| 9 книга "Иди скажи пчелам, что я ухожу" | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
| Darcy | Дата: Четверг, 26.04.2018, 08:23 | Сообщение # 127 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | Цитата frau_99 (  )  А у меня не вяжутся эти слова с сериальным Джейми, он не может так сказать Клэр.Я недавно приносила на главную выдержки о съемках 3 сезона, и там упоминалось, что Сэм напрочь отказывался говорить слова - "Если ты умрешь, я убью тебя". По его представлению, это не вяжется с сериальным Джейми. Но тогда его просто заставили это сказать.
 Кто знает, может и эту фразу про сжигание вставят чуть попозже, в подходящую ситуацию?
 |  |  |  |  | 
| 
| frau_99 | Дата: Четверг, 26.04.2018, 08:34 | Сообщение # 128 |  |  Герцог Сообщений: 1574 | Да, я понимаю. У Дианы хорошее чувство юмора, помню моментами смеялась в голос читая книгу. Но есть ощущение, что сериальный Джейми не шутит с Клэр так колко как книжный.Цитата Eugenia (  )  Почему не мог? Он же не всерьез это сказал. |  |  |  |  | 
| 
| trischt | Дата: Четверг, 26.04.2018, 11:10 | Сообщение # 129 |  |  Баронет Сообщений: 265 | frau_99, 

Цитата frau_99 (  )  Но есть ощущение, что сериальный Джейми не шутит с Клэр так колко как книжный.Кмк, из сериала практически исчез живой и очень своеобразный юмор Дианы. Такое впечатление, что либо сценаристы его не понимают, либо считают, что в героико-фантастической эпопее не место смеху...
 |  |  |  |  | 
| 
| Darcy | Дата: Четверг, 26.04.2018, 11:21 | Сообщение # 130 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | trischt, ну может потому, что в книге идет повествование от первого лица, и проще показать юмор с помощью рассуждений героини, изобразить такое на экране может не очень и получится? |  |  |  |  | 
| 
| trischt | Дата: Четверг, 26.04.2018, 11:38 | Сообщение # 131 |  |  Баронет Сообщений: 265 | Цитата Darcy (  )  изобразить такое на экране может не очень и получится?Какие-то попытки были в первом сезоне: вспомнить хотя бы слова Джейми о цыплятах или поддразнивание его Клэр, а это классическое to bed or to sleep? Но чем дальше, тем серьезнее становились ГГ. Глядя на самих актеров: Сэм любит поприкалываться, Катрина - та вообще смешлива до ужаса, становится очень жаль, что им не дают открыть эту грань их самих.
 Опять же, шутки надо уметь писать так, чтобы смеялся не только автор, но и зрители, а это сложно. Тот же Данила Козловский рассказывал в своем интервью Меньшикову, что часть шуток, которые и ему, и группе казалась смешной, при показе вообще прошла незамеченной. Сценаристы ТАК много выкидывают из книги, что до шуток, я думаю, у них просто руки не доходят...
 |  |  |  |  | 
| 
| frau_99 | Дата: Четверг, 26.04.2018, 11:50 | Сообщение # 132 |  |  Герцог Сообщений: 1574 | trischt, Darcy, да, девочки. Мир чс настолкьо богат и разнообразен. Сова об этом хорошо написала недавно. Для меня это, порой, один и два разных мира одновременно ( сериал и книги) Как-то они существует в голове вместе дополняя друг друга. И тот юмор, что есть у Дианы это бесценно в отношениях между Клэр и Джейми. И как выбрать из книг то, что ценно и вместить в эти 60 минут не понятно. Никак. Хороший пример это третий сезон, который так важен воссоединением главных героев и богат событиями во второй части. И всем нам чего-то не хватило и все отметили, что скомкано и впопыхах. Но эта индустрия со своими законами и ограничениями финансовыми и временнЫми. . Каждый раз мы будем сравнивать  сериал и  книги  и каждый раз будем "спотыкаться" что  там так а тут не так. Знаю одно, что благодаря сериалу я, читая книги, представляю наших актеров ... а не как со мной было в начале в воображении вырисовывался Джигурда  а не Сэм ( но это мои проблемы  я начала читать с путешественницы может поэтому, то есть описания героев в первой книге по идее даны четкие) |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Darcy | Дата: Четверг, 26.04.2018, 12:24 | Сообщение # 134 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | Цитата trischt (  )  часть шуток, которые и ему, и группе казалась смешной, при показе вообще прошла незамеченной.Видела в каком-то инью тоже высказывание - если вся команда и актеры во время какой-то сцены просто умирают от смеха от всего происходящего в момент съемки, то для зрителя это вообще пройдет незамеченным. Ну не смешно будет и всё тут
  Чтобы сцена действительно вышла смешной, нужен особый талант режиссера - вот к примеру наш Гайдай. Когда вроде обычная сцена вызывает истерический смех. Мур не относится к такому числу, ему больше удаются трагические, эмоциональные сцены. Ну не юморист он. 
 Хотя вот например во второй серии второго сезона, которую мы поначалу просто разнесли
  есть довольно смешные моменты. Встреча с Аннализ, падение министра финансов с моста, как он из речки выползал, Мурта с его взглядами на фаворитку короля  Так что могут сделать, если хотят. Проблема только, что у каждой серии разный режиссер, и каждый историю видит по-своему. |  |  |  |  | 
| 
| trischt | Дата: Четверг, 26.04.2018, 12:35 | Сообщение # 135 |  |  Баронет Сообщений: 265 | frau_99, 
 Цитата  И как выбрать из книг то, что ценно и вместить в эти 60 минут не понятно. Никак.Ну, таких как я в ВК называют "бухтящими книжниками", я даже не спорю
  . Для меня книга и книжные характеры - главное. Если бы сценаристы просто резали бы книгу, а ведь они норовят от себя добавить, сокращая и так короткое экранное время.. 

Цитата  Знаю одно, что благодаря сериалу я, читая книги, представляю наших актеров ... а не как со мной было в начале в воображении вырисовывался Джигурда  а не СэмХотя я сначала увидела первый сезон, а потом уже прочла книгу, но Катрина у меня в Клэр не попадает (может быть только силуэтом), а вот от Сэма Джейми многое что забрал (хоть 100 процентного совпадения нет, особенно в 7-8 книгах)
 Добавлено (26.04.2018, 12:35)---------------------------------------------

Цитата Darcy (  )  Так что могут сделать, если хотят. Проблема только, что у каждой серии разный режиссер, и каждый историю видит по-своему.Мало того, что режиссеры меняются, так и сценаристы тоже (кто-то пишет одно, кто-то другое)...
 |  |  |  |  | 
| 
| aleana_alesya | Дата: Четверг, 26.04.2018, 12:39 | Сообщение # 136 |  |  Принц   Сообщений: 4413   | по моему, зачатие как раз и было, когда Джейми пришел к Клэр после болезни, но до источников, проверить свои силы, и в воспоминании как аз и был именно тот момент описан ДжеймиЦитата Бонитоша (  )  А вот время зачатия. О!.. Диана словами Джейми писала в какой -то последующей книге, что это было на горячих источниках.   Но ведь тогда Клэр  уже знала!!!! об этом.В итоге, предположу. что это было в момент своеобразного лечения Клэр или еще Джейми как -то пришел к ней сам на следующих день |  |  |  |  | 
| 
| trischt | Дата: Четверг, 26.04.2018, 13:13 | Сообщение # 137 |  |  Баронет Сообщений: 265 | sova-1010,  Цитата  Не хочешь поделиться вот тут ?
 Сходила. Рассказала историю "своего падения!
   |  |  |  |  | 
| 
| Eugenia | Дата: Четверг, 26.04.2018, 15:02 | Сообщение # 138 |  |  Граф   Сообщений: 771 | Цитата sova-1010 (  )  А у меня в голове Джейми в 4-6 книгах похож на Бориса Невзорова 008 .
 В фильме "Россия молодая"?

Сообщение отредактировала Eugenia - Четверг, 26.04.2018, 15:06 |  |  |  |  | 
| 
| Eugenia | Дата: Четверг, 26.04.2018, 15:06 | Сообщение # 139 |  |  Граф   Сообщений: 771 | Цитата aleana_alesya (  )  по моему, зачатие как раз и было, когда Джейми пришел к Клэр после болезни, но до источников, проверить свои силы, и в воспоминании как аз и был именно тот момент описан ДжеймиЯ вчера вечером именно это и написала:

"...в подземном озере Клер сказала Джейми, что беременна. Но зачатие произошло в ту ночь, когда Джейми, который не мог спать из-за боли в
 руке, с трудом и чуть ли не ползком, добрался до комнаты Клер.

Это было в одном из отрывков из девятой книги, когда Джейми, вспоминая ту
 ночь, говорит, что решил во что бы то ни стало добраться до комнаты
 Клер, чтобы убедиться, что он может с ней спать, а если нет, тогда бы
 совсем ушел бы из аббатства и замерз бы до смерти.

На что Клер ему отвечает: "Ну, конечно, просто подождать еще несколько недель, пока к тебе вернутся силы, было никак нельзя".

И ответ Джейми:

- Я был почти уверен, что смогу до тебя добраться, держась за стены, а
 поскольку всё остальное все равно должно было происходить лежа, так
 зачем ждать?"

http://theoutlander.ru/forum/10-736-88469-16-1524701185

Сообщение отредактировала Eugenia - Пятница, 27.04.2018, 13:07 |  |  |  |  | 
| 
| aleana_alesya | Дата: Четверг, 26.04.2018, 15:14 | Сообщение # 140 |  |  Принц   Сообщений: 4413   | ой, точно! видимо я пропустила, извините! Да, я как аз этот отрывок имела ввидуЦитата Eugenia (  )  Я вчера вечером именно это и написала:  |  |  |  |  | 
| 
| Бонитоша | Дата: Четверг, 26.04.2018, 15:16 | Сообщение # 141 |  |  Обломастер   Сообщений: 6778       | Цитата Eugenia (  )  Я вчера вечером именно это и написала:в итоге все до этого вывода дошли своими путями.)))  я пока не читала дальше 35 г Эха. но вычислила математическим путем.

У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
   |  |  |  |  | 
| 
| sova-1010 | Дата: Четверг, 26.04.2018, 16:56 | Сообщение # 142 |  |  Король     Сообщений: 8575       | Цитата Eugenia (  )  В фильме "Россия молодая"Ну, там он молодой. Примерно ровесник Джейми в первых двух книгах и в начале третьей. Скорее в "Каменской".

А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
 |  |  |  |  | 
| 
| Eugenia | Дата: Четверг, 26.04.2018, 17:41 | Сообщение # 143 |  |  Граф   Сообщений: 771 | sova-1010, под конец не выглядит очень молодым. И в бороде, и такой...  заматеревший. 

Сообщение отредактировала Eugenia - Четверг, 26.04.2018, 17:42 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Talia | Дата: Четверг, 26.04.2018, 18:15 | Сообщение # 145 |  |  Герцог Сообщений: 2504       | !!!! Я тоже ловила себя на том, что зная уже Джейми-Сэма, в голове у меня был в поздних книгах как раз тоже Невзоров!!!Цитата sova-1010 (  )  А у меня в голове Джейми в 4-6 книгах похож на Бориса Невзорованадо же, не у меня одной!!!

"Держись прямо и постарайся не толстеть" :)

|  |  |  |  | 
| 
| liusiafom | Дата: Четверг, 26.04.2018, 20:09 | Сообщение # 146 |  |  Король Сообщений: 13711       | Цитата Бонитоша (  )  а для меня Сэм во многих ракурсах похож на Сергея Жигунова.
 Цитата Talia (  )  поздних книгах как раз тоже Невзоров!Мне не похож ни на кого, ни одной ассоциации не возникло, причем совсем.

|  |  |  |  | 
| 
| natashasvog | Дата: Четверг, 26.04.2018, 20:37 | Сообщение # 147 |  |  Герцог   Сообщений: 2918 | liusiafom, аналогично, мне то же никогда на ум не приходило сравнивать Сэма с кем нибудь, для меня он абсолютно индивидуален. И вообще с его появлением все мои предпочтения относительно мужской внешности перечеркнуты   И книжный Джейми немного другой в моём восприятии. И хотя читать я начала после просмотра первого и второго сезонов, но тем не менее визуализировался Дж. ни внешностью Сэма
  более рыжим, с более длинным носом, с другой формой глаз... короче другой  Это даже интереснее как будто два самостоятельных произведения, как говорила сама Диана: книга - это книга, а шоу - это шоу!   

|  |  |  |  | 
| 
| Eugenia | Дата: Пятница, 27.04.2018, 13:11 | Сообщение # 148 |  |  Граф   Сообщений: 771 | И еще один отрывочек, тоже очень маленький. И у меня такое ощущение, что Диана его уже когда-то выкладывала, я его помню. Но тогда я эти отрывки еще не переводила. 
 - Тебе мама не рассказывала, какой мне приснился сон? Вскоре после того, как вы... ушли. - Он не смог удержаться, чтобы не бросить взгляд через плечо, желая убедиться, что их никто не слышит.

- Нет. - Она смотрела на него с глубоким интересом, маленькая вертикальная морщинка прорезалась между ее бровями, и он не мог не улыбнуться, глядя на нее.

- Это был смешной сон? - спросила она.

- Ох, нет. Я улыбаюсь только потому, что ты сейчас так похожа на Клер. Имею в виду, когда она пытается разобраться, если с кем-то что-то не то.

Она не засмеялась, Но на мгновение у нее на правой щеке появилась и исчезла ямочка.

- Никто никогда не говорит, что я похожа на маму, - сказала она. - Все только постоянно твердят, как сильно я похожа на тебя!

- О, ты часто бываешь похожа на маму, - заверил он ее. - Дело же не в том, какие у тебя глаза или волосы или какого ты роста. Это выражение у тебя на лице, когда ты касаешься Джема или Мэнди... или когда разговариваешь с Роджером Маком вечером на крыльце, и в твоих глазах мерцает лунный свет.

Его голос cмягчился, и в нем зазвучала легкая хрипотца. Он посмотрел вниз, на землю, покрытую слоями и слоями опавших листьев, похожих на умирающие звезды под его сапогами.

- Ты похожа на свою мать,, когда ты рядом с теми, кого любишь, вот что я имею в виду. В точности, как она!

Сообщение отредактировала Eugenia - Понедельник, 30.04.2018, 22:56 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Таня_Хотабыч | Дата: Пятница, 27.04.2018, 13:50 | Сообщение # 150 |  |  Лэрд Сообщений: 170 | Eugenia, Спасибо! Какой чудесный отрывок! Вот за такие диалоги я и люблю Чужестранку   |  |  |  |  |