[ Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: ❋Marina❋  
Сэм & Катрина (Том 4)
Parma Дата: Пятница, 07.01.2022, 21:45 | Сообщение # 1
Принц
Сэм & Катрина - Том 4

Предыдущие темы со всеми статьями и сообщениями о Сэме и Катрине вы можете найти
Том 1, Том 2 и Том 3

Funny Дата: Среда, 02.11.2022, 23:58 | Сообщение # 2126
Маркиз
Цитата mifreal ()
мне кажется, что вы довольно точно описали, как это у Сэма устроено :)я несколько таких людей знаю, один в один :))))

Это описан характер, а не интроверт совсем. ) Нельзя же всех, кто не рассказывает о личном огромному количеству народа, в интроверты записывать! ))) И с чего мягкий по натуре и уступчивый человек обязательно интроверт? Может, он в доме кайфует в одиночестве, потому что теперь спокойно по улице пройтись не может? Слава - это нелегкое бремя, людям с ней тяжко, а без нее тошно, ну кто подался именно на поприще любого уровня искусства именно за ней. Так что, оставьте уже интроверта в покое, что вы к бедному интроверту пристали, выдумывая о нем всякие глупости. Интроверт и с близкими о своих переживаниях и событиях закрыт, а тут Катриона знает буквально все о нем, словно у него нет вообще личного пространства.

Сообщение отредактировала Funny - Четверг, 03.11.2022, 10:47

Funny Дата: Четверг, 03.11.2022, 03:48 | Сообщение # 2127
Маркиз
Небольшой тематический обзор поклонницы.

Сообщение отредактировала Funny - Четверг, 03.11.2022, 03:53

Darcy Дата: Четверг, 03.11.2022, 13:40 | Сообщение # 2128
Fortune and love favor the brave
Цитата Funny ()
он вообще от нее рук не мог оторвать. Помнишь?

Интроверты по природе своей очень привязываются к определенным людям. Трудно заводят новые дружеские отношения (внешне порой это не заметно, он дружелюбен и любезен со всеми), но близок душой с очень небольшим кругом. И именно с этими людьми ему комфортно. Сэму комфортно с Катриной, и когда он оказался в последнее время в ситуации, что ему надо быть с Катриной на расстоянии, держать себя в рамках, он растерялся, он не знает, как себя вести с ней - это как раз особенно заметно на том видео от марта 22 года, что я приносила ранее. Там он испытывает явный дискомфорт на совместном интервью.

Цитата Funny ()
Небольшой тематический обзор поклонницы

Предыдущее было написано до прочтения последнего поста, и Сэм по сути подтвердил то, что я написала в этом же посте выше 008
Он впустил именно Катрину в свой близкий круг, и теперь сталкивается с трудностями по ее замене. Может и не получиться 003

mifreal Дата: Четверг, 03.11.2022, 13:54 | Сообщение # 2129
Баронет
Лично я не использую термины «интроверт-экставерт», для меня есть термин шизоидно-истероидный характер, в который неплохо укладывается все, что я предполагаю о характере Сэма.
И отрывок из книги только укрепляет меня в этом представлении. Хотя он, конечно, многое скрывает и рисуется. А кто из нас не? :))))

Funny Дата: Четверг, 03.11.2022, 14:06 | Сообщение # 2130
Маркиз
Цитата Darcy ()
Интроверты по природе своей очень привязываются к определенным людям. Трудно заводят новые дружеские отношения (внешне порой это не заметно, он дружелюбен и любезен со всеми), но близок душой с очень небольшим кругом. И именно с этими людьми ему комфортно. Сэму комфортно с Катриной, и когда он оказался в последнее время в ситуации, что ему надо быть с Катриной на расстоянии, держать себя в рамках, он растерялся, он не знает, как себя вести с ней - это как раз особенно заметно на том видео от марта 22 года, что я приносила ранее. Там он испытывает явный дискомфорт на совместном интервью.

Мне кажется, что невозможно описать все варианты интровертов, как будто их клонируют при помощи копирки. Интроверты вполне легко сходятся с людьми - интроверты холерики и даже сангвиники, и флегматики. Эмоциональная связь - да, такой фактор есть, но и разрывают ее так же как и создают - больно это или нет - внутренний комфорт важнее.
Интроверты не малые бестолковые дети. И если его попросили держать дистанцию, он не комплексует или страдает от того, что руки некуда деть, он уважительно относится к просьбе и все. Причиной дискомфорта может быть что угодно, как и у любого человека, а не подобное  "он растерялся". Ему не 5 лет же уже. Елки палки. 008

Цитата Darcy ()
Предыдущее было написано до прочтения последнего поста, и Сэм по сути подтвердил то, что я написала в этом же посте выше.  Он впустил именно Катрину в свой близкий круг, и теперь сталкивается с трудностями по ее замене. Может и не получиться.

Если то, что я приносила совместить, то:

Первое.

Он подтвердил, что ему нравятся девушки умные, одаренные и взрослые. Тип Катрионы. Как он писал, он бросается в отношения с головой, окружая человека романтизмом. Катриона переживала разрыв с последнем парнем, а Сэм встретил свой тип, да еще в совместной игре с такими сценами.  Оба оказались в эмоциональной связи.

Второе.

Он испугался в очередной раз, дразнил, вызывая ревность? Оттолкнул, а потом пожалел?  Много факторов имеется у нас за столько лет, многое надо проанализировать, прежде чем можно получить правильное резюме.

Сообщение отредактировала Funny - Четверг, 03.11.2022, 14:12

Funny Дата: Четверг, 03.11.2022, 14:11 | Сообщение # 2131
Маркиз
Цитата mifreal ()
шизоидно-истероидный характер, в который неплохо укладывается все, что я предполагаю о характере Сэма.И отрывок из книги только укрепляет меня в этом представлении. Хотя он, конечно, многое скрывает и рисуется. А кто из нас не? :))))

Сейчас психически здоровых людей нет практически, мне кажется. Читала когда-то, не факт, что это актуально и поныне, что психически здоровый человек не знает, что такое эмоциональные пики: он не повышает голос, не истерит, его не нервируют сложные ситуации или еще чего, что может вывести из равновесия. Он спокоен как удав всегда, как бы. Удавище такой - дом горит, а он спокоен и невозмутим. 008

Шизоидно-истероидный характер.

Замкнуто-углубленный интеллектуал, неразговорчивый, погруженный в себя шизоид, с одной стороны, и демонстративная, инфантильная, болтливая и поверхностная истеричка – с другой.

Это точно не Сэм. Но это мое мнение.

Сообщение отредактировала Funny - Четверг, 03.11.2022, 14:16

mifreal Дата: Четверг, 03.11.2022, 16:07 | Сообщение # 2132
Баронет
Funny, шизоидно-истероидный характер это не поо здоровье. Это просто название, которое отражает основные импульсы, конфликты, защиты и объектные отношения Эго.
Про здоровье-нездоровье говорит другая шкала: норма-пограничные личности - психотики.
То псть, шизоидный персонаж может быть в норме - например, талантливый программист, или совсем не в норме, тогда речь о шизофрении.
Есть несколько типов характеров, маниакально-депрессивный, параноидный, нарциссический, обсессивно-компульсивный, и другие. И все они могут простираться от здоровья к нездоровью. У любого человека присутствуют черты от каждого характера, но обычно есть радикал - ядро Я, определяющее основные черты характера.

У Сэма, на мой взгляд, сочетание желания уединения и внимания публики. Он прекрасно чувствует себя и на сцене и в одиноком походе.
В личных отношениях, как мне кажется, он вполне способен влюбляться, и сильно, но способность к зрелой любви у него нарушена, он быстро разочаровывается. Объясняя это работой и так далее.
На самом деле корни этого - в младенчестве, когда мать не давала удовлетворяющую младенца близость. Такое бывает, когда мать избегающая (например, художница, да?), либо мать с депрессии, либо чрезмерно нарциссична, либо отсутствует.
Тогда близость доя такого человека равна разочарованию (он не получал того, чего хотел) и боли и всю жизнь он будет избегать ее.

Это мои домыслы :)

mifreal Дата: Четверг, 03.11.2022, 16:20 | Сообщение # 2133
Баронет
Funny, и еще раз сорри за лекцию :)))

Дополню:
Тогда для него самая комфортная - дружеская дистанция, дистанция близкая, любовная для него невыносима.
И его это противоречие тоже раздирает, похоже - и хочется близких отношений, и они невозможны.
Скорее всего он найдет себе девушку, которая будет готова на более далекую дистанцию в браке, и не бкдет претендовать еа эмоциональную близость. Это как вариант.

Сообщение отредактировала mifreal - Четверг, 03.11.2022, 16:30

Funny Дата: Четверг, 03.11.2022, 17:41 | Сообщение # 2134
Маркиз
Цитата mifreal ()
Это мои домыслы :)

Если отключиться от Сэма, то это не только твои домыслы, но и еще пары миллионов граждан, закончивших факультет психологии. Ты проговорила слово в слово, как говорит моя сестра - психолог с психфаком мгу и огромной практикой. ))) Вот же.)))

Все мы растем под каким-либо влиянием окружения, наделенные определенными генетическими данными,  как и социума, и каждый, повзрослев, по своему фильтрует и применяет приобретенные черты и сформировавшиеся под давлением внешних факторов навыки: что одному смерть, то другому - праздник. ))) А отстраненность родителей, некая запущенность ребенка, в свою очередь, может развить неплохое качество  - самостоятельность.  Плохо это или хорошо? Для жизни совсем не плохо.

Цитата mifreal ()
У Сэма, на мой взгляд, сочетание желания уединения и внимания публики. Он прекрасно чувствует себя и на сцене и в одиноком походе.В личных отношениях, как мне кажется, он вполне способен влюбляться, и сильно, но способность к зрелой любви у него нарушена, он быстро разочаровывается. Объясняя это работой и так далее.

Сочетание желания уединения и социума - это присутствует у абсолютного большинства людей, особенно в наше время. При накоплении информации и опыта, желание уединиться возникает у каждого практически (в двадцать лет выпито море алкоголя, все перепробовано, тусовки постоянные несколько утомили, да и здоровье нужно поберечь), кто перешагивает определенный возрастной рубеж, а еще дальше и вовсе захочется копошиться в огороде. ))) Полет нормальный. ))

В любви Сэм не незрелый, мне кажется, а скорее быстро пресыщающийся, возможно, после пары конфликтов теряет интерес. Но это лишь до поры, пока не встретит того, с кем будет вибрировать на одной частоте, как говорит мой супруг. )))  Все лечится только временем и ошибками.  Так как-то. Возможно, свою лепту внесла неполноценная семья - несколько ослаблено значение семейной жизни.

Цитата mifreal ()
Тогда близость доя такого человека равна разочарованию (он не получал того, чего хотел) и боли и всю жизнь он будет избегать ее.

Знаешь, мне кажется, что учебники по психологии несколько устарели. )) Любой, а уж особенно интроверт, производит внутреннюю инвентаризацию  после очередной неудачи или ошибки. Избежать боли в жизни в прямом и переносном смысле нереально, не думаю, что Сэм этого еще не осознал. Он вообще не похож на эгоиста. И как мне видится, его страхи относительно продолжительности отношений с кем-либо основываются только на том, что рядом был не совсем его человек. 

Цитата mifreal ()
и еще раз сорри за лекцию :)))

Все нормально, мне очень интересно. Спасибо.

Funny Дата: Четверг, 03.11.2022, 17:47 | Сообщение # 2135
Маркиз
Цитата mifreal ()
Тогда для него самая комфортная - дружеская дистанция, дистанция близкая, любовная для него невыносима.И его это противоречие тоже раздирает, похоже - и хочется близких отношений, и они невозможны.
Скорее всего он найдет себе девушку, которая будет готова на более далекую дистанцию в браке, и не бкдет претендовать еа эмоциональную близость. Это как вариант.

С раздиранием мне сложно согласиться, поскольку это как-то театрально несколько, а вот с эмоциональной дистанцией - вполне.  Такое имеет место быть. Хотя все-таки, поразмыслив, не вижу в нем ни интроверта, ни шизоида-стероида, но он, как и любой человек, привыкает в конце концов ко всему, главное - испытывать комфорт и расслабленность внутри рядом с человеком.

mifreal Дата: Четверг, 03.11.2022, 17:52 | Сообщение # 2136
Баронет
Funny, в самостоятельность это может трансформироваться, если ребенок это мог выдержать. Обычно довербальные (доречевые) переживания, которые были чрезмерны для ребенка, трансформируются в травму (это слово затискали, но это термин, и довольно удачный). А я веду речь как раз о таких временах.

Не все наши переживания находятся в сознании и под контролем. БОльшая часть психики находится в бессознательном (и слава богу) и не подчиняется волевым сознательным усилиям.
Например, чувства. Если бы они подчинялись нашей воле - мир был бы другим :)
А есть такие бездны, куда лучше не соваться :))))

Сообщение отредактировала mifreal - Четверг, 03.11.2022, 17:55

mifreal Дата: Четверг, 03.11.2022, 17:57 | Сообщение # 2137
Баронет
Funny, ну, мы можем только фантазировать в отношении Сэма. Хотя то, что характер у него не сахар - более-менее ясно, кмк :)))))))

Funny Дата: Четверг, 03.11.2022, 18:50 | Сообщение # 2138
Маркиз
Цитата mifreal ()
в самостоятельность это может трансформироваться, если ребенок это мог выдержать. Обычно довербальные (доречевые) переживания, которые были чрезмерны для ребенка, трансформируются в травму (это слово затискали, но это термин, и довольно удачный). А я веду речь как раз о таких временах.

Блин, вот же засада. ))) У меня такое ощущение после прочтения, что мы говорим о родителях-садистах. )))  Спок утверждал, что долговременная память у ребенка развивается очень долго, и начало этого развития начинается с трех лет, а до трех лет, ребенок мало что помнит, если вообще помнит. Возможно, всплывают или фиксируются только некоторые эмоциональные эпизоды, если они были, но не ранее 5-ти лет, а с годами и вовсе большинство инфы стирается. А короткой, или как она там называется, памяти у детей и вовсе нет до какого-то возраста, по сему с ребенком надо проговаривать то, что родитель хотел бы зафиксировать на регулярной основе. У детей вообще мозг из-за кол-ва событий и инфы для их маленькой жизни может не зафиксировать, что было вчера, поэтому специально обученные люди говорят, что если случился какой-то неблаговидный поступок со стороны ребенка, то проговаривать его нужно по факту, не откладывая. 

В общем - so many men, so many mind.   015 

Цитата mifreal ()
ну, мы можем только фантазировать в отношении Сэма. Хотя то, что характер у него не сахар - более-менее ясно, кмк

Это да, согласна! Но, поверь, характер у него очень хороший, из того, что наблюдала не один год. Главное, мне кажется, его трудно назвать домашним тираном или манипулятором. Вот это печальный момент. Как такое характеризуется, какой тип характера?

mifreal Дата: Четверг, 03.11.2022, 19:01 | Сообщение # 2139
Баронет
Funny, вот кто устарел, так это Спок :)
Человек формируется до 3-х лет как раз.

Не поняла про печальный момент и про тип характера, хочу пояснений :)))))

Funny Дата: Четверг, 03.11.2022, 19:14 | Сообщение # 2140
Маркиз
Цитата mifreal ()
вот кто устарел, так это Спок :)Человек формируется до 3-х лет как раз.

А почему я тогда ничего не помню, что было до трех лет? )))

Но про память не только он говорил, но и на данный момент у меня дитятко есть еще малое, 5-ти лет, вот изучаю по мере дополнительно, что и как, читаю то же самое.  Дите разумное, но как пример памяти, прямо в точку все.

Цитата mifreal ()
Не поняла про печальный момент и про тип характера, хочу пояснений :)))))

Домашние тираны и деспоты, да и манипуляторы - это какой тип характера, по вашему, психологическому, опять что-то страшное, типа шизоида-трансформера? 008

Сообщение отредактировала Funny - Четверг, 03.11.2022, 20:32

теорема Дата: Четверг, 03.11.2022, 21:12 | Сообщение # 2141
Граф
Ну дамы, разложили всю психологию Сэма на запчасти, а теперь возьмите Тони, и как он сочетается с Катриной? В моей голове это какой-то эгегейский элемент.... гладящий стул, особенно на фоне того как Сэм не может оторвать руки от Катрины....

Funny Дата: Четверг, 03.11.2022, 22:15 | Сообщение # 2142
Маркиз
Цитата теорема ()
а теперь возьмите Тони, и как он сочетается с Катриной

Этот перец в шапочке влияет на Катриону негативно, да, превращая ее преждевременно в старушку. Вот как она слилась с ним в экстазе, так только и щебечет, что люди взрослеют, стареют, секса нима, коленки болят, душа ворчит, а не поет, ни игривости тебе (правда, это можно поправить, налив даме немного виски) - ничего на публике и как послушаешь ее речи, ну чистый популизм же, так аж уши вянут. А сам этот бениня скрывается от людей, боится шибко, вдруг съедят (точно весь в комплексах, аспид такой). Вот мелькал бы как Сэм (на всех радио и теле каналах)), ух бы мы его разложили на запчасти, скажи, mifreal?! 008

А что слышно на тему физиогномика?

Цитата теорема ()
В моей голове это какой-то эгегейский элемент.... гладящий стул, особенно на фоне того как Сэм не может оторвать руки от Катрины....

Дааа. Тьху. ))

Сообщение отредактировала Funny - Четверг, 03.11.2022, 22:16

Darcy Дата: Четверг, 03.11.2022, 22:17 | Сообщение # 2143
Цитата Funny ()
Но, поверь, характер у него очень хороший, из того, что наблюдала не один год.

Он страшен в гневе 008 Как-то проговорился, что может доставшему его фанату, перешедшему границы, написать такое по почте, так пригрозить, что у фаната пропадает всякое желание продолжать.

Цитата mifreal ()
На самом деле корни этого - в младенчестве, когда мать не давала удовлетворяющую младенца близость. Такое бывает, когда мать избегающая (например, художница, да?), либо мать с депрессии, либо чрезмерно нарциссична, либо отсутствует.

Мы знаем из его книги, что отец оставил семью, когда Сэму было полтора года. Крошечный ребенок, и тут мать остается с двумя детьми на руках, сразу вопрос о пропитании выходит на первое место. Да и уходу обычно предшествуют ссоры. Так что как раз это время было далеко не самым благополучным. У матери могла быть депрессия. Потому корни наверное как раз отсюда.

Funny Дата: Четверг, 03.11.2022, 22:23 | Сообщение # 2144
Маркиз
Кусочек из одного инью Катрионы, 2022г, 

Funny Дата: Четверг, 03.11.2022, 22:29 | Сообщение # 2145
Маркиз
Цитата Darcy ()
Он страшен в гневе Как-то проговорился, что может доставшему его фанату, перешедшему границы, написать такое по почте, так пригрозить, что у фаната пропадает всякое желание продолжать.

006   Вот этот розовощекий ангел? Да не может быть! Как напишу, говорит, страшное....(шучу) 008

Цитата Darcy ()
Мы знаем из его книги, что отец оставил семью, когда Сэму было полтора года. Крошечный ребенок, и тут мать остается с двумя детьми на руках, сразу вопрос о пропитании выходит на первое место. Да и уходу обычно предшествуют ссоры. Так что как раз это время было далеко не самым благополучным. У матери могла быть депрессия. Потому корни наверное как раз отсюда.

Девочки, прекратити! )) Он еще и горшка своего не знал, а вы про какую-то травму и корни. 008   Ну чеснослово, что за психолог это придумал (какой-нибудь Вадим Зеланд в психологии?). Такими темпами дойдем, что если мама и папа поругались перед зачатием, то травмированные сперматозоиды оплодотворят раздосадованную яйцеклетку и родится контуженный и на весь свет обиженный ребенок. 006

Сообщение отредактировала Funny - Четверг, 03.11.2022, 22:31

Darcy Дата: Четверг, 03.11.2022, 22:37 | Сообщение # 2146
Funny, а тебя хлебом не корми, дай поспорогузить 008 любой повод подойдет.

Funny Дата: Четверг, 03.11.2022, 22:46 | Сообщение # 2147
Маркиз
Цитата Darcy ()
поспорогузить

Внесу в свой словарь. 008 

Не, ну правда, вот моему второму в декабре пять, наблюдаю за ним, и к этим 18-ти месяцам Сэма, когда папа их покинул....Все что он знает о папе - это рассказы мамы. Вот совершенно реально. Покинул его папа или ушел на работу, когда он катал машинку, сидя на лестнице...Подобное мозг такой крохи не обрабатывает от слова вообще - ну нечем просто. Не будет видеть папы пару-тройку недель и вообще забудет. Сэм конечно приврал отменно.  008

mifreal Дата: Четверг, 03.11.2022, 22:52 | Сообщение # 2148
Баронет
Funny, при всем уважении, уж про кризисы года, двух и трех ты должна была слышать?
Про них сейчас даже участковые педиатры в курсе :)))
«Костяк» психики формируется до трех лет, потом уже как на руку перчатка, надевается все остальное.

Современная психология уже как бы на этом стоит, это не сакральные знания.
Теория привязанности Боулби, например - в ютубе есть опыты его студентов с младенцами и матерями, очень интересно.
Молодым матерям советую почитать краткое изложение теории сепарации-индивидуации Маргарет Малер - она объясняет как раз, почему годовалые, двухлетки и трехлетки именно так себя ведут :)))
Знание кучу нервов может сберечь :)))

В общем, я думаю я и так достаточно места заняла со своими занудными лекциями, кому интересно, можно погуглить :)

mifreal Дата: Четверг, 03.11.2022, 23:05 | Сообщение # 2149
Баронет
Darcy, про мать я почти уверена. Какие-то слова из его интервью, есть какие-то ощущение их дистанции с матерью - причем я не о реальности, а о его чувствах.
Короче, это мои домыслы, ничем доказать не могу - вот, если бы он ко мне как пациент пришел, я бы точно знала :))))) но на форуме бы перестала про него строчить - конфиденциальность превыше всего :))))

Funny Дата: Четверг, 03.11.2022, 23:07 | Сообщение # 2150
Маркиз
Цитата mifreal ()
при всем уважении, уж про кризисы года, двух и трех ты должна была слышать?Про них сейчас даже участковые педиатры в курсе :)))
«Костяк» психики формируется до трех лет, потом уже как на руку перчатка, надевается все остальное.

5, 7, 9 и далее пубертат, который  у некоторых и до 25 лет может гормонировать.

Я не педиатр, и смотрю на ситуацию по иному. Формирование мозга идет в пределах до 22 - 25, самый пик - 22 - 23 года, после 25 нет такого бурного роста мозга и нейрогенеза. Следовательно, весь костяк и формируется все это время и самое обидное, что на всю жизнь. Всю жизнь потом человек пользуется тем опытом и впечатлениями, что впитал его мозг до 25 лет. 
С уважением ко всем специалистам, но новомодные теории не для меня. Есть интересная книга "Как обмануть мозг", если не путаю название, и множество другой литературы научной подобного содержания, но хлеб нужен всем.

Поиск:
Мини-чат

Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика