Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 23:16 | Сообщение # 1
Fortune and love favor the brave
Кино стало неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. В киноклубе мы будем делиться фильмами, которые нам понравились или которые мы еще не смотрели (выбор по желанию), затем собираться вместе с участниками нашего клуба (один раз в неделю) и пытаться объективно оценивать этот вид искусства.
Искусство - это метод выражения чувств, эмоций, страхов, кризисов человека (сублимация), поэтому при обсуждении важно оценить этот аспект фильма. Так же кино состоит из работы режиссёра, сценариста, звукооператора, актёров. Поэтому хотелось бы обсудить и эти аспекты просмотренного фильма.
1. Участник клуба предлагает фильм для просмотра. 2. Продолжительность фильма должна быть не менее 60 минут. Фильм должен быть самодостаточным и не требовать просмотра предыдущих частей, если таковые имеются. 3. Фильмы для просмотра стоит предлагать наименее популярные и наименее ТОПовые. 4. Участник смотрит и оценивает все фильмы из списка (без пропусков), выкладывая небольшой отзыв по просмотренному фильму в указанный день обсуждения (или в течение недели после этой даты). Начиная со второго круга - только фильмы из второго круга. 5. Если участник, по каким-либо причинам, пропускает обсуждение фильма, то присылает свою рецензию с оценкой для размещения в клубе участникам: frau_99 или Darcy (ДО или ПОСЛЕ просмотра/обсуждения). 6. Любой форумчанин, пожелавший вступить в клуб, должен предложить свой фильм, просмотреть все фильмы второго круга, которые уже были обсуждены в клубе на момент его вступления, и выложить краткий обзор с оценкой по каждому фильму (тоже только второго круга). 7. Новички, которые захотят вступить в клуб в декабре 2018 года и позже, предлагают фильм уже на второй круг. Тема второго круга "Иностранные фильмы до 1980 года выпуска". 8. Каждый член клуба, выполнивший эти правила, по окончании первого круга просмотра фильмов получает повышение репутации +500. 9.Член клуба имеет право отказаться от одного просмотра в круге, по его выбору без объяснения причины, написав об этом перед началом обсуждения на форуме.
Список вопросов, которые помогут участникам клуба в обсуждении фильма:
1. Основные идеи фильма (по мнению зрителя) 2. Как эти идеи реализованы (оценка сценария - его последовательность, правдоподобность или осмысленность, взаимосвязанность, плановость и тп; оценка персонажей (насколько раскрыт образ персонажа, насколько он понятен/непонятен, поступки, мотивация персонажей, их реплики и тп). 3. Оценка художественной составляющей кинофильма (работа оператора, цветокоррекция, монтаж, звук) 4. Что нового приносит данное кино в мировой кинематограф (сюжет, идеи, звук, картинка…) 5. Ну а дальше чисто наши личные ощущения на уровне понравилось/не понравилось (и тут важно сказать кратко, если понравилось, то почему, а если не понравилось, то тоже почему); будем ли рекомендовать к просмотру другим людям; будем ли пересматривать сами еще раз. 6. Каким одним словом можно описать свои ощущения и мысли по поводу фильма. 7. Оценка фильма по 10 балльной шкале.
Фильмы первого круга:
23.10 от natalivaleri "Имя" (Le prénom, 2012) Обсуждение 30.10 от kovaleva9202 "Гоголь. Вий" (2018) Обсуждение 06.11 от source21a "Помни" (Memento, 2000) Обсуждение 13.11 от greenayes "Из машины" (Ex Machina, 2014) Обсуждение 20.11 от aleana_alesya "Красотка" (Pretty Woman, 1990) Обсуждение 27.11 от Саня-Босаня "Мужской стриптиз" (The Full Monty, 1997) Обсуждение 04.12 от Стефани "Во власти стихии" (Adrift, 2018) Обсуждение 11.12 от frau_99 "Он и Она" (Mr&Mme Adelman, 2017) Обсуждение 18.12 от sekynda-60 "Хребет дьявола" (El espinazo del diablo, 2001) 18.12 от sova-1010 "Четыре свадьбы и одни похороны" (Four Weddings and a Funeral, 1993) Обсуждение 25.12 от Darcy "Дом у озера" (The Lake House, 2006) Обсуждение 02.01 от Vicka "Он – дракон" (2015) Обсуждение 08.01 от mv270566 "Неуютная ферма" (Cold Comfort Farm, 1994) Обсуждение 15.01 от temryktatiana "Горькая луна" (Bitter Moon, Р. Полански, 1992) Обсуждение 22.01 от liusiafom "Ярость" (Fury, 2014) Обсуждение 29.01 от Совёнок "День сурка" (Groundhog Day, 1993) Обсуждение 5.02 от natalia "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" (Rosencrantz & Guildenstern Are Dead, 1990)
График обсуждения фильмов второго круга
Второй круг - "Иностранные фильмы до 1980 года выпуска".
05.02 от Darcy "Банковский билет в миллион фунтов стерлингов" (The Million Pound Note, 1953) Обсуждение 12.02 от Sova-1010 "Mocт Ватерлоо" (Waterloo Bridge, 1940) Обсуждение 19.02 от source21a "К северу через северо-запад" (North by Northwest, 1959) Обсуждение 26.02 от Саня-Босаня "Ночной портье" (Il Portiere di notte, 1973) Обсуждение 05.03 от Vicka "Пролетая над гнездом кукушки" (One Flew Over the Cuckoo's nest, 1973) Обсуждение 12.03 от mv270566 "Женщины" (The Women, 1939) Обсуждение 19.03 от natalivaleri "Окно во двор" (Rear Window, 1954) Обсуждение 26.03 от liusiafom "Четыре мушкетёра Шарло" (Les quatre Charlots mousquetaires, 1974) Обсуждение 02.04 от temryktatiana "Самая красивая жена" (La Moglie più bella, 1970) Обсуждение 09.04 от kovaleva9202 "Анжелика и король" (Angélique et le Roi, 1965) Обсуждение 16.04 от frau_99 "На последнем дыхании" (À bout de souffle, 1960) Обсуждение 23.04 от Совёнок "Бумажная луна" (Paper Moon, 1973) Обсуждение 30.04 от greenayes "Боги, наверное, сошли с ума" (The Gods Must Be Crazy, 1980) Обсуждение
Дата: Вторник, 21.05.2019, 21:14 | Сообщение # 9676
Герцог
frau_99, я их все посмотрела, просто нет всех рецензий. Если все решат не писать больше ничего и я не буду. Последний фильм не знаю стоит ли смотреть, стоящий?
Дата: Вторник, 21.05.2019, 22:01 | Сообщение # 9677
Герцог
Vicka, я не смотрела последний фильм. Darcy смотрела и писала рецензию, и кто-то ещё из девочек. Можешь почитать их отзывы. Я посмотрела трейлер и у меня не появилось желания смотреть его полностью, да и участницы, предложившей его нет. У нас много у кого есть долги по 2 кругу, даже у меня. Плюшки уже розданы, едем дальше
Но если кто решит закрыть долги - милости просим пока эта тема в архив не уехала. Плюшки обещанные будут даны. Во втором томе отзывы пишите уже по третьему кругу только.
Если кто уже долги сдал, но плюшку не получил - напишите здесь. Всё исправим
Дата: Вторник, 11.06.2019, 20:47 | Сообщение # 9683
Герцог
Vicka, да что-то мы опустили эти моменты. У нескольких человек не написаны отзывы и оценки. Но если кто-то решит посмотреть что-то из 2-го круга и будут мысли (в любой форме), то можно их здесь оставить а мы почитаем ( можно с оценкой). Но это всё уже по желанию
Дата: Вторник, 11.06.2019, 21:06 | Сообщение # 9684
Герцог
Цитатаfrau_99 ()
Но это всё уже по желанию
Хорошо. Я поняла. Это был не самый удачный круг, к сожалению Я очень хочу написать и оценить несколько пропущенных фильмов, как кто-то сказал из уважения к тем. кто фильм предложил. надеюсь. что получиться. Но не знаю. Никто что-то ничего уже не пишет. Неужели я одна такая отстающая?
Дата: Вторник, 11.06.2019, 21:19 | Сообщение # 9685
Герцог
ЦитатаVicka ()
Неужели я одна такая отстающая?
Не, Вика. Ещё Саша, Таня Темрюк, потеряшка Грин. Но это правда по желанию, вдруг что-то не видели из списка, а почитав наши отзывы появится желание посмотреть. У меня так с "Бумажной луной" было, я не собиралась смотреть, но девочки так хвалили, я и не пожалела)
Дата: Четверг, 13.06.2019, 10:38 | Сообщение # 9694
Герцог
sova-1010, Ир, а я все думаю, что ты полностью в нашем клубе разочаровалась и решила нас покинуть Хорошо, что я заблуждалась))) -------------------------------------------- Моё имя - Елена
Дата: Четверг, 13.06.2019, 12:58 | Сообщение # 9696
Король
ЦитатаСаня-Босаня ()
а я все думаю, что ты полностью в нашем клубе разочаровалась и решила нас покинуть
Не, у меня мелкий заканчивал начальную школу. А я в родительском комитете. Поэтому занималась организацией выпускного. Плюс меня еще попросила педагог по театральному мастерству поучаствовать в выпускном спектакле. А это почти ежедневные репетиции. А классный руководитель попросила сделать два коллажа с фотками в ФШ. А еще нужно было подготовить дачу к летнему сезону и вывезти туда родителей. В общем просто некогда было смотреть кино. А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
Дата: Четверг, 13.06.2019, 13:05 | Сообщение # 9697
Герцог
Цитатаsova-1010 ()
Не, у меня мелкий заканчивал начальную школу. А я в родительском комитете. Поэтому занималась организацией выпускного. Плюс меня еще попросила педагог по театральному мастерству поучаствовать в выпускном спектакле. А это почти ежедневные репетиции. А классный руководитель попросила сделать два коллажа с фотками в ФШ. А еще нужно было подготовить дачу к летнему сезону и вывезти туда родителей. В общем просто некогда было смотреть кино. be
Обычный дурдом Да, общественная жизнь на благо наших близких и родных занимает практически все свободное время))) -------------------------------------------- Моё имя - Елена
Сообщение отредактировалаСаня-Босаня - Четверг, 13.06.2019, 13:05
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!