График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4 и 5 сезонов



Новости 6 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2020 » Ноябрь » 13 » Звезда «Чужестранки» Сэм Хьюэн о своей новой книге Clanlands.
17:26
Звезда «Чужестранки» Сэм Хьюэн о своей новой книге Clanlands.


Olivia Hosken, 10 ноября 2020
Town&Country


Актер, играющий Джеймса Фрейзера, рассказывает о путешествии по Шотландии с Грэмом МакТавишем и о том, почему они изменили важную сцену в «Чужестранке».

Фанаты, все еще продирающиеся сквозь чужежажду, получили долгожданную передышку на этой неделе. Сэм Хьюэн (Джеймс Фрейзер) и Грэм МакТавиш (Дугал Маккензи) выпустили свою книгу «Clanlands», в которой рассказывается о двух мужчинах в дорожном путешествии, когда они пьют, смеются и препираются на своём пути по историческим местам Шотландии.  Написанная от первого лица, эта книга содержит их рассказы, перемежающиеся друг с другом, где чередуется шотландская история с их дорожным путешествием, забавные случаи со съемочной площадки с их собственными историями о своей актерской карьере. Как пишет автор Outlander Диана Гэблдон в своем предисловии к этой книге: «Подумайте о Джеке Керуаке, но с меньшим количеством наркотиков, большим количеством абзацев и без секса. Ну, почти без секса...»

За книгой последует документальный сериал «Men in Kilts» (Мужчины в килтах), который выйдет в будущем году на канале Starz. В этой статье Хьюэн рассказывает T&C (Town and Country), как на самом деле выглядели съемки дорожного путешествия, и намекает на несколько вещей, которые можно ожидать в шестом сезоне «Чужестранки».

Clanlands представляет собой насыщенное приключениями путешествие по Шотландии, рассказанное вами и Грэмом. Каково было работать над этим в режиме реального времени?

На самом деле это было безумие. Я всю неделю снимался в «Чужестранке», так что в пятницу вечером заканчивал съемки, в субботу и воскресенье ездил снимать «Мужчин в килтах», а потом возвращался. Мы делали это в течение трех выходных. Это было слишком объемно, но весело. Это забавно, потому что дорога до островов Скай занимает, знаете ли, четыре часа, но для американцев это полный пустяк, верно? Но в Шотландии это долгий путь, потому что дороги узкие и извилистые, это не похоже на вождение по автостраде, это был вызов.

Затем, когда мы писали книгу, мы использовали Google Docs (бесплатный онлайн-офис, можно создавать и редактировать документы прямо в браузере. С одним файлом могут работать сразу несколько человек, а все изменения сохраняются автоматически), чтобы можно было буквально видеть, как пишет другой человек, как пишешь ты, что сделало возможным то, что вы видите в книге — как мы шутим и подтруниваем друг над другом.


Сэм Хьюэн и Грэм МакТавиш в замке Коудор, где Анжелика, вдовствующая графиня Коудор, потчевала их рассказами об истории замка.
- Мы оба были немного влюблены в нее, - сказал Хьюэн.


Когда вы путешествуете по Шотландии, вы используете Fiat кемперван (автофургон), старинные велосипеды, байдарки и несколько других видов транспорта... ни один из которых не привёл Грэма в восторг.

Я хотел ещё большего. Я организовывал все это и работал с Мишель, нашим блестящим продюсером, которая сделала это возможным. Я думал: «Хорошо, что мы можем сделать?» Я хотел ездить на мотоцикле, дельтаплане, байдарке, одноколесном велосипеде, делать как можно больше. Это намного веселее, когда мы что-то делаем или когда Грэм находится в опасной ситуации... мне нравится видеть его напуганным.

Честно говоря, лучшей частью поездки было просто пребывание с Грэмом в кемперване, что было смешно; некоторые из наших разговоров были очень возмутительными. Он отличный попутчик, мы и раньше были хорошими друзьями, но теперь стали лучшими, а также стали как старая супружеская пара. Мы ссоримся и спорим.


Джеймс Фрейзер (Хьюэн) со своим дядей Дугалом Маккензи (Мактавиш) на съемках сериала "Чужестранка"


Во время этого путешествия вы узнали что-нибудь о Шотландии, что изменило ваш подход к Джейми в «Чужестранке»?

«Чужестранка» дала мне понимание и энтузиазм в отношении Шотландии — я жил в Лондоне и вернулся в Шотландию для «Чужестранки» и действительно влюбился в природу и историю, вот почему я хотел сделать телевизионное шоу об этом. «Чужестранка» - это фантастика, но она слегка романтизирует и упрощает вещи: англичане были злом и всё. Но было много шотландцев из низин, которые были на стороне англичан, и горцы воспринимались совсем по-другому: они говорили на другом языке, гэльском, имели другую культуру и считались более примитивными по сравнению с британцами и южными шотландцами.

В книге мы отправляемся в замок Финлариг, где встречаемся с его владельцем Монсом Болином - он потрясающий! - и узнаем, что в замке обезглавили многих Макгрегоров; они стали изгоями, поэтому, если вас зовут Макгрегор, любой может захватить вас, любой может убить вас. Их называли «детьми тумана», потому что у них не было своей земли, а их головы стали своего рода валютой. Ужасно, что это было 200 лет назад, что на самом деле совсем не так давно.

Можете ли вы поделиться какими-либо новостями о шестом сезоне Outlander?

Мы готовимся к старту. Сейчас у нас готова примерно половина сценариев, и мы занимаемся примеркой костюмов. Все это занимает больше времени из-за КОВИДА, но мы очень скоро вернемся к работе. Я не знаю, могу ли я это сказать, но мы, возможно, в новом сезоне будем иметь дело с этими различиями в Штатах между шотландцами из низин и горцами, так что это должно быть интересно.

Вы пишете в книге, что автор «Чужестранки» Диана Гэблдон была недовольна тем, что в шоу Клэр и Джейми вместе убили Дугала.

Ну, Клэр - целительница, она ведь дала клятву, верно? Она ни за что никого не лишила бы жизни, даже если бы считала, что это к лучшему. Однако во время съемок она стала ненужной в этой сцене, потому что это просто Джейми сражается с Дугалом. И мы начали обсуждать - неужели она действительно будет просто стоять и смотреть?

Точно. Ее простое стояние там можно не заметить в книге, потому что вы сосредоточены на Джейми, но это сложнее, когда вы смотрите, как это происходит.

Именно, и Клэр такая сильная женщина. Мы поговорили об этом и поняли, что, конечно же, они должны быть соучастниками этого дела. Это почти как Макбет и Леди Макбет. Они оба причастны к этому убийству, но оно совершено ради общего блага, поэтому мы оправдали его именно так.


Мы хотели, чтобы Клэр была сильным персонажем, - говорит Хьюэн о решении изменить способ убийства Дугала во втором сезоне "Чужестранки".


Похоже, что состав «Чужестранки» исключительно близок к тому, чтобы вести эти дискуссии и совместно писать книгу.

На самом деле мы очень близки друг с другом. Нам повезло, что это действительно отличная группа людей, потому что если вы не ладите со всеми, то как вы собираетесь работать вместе в течение семи лет? Это было бы очень трудно. Конечно, есть Грэм. Но еще Дункан Лакруа - мой хороший друг, я видел его несколько недель назад, и, конечно же, еще Софи и Ричард.

Последний, самый важный вопрос. В  «Clanlands» и в «Чужестранке» полно драмов виски... что такое драм?

Ну, драм - это больше, чем глоток. Глоток - это то, что вы можете отхлебнуть из своей фляжки на вершине горы. А драм - вы садитесь и наслаждаетесь этим, вы не торопитесь с ним. Интересно, что фактический размер налива в Шотландии составляет 35 миллилитров, а в Англии - 25 миллилитров, так что это говорит вам о том, насколько важен виски для шотландцев.

Перевод ❋Marina❋

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Интервью | Просмотров: 187 | Добавил: ❋Marina❋ | Теги: Грэм МакТавиш, outlander, Интервью, Чужестранка, Sam Heughan, ClanLands, Сэм Хьюэн, Клановые земли, Graham McTavish | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
natamog74
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм Хьюэн / Sam Heughan - Том 4
Автор: sova-1010
Форум: Актеры
Дата: 01.12.2020
Ответов: 8282
Катрина Балф / Caitriona Balfe (том 2)
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 30.11.2020
Ответов: 8536
В помощь новичкам
Автор: Darcy
Форум: В помощь новичкам
Дата: 30.11.2020
Ответов: 211
Грэм МакТавиш/ Graham McTavish
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 30.11.2020
Ответов: 404
Актеры второго плана
Автор: ❋Marina❋
Форум: Актеры
Дата: 30.11.2020
Ответов: 870
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика