График показа






4 сезон - 4 ноября 2018 года


S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Август » 31 » Всё о персонажах: Гарольд и Джон Грей
16:14
Всё о персонажах: Гарольд и Джон Грей



Сегодня наш рассказ об еще одном интересном персонаже, повествование о котором тянется через все книги "Чужестранки" - о лорде Джоне Грее и заодно и об его брате Гарольде.




«Романтики и писатели решили, что целый мир стóит любви. Но сам Грей считал, что любовь, которая приносит в жертву честь, – менее подлинная, чем простая похоть. Она унижает тех, кто воспевает ей славу»
– Лорд Джон и личное дело


Джон Уильям Бертрам Армстронг Грей - английский солдат и дипломат. В возрасте шестнадцати лет он встречает пресловутого Джейми Фрейзера перед битвой при Престонпансе, и они больше не встречаются до тех пор, пока Джон не станет губернатором шотландской тюрьмы Ардсмюир. У них завязывается хрупкая дружба, которая вскоре осложняется тем, что лорд Джон влюбляется в Джейми.

Лорд Джон - главный герой романов "Чужестранка" и главный герой серий спин-офф об исторических тайнах - романов и новелл о Лорде Джоне. Истории лорда Джона происходят в период времени, когда Джейми выходит из тюрьмы и отправляется в Хелуотер.

Биография лорда Джона



Джон Грей родился в семье Джерарда Грея, герцога Пардло и графа Мелтона, и его жены Бенедикты Грей, урожденной Армстронг. У Грея есть три старших брата: родной брат Гарольд "Хэл" Грей, Пол и Эдгар ДеВейн, сводные братья от первого брака его матери. Хэл примерно на девять лет старше Джона, только неизвестно, насколько старше сводные братья Джона, но Джону было около десяти, когда Эдгар женился.

Грей - прекрасный фехтовальщик, начавший заниматься в возрасте трех лет. В молодом возрасте он однажды ударил Хэла мечом по ноге, не причинив большого вреда, но оставив шрам. Он был зачислен в Общество по оценке английского бифштекса (джентльменского клуба) его крестным отцом, который начал принимать там Джона на обед каждую среду, начиная с семи лет. Будучи взрослым, Грей продолжал посещать клуб, предпочитая его Уайту, членом которого он также являлся.

На двенадцатый день рождения Грей получает в подарок от отца карманные часы, идентичные тем, которые получил его брат на свой двенадцатый день рождения. На следующий день отец Грея был найден его матерью, мертвым (убитым). Не зная, кто совершил убийство и желая защитить свою семью, мать Грей скрыла это, сделав вид, что Пардло совершил самоубийство; в то время его подозревали как сторонника Якобитов, и его смерть воспринималась некоторыми как признание вины. Семья была опозорена, и на короткое время был отозван титул герцогства Пардло.

Основательно пристыженный, старший брат Грея Хэл решил называться его меньшим титулом, графом Мелтоном, вместо того титула, который был связан со скандалом. Как глава семьи, выбор Мелтона был принят его матерью, которая стала называться вдовствующей графиней вместо герцогини-вдовы. Если бы Джон следовал этому примеру, его бы назвали Достопочтенный Джон Грей, как подобает младшему сыну графа. Однако Джон настаивал на том, чтобы его продолжали называть лордом Джоном, как подобает младшему сыну герцога. Сразу же после смерти отца Грей был отправлен в Абердин, Шотландия, чтобы остаться с семьей его матери и избежать скандала, хотя только в конце своей жизни Грей понял, что это сделано для его собственной защиты.

Личные качества



Клэр описывает Джона как чувствительного, доброго и благородного человека. Он ценит свою честь выше всех других вещей в жизни. Однако известно, что иногда он ведет себя необдуманно, и он бывает свирепым командиром на поле боя.

Внешность (книжный вариант)



Лорд Джон описывается как человек худощавого телосложения и роста ниже среднего, около 5 '6" (168 см), с густыми светлыми волосами и большими, длинными ресницами, светло-голубыми глазами. Некоторые персонажи отмечают, что его черты лица, тонкие кости и светлая кожа "отличаются от девичьих только твердыми чертами рта и челюсти". У Джона густая борода такого же цвета, как и волосы, но он всегда, как правило, чисто выбрит. Он отказывается носить парик, предпочитая носить свои волосы, это связано с их естественной волнистой непокорностью.

После долгой службы в армии Джон получил множество шрамов на теле, в том числе несколько перекрещенных на левой груди, зазубренный на левом предплечье и глубокий на верхней части бедра.

Имя



  • Джон/Иоанн - английская форма Иоханнеса, латинская форма греческого имени Ιωαννης (Иоаннес), которая происходит от еврейского имени îוו (Йоханн), означающего "Яхве милостив".
  • Уильям происходит от германского имени Willahelm (Уилхельм), которое состоит из элементов wil - "воля, желание" и helmet - "шлем, защита".
  • Бертрам происходит от германского элемента beraht - "яркий" в сочетании с hramn - "ворон", что в результате дает "светлый ворон".
  • Армстронг происходит от староанглийское earm и strang, что означает "сильная рука".
  • Грей имеет два возможных происхождения:
    1) англосаксонское, староанглийское прозвище для человека с седыми волосами и седой бородой, происходит от древнеанглийского до 7-го века слово graeg - серого цвета;
    2) из места, называемого "Грей" в Кальвадосе, Нормандия, так называемого от старого галло-римского личного имени "Гратус", означающего "Добро пожаловать" или "Приятный", с суффиксом acum, означающим поселение или деревня.

    Кратко общие сведения



    Полное имя: Джон Уильям Бертрам Армстронг Грей

    Родился: 14 июня 1729 года

    Национальность: англичанин

    Религия: Англиканство

    Рост: 5 '6" (168 см)
    Цвет волос: Блондин (в книге)
    Цвет глаз: Голубой
    Цвет кожи: Светлая

    Также известен как:
  • Лорд Джон
  • Майор Грей
  • Подполковник Грей
  • Уильям Грей
  • Бертрам Армстронг

    Род занятий:
  • Солдат
  • Дипломат
  • Губернатор

    Родители:
  • Джерард Грей (отец) †
  • Бенедикта Стэнли (мать)
  • Сэр Джордж Стэнли (отчим)

    Семейное положение: вдовец
    Супруги:
  • Изобель Дансени (с 1764) †
  • Клэр Фрейзер (с 1778 года, недействительн)

    Дети:
  • Уильям Рэнсом (приемный сын)

    Члены семьи:
  • Гарольд Грей (брат)
  • Минерва Грей (невестка)
  • Пол ДеВан (сводный брат)
  • Эдгар ДеВейн (сводный брат)
  • Мод ДеВан (невестка)
  • Перси Уэйнрайт (сводный брат)

    Большая семья:
  • Оливия Стаббс (двоюродная сестра)
  • Доротея Хантер (племянница, крестница)
  • Бенджамин Грей (племянник)
  • Адам Грей (племянник)
  • Генри Грей (племянник)

    Интересные факты



  • В "Стрекозе в янтаре" шестнадцатилетний Лорд Джон называет свое имя как "Уильям Грей", когда его схватил Джейми во время неудачной попытки спасения. Диана объясняет в The Outlandish Companion, что во время написания "Путешественницы" было слишком много Уильямов, чтобы отслеживать их в небольшом пространстве, и она решила сделать имя "Уильям" вторым для Лорда Джона. (В каноне лорд Джон будет использовать псевдоним; он также пытается скрыть свой привилегированный статус, приняв Гэмпширский акцент.)
  • Лорд Джон появляется "лично" в 16 работах Дианы Гэблдон, связанных с "Чужестранкой" - больше, чем любой другой персонаж. Джейми Фрейзер появляется в 14, а Клэр Фрейзер - в 10.
  • В 1746 году Джон был атакован в военном лагере и изнасилован. Он никогда никому не говорил, но постоянно носил с собой кинжал. Он считает, что это его счастливый кинжал во время многих приключений в будущем.



    Австралийский актер Дэвид Берри исполнил роль взрослого Лорда Джона Грея в третьем сезоне телевизионной адаптации "Чужестранки". Английский актер Оскар Кеннеди сыграл шестнадцатилетнего Лорда Джона (под псевдонимом "Уильям Грей") во втором сезоне сериала.

    Гарольд Грей



    Гарольд Патриций Жерар Блейкер Грей ("Хэл" Грей) - герцог Парлоу, граф Мелтон - является старшим братом Лорда Джона Грея. Полковник 46-го пешего полка. Живет в Лондоне, в доме Аргуса.

    Биография


    Хэл - старший сын Джерарда Грея и третий сын Бенедикты Грей. У него есть два старших брата, Эдгар и Пол ДеВан. После мнимого самоубийства своего отца в 1741 году, на фоне обвинений в том, что Джерард был заговорщиком якобитов, Хэл отказался от своего герцогского титула и вместо этого взял свой второй титул, граф Мелтон. Его младшего брата Джона отправили в Абердин, чтобы жить с родственниками своей матери, а сама Бенедикта на некоторое время уехала во Францию. Во время якобитского восстания 1745 года Хэл посвятил себя созданию своего полка для кампании в Шотландии, решив подчеркнуть верность Греев английской короне.

    После смерти отца Хэл обнаружил, что человек по имени Натаниэль Твелветрис соблазнил жену Хэла Эсме. Хэл вызвал соперника на дуэль; Твелветрис выбрал пистолеты, и Хэл ранил мужчину в руку. Это была не смертельная рана; однако рана Твелветриса воспалилась и он умер. После этого Эсме умерла во время родов вместе с ребенком.

    В 1744 году Хэл занимается смертью своей первой жены Эсме Грей и пытается восстановить полк своего отца.

    Примерно в 1750 году Хэл наткнулся на молодую женщину по имени Минерва в своем кабинете, которая пыталась открыть запертый ящик стола. В конце концов, у них была одна ночь в кабинете, она ушла после той ночи, отказавшись оставить свой адрес. Через шесть месяцев Хэл снова нашел ее в Амстердаме, в книжном магазине ее отца. Он был потрясен, обнаружив, что она беременна, но быстро вывел ее из магазина, посадил в карету и вскоре они поженились.

    В начале лета 1757 года, во Франции, Хэл оставляет своего младшего брата лорда Джона в качестве главы семьи в свое отсутствие.

    Личные качества


    Высокомерен и убежден в своем суждении.

    Внешность (книжный вариант)



    Хэл очень похож на своего брата Джона, хотя и с некоторыми ключевыми отличиями. Его глаза такие же бледно-голубые, как у его брата, большие и слегка девичьи, но его брови и ресницы темные, как и волосы, придавая его глазам более пронзительное качество. Он унаследовал худощавое телосложение отца и неплохую мускулатуру. Как и его брат, Хэл обычно носит свои волосы только в пудре, а не в парике. В отличие от своего брата, его лицо сильно выветрено и измождено, обозначенное резкими морщинами, вырезанными долгой обязанностью и стрессом командования.

    Имя



  • Гарольд происходит от древнеанглийского имени Hereweald, происходящего от элементов here "армия" и weald "сила, лидер, правитель".
  • Патриций происходит от латинского слова patricius и означает "благородный, знатная особа".
  • Джерард происходит от германского элемента ger "копье" в сочетании с hard «храбрый, выносливый».
  • Грей имеет два возможных происхождения:
    1) англосаксонское, староанглийское прозвище для человека с седыми волосами и седой бородой, происходит от древнеанглийского до 7-го века слово graeg - серого цвета;
    2) из места, называемого "Грей" в Кальвадосе, Нормандия, так называемого от старого галло-римского личного имени "Гратус", означающего "Добро пожаловать" или "Приятный", с суффиксом acum, означающим поселение или деревня.

    Кратко общие сведения



    Полное имя: Гарольд Патриций Джерар Блейкер Грей

    Родился: 1720 году

    Национальность: англичанин

    Религия: Англиканство

    Цвет волос: Темный
    Цвет глаз: Голубой
    Цвет кожи: Светлая

    Также известен как:
  • Хэл
  • Пардло
  • Лорд Мелтон

    Титулы:
  • Герцог Пардло (1741-?)
  • Граф Мелтон (1741-?)

    Род занятий: Полковник

    Родители:
  • Джерард Грей (отец) †
  • Бенедикта Стэнли (мать)
  • Генерал Сэр Джордж Стэнли (отчим)

    Семейное положение: женат
    Супруги:
  • Эсме ЛеКлерс Грей (Приблизительно с 1739 года) †
  • Минерва Грей, урожденная Ваттисваде ( Примерно с 1752 года)

    Дети:
  • Бенджамин Грей (сын)
  • Адам Грей (сын)
  • Генри Грей (сын)
  • Доротея Грей (дочь)

    Члены семьи:
  • Лорд Джон Грей (брат)
  • Пол ДеВан (сводный брат)
  • Эдгар ДеВейн (сводный брат)
  • Перси Уэйнрайт (сводный брат)

    Большая семья:
  • Роберт Уолпол (крестный отец)
  • Уильям Рэнсом (племянник)

    Интересные факты



  • Он страдает астмой и обмороками.
  • Роджер МакКензи находит запись в журнале Хэла о том, что Джейми Фрейзер выжил в битве при Каллодене, и он задокументировал отправку Фрейзера в Лаллиброх.
  • Прабабушка Хэла была голландкой.



    Английский актер Сэм Хоар сыграл Хэла Грея "Лорда Мелтона" в телесериале "Чужестранка".

    Клан / Фамилия:

    Грей




    Семья Грея является основной семьей в серии «Лорд Джон» и второстепенной в серии «Чужестранка».

    Следующие древо иллюстрирует отношения, порожденные тремя браками Бенедикты Армстронг.


    Увеличение по клику


    Примечание:

    Бенедикта Армстронг

  • Бенедикта Армстронг вышла замуж за капитана ДеВан в возрасте пятнадцати лет и имела двух сыновей. Она овдовела в двадцать лет.
  • В 21 год Бенедикта встретила и вышла замуж за Джерарда Грея, герцога Парлоу, графа Мелтона.
  • Джерард Грей был убит в 1741 году, хотя в то время это казалось самоубийством, и его старший сын, Хэл, отказался от герцогского титула и вместо этого настаивал на том, чтобы называться своим меньшим титулом, граф Мелтон. Однако его младший сын, Джон, продолжал использовать термин обращения, соответствующий младшему сыну герцога, то есть Лорд Джон Грей. (Если бы Джон последовал примеру Хэла, его бы назвали Достопочтенный Джон Грей, младший сын графа.)
  • Бенедикта оставалась вдовой до замужества с сэром Джорджем Стэнли в 1758 году.
  • Сэр Джордж Стэнли дважды вдовец: у него есть пасынок, Перси Уэйнрайт, от его второй жены.
  • Настоящее имя Перси Уэйнрайт - это Персеверанс, но после смерти своей матери он взял свое полное имя Персиваль Уэйнрайт.

    Гарольд Грей

  • Первой женой Хэла был Эсме Дуфресне; она была француженкой. Хэл обнаружил, что она изменила ему с другим мужчиной, Натаниэлем Твелветесом, которого Хэл убил на дуэли. Эсме умер во время родов, как и ребенок.
  • Бенджамин Грей предположительно женился на женщине по имени Амарантус Кауден, и у них был сын.
  • Доротея Грей вышла замуж за Дензелла Хантера в 1778 году.
  • Оливия Пирсалл - двоюродная сестра Хэла и Джона Грей, в молодом возрасте потеряла родителей. Она росла под опекой Хэла в течение десяти лет.
  • Оливия вышла замуж за Малкольма Стаббса (после разрыва помолвки с Джозефом Тревельяном) и родила от него троих детей: сына Кромвеля и двух дочерей Шарлотту и Серафину.

    Джон Грей

  • Уильям Рэнсом является биологическим сыном Джинивы Дансени и Джейми Фрейзера и предполагаемый сын Людовика Рэнсом, восьмого графа Элсмир. Когда Уильяму было шесть или около того, его тетя Изобель Дансени вышла замуж за лорда Джона Грея, и они стали родителями мальчика.


    Перевод: Стефани, Darcy
    Специально для ТheОutlander.ru

  • Категория: Обзоры | Просмотров: 251 | Добавил: Стефани | Теги: John Grey, Harold Grey, outlander, Чужестранка, Гарольд Грей, обзор, лорд Джон Грей, Все о персонажах, персонажи | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

    Внимание!
    Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



    Похожие новости:
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1
    3
    Он красавчик. Только я всегда спорю с автором, когда узнаю что герой не высокого роста. Хочу чтобы высокий был. 008
    avatar
    1
    2
    Обожаю этот персонаж так же, как и сама Диана. 008 И очень интересно было поковыряться в его личном деле. 013
    avatar
    2
    1
    Спасибо. Прекрасный экскурс в историю семьи Грей. Все они такие милые и такие авантюристы, что без них было бы скучновато. Романы о Лорде Джоне не менее интересны, чем сама эпопея.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    avatar
    Добро пожаловать

    Набор в команду
    Приглашаем в команду сайта:

    ПЕРЕВОДЧИКОВ
    Дизайнеров
    Модераторов
    Ньюсмейкеров

    По всем вопросам обращаться к Стефани
    или отпишитесь
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 27
    Гостей: 21
    Пользователей: 6
    Freisier, sekynda-60, Медвета, Nery, natalia, tais7006
    Администратор
    Зам.админа
    Главный модератор
    Модератор
    Главный переводчик
    Переводчик
    Главный дизайнер
    Дизайнер
    Ньюсмейкер
    Активист
    Проверенный
    Пользователь

    [ Кто сегодня был? ]
    Новое на форуме
    Джонатан «Чёрный Джек» Рэндалл
    Автор: Freisier
    Форум: Персонажи
    Дата: 21.09.2018
    Ответов: 43
    Джейми Фрейзер
    Автор: sekynda-60
    Форум: Персонажи
    Дата: 21.09.2018
    Ответов: 1039
    Катрина Балф / Caitriona Balfe
    Автор: Лёля
    Форум: Актеры
    Дата: 21.09.2018
    Ответов: 4996
    Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
    Автор: Nastasia
    Форум: Актеры
    Дата: 21.09.2018
    Ответов: 996
    Дункан Лакруа/Duncan Lacroix
    Автор: Freisier
    Форум: Актеры
    Дата: 21.09.2018
    Ответов: 76
    Наш баннер
    Наш опрос
    Ваш любимый женский персонаж
    Всего ответов: 198



    Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
    Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика