращения Йен отращивает волосы, но татуировки остаются, и долгие часы, проведенные под солнцем, дают ему естественный смуглый загар и сухопарую, крепкую мускулатуру.

    Имя


    Йен - современный шотландский вариант имени Джон, является английской формой имени Iohannes, латинская форма греческого имени Ιωαννης (Иоаннес), происходящего от древнееврейского имени יוֹחָנָן (Йоханан), означающего "Яхве милостив".

    Джеймс - английская форма латинского имени Iacomus, которая происходит от греческого имени Iakobos - формы еврейского имени Иаков (Джейкоб). Иаков означает "следующий за богом", "проныра", "да защитит господь".

    ФитцГиббонс - (в качестве альтернативы ФитцГиббон) ​​происходит от имени Гибб, короткой формы норманнского личного имени Гилберт. Первоначально происходит из названия Gislebert, который состоит из германских элементов "gisil", что означает "заложник" или "благородная молодежь" и "berht", что означает "яркий" или "знаменитый". Название имеет отличительный ирландский оттиск "фитц", что означает "сын" на англо-французском языке, в свою очередь происходит от старого французского слова "fils", которое в конечном итоге происходит от латинского слова "filius", оба из которых означают "сын". Гэльский вид фамилии ФитцГиббонс ​​- МакДжиобин.

    Фрейзер - может происходить от имен Fredarius, Fresel или Freseau. Первые упоминания этих имен относят к 12 веку, и по одной версии это нормандские имена, по другой - это племена в римской Галлии, и их эмблемой была земляника.

    Мюррей - происходит от региона в Шотландии, называемого Moray, что означает «поселение морского побережья». Знаменитым носителем этой фамилии был генерал Джеймс Мюррей (1721-1794), который был первым британским генерал-губернатором Канады.

    Роль Юного Йена в телесериале "Чужестранка" исполняет шотландский актер Джон Белл.

    Кратко общие сведения



    Полное имя: Йен Джеймс ФитцГиббонс Фрейзер Мюррей

    Родился: 15 ноября 1752 года

    Национальность: шотландец

    Религия: католик

    Рост: высокий
    Цвет волос: каштановые
    Цвет глаз: карие
    Цвет кожи: загорелая

    Также известен как:
  • Юный Йен ( гэльский: Ian Òg)
  • Okwaho'kenha («Брат Волка»)

    Род занятий:
  • Индийский разведчик

    Родители:
  • Йен Мюррей (отец) †
  • Дженни Мюррей (мать)

    Семейное положение: дважды женат
  • Wakyo'teyehnonhsa («Эмили») (1770-1772)
  • Рейчел Хантер (с 1778)

    Дети:
  • Yeksa'a Iseabaìl (дочь) †
  • Самый быстрый из ящериц (сын)
  • «Огги» (сын)

    Большая семья:
  • Джейми Мюррей (брат)
  • Маргарет Мюррей Лайл (сестра)
  • Кэтрин Мюррей Сильверс (сестра)
  • Кейтлин Мюррей (сестра) †
  • Майкл Мюррей (брат)
  • Джанет Мюррей (сестра)
  • Джейми Фрейзер (дядя)
  • Клер Фрейзер (тетя)
  • Брианна Маккензи (двоюродная сестра)
  • Уильям Рэнсом (двоюродный брат)
  • Фергюс Фрейзер (двоюродный брат)
  • Дензелл Хантер (зять)
  • Семья Мюррея
  • Фрейзер из Ловата
  • МакКензи из Леоха

    Клан / Семья

    Мюррей




    Девиз: Tout Perst (Вполне готов)

    Семейное древо Мюррей, согласно саге "Чужестранка".


    Увеличение по клику



    Подготовили: Darcy, Стефани
    Специально для ТheОutlander.ru

  • Категория: Обзоры | Просмотров: 514 | Добавил: Darcy | Теги: Все о персонажах, Молодой Йен Фрейзер Мюррей, Jenny Murray, outlander, Ian Murray, Ian Fraser Murray, Йен Мюррей, обзоры, персонажи, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

    Внимание!
    Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



    Похожие новости:
    Всего комментариев: 3
    avatar
    0
    3
    Цитата
    В каждом обзоре я таки нахожу для себя спойлеры))

    В первоисточнике написаны такие спойлеры, что каждый раз, готовя обзор, невольно говорю "шта???" 006 Особо сильные спойлеры стараемся не вставлять.
    avatar
    0
    2
    Какие же у них всех сложные "многоэтажные" имена 004 Так с ходу и не запомнишь)
    Джон Бэлл идеальный Йен-младший - не красив, но чертовски обаятелен! 012
    Спасибо за рассказ о семье Мюррей. 010 В каждом обзоре я таки нахожу для себя спойлеры)) 006
    avatar
    0
    1
    Спасибо, напомнили о добрых людях.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    avatar
    Добро пожаловать

    Набор в команду
    Приглашаем в команду сайта:

    ПЕРЕВОДЧИКОВ
    Дизайнеров
    Модераторов
    Ньюсмейкеров

    По всем вопросам обращаться к Стефани
    или отпишитесь
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 44
    Гостей: 24
    Пользователей: 20
    Сидхи, Darcy, greenayes, Tarya77, sekynda-60, Лёля, vylkanova, yatsenkoalina439, mv270566, frau_99, source21a, Ana_Jones, tanchik-tal, Саня-Босаня, ilonka0573, Стефани, skoriknv55, temryktatiana, gol-62@tutby, Vicka
    Администратор
    Зам.админа
    Главный модератор
    Модератор
    Главный переводчик
    Переводчик
    Главный дизайнер
    Дизайнер
    Ньюсмейкер
    Активист
    Проверенный
    Пользователь

    [ Кто сегодня был? ]
    Новое на форуме
    Киноклуб «Дети Люмьеров»
    Автор: Darcy
    Форум: Посиделки у камина
    Дата: 16.11.2018
    Ответов: 1088
    S04E02 "Не навреди"
    Автор: ilonka0573
    Форум: 4 сезон
    Дата: 16.11.2018
    Ответов: 342
    S04E01 "Прекрасная Америка"
    Автор: Сидхи
    Форум: 4 сезон
    Дата: 16.11.2018
    Ответов: 867
    Ускользающий зеленый
    Автор: skoriknv55
    Форум: Книги Дианы Гэблдон
    Дата: 16.11.2018
    Ответов: 60
    Одно из двух
    Автор: sekynda-60
    Форум: Игровая
    Дата: 16.11.2018
    Ответов: 1680
    Наш баннер
    Наш опрос
    Ваш любимый мужской персонаж
    Всего ответов: 281



    Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
    Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика