График показа







4 сезон - 4 ноября 2018 года


S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови

S04E07 Down the Rabbit Hole - Вниз по кроличьей норе

S04E08 Wilmington - Уилмингтон

S04E09 The Birds & The Bees - Откуда берутся дети


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Март » 16 » Все о персонажах: Лири МакКензи, ее дочери и бабушка миссис Фитц
13:37
Все о персонажах: Лири МакКензи, ее дочери и бабушка миссис Фитц



Сегодня наш рассказ сразу о нескольких женских персонажах, связанных кровно между собой и появляющихся в нескольких романах саги "Чужестранка". Это Лири МакКензи, ее дочери Марсали и Джоан и ее бабушка миссис ФитцГиббонс.



Лири МакКензи




«Потому что я ему нужна. А ты, ублюдок, никогда этого не делал» - Эхо прошлого


Лаогера (Лири) МакКензи МакКимми Фрейзер Мюррей - персонаж, впервые появившийся в пером романе "Чужестранка", затем в романах "Путешественница" и "Эхо прошлого" и, по крайней мере, упоминается в остальных романах. Когда мы знакомимся с ней в замке Леох, это молодая красивая девушка, влюбленная в Джейми Фрейзера и испытывающая ревность к Клэр как к сопернице.
У Лири две дочери - Джоан и Марсали, и четверо внуков - Жермен, Джоан, Фелисите и Анри-Кристиан, которых она никогда не видела.

Биография Лири


О юных годах жизни Лири почти ничего не известно. Когда ей было около десяти лет, она впервые увидела молодого Джейми Фрейзера, когда тот приехал в замок Леох. Когда ей было 16 лет, отец привел ее к Колуму с просьбой наказать за свободное поведение. Вероятно, отец был арендатором МакКензи, и поэтому скорее всего Лири выросла рядом с замком и его обитателями.



Личные качества


Судя по ее действиям в 16-летнем возрасте, Лири выглядит как алчная и мстительная, но в то же время и как наивная и незрелая. Но и в среднем возрасте она, кажется, сохраняет те же самые качества. Хотя ее личность в книгах представлена в основном с точки зрения Клэр, и потому любые положительные качества, которые могут у нее быть, часто заслоняются ее действиями как антагониста главной героини.



Другие черты характера Лири открываются в кратком диалоге между Клэр и Марсали, где Клэр узнает, что бывший муж Лири был жесток с ней и дочерьми. Когда много лет спустя Джейми вновь встречается с Лири, чтобы извиниться, что ввел в браке ее в заблуждение, пусть и невольно, то Лири в свое оправдание, почему она проявила любовный интерес к Джозефу Мюррею, инвалиду, заметила, что тот нуждался в ней, а вот Джейми - никогда.

Что не вызывает сомнения, так это то, что Лири любит своих дочерей, и любит внуков, которых она никогда не видела. Она доходит до того, что просит Клэр с подкупом, чтобы вернуться в Америку и позаботиться об Анри-Кристиане, увеличенные гланды которого представляли серьезную угрозу для его здоровья.

Внешность (книжный вариант)




У Лири светлые волосы и кожа, светло-голубые глаза, круглое милое лицо, она довольно высокого роста для шотландцев. К сорока годам Лири раздается в талии, лицо ее опухло и стало явно повидавшего вида, ее волосы когда-то лунного цвета стали пепельного цвета. Тем не менее она осталась красивой женщиной.

Имя


Лаогера - Laoghaire (Лири, Лэаре, L'Heery) от старого ирландского имени Laegaire, что означает "пастух телят". Имя двух святых и царя Тары.

МакКензи - англизированная форма гэльского имени MacCoinnich, что означает "сын Кеннет". Имя Кеннет - значит "красивый, миловидный".

МакКимми - это англизированная форма гэльского Мак Схимиш, отчества от гэльского эквивалента имени Симон от Σιμων (Симона), греческой формы ивритского имени Shim'on, что означает "он слышал".

Греб семьи МаКимми


Фрейзер - может происходить от имен Fredarius, Fresel или Freseau. Первые упоминания этих имен относят к 12 веку, и по одной версии это норманские имена, по другой - это племена в римской Галлии, и их эмблемой была земляника.

Мюррей - происходит от региона в Шотландии, называемого Moray, что означает «поселение морского побережья». Знаменитым носителем этой фамилии был генерал Джеймс Мюррей (1721-1794), который был первым британским генерал-губернатором Канады.

Кратко общие сведения


Полное имя: Лаогера МакКензи МакКимми Фрейзер Мюррей

Родилась: в 1726 году

Национальность: шотландка

Религия: католичка

Рост: довольно высокая
Цвет волос: блондинка
Цвет глаз: светло-голубой
Цвет кожи: светлый

Родители:
  • Неизвестный МакКензи (отец)
  • Неизвестная ФитцГиббонс (мать)



    Семейное положение: замужем (было четыре мужа)
    Супруги:
  • Хью МакКензи из Малдора (с 1745) †
  • Саймон МакКимми (с 1748) †
  • Джейми Фрейзер (с 1765-1766, недействительный)
  • Джозеф Босуэлл Мюррей (с 1778)

    Дети:
  • Марсали МакКимми Фрейзер (старшая дочь Саймона)
  • Джоан МакКимми (младшая дочь Саймона)

    Большая семья:
  • Хобарт МакКензи (брат)
  • Фергюс Фрейзер (зять)
  • Гленна ФитцГиббонс (бабушка)
  • Мурта Фрейзер (двоюродный дядя)
  • Жермен Фрейзер (внук)
  • Джоан Фрейзер (внучка)
  • Фелисите Фрейзер (внучка)
  • Анри-Кристиан Фрейзер (внук) †

    Марсали Фрейзер




    «Ох, ну они же мальчики. Все знают, что в мальчиках сидит сам дьявол, и я думаю, потребуется больше, чем святая вода, чтобы изгнать его, даже если в ней сорок пять градусов» - Огненный крест


    Марсали Джейн МакКимми Фрейзер - старшая дочь Лири МакКензи и Саймона МакКимми и жена Фергюса Фрейзера.

    Биография Марсали


    Марсали - старшая дочь Лири МакКензи и Саймона МакКимми, несколько лет спустя у нее появилась младшая сестра Джоан. Они жили в Балбриггане.

    Марсали познакомилась с Фергюсом и на празднике Хогманай призналась ему в своей любви. Фергюс признался в ответном чувстве, заметив, что ее мать Лири никогда не согласится на их брак. Марсали, думая, что всё дело в том, что он француз и у него нет руки, уверила его, что это не имеет никакого значения, и тогда Фергюс признался, что это из-за его прошлого - он родился и вырос в борделе, и он был карманником до тех пор, пока Джейми Фрейзер не взял его под своё крыло.



    Фергюс сказал Марсали, что не должен больше ее видеть, но девушка была настроена решительно, и их отношения продолжались. Когда она рассказала о своих чувствах матери, Лири повторила слова Фергюса, сказав, что он будет творить с ней ужасные вещи, потому что родился в борделе и его мать была шлюхой. Когда Клэр и Джейми отправляются на поиски Йена, Марсали и Фергюс тайно венчаются и сбегают к ним на корабль.

    Личные качества


    Марсали ведет себя тихо и скромно, но внутри нее скрывается сильная и решительная личность.

    Внешность (книжный вариант)




    По описанию у Марсали длинные волосы льняного цвета и большие голубые глаза.

    Имя


    Марсали, также пишется Марсаили, исходит как от шотландского имени Марджори (а то в свою очередь от греческого μαργαριτη "Маргарита", что означает "жемчужина"), так и от имени Марселла. Произносится MAHR-suh-lee или MAR-sally, так же версии имени Маргарет / Марджори.

    Джейн - средневековая английская форма имени Jehanne (Жанне), старофранцузская женская форма имени Iohannes Йоханнес (Джон).
  • Джон - является английской формой имени Iohannes, латинская форма греческого имени Ιωαννης (Иоаннес), происходящего от древнееврейского имени יוֹחָנָן (Йоханан), означающего "Яхве милостив".

    МакКимми - это англизированная форма гэльского Мак Схимиш, отчества от гэльского эквивалента имени Симон от Σιμων (Симона), греческой формы ивритского имени Shim'on, что означает "он слышал".

    Кратко общие сведения



    Полное имя: Марсали Джейн МакКимми Фрейзер

    Родилась: примерно 1751

    Национальность: шотландка

    Религия: католичка

    Цвет волос: блондинка
    Цвет глаз: голубой
    Цвет кожи: светлый

    Род занятий:
  • Домохозяйка / Мать
  • Фермер
  • Печатник

    Родители:
  • Лаогера МакКензи (мать)
  • Саймон МакКимми (отец) †

    Семейное положение: замужем
  • Фергюс Фрейзер (муж с 1768)

    Дети:
  • Жермен Фрейзер (сын)
  • Джоан Фрейзер (дочь)
  • Фелисите Фрейзер (дочь)
  • Анри-Кристиан Фрейзер (сын) †

    Большая семья:
  • Джоан МакКимми (сестра)
  • Хобарт МакКензи (дядя)
  • Гленна ФитцГиббонс (прабабушка)
  • Джейми Фрейзер (отчим / свекр)
  • Клэр Фрейзер (свекровь)

    Джоан МакКимми




    Джоан МакКимми - младшая дочь Лири и Саймона МакКимми и сестра Марсали Фрейзер. Она покидает Шотландию, чтобы чтать монахиней в Париже - призвание, которое она себе выбрала после того, как стала слышать голоса в голове.

    Биография Джоан


    Джоан родилась в 1753 году. Ее отец Саймон МакКимми умер в тюрьме, когда она была еще совсем маленькая.
    В какой-то момент Джоан предвидела смерть заболевшего Ангуса МакУилена. Несколько недель спустя она увидела тень смерти на сыне Вхайри Фрейзер, маленьком ребенке, который четыре дня спустя был раздавлен в переулке обезумевшим волом. Джоан была очень расстроена этим, ее охватили противоречивые чувства, и вскоре она приняла решение стать монахиней во Франции.

    Личные качества


    Несмотря на суровый внешний вид, Джоан вдумчивая и добросердечная и уделяет большое внимание своему призванию стать монахиней.

    Внешность (книжный вариант)




    У Джоан мрачное серьезное лицо. Форма носа и глаза у нее как у матери, в противоположность к высоким темным и тяжелым бровям и темным волосам. Джейми отмечает, что ее рот не привык улыбаться. Не особая красотка, но "некое достоинство в ней было привлекательным".

    Имя


    Джоан - средневековая английская форма имени Иоганн, старая французская форма Iohanna (Джоанна), английская и польская форма латинской Иоханны, которая была получена из греческой Ιωαννα (Иоанна), женской формы Иоаннса (ДЖОН), латинская форма греческого имени Ιωαννης (Иоаннес), происходящего от древнееврейского имени יוֹחָנָן (Йоханан), означающего "Яхве милостив".

    МакКимми - это англизированная форма гэльского Мак Схимиш, отчества от гэльского эквивалента имени Симон от Σιμων (Симона), греческой формы ивритского имени Shim'on, что означает "он слышал".

    Кратко общие сведения


    Полное имя: Джоан МакКимми

    Родилась: 1753 год

    Национальность: шотландка

    Религия: католичка

    Рост: высокий
    Цвет волос: темный
    Цвет глаз: голубой

    Также известна как: Сестра Грегори

    Род занятий: послушница

    Родители:
  • Лаогера МакКензи (мать)
  • Саймон МакКимми (отец) †

    Семейное положение: одинока

    Большая семья:
  • Марсали Фрейзер (сестра)
  • Джейми Фрейзер (бывший отчим)
  • Джозеф Мюррей (отчим)
  • Хобарт Маккензи (дядя)
  • Гленна Фитцгиббонс (прабабушка)
  • Фергус Фрейзер (зять)

    Семейное древо, показывающее отношения Джейми с его детьми,
    как биологическими, так и усыновленными, и их матерями.
    Здесь показаны ветви родословной Лири и ее детей



    Увеличение по клику


    Примечания:

  • Джейми был женат на Клэр Фрейзер и Лаогере МакКензи, но не на Джиниве Дансени.
  • Свадьба Джейми и Лаогеры состоялась из-за того, что Клэр вернулась в свое время, и ее в этом времени никто больше не увидит. По возвращению Клэр его брак с Лаогерой был объявлен недействительным.
  • Марсали и Джоан - дочери Лаогеры от предыдущего брака. Даже после того, как брак с Лаогерой закончился, Джейми считает Марсали и Джоан своими дочерьми и предоставляет каждой из них приданое.
  • Фергюс, ранее известный как Клодель, француз, в детстве был карманником, когда Джейми нашел его и неофициально усыновил. Перед женитьбой Фергюса на Марсали, Джейми дает ему свою фамилию, так они стали Фрейзерами, хотя ни один из их детей не имеет прямого отношения к Фрейзеру из Ловата.

    Актриса Нелл Хадсон играет роль Лаогеры в телевизионном сериале STARZ "Чужестранка".
    Актриса Лорен Лайл играет роль Марсали.
    Актриса Лейла Бернс играет роль юной Джоан.



    Гленна ФитцГиббонс




    Гленна ФитцГиббонс - главная экономка в замке Леох.

    Биография миссис Фитц


    О миссис Фитц известно не так уж и много. Она - тётя Мурты Фрейзера по браку и бабушка Лири МакКензи. Ее судьба после распада клана МакКензи и разрушения замка Леох остается неизвестной.

    Личные качества



    Добрая и жизнерадостная, миссис Фитц напоминает курицу-несушку, которая постоянно хлопочет, заботится о том, чтобы в замке всегда всё было в порядке, и все ее "цыплята" были обухожены.

    Внешность (книжный вариант)


    В книге миссис Фитц описана как толстенькая и пухлая.

    Имя


    Гленна - женская форма имени Гленн, которое исходит из шотландской фамилии, полученной от гэльского gleann "долина".

    ФитцГиббонс - (в качестве альтернативы ФитцГиббон) ​​происходит от имени Гибб, короткой формы норманнского личного имени Гилберт. Первоначально происходит из названия Gislebert, который состоит из германских элементов "gisil", что означает "заложник" или "благородная молодежь" и "berht", что означает "яркий" или "знаменитый". Название имеет отличительный ирландский оттиск "фитц", что означает "сын" на англо-французском языке, в свою очередь происходит от старого французского слова "fils", которое в конечном итоге происходит от латинского слова "filius", оба из которых означают "сын". Гэльский вид фамилии ФитцГиббонс ​​- МакДжиобин.



    Кратко общие сведения


    Полное имя: Гленна ФитцГиббонс

    Род занятий: экономка замка Леох

    Национальность: шотландка

    Также известна как: Миссис Фитц

    Рост: невысокая

    Члены семьи:
  • Лаогера МакКензи (внучка)
  •  Мурта Фрейзер (племянник)

    Клан / Фамилия: МакКензи из Леоха

    Миссис ФитцГиббонс в сериале играет английская актриса Аннет Бадланд.


    Подготовили: Darcy, Стефани
    Специально для ТheОutlander.ru

  • Категория: Обзоры | Просмотров: 594 | Добавил: Darcy | Теги: outlander, Laoghaire MacKenzie, Чужестранка, Joan MacKi, Лаогера МакКензи, обзоры, Glenna_FitzGibbons, Все о персонажах, Гленна ФитцГиббонс, персонажи | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

    Внимание!
    Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



    Похожие новости:
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    1
    Очень интересные женщины. С изюминкой. Даже Лири. Без них эпопея многое бы потеряла. И все они любят Джейми. Как сына, мужа и отца. Больше всехповезло Марсали, так как она стала членом ближней семьи Фрейзер и в полной мере познала любовь и заботу этой семьи
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    avatar
    Добро пожаловать

    Набор в команду
    Приглашаем в команду сайта:

    ПЕРЕВОДЧИКОВ
    Дизайнеров
    Модераторов
    Ньюсмейкеров

    По всем вопросам обращаться к Стефани
    или отпишитесь
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 36
    Гостей: 28
    Пользователей: 8
    sduu, Ana_Jones, natalya_sadovnikova, olgalunina6340, shushorik, valentinakuz, Parma, kinugka27
    Администратор
    Зам.админа
    Главный модератор
    Модератор
    Главный переводчик
    Переводчик
    Главный дизайнер
    Дизайнер
    Ньюсмейкер
    Активист
    Проверенный
    Пользователь

    [ Кто сегодня был? ]
    Новое на форуме
    S04E02 "Не навреди"
    Автор: mrsfitz
    Форум: 4 сезон
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 434
    Выпечка
    Автор: temryktatiana
    Форум: Посиделки у камина
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 75
    Мое хобби
    Автор: temryktatiana
    Форум: Посиделки у камина
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 214
    Ассоциации
    Автор: kovaleva9202
    Форум: Игровая
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 869
    Съедобное - несъедобное
    Автор: kovaleva9202
    Форум: Игровая
    Дата: 17.11.2018
    Ответов: 598
    Наш баннер
    Наш опрос
    Ваш любимый мужской персонаж
    Всего ответов: 281



    Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
    Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика